Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Пшеничное пиво. рецепты

Форум самогонщиков Рецепты пива
1 ... 84 85 86 87 88 89 90 ... 213 87
Tаnis Специалист Нижний Новгород 152 217
Отв.1720  05 Дек. 15, 15:10
Балтика, я бы взял т58 дрожжи, раз уж несоложенка используется, цедру апельсиновую граммов30 кориандр 15 и черного перца штук 25 горошком. И мэшаут 78 градусов обязательно. Хмель я бы жатецкий взял на горечь и все... А спец солода бы не использовал. Будет бланш))
Балтика Научный сотрудник SPb.ru 4K 1.6K
Отв.1721  05 Дек. 15, 15:16, через 6 мин
цедру апельсиновую граммов30 кориандр 15 и черного перца штук 25 горошкомTаnis, 05 Дек. 15, 15:10
30 граммов цедры - это сушёной или свежей?
Я насушить не успею, сейчас жена апельсинов принесёт - буду свежую кидать Улыбающийся
И перец - чёрный мелкий горошек? У меня ещё белый горошек есть - он поароматнее, но менее острый. Может, его попробовать?
И хмеля - сколько?
Tаnis Специалист Нижний Новгород 152 217
Отв.1722  05 Дек. 15, 15:20, через 5 мин
Свежей наверное можно и по-больше. Перец который по-ароматнее, хмеля граммов по 15. Я на 50 литров использую 30 гр за 60 минут и 30 за 30 минут. Специи за 5 минут в капроновом мешке
Indi Научный сотрудник Амбер 3.7K 2.3K
Отв.1723  05 Дек. 15, 16:12, через 52 мин
Балтика, вчера новогоднее варил, на 33 литра 40 граммов свежей закинул, тоненько срезанной, почти без белой части. На данный момент аромат очень даже есть
Тимур Научный сотрудник Уфа 6.1K 2.5K
Отв.1724  05 Дек. 15, 16:31, через 20 мин
сейчас жена апельсинов принесётБалтика, 05 Дек. 15, 17:16
Я бы для вита вместо венского взял самодельный светлый пополам с несоложеной пшеницей (с мукой я не рискую, а ты сам смотри). Венский даст ненужный цвет, его оставил бы на "Жигулевское" (венский пополам с ячкой).
C пары апельсинов на терке цветную часть (БЕЗ БЕЛОЙ) соскрести - должно хватить.
Перец не кладу, кориандр взять самый ароматный горошком и раздавить перед внесением.
Хмель за час, приправы за 5мин (я без мешков обхожусь, с хмелем-белком всё оседает).
Балтика Научный сотрудник SPb.ru 4K 1.6K
Отв.1725  05 Дек. 15, 17:56
приправы за 5минТимур, 05 Дек. 15, 16:31
они за 5 минут раскрыться не успевают, я в ржаное вместе с хмелем за час клал - отлично получилось.
Indi Научный сотрудник Амбер 3.7K 2.3K
Отв.1726  05 Дек. 15, 18:00, через 4 мин
Балтика, смотря какое охлаждение. Но я пока так говорю, по результатам варки, а не самого пива.
Тимур Научный сотрудник Уфа 6.1K 2.5K
Отв.1727  05 Дек. 15, 19:54
они за 5 минут раскрыться не успеваютБалтика, 05 Дек. 15, 19:56
Я даже на сухое клал - всё там раскрывается, там вываривать то и нечего, одни эфирные масла...
Еще СИЛЬНО зависит от того, куда лить. В пластике уже через месяц всё бледно, а в стекле простояло с весны в холодильнике - как только сваренное, цитрусы на месте.
Балтика Научный сотрудник SPb.ru 4K 1.6K
Отв.1728  05 Дек. 15, 20:49, через 56 мин
Я даже на сухое клалТимур, 05 Дек. 15, 19:54
тоже на 5 минут?
Тимур Научный сотрудник Уфа 6.1K 2.5K
Отв.1729  05 Дек. 15, 22:19
тоже на 5 минут?Балтика, 05 Дек. 15, 22:49
На сухое охмеление - за 4 дня до розлива прямо в бродилку в мешочке.
powder Бакалавр Волоколамск 51 5
Отв.1730  06 Дек. 15, 23:48
Shurkec,
вполне нормально и на s-33 получается.
Тимур Научный сотрудник Уфа 6.1K 2.5K
Отв.1731  07 Дек. 15, 00:55
вполне нормально и на s-33 получается.powder, 07 Дек. 15, 01:48
...до тех пор, пока на нормальных не попробуешь Улыбающийся
Indi Научный сотрудник Амбер 3.7K 2.3K
Отв.1732  07 Дек. 15, 00:58, через 4 мин
powder, получается. Но не вайцен, а пшеничный эль. Я делал, мне тоже понравилось в целом
powder Бакалавр Волоколамск 51 5
Отв.1733  07 Дек. 15, 11:46
powder, получается. Но не вайцен, а пшеничный эль. Я делал, мне тоже понравилось в целомIndi, 07 Дек. 15, 00:58
так на вайцен я и не претендую. получилось очень вкусное пшеничное пиво(эль). в следующий раз попробую на чистых пшеничных дрожжах.
BrewmasteR-kld Научный сотрудник Петрозаводск 7.1K 10.3K
Отв.1734  07 Дек. 15, 12:30, через 44 мин
На 33 хорошо любые ингридиенты в пшеничное пиво добавлять. :-) Сами по себе они как то не очень.
powder Бакалавр Волоколамск 51 5
Отв.1735  07 Дек. 15, 13:36
На 33 хорошо любые ингридиенты в пшеничное пиво добавлять. :-) Сами по себе они как то не оченьBrewmasteR-kld, 07 Дек. 15, 12:30
не понял, переведи... (с)
BrewmasteR-kld Научный сотрудник Петрозаводск 7.1K 10.3K
Отв.1736  07 Дек. 15, 13:39, через 4 мин
powder, хмель, апельсины, траву всякую. :-) Сами дрожжи то нейтральные. И пшеничка сама по себе хорошая основа для пива с натуральными ароматизаторами.
powder Бакалавр Волоколамск 51 5
Отв.1737  07 Дек. 15, 13:44, через 6 мин
BrewmasteR-kld,
слабенькую кислинку все-таки они дали. скорее всего, из-за сложности их декантации при переливе в стакан.
BrewmasteR-kld Научный сотрудник Петрозаводск 7.1K 10.3K
Отв.1738  07 Дек. 15, 13:46, через 2 мин
powder, мне они по этому и не нравятся. Сами по себе они невкусные. xD
powder Бакалавр Волоколамск 51 5
Отв.1739  07 Дек. 15, 18:01
BrewmasteR-kld, наткнулся тут на польские дрожжи Gozdawa. нет ли опыта с такими дрожжами?