27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Пшеничное пиво. рецепты

Форум самогонщиков Рецепты пива
1 ... 72 73 74 75 76 77 78 ... 213 75
Тимур Научный сотрудник Уфа 6.1K 2.5K
Отв.1480  14 Окт. 15, 15:57
Кто варил подобноеsportdoc, 14 Окт. 15, 14:26
Думаю, кто в ЭТОЙ теме, все варили "подобное" Подмигивающий
каковы рекомендации?sportdoc, 14 Окт. 15, 14:26
Хмель за 15 мин нафиг не нать.
Отварки описаны подробно в теме про схемы затирания.
Бродить первые день-два при 17С потом поднять до 20С.
Карбонизировать 11-12г/л сахара не заморачиваясь на сусло (в стекло не разливать).
NormanOslo Доцент Старушка Европа 1.2K 1.2K
Отв.1481  14 Окт. 15, 20:01
Карбонизировать 11-12г/л сахара не заморачиваясь на сусло (в стекло не разливать).Тимур, 14 Окт. 15, 15:57
Важное замечание относительно стекла. Еще стекло очень сильно варьируется по качеству. Дешевые польские бутылки у меня 2 из 400 разорвало при 7 гр/л декстрозы. Местные "норвежские" значительно толще и тяжелее, ни разу подобного не было, при любом вменяемом количестве сахара.
Тимур Научный сотрудник Уфа 6.1K 2.5K
Отв.1482  14 Окт. 15, 21:04
Важное замечание относительно стеклаNormanOslo, 14 Окт. 15, 22:01
В любом случае НОВИЧКАМ (любят они недоброженное разливать, да и заражают чаще) со стеклом не советую, особенно с ПШЕНИЧНЫМ (для которого требуется усиленная карбонизация). А так, да, тяжелые бутылки покрепче,  самые надежные - шампанские Подмигивающий
new_lexx Кандидат наук Тюмень 382 116
Отв.1483  14 Окт. 15, 21:35, через 32 мин
sportdoc, 4,9 алкоголя не сильно крепковато? Понимаю осень, надо покрепче. У меня есть пшеничное 5%, вообще не могу пить, большинство  друзья также. Тут сварил пшеничное 3,8%, созревание неделя, понимаю, что еще зеленое, но пью только его, хотя выбор есть.

Друзья побывавшие в Европе просят именно до 4%. Как я называю пиво для души (и увы для живота).
Paganell Модератор Москва 2.6K 1.4K
Отв.1484  14 Окт. 15, 22:50
каковы рекомендации?sportdoc, 14 Окт. 15, 12:26
Я вообще пшеничку максимум 3% делаю. Но на вкус и цвет все фломастеры, как известно, разные. Карбонизировал бы тоже декстрозой и хмель на аромат тоже не кидал бы. Ну или с осторожностью.
Я в такое люблю кориандра и цедры апельсиновой.
new_lexx Кандидат наук Тюмень 382 116
Отв.1485  14 Окт. 15, 23:13, через 23 мин
Paganell, Дмитрий, ты сейчас говоришь именное про Вайсбир не про Вит бир??? То, что в ВИТ добавляется цедра и кориандр все знают, но вот про просто пшеничку??? Если варил ВИТ можешь сказать в чем отличие???  Спрашиваю не из праздного любопытства.

Как-то был в Сургуте в пивоварне №1, мне так пиво там понравилось. Был явно Вайсбир, но было ощущение, что присутствовало что-то еще... Был там по работе (в Сургуте) и как-то было не до технолога. Уже который раз задумываюсь о поезде в Сургут ради посещения этой пивоварни и общения с технологом.
sportdoc Профессор СПб 5.2K 2.2K
Отв.1486  14 Окт. 15, 23:19, через 6 мин
Хмель за 15 мин нафиг не нать.Тимур, 14 Окт. 15, 15:57
За 5 мин закину, или, сухое охмеление попробовать?
Карбонизировать 11-12г/л сахара не заморачиваясь на сусло (в стекло не разливать).Тимур, 14 Окт. 15, 15:57
В пластик лью.
Применяю для карбонизации сахар леденцовый белый.

Добавлено через 1мин.:

Как-то был в Сургуте в пивоварне №1new_lexx, 14 Окт. 15, 23:13
Прожил там 30 лет, тогда был пивзавод.
Тимур Научный сотрудник Уфа 6.1K 2.5K
Отв.1487  14 Окт. 15, 23:35, через 17 мин
За 5 мин закину, или, сухое охмеление попробовать?sportdoc, 15 Окт. 15, 01:19
Ты какое варить собрался? Судя по рецепту немецкий вайсбир, значит хмель только на горечь нужна.
Применяю для карбонизации сахар леденцовый белый.sportdoc, 15 Окт. 15, 01:19
В рецепте карбонизация суслом.
В следующий раз нормально вопросы задавай.
sportdoc Профессор СПб 5.2K 2.2K
Отв.1488  14 Окт. 15, 23:49, через 14 мин
Карбонизировать 11-12г/л сахара не заморачиваясь на суслоТимур, 14 Окт. 15, 15:57
Отсюда и пытаю, леденцовый пойдет?
Indi Научный сотрудник Амбер 3.7K 2.3K
Отв.1489  15 Окт. 15, 00:12, через 24 мин
sportdoc, Пойдет, только степень сбраживаемости нужна для расчета, если вдруг этот сахар отличатся.
sportdoc Профессор СПб 5.2K 2.2K
Отв.1490  15 Окт. 15, 11:56
Знаю, что обычно избегаем применения сахара вместо солода.
Следуя историческому аспекту, изначально, его вообще не использовали в приготовлении пива.
Предпочтение отдается декстрозе (пшеничному сахару), а не сахарозе (тростниковому сахару).
Но, вот в Бельгии сахар – это составная часть многих сортов пива, также как солод и хмель.
Используется для этого леденцовый сахар "Канди".
В Бельгии производится самый разнообразный диапазон пива, чем где бы то ни было в мире.
Бельгийские крепкие эли, аббатское и траппистское пиво, включая Dubbel и Trippel, а также Biere de Garde.
Все эти сорта пива имеет одну общую особенность – они крепкие (от 6% до 10% спирта).
Тем не менее, это пиво очень популярно, за счет того, что оно очень легко пьется.
Если бы оно было приготовлено целиком из солода, то было бы "плотным и тяжелым", как стаут.
Но у этого пива столь же легкое тело, как и у обычного пива, из-за замены части солода сахаром "Канди".
Леденцовый сахар "Канди" оказывает на пиво несколько эффектов.
Он карамелизуется и это - создает приятные сложные привкусы, включая приятную сладость, особый аромат, и что наиболее важно, плотную кремовидную пену, столь характерную для бельгийского пива.
Вот причина, по которой применяю леденцовый сахар.
gogolzmej Научный сотрудник Рига 12K 8K
Отв.1491  15 Окт. 15, 12:36, через 40 мин
  Бельгийцы - здоровенные ребята . Что бельгийцу хорошо , нам головная боль и страшное похмелье ...
KaZiK Доктор наук Minsk 630 266
Отв.1492  15 Окт. 15, 12:50, через 15 мин
Бельгийцы - здоровенные ребята . Что бельгийцу хорошо , нам головная боль и страшное похмелье ...gogolzmej, 15 Окт. 15, 12:36
ну не знаю. ни разу не было похмелья после бельгийских дуббелей и триппелей... так.. сушнячокс небольшой. но он лечится тем же дуббелем Веселый
sportdoc Профессор СПб 5.2K 2.2K
Отв.1493  15 Окт. 15, 12:54, через 4 мин
Что бельгийцу хорошо , нам головная боль и страшное похмелье ...gogolzmej, 15 Окт. 15, 12:36
Вопрос...
Пшеничное пиво
Пшеничное пиво. рецепты. Рецепты пива.

Еще в 15 веке легендарный монах Чудова монастыря, располагавшегося на Царской площади Кремля, якобы создал первую настоящую водку («хлебное вино» из ржи).
Именно монахи первыми наладили в монастырях её производство, откуда крепкий алкоголь распространилось с небывалой скоростью и размахом по всей Руси.

Для славы будем жить и пить.
Нам по колено море!
Напьемся пьяны Музе в дань,
Так пили наши деды!
Рассудку — гибель, вкусу — брань
Хвала, сыны Беседы!
Пусть Ломоносов был умен,
И нас еще умнее;
За пьянство стал бессмертен он
А мы его пьянее.
Для славы будем жить и пить.
Врагу беда и горе!
Почто рассудок нам щадить?
Нам по колено море.
Пшеничное пиво
Пшеничное пиво. рецепты. Рецепты пива.
 
NormanOslo Доцент Старушка Европа 1.2K 1.2K
Отв.1494  15 Окт. 15, 13:00, через 6 мин
Маргарин тоже придумали, потому что обычно натуральное масло полежавшее в холодильнике тяжело намазывать на хлеб. Улыбающийся
Я на своем текущем этапе пивоварения очень против добавления не солодовых/зерновых сахаров в пиво.

п.с. стану большим пивоваром буду всякую патоку из всего угодно добавлять. а пока что нет, принципы, черт бы их.... Улыбающийся
BrewmasteR-kld Научный сотрудник Петрозаводск 7.1K 10.4K
Отв.1495  15 Окт. 15, 14:00
sportdoc, тут стоит задаться вопросом. Почему в пиво, которое они пьют сами и которое продается только при могастырях сахар не добавляют. Почему, когда цена на кэнди сахар скакнула вверх его стали заменять солодом? Бельгийцы умеют  делать отличные конфеты из говна. Говно, конечно, эксклюзивное. Но сути это не меняет.
sportdoc Профессор СПб 5.2K 2.2K
Отв.1496  15 Окт. 15, 14:10, через 10 мин
Что бельгийцу хорошо , нам головная больgogolzmej, 15 Окт. 15, 12:36
буду всякую патоку из всего угодно добавлять. а пока что нет, принципы, черт бы их....NormanOslo, 15 Окт. 15, 13:00
Точки над "И" расставлены.
Прислушаюсь. В сусло, при варке, сахар не сыпем. 
Пшеничное пиво
Пшеничное пиво. рецепты. Рецепты пива.

Тогда насаждаемый (скорее всего - производителем) дорогущий кукурузный сахар, применяемый в пивоварении для при карбонизации, могу заменить "Канди"?


Добавлено через 18мин.:

Бельгийцы умеют  делать отличные конфеты из говна. Говно, конечно, эксклюзивное.BrewmasteR-kld, 15 Окт. 15, 14:00
А то! 
Пшеничное пиво
Пшеничное пиво. рецепты. Рецепты пива.

В мировых фаворитах http://www.worldbeerawards.com/2015/all.html
Лучшая в мире пшеничка http://www.worldbeerawards.com/...anche.6264.html
BrewmasteR-kld Научный сотрудник Петрозаводск 7.1K 10.4K
Отв.1497  15 Окт. 15, 15:39
sportdoc, а пшеничка то хранцузская. И сварена из солода, а не из говна муки.
sportdoc Профессор СПб 5.2K 2.2K
Отв.1498  15 Окт. 15, 16:18, через 39 мин
а пшеничка то хранцузская. И сварена из солодаBrewmasteR-kld, 15 Окт. 15, 15:39
Тут крыть нечем. 
Добрый солод - это доброе пиво, если руки не кривые.
Пшеничное пиво
Пшеничное пиво. рецепты. Рецепты пива.
 
Paganell Модератор Москва 2.6K 1.4K
Отв.1499  15 Окт. 15, 16:22, через 4 мин
Paganell, Дмитрий, ты сейчас говоришь именное про Вайсбир не про Вит бир???new_lexx, 14 Окт. 15, 23:13
Нет, я про Вит, конечно. К рецепту выше отношения мало имеет.