27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Пшеничное пиво. рецепты

Форум самогонщиков Рецепты пива
1 ... 71 72 73 74 75 76 77 ... 213 74
NormanOslo Доцент Старушка Европа 1.2K 1.2K
Отв.1460  01 Окт. 15, 23:48
Правильно ли я понимаю, что если мы берем какой-нибудь классический рецепт стиля Weizen и заменяем в нем европейский хмель на американский с цитрусовым или цветочным ароматом, то получаем стиль American Wheat (6D по BJCP)?Shurkec, 29 Сент. 15, 14:56
Американский хмель + американские дрожжи. Они формируют очень отличный от Weizen вкус и аромат. Я бы даже сказал, что это слабо похоже на классическое пшеничное пиво, больше на обычный эль. Как раз переливаю завтра на вторичное брожение.
Как всегда рекомендую Amarillo + классика WLP001. (либо S-05 если все так плохо)
US West Coast Yeast M44 подойдут всяко лучше, чем WB-06. Хмеля от 15 до 30 IBU (в BJCP оно под 6D описано http://www.bjcp.org/2008styles/style06.php)
prisadist Доктор наук Красноярск 504 193
Отв.1461  03 Окт. 15, 08:46
товарищи подскажите на чём пшеницу молите ? моя вальцовая еле справляется
andrey-- Профессор Электроугли 2K 727
Отв.1462  03 Окт. 15, 10:08
prisadist, на американской 2д. без проблем. правда, мелю сразу смесь, ячменный с пшеничным.
prisadist Доктор наук Красноярск 504 193
Отв.1463  03 Окт. 15, 10:10, через 2 мин
пшеничный солод или пшеница ?
andrey-- Профессор Электроугли 2K 727
Отв.1464  03 Окт. 15, 11:09, через 60 мин
prisadist, а, понял. был невнимателен))
использую солод.
Shurkec Доцент Москва 1K 173
Отв.1465  05 Окт. 15, 12:58
Подскажите еще по такому вопросу - уместно-ли добавление небольшого количества солода Special B (2-3%) в рецепт вайценбока? Этот солод используется для получения привкуса изюма, слив (судя по описанию), а подобное вроде как уместно в вайценбоке.
BrewmasteR-kld Научный сотрудник Петрозаводск 7.1K 10.4K
Отв.1466  05 Окт. 15, 13:10, через 13 мин
Shurkec, да это обычный карамельный солод. ))) Добавляй смело.
thanks Доктор наук город-деревня Кудрово 765 426
Отв.1467  05 Окт. 15, 13:22, через 13 мин
Shurkec, как я понимаю, чисто формально, Special B относят к бельгийским солодам, а вайценбок - немец.
Субъективно, немецкие вайцены лично мне кажутся более сухими, чем бельгийские виты. Поэтому с привкусами в них нужно быть очень осторожным. Вайценбок у меня ассоциируется с ординарным хересом (понятно, что такая аналогия соотношения разных сортов вин и пив весьма условна). На фоне тонких хмельных ароматов, которые подчёркиваются весьма заметным алкоголем, дополнительные солодовые привкусы могут создать "какафонию". Но всё это - чисто субъективно.
sportdoc Профессор СПб 5.2K 2.2K
Отв.1468  07 Окт. 15, 23:50
Сподвигся на Hefeweizen.
Разве удержишься, начитавшись на форуме пивных новостей?
Смолол, затер при температуре 52°С, почти классический затор для Лямбик,
метод мутного сусла, пауза 20 минут.
Хмель Халлертау (3,8%), куда же без него?
С белковой паузы перешел на мальтозную 65,5°С, пауза 60 минут.
Слил сусло, промыл при температуре 73,8°С, пауза 15 минут.
Кипячение сусла 60 минут.
Хмель в две закладки, 60 минут – для горечи, 5 минут – для аромата.
Вышел на плотность 1.050.
До этого, часть неохмеленного сусла отлил дрожжи Bavarian Wheat Yeast M20 угостить.
Убаюкивал их на раритетной машине до вспенивания.
Влил в остуженное сусло и под гидрозатвор.
К утру ожили, опрокурорились.
Через затвор прут, переживаю, бяка бы не залетела.

IMG_8571.jpg
IMG_8571.jpg Пшеничное пиво. рецепты. Рецепты пива.
IMG_8573.jpg
IMG_8573.jpg Пшеничное пиво. рецепты. Рецепты пива.
IMG_8576.jpg
IMG_8576.jpg Пшеничное пиво. рецепты. Рецепты пива.
IMG_8578.jpg
IMG_8578.jpg Пшеничное пиво. рецепты. Рецепты пива.
IMG_8579.jpg
IMG_8579.jpg Пшеничное пиво. рецепты. Рецепты пива.
IMG_8580.jpg
IMG_8580.jpg Пшеничное пиво. рецепты. Рецепты пива.
IMG_8581.jpg
IMG_8581.jpg Пшеничное пиво. рецепты. Рецепты пива.
IMG_8583.jpg
IMG_8583.jpg Пшеничное пиво. рецепты. Рецепты пива.
IMG_8585.jpg
IMG_8585.jpg Пшеничное пиво. рецепты. Рецепты пива.
IMG_8587.jpg
IMG_8587.jpg Пшеничное пиво. рецепты. Рецепты пива.
IMG_8591.jpg
IMG_8591.jpg Пшеничное пиво. рецепты. Рецепты пива.
IMG_8594.jpg
IMG_8594.jpg Пшеничное пиво. рецепты. Рецепты пива.
IMG_8595.jpg
IMG_8595.jpg Пшеничное пиво. рецепты. Рецепты пива.
IMG_8598.jpg
IMG_8598.jpg Пшеничное пиво. рецепты. Рецепты пива.
IMG_8602.jpg
IMG_8602.jpg Пшеничное пиво. рецепты. Рецепты пива.
IMG_8604.jpg
IMG_8604.jpg Пшеничное пиво. рецепты. Рецепты пива.
IMG_8610.jpg
IMG_8610.jpg Пшеничное пиво. рецепты. Рецепты пива.
IMG_8611.jpg
IMG_8611.jpg Пшеничное пиво. рецепты. Рецепты пива.
IMG_8615.jpg
IMG_8615.jpg Пшеничное пиво. рецепты. Рецепты пива.
NormanOslo Доцент Старушка Европа 1.2K 1.2K
Отв.1469  08 Окт. 15, 01:16
Хорошие фотки. Молодец! Улыбающийся
С бякой надо осторожней. По хорошему бы отдельную кладовочку с терморегуляцией для брожения.
sportdoc Профессор СПб 5.2K 2.2K
Отв.1470  08 Окт. 15, 08:55
Отлил часть сусла, решил проблему с выносом гидрозатвора. 
Пшеничное пиво
Пшеничное пиво. рецепты. Рецепты пива.



Добавлено через 2мин.:

По хорошему бы отдельную кладовочку с терморегуляцией для брожения.NormanOslo, 08 Окт. 15, 01:16
Если бы была дополнительная площадь, сам бы жил. 
Пшеничное пиво
Пшеничное пиво. рецепты. Рецепты пива.
IMG_8617.jpg
IMG_8617.jpg Пшеничное пиво. рецепты. Рецепты пива.
Shurkec Доцент Москва 1K 173
Отв.1471  08 Окт. 15, 09:32, через 37 мин
sportdoc,
метод мутного сусла, пауза 20 минут.sportdoc, 07 Окт. 15, 23:50
А что это за метод мутного сусла?
И какой итоговый объем? 5 литров?

Андрей РСО Специалист Моздок 164 16
Отв.1472  08 Окт. 15, 10:44
Парни напишите не сильно сложный рецепт пшеничного пива. Заранее спасибо!!!
sportdoc Профессор СПб 5.2K 2.2K
Отв.1473  08 Окт. 15, 12:25
А что это за метод мутного сусла?Shurkec, 08 Окт. 15, 09:32
Затереть солода (ячменный, пшеничный) при температуре порядка 48-55°С.
После паузы слить сусло в "варочник".
Можно еще 2-3 раза добавить горячую воду, для поднятия температуры смеси в заторном чане.
После каждого добавления сусло слить.
Получится еще 2-3 мутных сусла.
Все мутные сусла, осахаренные отдельно, соединяют.

Добавлено через 4мин.:

И какой итоговый объем? 5 литров?Shurkec, 08 Окт. 15, 09:32
Восемь. 
Пшеничное пиво
Пшеничное пиво. рецепты. Рецепты пива.

Зато - вариабельно на малых объемах.
Пока не великий спец, малые потери легче переносятся.
Пшеничное пиво
Пшеничное пиво. рецепты. Рецепты пива.
Shurkec Доцент Москва 1K 173
Отв.1474  08 Окт. 15, 12:34, через 10 мин
sportdoc,
Восемь.
Зато - вариабельно на малых объемах.
Пока не великий спец, малые потери легче переносятся.sportdoc, 08 Окт. 15, 12:25
Мне актуально, сам такими же объемами варю, ибо тоже учусь )) Просто баклажка "Калинов родничок" маловата как-то. Я сам в баклажках от "Калинов родник" сбраживаю пока, там 9 литров, но я как-то побаиваюсь туда лить больше 7,5 литров из-за пены.
sportdoc Профессор СПб 5.2K 2.2K
Отв.1475  08 Окт. 15, 14:02
Я сам в баклажках от "Калинов родник" сбраживаю покаShurkec, 08 Окт. 15, 12:34
Решил приобщить бутыль для воды, там 18,9 литров. 
Пшеничное пиво
Пшеничное пиво. рецепты. Рецепты пива.
Indi Научный сотрудник Амбер 3.7K 2.3K
Отв.1476  08 Окт. 15, 14:44, через 43 мин
sportdoc, Shurkec, ща глянул свой творческий путь Смеющийся варки 1-8 объем вырос с 3 л до 9, докупился и варки 9-11 вышел на максимум своего нынешнего варочного порядка - 30-33 л.
AlexandrOmsk Доцент Омск-Екатеринбург 1.2K 411
Отв.1477  09 Окт. 15, 19:23 Автор был пьяный
Shurkec, sportdoc, Indi, Варки 1-8 был по 19л, 9-32 по 50л. Теперь 250л литров Улыбающийся
Paganell Модератор Москва 2.6K 1.4K
Отв.1478  09 Окт. 15, 22:58
Парни напишите не сильно сложный рецепт пшеничного пива. Заранее спасибо!!!Андрей РСО, 08 Окт. 15, 10:44
Посмотри рецепты в ветке про пшеничное пиво. Их там есть.
sportdoc Профессор СПб 5.2K 2.2K
Отв.1479  14 Окт. 15, 12:26
Кто варил подобное, каковы рекомендации?
Original Gravity: 1.055
Final Gravity: 1.012
Alcohol by Volume: 4.9%
IBU: 15
Grain Bill:
Pale ale malt (Hugh Baird) 36.4%
Wheat malt (Weyermann) 63.6%

Mashing:
Begin mashing at 105° F (41° C), then raise to 112° F (50° C) for 25 minutes.
Pull a 40% decoction, heat that to 160° F (71° C) for 15 minutes, then bring it
to boiling for 20 minutes. Re-combine the decoction at 147° F (64° C) for 20
minutes. Raise to 160° F (71° C) for 30 minutes, then to 170° F (77° C) for
mash-out. Do not aerate wort during decoction.
Hops:
Czech Saaz, 90 minutes (7.9 IBU)
Czech Saaz, 60 minutes (6.5 IBU)
Czech Saaz, 15 minutes (1.6 IBU)
Boil: 90 minutes
Yeast: Wyeast 3068 Weihenstephan Weizen, pitched from 1-gallon starter
Fermentation: 7 days at 63° F (17° C), 7 days at 68° F (20° C)
Bottling: Primed with 1 gallon of wort saved in refrigerator.