Правильно ли я понимаю, что если мы берем какой-нибудь классический рецепт стиля Weizen и заменяем в нем европейский хмель на американский с цитрусовым или цветочным ароматом, то получаем стиль American Wheat (6D по BJCP)?Shurkec, 29 Сент. 15, 14:56Американский хмель + американские дрожжи. Они формируют очень отличный от Weizen вкус и аромат. Я бы даже сказал, что это слабо похоже на классическое пшеничное пиво, больше на обычный эль. Как раз переливаю завтра на вторичное брожение.
Как всегда рекомендую Amarillo + классика WLP001. (либо S-05 если все так плохо)
US West Coast Yeast M44 подойдут всяко лучше, чем WB-06. Хмеля от 15 до 30 IBU (в BJCP оно под 6D описано http://www.bjcp.org/2008styles/style06.php)