27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Пшеничное пиво. рецепты

Форум самогонщиков Рецепты пива
1 ... 70 71 72 73 74 75 76 ... 213 73
Shurkec Доцент Москва 1K 173
Отв.1440  16 Сент. 15, 22:40
Тимур, а дрожжи специальные, пшеничные - тогда как бы не причем? Т.е. если мы подобные паузы не используем, то и как бы нет особого смысла в использовании пшеничных дрожжей?
Indi Научный сотрудник Амбер 3.7K 2.3K
Отв.1441  16 Сент. 15, 22:57, через 18 мин
Shurkec, как бы есть, просто ароматики и вкуса будет меньше.
NormanOslo Доцент Старушка Европа 1.2K 1.2K
Отв.1442  17 Сент. 15, 00:26
Вайсбир для ленивых. (Взято из немецкого учебника)BrewmasteR-kld, 15 Сент. 15, 18:56
А можно ссылку на книжку? или хотя бы название.
Спасибо.
BrewmasteR-kld Научный сотрудник Петрозаводск 7.1K 10.4K
Отв.1443  17 Сент. 15, 00:37, через 12 мин
Shurkec, дрожжи еще как при чем.  Но для дрожжей еще и важен состав сусла.

test2.png
Test2. Пшеничное пиво. рецепты. Рецепты пива.

Вот состав сусла полученного при "обычном" затирании.  Если получить больший процент глюкозы, то дрожжи выработают из нее больше ароматных эфиров.  Разные дрожжи для пшеничного пива будут вырабатывать разные ароматы.  Для выработки феруловой кислоты применяют температурный диапазон 37-47 градусов. Оптимальная температура для мальтазной паузы 40 градусов. В принципе можно все это совместить при 40 градусах.
Аромат гвоздики, которому способствует феруловая кислота опять же появляется после переработки этой кислоты дрожжами :-)


Добавлено через 8мин.:

NormanOslo, https://books.google.co.in/...id=xPMpAAAACAAJ

http://spezpressa.ru/...5&task=view
Serjunt Бакалавр Мытищи 70 5
Отв.1444  18 Сент. 15, 00:27
Подскажите в посте №1227 на 62 странице([сообщение #12274805]) рецепт пива Клон Поулайнера там сказано карбонизация 11г на литр. Это сахар или глюкоза/декстроза ?Serjunt, 16 Сент. 15, 17:34
Завтра разливать... Может кто подскажет ?
Indi Научный сотрудник Амбер 3.7K 2.3K
Отв.1445  18 Сент. 15, 00:43, через 17 мин
Serjunt, глюкоза декстроза лучше, но уровень карбонизации практически идентичный, так что сыпь что есть.
Paganell Модератор Москва 2.6K 1.4K
Отв.1446  18 Сент. 15, 11:25
Фруктоза сейчас в многих магазинах продается. В отделах для диабетиков и т.п. Все почище сахара будет.
BrewmasteR-kld Научный сотрудник Петрозаводск 7.1K 10.4K
Отв.1447  18 Сент. 15, 11:58, через 33 мин
фруктоза и глюкоза как я понимаю способствуют росту дрожжей. и легче всего сбраживаются
Тимур Научный сотрудник Уфа 6.1K 2.5K
Отв.1448  18 Сент. 15, 13:14
-фруктоза сбраживается последней (после глюкозы и сахарозы, где-то обсуждалось), т.к. ее надо сначала изомеризировать в глюкозу. Т.е СМЫСЛА использовать ФРУКТОЗУ нету НИКАКОГО: чудятся привкусы-послевкусия - пользуй глюкозу, не удается найти разницу - обычный сахар, фруктозу - в чай.
Paganell Модератор Москва 2.6K 1.4K
Отв.1449  18 Сент. 15, 13:30, через 16 мин
Разные сахара сбраживаются с различной скоростью. Легче всего сбраживаются глюкоза и фруктоза, медленнее — манноза и еще медленнее — галактоза. Пентозы сбраживаются лишь некоторыми плесневыми грибами и не сбраживаются дрожжами. Весьма хорошим субстратом спиртового брожения является сахароза и мальтоза, которые предварительно подвергаются ферментативному гидролизу. (с)Справочник химика 21
Serjunt Бакалавр Мытищи 70 5
Отв.1450  18 Сент. 15, 14:10, через 41 мин
Так у меня есть декстроза это та же глюкоза. Просто если по рецепту сахара 11гр. значит глюкозы надо больше ?
gogolzmej Научный сотрудник Рига 12K 8K
Отв.1451  18 Сент. 15, 14:13, через 3 мин

если по рецепту сахара 11грSerjunt, 18 Сент. 15, 14:10
  Просто любопытно , откуда рецепт ?
Serjunt Бакалавр Мытищи 70 5
Отв.1452  18 Сент. 15, 14:26, через 14 мин
Просто любопытно , откуда рецепт ?gogolzmej, 18 Сент. 15, 14:13
С этой ветки. Но я так понял это с форума простопиво.

Добавлено через 6мин.:

Еще подскажите. Дрожжи с пшенички перелил в стерильную банку, хотел использовать на след варку. Сейчас достал из холодильника попробовал а оно кислое, точнее кисло-горькое. В унитаз ?
thanks Доктор наук город-деревня Кудрово 765 426
Отв.1453  18 Сент. 15, 14:59, через 33 мин
Serjunt, можно сначала заглянуть сюда: Промывка дрожжей
Paganell Модератор Москва 2.6K 1.4K
Отв.1454  18 Сент. 15, 15:34, через 36 мин
Просто если по рецепту сахара 11гр. значит глюкозы надо больше ?Serjunt, 18 Сент. 15, 14:10
Вот здесь есть замечательные таблички по этому вопросу [Карбонизация пива – это просто.]
NormanOslo Доцент Старушка Европа 1.2K 1.2K
Отв.1455  18 Сент. 15, 17:44
фруктоза и глюкоза как я понимаю способствуют росту дрожжей.BrewmasteR-kld, 18 Сент. 15, 11:58
в пиве, в котором уже есть высокое содержание спирта, использована питательная среда и очень мало сахаров?
Shurkec Доцент Москва 1K 173
Отв.1456  29 Сент. 15, 14:56
Подскажите по такому вопросу. Правильно ли я понимаю, что если мы берем какой-нибудь классический рецепт стиля Weizen и заменяем в нем европейский хмель на американский с цитрусовым или цветочным ароматом, то получаем стиль American Wheat (6D по BJCP)? При этом пшеницы сыпать не обязательно от 50%, также тут нет ведущей роли дрожжей с пресловутым ароматом банана, соответственно не надо париться по поводу крутых жидких дрожжей, можно прекрасно использовать сухари. А вот американский хмель доступен, на любой вкус. Я правильно все понимаю или нет? Может кто варил пшеничное пиво в американском стиле? Может есть какие-то рецепты, а то поиском я как-то не нашел.
BrewmasteR-kld Научный сотрудник Петрозаводск 7.1K 10.4K
Отв.1457  29 Сент. 15, 15:21, через 26 мин
Shurkec, любой хмель, любые дрожжи (кроме дрожжей для вайсбира) ржаной солод или пшеничный в любых пропорциях.
Shurkec Доцент Москва 1K 173
Отв.1458  29 Сент. 15, 15:26, через 5 мин
BrewmasteR-kld,
любые дрожжи (кроме дрожжей для вайсбира)BrewmasteR-kld, 29 Сент. 15, 15:21
А wb-06 подойдут? Вроде на них нигде не указано что для вайецена. Еще вот попались на глаза дрожжи US West Coast Yeast M44 для американских сортов пива - может они будут более уместны?

BrewmasteR-kld Научный сотрудник Петрозаводск 7.1K 10.4K
Отв.1459  29 Сент. 15, 15:53, через 27 мин
wb 06 не подойдут. Из линейки ферментис скорее us 05 сгодятся. И хмеля побольше раза в 2-3 нужно. про м44 не знаю.