Посоветуйте рецепты - вариации пшенички, под следующий набор ингредиентов на 2-3 варки по 25-26 литров:KOHgyKTOP, 14 Авг. 15, 14:12Засыпь по 5-6 кг пшенички и пэль/пилз 50-50%%, можно 100-300 грамм карамельки для цвета бросить, затирание по желанию - однопаузное на 69-71 мне импонирует.
Хмеля грамм 20-40гр на час для горечи небольшой.
Можно в конце(после) кипа бросить полпакетика(15гр на 2 раза) молотого кориандра для вкуса.
Сбраживать 06 или М20. М20 вроде более высокую температуру любят. Да и вообще мангрувы мне понравились - страшные дикие звери.
Две недели бродит, потом розлив. На вторичку через неделю перелить - по желанию. Я не переливаю.
Считай через неделю после розлива можно начинать дегустировать.
Ходят проверенные слухи, что лагеризация после карбонизации хотя бы на день-другой кардинально улучшают органолептические показатели.