Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Вопросы по ректификации.

Форум самогонщиков Вопросы ректификаторов
1 ... 524 525 526 527 528 529 530 ... 845 527
Dry Gin Профессор Котобург 13.5K 2.2K
Отв.10520  23 Февр. 23, 12:23
тоесть когда греется зеркало испарения и испаряется при температуре кипения, это не кипение?bardo, 23 Февр. 23, 11:59
Нет)

кипение тогда только в том случае, если источник тепла не у поверхности испарения?bardo, 23 Февр. 23, 11:59
Ниже уровня поверхности.

а когда пузырь с температурой пара равной температуре кипения при 1,1 атм поднимается туда где температура кипения 1,09атм, а температура жидкости та же что и у тенаbardo, 23 Февр. 23, 11:59
Пузырь расширяется и его температура падает.
Янн Профессор Пушкино 5.6K 967
Отв.10521  23 Февр. 23, 12:26 (через 3 мин)
Здались вам эти пузыри ,главное отличие испарения при кипении ,от простого испарения, это то ,что каждая жидкость имеет свою строго определенную температуру кипения и флегма в зависимости от содержания в ней спирта ,имеет тоже строго определннную температуру . Это и есть основа ректификации .
Maik2407 Профессор Новосиб 4.8K 811
Отв.10522  23 Февр. 23, 12:51 (через 26 мин)
кубы они такие - неземныеVertu, 23 Февр. 23, 10:09
Ага, сегодня вроде не день космонавтики) может вкосмослетчика?

Добавлено через 4мин.:

булькать как мокропарник - сколько вошло столько и вышло за минусом теплопотерьDIMA1965, 23 Февр. 23, 11:23
А чем это отличается от чайника, или куба с тэном? Тоже кбулькает и пар летит, в соответствии с энергией подаваемой .
Vertu Кандидат наук СПб 455 43
Отв.10523  23 Февр. 23, 12:58 (через 7 мин)
главное отличие испарения при кипении ,от простого испаренияЯнн, 23 Февр. 23, 12:26
Ты просто не доучился

Испарение — процесс парообразования с поверхности жидкости

Кипение — процесс парообразования в жидкости

Ферштейн?
bardo Профессор Смоленск 6.5K 804
Отв.10524  23 Февр. 23, 13:02 (через 5 мин)
Пузырь расширяется и его температура падает.Dry Gin, 23 Февр. 23, 12:23
когда его температура падает, он сжимается))...когда его температура остается прежней, а с подъемом давление падает при той же температуре, он расширяется...
Ниже уровня поверхности.Dry Gin, 23 Февр. 23, 12:23
ну ты же понимаешь, что ниже уровня поверхности давление не то же что на поверхности, так что является температурой кипения жидкости? та температура перегретой относительно поверхности жидкости которая возле тэнов, или та, при которой все подводимое тепло идет на испарение жидкости?))
Ниже уровня поверхности.Dry Gin, 23 Февр. 23, 12:23
Пузырь расширяется и его температура падает.Dry Gin, 23 Февр. 23, 12:23
Так температура кипения это температура в пузыре у тэна, до того как он не стал "остывать" поднимаясь вверх? или это температура на в пузыре на каком расстоянии от поверхности? или еще где? А чего ж ты датчик температуры в кубе собирался цеплять на поплавок и мерять температуру у поверхности жидкости?))

Добавлено через 2мин.:

Испарение — процесс парообразования с поверхности жидкости

Кипение — процесс парообразования в жидкостиVertu, 23 Февр. 23, 12:58
где будем мерять температуру кипения? если у нас куб глубиной три метра и греется тэнами у дна куба?
Виктрыч Профессор Екатеринбург 9.2K 2.4K
Отв.10525  23 Февр. 23, 13:07 (через 5 мин)
цель измерить, или измерить для какой то цели? Не спора, а практики?
bardo Профессор Смоленск 6.5K 804
Отв.10526  23 Февр. 23, 13:12 (через 5 мин)
цель измерить, или измерить для какой то цели?Виктрыч, 23 Февр. 23, 13:07
цель определить температуру кипения вещества, надеюсь всем очевидно, что температуры будут разные у дна и у поверхности? Вопрос к тем, кто считает, что кипение есть испарение исключительно внутри жидкости, не у ее поверхности.

Добавлено через 3мин.:

или кипение, это когда температура жидкости и температура ее пара равны?( вся подаваемая энергия идет на испраение, а не на нагрев)
Maik2407 Профессор Новосиб 4.8K 811
Отв.10527  23 Февр. 23, 13:16 (через 5 мин)
все подводимое тепло идет на испарение жидкостиbardo, 23 Февр. 23, 13:02
Вот кстати!! Одно из условий кипения, наверное!!
bardo Профессор Смоленск 6.5K 804
Отв.10528  23 Февр. 23, 13:18 (через 2 мин)
Одно из условий кипения, наверное!!Maik2407, 23 Февр. 23, 13:16
Единственное условие в определении температуры кипения)
Maik2407 Профессор Новосиб 4.8K 811
Отв.10529  23 Февр. 23, 13:20 (через 2 мин)
температуры будут разные у дна и у поверхностиbardo, 23 Февр. 23, 13:12
Да и пох на них..Миша, ты уже с этим давлением разряжением, все уши прожжужжалл, тут бы так разобраться.
bardo Профессор Смоленск 6.5K 804
Отв.10530  23 Февр. 23, 13:21 (через 2 мин)
тут бы так разобраться.Maik2407, 23 Февр. 23, 13:20
если верить гуглу...
Температура кипения соответствует температуре насыщенного пара над плоской поверхностью кипящей жидкости, так как сама жидкость всегда несколько перегрета относительно температуры кипения.
Maik2407 Профессор Новосиб 4.8K 811
Отв.10531  23 Февр. 23, 13:21 (через 1 мин)
определить температуру кипения веществаbardo, 23 Февр. 23, 13:12
Они, температуры те, давно определены, и в таблички занесены...

Добавлено через 2мин.:

несколько перегретаbardo, 23 Февр. 23, 13:21
Вот это НЕСКОЛЬКО, и морочит голову.. А насколько??
bardo Профессор Смоленск 6.5K 804
Отв.10532  23 Февр. 23, 13:26 (через 5 мин)
А насколько??Maik2407, 23 Февр. 23, 13:21
http://www.bog5.in.ua/...bm kr2 v17.html
Виктрыч Профессор Екатеринбург 9.2K 2.4K
Отв.10533  23 Февр. 23, 13:28 (через 3 мин)
Повторю вопрос. Для чего нужна температура кипения в кубе? Мне для определения спиртуозности пара. Само собой с коррекцией по его давлению. Что бы использовать для расчетов.
На глубине 3х метров другая и температура и давление. Зачем мне эта информация?
Янн Профессор Пушкино 5.6K 967
Отв.10534  23 Февр. 23, 13:30 (через 2 мин)
Кипение — процесс парообразования в жидкости

Ферштейн?Vertu, 23 Февр. 23, 12:58
Нихт ферштейн Кипение — это испарение, которое происходит в самом объеме жидкости. Вода в обычном состоянии при комнатной температуре насыщена воздухом. В жидкости всегда есть пузырьки газа еще до кипения. При нагревании воды газ, который в ней есть, выделяется на дно и стенки сосуда. Так образуются воздушные пузырьки. Если давление насыщенного пара жидкости будет равняться или превышать давление газа в пузырьках, то жидкость начнет испаряться в них. При нагревании пузырьки, которые наполнены паром, раздуваются, расширяются и, наконец, всплывают на поверхность. Кипение представляет собой процесс, при котором происходит непрерывное образование и рост в жидкости пузырьков пара, куда идет испарение жидкости. Кипение данной жидкости происходит при определенной температуре и при определенном давлении и обнаруживается, когда пузырьки пара образуются во всей жидкости.
bardo Профессор Смоленск 6.5K 804
Отв.10535  23 Февр. 23, 13:32 (через 2 мин)
Зачем мне эта информация?Виктрыч, 23 Февр. 23, 13:28
ну мне и тебе проще, а у некоторых кипение происходит только у ТЭНа, до отрыва пузырьков от него...

Добавлено через 3мин.:

Кипение данной жидкости происходит при определенной температуре и при определенном давлении и обнаруживается, когда пузырьки пара образуются во всей жидкости.Янн, 23 Февр. 23, 13:30
а если у неутепленных стенок куба пузырьки не обнаруживаются, то кипение типа еще не идет? так у вас весь куб испарится не достигнув температуры кипения.
Vertu Кандидат наук СПб 455 43
Отв.10536  23 Февр. 23, 13:37 (через 6 мин)
а у некоторых кипение происходит только у ТЭНаbardo, 23 Февр. 23, 13:32
Какая тебе разница где у кого что происходит?
сообщение удалено
bardo Профессор Смоленск 6.5K 804
Отв.10537  23 Февр. 23, 13:40 (через 4 мин)
Какая тебе разница где у кого что происходит?Vertu, 23 Февр. 23, 13:37
А тебе какая разница, какая у меня к кому разница?))
Vertu Кандидат наук СПб 455 43
Отв.10538  23 Февр. 23, 13:57 (через 17 мин)
bardo, Спрошу по другому. Какое отношение к этой теме имеет то где у кого чего кипит?)
bardo Профессор Смоленск 6.5K 804
Отв.10539  23 Февр. 23, 14:01 (через 4 мин)
Температура кипения соответствует температуре насыщенного пара над плоской поверхностью кипящей жидкости, так как сама жидкость всегда несколько перегрета относительно температуры кипения.bardo, 23 Февр. 23, 13:21
отсюда переходим в практическую плоскость...если у нас не меняется химсостав куба (отсутствует отбор и колонна стабилизировалась и не насыщается легкокипящим компонентом) и при этом температура пара у поверхности не меняется, несмотря на любое подводимое к кубу тепло, то это и будет температура кипения и процессом кипения, независимо от отсутствия или наличия пузырьков кипения в объеме жидкости куба. Или попросту все тепло подводимое к кубу идет на испарение при постоянной температуре (с учетом теплопотерь)