Денис не совсем знает т чего он там меряет, а мы тем более..Maik2407, 25 Февр. 23, 18:56Миша, температуру термодатчиков меряю. Возьми да сам померяй, если сомневаешься.
Вопросы по ректификации.
Dry Gin
Профессор
Котобург
13.5K 2.2K


bardo
Профессор
Смоленск
6.5K 804

Отв.10721 25 Февр. 23, 20:00 (через 5 мин)
ОпровергниMaik2407, 25 Февр. 23, 18:56ну так флегма на всех мощностях текла вниз по колонне и на всех мощностях пар шел вверх...и что вдруг резко поменялось перед захлебом? Сама гипотеза безосновательная настолько, что и опровергать нечего.
Денис не совсем знает т чего он там меряетMaik2407, 25 Февр. 23, 18:56Тоже мне бином Ньютона ...что еще могут мерять термометры в колонне кроме температуры? Силу тока? уровень интеллекта?))
Это что?Maik2407, 25 Февр. 23, 18:56это снижение разницы температур двух термометров в колонне на мощностях перед захлебом.
tmc
Профессор
Ставрополь
2.4K 879
Отв.10722 25 Февр. 23, 20:15 (через 15 мин)
Добрый вечер, работаю над качеством, хвосты убрал, а с головами еще есть проблема, первая половина тела, особенно первая четверть, идет с кисловатым запашком, похож как в начале ректа в помещении появляется. 2", сахарная брага ГМ 1:5, 32-33С, дрожжи воронежские сухие, 4 дня бродят + 2 дня осветление. Сначала отгоняю сырец до 10% в струе, потом первый рект отсекаю хвосты - 1.8 м СПН 2 мм, нагрев 800 Вт, отбор 0.2 л/ч, потом второй рект (убираю головы) разбавляю до 20% - 1.8 м СПН 3.5 мм, нагрев 1700 Вт, головы 10% 0.5 кап/сек, тело 0.4 л/ч. ГХ по головам показывает все отлично, но вот этот кисловатый запашок.. Можно ли както с этим бороться? ну кроме как откидывать первые 40% отбора (во второй половине отбора кислины нет). Есть идея попробовать ЦП, хотя давно както пробовал и тогда сделал вывод что толк от нее есть только на сырце, а при относительно чистом полуфабрикате в кубе особой разницы нет.. Может еще чтото можно предпринять?
bardo
Профессор
Смоленск
6.5K 804

Отв.10723 25 Февр. 23, 20:20 (через 5 мин)
ОпровергниMaik2407, 25 Февр. 23, 18:56Насамом деле опровергает Кафаров...

все в тему, скорость движения флегмы вниз при увеличении мощности замедляется, время контакта фаз растет, растет ТМО, снижается ВЭТС и разница температур между двумя точками в колонне тоже снижается.
А эта ваша внезапно затопляющая термометр флегма - как детский горшок ручкой внутрь - кмпактно, выгодно, удобно)) но бессмысленно...
Янн
Профессор
Пушкино
5.6K 967


я это сам придумал, сам колупаюсь по мере возможностей... пока больше задумок, чем наработок.bardo, 25 Февр. 23, 14:08Удачи, болею за тебя .
bardo
Профессор
Смоленск
6.5K 804

Отв.10725 25 Февр. 23, 20:56 (через 9 мин)
болею за тебяЯнн, 25 Февр. 23, 20:47это лишнее...выздоравливай)))
Daniil
Научный сотрудник
Бахчисарай
9.4K 7K

Отв.10726 25 Февр. 23, 20:57 (через 1 мин)
вот этот кисловатый запашокtmc, 25 Февр. 23, 20:15Может, сернистые?
tmc
Профессор
Ставрополь
2.4K 879
Отв.10727 25 Февр. 23, 21:01 (через 5 мин)
Сернистые? они разве не тухляком воняют? Да хз, я не знаю, мне кажется эфир какойнить у которого Крект близкий к спирту и он поэтому так медленно выходит
ну или может ацетальдегид, опять таки бог его знает, я его в чистом виде не нюхал ниразу
ну или может ацетальдегид, опять таки бог его знает, я его в чистом виде не нюхал ниразу
Maik2407
Профессор
Новосиб
4.8K 811

флегма на всех мощностях текла внизbardo, 25 Февр. 23, 20:00Чем больше мощность, тем больше флегмы..
Daniil
Научный сотрудник
Бахчисарай
9.4K 7K

Отв.10729 25 Февр. 23, 21:07 (через 3 мин)
Сернистые? они разве не тухляком воняют?tmc, 25 Февр. 23, 21:01В малой концентрации - овощным магазином, побольше - луком, реже капустой, в большой концентрации - подгнившим луком, подгнившим чесноком. Можно также ориентироваться на запах квартирного газа, который "ароматизируют" меркаптанами.
Dry Gin
Профессор
Котобург
13.5K 2.2K


Насамом деле опровергает Кафаров...bardo, 25 Февр. 23, 20:20А Кафаров не дурак. Хоть и деревенщина, но прямо как Ломоносов, разумеет природу вещей)
Добавлено через 1мин.:
кисловатый запашокtmc, 25 Февр. 23, 20:15Может уксус?
Добавлено через 1мин.:
Чем больше мощность, тем больше флегмы..Maik2407, 25 Февр. 23, 21:04Чем больше флегмы - тем больше пара. Или наоборот))
Maik2407
Профессор
Новосиб
4.8K 811

опровергает Кафаровbardo, 25 Февр. 23, 20:20Нет.. не притягивай дядю за уши .
Добавлено через 1мин.:
что еще могут мерять термометры в колонне кроме температуры?bardo, 25 Февр. 23, 20:00Ты или дурака включил, или в самом деле?
Добавлено через 4мин.:
больше флегмы - тем больше параDry Gin, 25 Февр. 23, 21:11Да..только я уже все это говорил и по второму кругу просто влом..
DIMA1965
Профессор
новый иерусалим
3K 660

Одна и та же колонна ,с одной и тойже высотой насадки ,при одних и тех же условиях и режимах может иметь разное количество ТТЯнн, 25 Февр. 23, 13:37
А что же у них разное, кроме вычисленного количества ТТ?
Maik2407
Профессор
Новосиб
4.8K 811

при одних и тех же условиях и режимах может иметь разное количество ТТЯнн, 25 Февр. 23, 13:37Как это? Почему?
Настроение у ней поменяется? ПМС?
Dry Gin
Профессор
Котобург
13.5K 2.2K


Да..только я уже все это говорил и по второму кругу просто влом..Maik2407, 25 Февр. 23, 21:15Я тоже. Минимальная капля жидкости в секунду на датчике сразу и бесповоротно охлаждает его. Пока вся не испарится. Переводя датчик в разряд измерения температуры жидкости. Могу даже посчитать, если настаиваешь. Речь о величинах менее 1% жидкости от пара.
bardo
Профессор
Смоленск
6.5K 804

Отв.10735 25 Февр. 23, 21:28 (через 2 мин)
Чем больше мощность, тем больше флегмы..Maik2407, 25 Февр. 23, 21:04Согласен и что из этого следует? она только на большой мощности дотекла до датчиков температуры?))
Колличество флегмы пропорционально мощности, а разница температур там падает как то нелинейно...причем сначала она растет...подло так...ровно как у Кафарова для орошаемой колонны, а потом падает, быстрей чем нарастает...опять же как у Кафарова...
Dry Gin
Профессор
Котобург
13.5K 2.2K


сначала она растет...подло так...ровно как у Кафарова для орошаемой колонны, а потом падает, быстрей чем нарастает...опять же как у Кафарова...bardo, 25 Февр. 23, 21:28Кстати, у наших регуляторов мощности шаг регулировки один процент. При рабочей около 50% от максимальной, шаг выходит 2%. А если бы был 0.1%, то скорее всего мы бы увидели этот взрывной рост разделяющей способности в предзахлёбе. Просто микроскоп слабенький.
tmc
Профессор
Ставрополь
2.4K 879
Отв.10737 25 Февр. 23, 21:38 (через 3 мин)
В малой концентрации - овощным магазином, побольше - луком, реже капустой, в большой концентрации - подгнившим луком, подгнившим чесноком. Можно также ориентироваться на запах квартирного газа, который "ароматизируют" меркаптанами.Daniil, 25 Февр. 23, 21:07
Хм, ну лук у меня бывает, при работе на себя, но довольно быстро проходит и в продукте вроде не чувствую, тут кислина другая, больше как муравьиная какаято, только сильно разбавленная. А вот на газ, да, похоже, но не на тухлую его нотку а именно на кислую.
Может уксус?Dry Gin, 25 Февр. 23, 21:11
уксус более ароматно богатый, а тут чтото плоско-кислое, хотя может и он при определенной концентрации и смеси с другими такое дает..
Если уксус то только еще выше ФЧ делать? (блин, и так уже совсем не быстро выходит)
А если сернистые, то медь? я обычно при отгоне сырца 10 см медной СПН насыпаю, пробовал 50 см, продукт чуть легче стал именно в плане овощей, но кислина вроде особо не уменьшилась, на нее тогда сильно не обращал внимание, честно говоря больше меди давать не хотелось бы изза гемора с последующей ее чисткой и думок насчет ее солей в продукте.
Dry Gin
Профессор
Котобург
13.5K 2.2K


уксус более ароматно богатый, а тут чтото плоско-кислоеtmc, 25 Февр. 23, 21:38Ну, простой вопрос. Изжога от изрядного приёма этого кислого продукта присутствует?
Maik2407
Профессор
Новосиб
4.8K 811

Переводя датчик в разряд измеренияDry Gin, 25 Февр. 23, 21:27Как у те бы я установлены датчики???
Температуру чего они измеряют?
Добавлено через 1мин.:
У тебя, суеа, аж заикаться начал! Бесите вы меня!!!))