Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Вопросы по ректификации.

Форум самогонщиков Вопросы ректификаторов
1 ... 536 537 538 539 540 541 542 ... 845 539
tmc Профессор Ставрополь 2.4K 879
Отв.10760  25 Февр. 23, 23:33
а что за вода?bardo, 25 Февр. 23, 22:32

Водопроводная, средней паршивости, иногда отличная, иногда фиксажем поштыривает (наверное или обеззараживают так или трубы чем обрабатывают/чинят). Раньше и для браги и для разбавления перед вторым ректом ее использовал, потом для разбавления стал осмос использовать, стало лучше, легче както, воздушнее, но кисляк тот же, а для браги осмос лом цедить.

Бррр.. Что весь рект цедишь 200мл/ч в одну таруУрий, 25 Февр. 23, 22:42

Первую половину 200, вторую 150), автоматики нет, крутить неохота постоянно, так посчитал чтобы ФЧ не ниже 4 было.

Чел тупо на первом ректе косячит а вы этого не видитеУрий, 25 Февр. 23, 22:42

А в чем косяк то?, медленно да, но зато хвостов нет, я когда начинал то и литр и 800, и 700 пробовал, так сивуху явно на таких скоростях в продукте чую.

Отбор ПГ 10-20%АСУрий, 25 Февр. 23, 22:42

Если я после своих 10% голов еще 20% ПГ отберу, то большая часть этой кислины туда и выйдет, но вот думаю может есть какойнить волшебный способ объем этих подголов уменьшить?

Ты опытный, походу. Различаешь головной кисляк от изопропанольной изжоги))Dry Gin, 25 Февр. 23, 22:56

изжога у меня от фаз луны зависит даже если месяц не пью), изопропанол точно знаю, не он, а про головной характер это я в том плане сказал что Крект у него всеже выше 1, раз во второй части тела его нет, но выше лишь немного.
bardo Профессор Смоленск 6.5K 804
Отв.10761  25 Февр. 23, 23:39 (через 6 мин)
Водопроводная, средней паршивости, иногда отличная, иногда фиксажем поштыриваетtmc, 25 Февр. 23, 23:33
а ты когда эту воду кипятишь, кисляком тем не тянет часом?
Dry Gin Профессор Котобург 13.5K 2.2K
Отв.10762  25 Февр. 23, 23:46 (через 7 мин)
Крект у него всеже выше 1, раз во второй части тела его нет, но выше лишь немного.tmc, 25 Февр. 23, 23:33
Есть очень хитрая теоретическая гипотеза (или гипотетическая теория)
. Что в дефлегматоре спиртовый пар при контакте с кислородом окисляется до уксусного альдегида. А уксусный альдегид при контакте с тем же кислородом превращается в уксусную кислоту. А уксусная кислота сливается в куб, по законам жанра. А в кубе из уксусной кислоты и спирта рождается этилацетат. Которому сложно преодолеть колонну по парциальному признаку - Тконд. Скажем так, своего рода, легенда о Фениксе.
Maik2407 Профессор Новосиб 4.8K 811
Отв.10763  25 Февр. 23, 23:47 (через 2 мин)
что в горячую подмешивают, чтобы меньше отложений былоbardo, 25 Февр. 23, 23:27
Что там у вас подмешивают? Расскажи, может что и понятней станет, откуда у тебя такие мысли берутся))
Отв.10764  25 Февр. 23, 23:49 (через 2 мин)
а для браги осмос лом цедитьtmc, 25 Февр. 23, 23:33
а цедить зачем? сейчас есть высокопроизводительные мембраны, осмос без накопительного бака...
я бы поставил пробный затор на осмосе, проще ж его нацедить, чем с рекколной за кисляком охотится...да и скорей всего будет достаточно через средний угольник прогнать...
Vertu Кандидат наук СПб 455 43
Отв.10765  25 Февр. 23, 23:53 (через 5 мин)
изжога у меня от фаз луны зависит даже если месяц не пью)tmc, 25 Февр. 23, 23:33
А ты знаешь что гнать надо в полнолуние? Ну, чтобы кислинки в отбор не попадали)
Отв.10766  26 Февр. 23, 00:00 (через 8 мин)
а ты когда эту воду кипятишь, кисляком тем не не тянет часом?bardo, 25 Февр. 23, 23:39

Не, карбонатами тянет, вареными тряпками, все как обычно. Кисляк точно не от воды, ну как минимум не напрямую от нее, он у меня всегда был, сколько не экспериментировал и с дрожжами, и с режимами и с пр, но раньше он был не самой большой проблемой и маскировался явными головами/дюшесом, а после того как с хвостами и явным дюшесом я разобрался, остался он, плоский такой кисляк, ощипанный дюшес если хотите..

я бы поставил пробный затор на осмосе, проще ж его нацедить, чем с рекколной за кисляком охотится...bardo, 25 Февр. 23, 23:49

Это можно попробовать)

в дефлегматоре спиртовый пар при контакте с кислородом окисляется до уксусного альдегида. А уксусный альдегид..Dry Gin, 25 Февр. 23, 23:46

А вот на ацетальдегид я в первую очередь и грешу, чистого я его не нюхал, говорят яблоки напоминает, и это похоже на то что я хочу победить, но опять таки, почему он только в первой части тела а во второй его нет? Повторные эксперименты с ЦП я уже запланировал)
Отв.10767  26 Февр. 23, 00:03 (через 3 мин)
Что там у вас подмешивают?Maik2407, 25 Февр. 23, 23:47
Я химик так себе..да и давно это было, когда я системами очистки воды занимался...ну городской водопровод еще туда сюда....а вот на селе...а что частники в скважинах находят... у одного от воды унитаз за три дня становился черным, там где в нем вода стоит, от железа...
у другого на дзакузи сопла заростали каждые две недели от солей жесткости...
Урий Профессор Лабинск 12.4K 5.4K
Отв.10768  26 Февр. 23, 00:10 (через 8 мин)
медленно да, но зато хвостов нет,tmc, 25 Февр. 23, 23:33
зато всё тело ГОЛОВЫ.
Отв.10769  26 Февр. 23, 00:24 (через 14 мин)
у другого на дзакузи сопла заростали каждые две недели от солей жесткости...bardo, 26 Февр. 23, 00:03
Да я вот уже давненько подумываю. Может подмешивать немного уксуса или лимонки в ОЖ. Пока двухконтурную автономку ещё не собрал, заодно отмыть свои дефлегматоры-конденсаторы.
Отв.10770  26 Февр. 23, 00:27 (через 4 мин)
зато всё тело ГОЛОВЫУрий, 26 Февр. 23, 00:10

Да..)) както так.. Отложить часть сивухи на второй рект? тогда по теории там кислоты, привет этерификация, и опять все тело головы?
Vertu Кандидат наук СПб 455 43
Отв.10771  26 Февр. 23, 00:37 (через 11 мин)
Отложить часть сивухи на второй рект? тогда по теории там кислотыtmc, 26 Февр. 23, 00:27
А что у тебя за теория в которой кислоты в сивухе?)
Отв.10772  26 Февр. 23, 00:40 (через 4 мин)
Ну обычная же вроде, кислоты также как и сивуха это хвосты, при высокой скорости они пролетают в отбор
Отв.10773  26 Февр. 23, 00:41 (через 1 мин)
1.8 м СПН 2 ммtmc, 25 Февр. 23, 20:15
а что это за СПН? это не спиральная часом? она травленная? и почему первый рект на ней а не на второй СпН 3,5 кажись?
Отв.10774  26 Февр. 23, 01:07 (через 27 мин)
Травленая, липецкая. На первом ректе задача максимально недопустить хвосты (чтобы на втором ректе небыло этерификации), для этого нужна максимальная разделительная способность насадки, у 2 она гораздо выше чем у 3.5, жертвуем при этом скоростью. А на втором ректе отбираем головы, процесс и так медленный, и замедлять его дополнительно мелкой насадкой совсем уж жестоко. К тому же есть наблюдения что на мелкой насадке головы вылетают хуже, но не уверен насколько они адекватны, возможно они вылетают просто медленее, но кучнее, это кстати по моему интересная идея, надо бы проверить, только вот отбор голов суток двое тогда будет..

Добавлено через 1ч. 36мин.:

зато всё тело ГОЛОВЫ.Урий, 26 Февр. 23, 00:10

Или смысл в том что если первый рект быстрый, то этой кислой головы получится меньше (если она сгенеренная а не бражная), и на втором она в основном уйдет с головами, а кислот через первый рект пролетит немного, и во втором ректе погоды они не сделают? это надо попробовать)
Отв.10775  26 Февр. 23, 06:21
Вот ребята,перед вами яркий пример того к чему приводит новичков ваше словоблудие. Наморочил себе человек проблем начитавшись ваших заумных размышлений.
Отложить часть сивухи на второй рект?tmc, 26 Февр. 23, 00:27
Интересно,как это ты отложишь. Может подлить.
Вопросы по ректификации
Вопросы по ректификации. Вопросы ректификаторов.

Не морочь себе голову, сделай первый рект. как я тебе сказал. Причём проэксперементируй и на двойке и на тройке и сравни результат. Может повторный и не понадобится. А если понадобится, то максимально крепкая навалка, отбор голов символически, выход на скорость тела от 0.8л/ч до 1л/ч. ПГ минут 30 для стабилизации и вперёд.
А что у тебя за теория в которой кислоты в сивухе?)Vertu, 26 Февр. 23, 00:37
Тебе опять лиш бы чё тявкнуть. Кислоты в хвостах, сивуха в основном тоже. Причём хвосты и сивуха для многих одно и тоже.
Может подмешивать немного уксуса или лимонки в ОЖ.Dry Gin, 26 Февр. 23, 00:24
Воду лей осмотическую или дистиллированую.
я бы поставил пробный затор на осмосе,bardo, 25 Февр. 23, 23:49
Очередная глупость. Миш,я всё больше и больше убеждаюсь, что ты только по кнопкам стучать мастер.
Осмотическая вода для дрожжей ЗЛО.Впрочем и для людей тоже. Там кроме избытка кислорода ничего полезного для дрожжей нет.
Но и водопроводная сильно хлорированная тоже не подарок,её отстаивать надо.
Отв.10776  26 Февр. 23, 09:55
Осмотическая вода для дрожжей ЗЛО.Урий, 26 Февр. 23, 06:21
Для диких дрожжей дождевая и конденсат не зло, а родная среда обитания, а для твоих ЧКД даже осмос зло....дохнут поди твои ЧКД в осмотической воде? Юр ты сам смотри не пей осмоса....здоровье подорвешь...ты сразу уж всем скажи, что и дождевая вода вредная, и вся что из талого снега вредная...
У человека есть вода, кисляк и осмос....
Сделать пробный затор на воде после осмоса и сразу выяснить дело в воде или нет это такая глупость, это так не практично...ай яй яй ...

Добавлено через 13мин.:

Ты вот практик злостный...предлагаешь ректификацию браги...а у Страйка ректификация браги начинается с браги с гравицапой...так между прочим...
И первое правило ректа, не пихай дерьма в колонну, не придется с ним бороться...
Что за двоечка у человека в колонне тебя тож не интересует...а если там спиральная двоечка, не подготовленная как у Zapala? если у нее удерживающая способность минимальная и из за этого кисляк ползет в отбор? Ну тут ладно, ты хоть предлагаешь обе насадки попробовать на ректе браги...
Не мне заткнуться, как два байта переслать....но заметь, как мы замолкаем с научной тематикой, все "практики" начинают сраться и друг другу кишки на кулак наматывать.
Ай всё....
Отв.10777  26 Февр. 23, 10:12 (через 18 мин)
Для диких дрожжей дождевая и конденсат не зло, а родная среда обитанияbardo, 26 Февр. 23, 09:55
Не натягивай сову на глобус. Размножение ДД на ягодах и брожение это совсем разные вещи.
Юр ты сам смотри не пей осмоса..bardo, 26 Февр. 23, 09:55
Да вот уже лет 10 как пью её.Но в горных речках вкуснее. Недостаток солей компенсирую минералкой столовой.
В принципе у нас вода хорошая,в верховьях живу. Вот путь от забора до крана портит картину, по этому и приходится извращаться.
К фильтрам приучился на северах 30лет назад.Там из крана текла с плёнкой масляной.
Для браги при плохой воде достаточно использовать механический и угольный фильтры. А если вода без хлора,родник,колодец,скважина то и ваще никаких не надо.
Отв.10778  26 Февр. 23, 10:17 (через 5 мин)
В современных квартирных системах осмоса минерализатор стоит.
Отв.10779  26 Февр. 23, 10:19 (через 3 мин)
Для браги при плохой воде достаточно использовать механический и угольный фильтры.Урий, 26 Февр. 23, 10:12
Так я и оь этом писал....если пробник на осмосе покажет проблему с водой, то можно пробовать угольник вместо осмоса на брагу...лень искать, не веришь, сам полистай.
Но в горных речках вкуснее.Урий, 26 Февр. 23, 10:12
Знаешь, почему свществуют горные речки? Потому что породу, по которой они текут они оч хреново растворяют, растворяли бы хорошо, уже бы была равнина, а не гора.
Основная функция воды что для нас, что для дрожжей - растворитель...и чем меньше в воде солей, тем ьучший она растворитель.

Добавлено через 6мин.:

В современных квартирных системах осмоса минерализатор стоит.Dry Gin, 26 Февр. 23, 10:17
Ну да, а чего ж не навернуть ценник, если пипл просит..дело вкусовых предпочтений и привычки...Но уж что осмос вода зло для дрожжей, это перебор...питания в ней для них нет, это да, так то другой разговор...

Добавлено через 1ч. 35мин.:

Повторные эксперименты с ЦП я уже запланировал)tmc, 26 Февр. 23, 00:00
Если твой кисляк не связан с водой, если у него крект больше единицы и близкий к ней...то можно попробовать убрать его из колонны при помощи гидроселекции или эпюрации кто то на форуме об этом писал...если не склероз...то кажись Zapal...там подробненько было написано с ответами на вопросы...поищи по форуму...