В ТСА. Температура воды на выходе из дефа меня не интересуетReriver, 07 Июля 23, 17:40Да просто по моему опыту, довольно сложно удерживать в ТСА димрота выше 30 градусов, тем более 35. Особенно если он с запасом по мощности. У меня этим занимается двухконтурная автоматика, например. Когда пробовал обычным термостатом по ТСА работать, были периодические вылеты спиртового пара.
Вопросы по ректификации.
Dry Gin
Профессор
Котобург
13.5K 2.2K


Урий
Профессор
Лабинск
12.3K 5.4K

Отв.12621 07 Июля 23, 17:58 (через 4 мин)
просто открытый оставитьneva2012, 07 Июля 23, 17:53
Dry Gin
Профессор
Котобург
13.5K 2.2K


мы тут обсуждаем штатную работу, и разницу в качестве спирта при работе с "окислением" и "без"Timmy, 07 Июля 23, 17:34Да нет смысла этим запариваться. В условно ГОСТ по примесям пролез и достаточно. Если только не рекорды собрался ставить))
Воздушный шарик чем тебе не понравился, из моего примера?Timmy, 07 Июля 23, 17:34А представь, отключилось у тебя случайно, а тебя рядом не было. И куб всмятку))
просто хол
Кандидат наук
Кропоткин
325 158
Отв.12623 07 Июля 23, 18:02 (через 4 мин)
Я вот все думаю - покупать мне на верхний кламп заглушку с ТСАneva2012, 07 Июля 23, 17:53У меня была просто заглушка, просверлил в ней отверстие, припаял медную трубку, на неё силиконовый шланг и в доохладитель. Юра говорит, что не надо, может и так можно.
Timmy
Научный сотрудник
Балашиха
2.5K 1.9K 8

представь, отключилось у тебя случайно, а тебя рядом не было. И куб всмятку))Dry Gin, 07 Июля 23, 17:59ты прикалываешься?)) Думаешь, воздушный шарик не порвет, если разрежение будет такое, что куб сложит?)
Да и на нормальном кубе должен быть клапан, в обе стороны работающий
Да нет смысла этим запариваться. В условно ГОСТ по примесям пролез и достаточноDry Gin, 07 Июля 23, 17:59Вот и я о том
Dry Gin
Профессор
Котобург
13.5K 2.2K


ты прикалываешься?))Timmy, 07 Июля 23, 18:32Вовсе нет. Быстрее куб сомнёт, чем резинку сквозь трубку 6мм продавит.
Timmy
Научный сотрудник
Балашиха
2.5K 1.9K 8

Быстрее куб сомнёт, чем резинку сквозь трубку 6мм продавит.Dry Gin, 07 Июля 23, 18:52не согласен, но проверять это мы, конечно же, не будем)))
DIMA1965
Профессор
новый иерусалим
3K 656

А геморрой - аргон. Толк есть, но реализация слишком дорогая, не стоит оно тогоDry Gin, 07 Июля 23, 15:58
Замени аргон на углекислоту. У любого брагодела ее достаточно.
Dry Gin
Профессор
Котобург
13.5K 2.2K


Замени аргон на углекислоту.DIMA1965, 07 Июля 23, 20:21А углекислота точно химически нейтральна по отношению к горячему спиртовому пару?
TVM73
Специалист
Серпухов
189 19
Отв.12629 07 Июля 23, 22:58
Спиртом бактерии тоже питаются.
Olkan
Доцент
Таганрог
1.9K 617
Отв.12630 07 Июля 23, 23:59
Спиртом бактерии тоже питаются.TVM73, 07 Июля 23, 22:58В ТСА или под дефом?
Daniil
Научный сотрудник
Бахчисарай
9.4K 7K

Отв.12631 08 Июля 23, 01:45
В ТСА или под дефом?Olkan, 07 Июля 23, 23:59Наливайте, бо їдять (с)
TVM73
Специалист
Серпухов
189 19
Отв.12632 08 Июля 23, 03:05
В ТСА или под дефом?Olkan, 07 Июля 23, 23:59Исходник брожения из которого тытаются получить спиртовой раствор, может быть разный.
stanilav-l
Специалист
СПб
170 32
Отв.12633 11 Июля 23, 09:46
Извиняюсь, если FAQ; я не ректификатор, вопрос чисто теоретический, на "апоговорить"
:
Кто-нибудь пробовал мониторить температуру охлаждающей воды на выходе дефлегматора?
Мне кажется, что в процессе отбора эта температура должна быть очень информативна - с точки зрения настройки режима работы колонны.

Кто-нибудь пробовал мониторить температуру охлаждающей воды на выходе дефлегматора?
Мне кажется, что в процессе отбора эта температура должна быть очень информативна - с точки зрения настройки режима работы колонны.
Reriver
Профессор
Москва
3.6K 553

в процессе отбора эта температура должна быть очень информативнаstanilav-l, 11 Июля 23, 09:46А по твоему температура под дефом менее информативна?
Dry Gin
Профессор
Котобург
13.5K 2.2K


Кто-нибудь пробовал мониторить температуру охлаждающей воды на выходе дефлегматора?stanilav-l, 11 Июля 23, 09:46Я мониторю. А тебе зачем?
Karelchanin
Доцент
Карелия
1.4K 454

А тебе зачем?Dry Gin, 11 Июля 23, 10:24
"апоговорить"stanilav-l, 11 Июля 23, 09:46:)
Dry Gin
Профессор
Котобург
13.5K 2.2K


с точки зрения настройки режима работы колонны.stanilav-l, 11 Июля 23, 09:46Одной этой температуры недостаточно. Нужно ещё мониторить, например, ТСА. И в зависимости от температуры в ТСА корректировать температуру ОЖ.
Reriver
Профессор
Москва
3.6K 553

Я мониторюDry Gin, 11 Июля 23, 10:24Зачем?
Maik2407
Профессор
Новосиб
4.8K 811

Зачем?Reriver, 11 Июля 23, 10:39Хобби такое!
Добавлено через 1мин.:
Да и экономный он парень, очень)