Зачем?Reriver, 11 Июля 23, 10:39Для поддержания температуры в ТСА.
Вопросы по ректификации.
Dry Gin
Профессор
Котобург
13.8K 2.2K

gol_avto
Доцент
Москва-Серпухов-Анапа
1.5K 525

Для поддержания температуры в ТСА.Dry Gin, 11 Июля 23, 11:02Я бы добавил - для регулирования темп. ТСА.

для регулирования темп. ТСАgol_avto, 11 Июля 23, 11:23Это понятно. Но для регулирования температуры в ТСА надо измерять температуру в ТСА и при этом нет никакой необходимости измерять температуру воды на выходе из дефа. И разве это не очевидно?
Dry Gin
Профессор
Котобург
13.8K 2.2K

и при этом нет никакой необходимости измерять температуру воды на выходе из дефаReriver, 11 Июля 23, 11:28Я тебе уже писал, что так не работает. Ну точнее не на каждом дефлегматоре работает.
Виктрыч
Профессор
Екатеринбург
9.4K 2.5K

Изменилось давление водопровода. Изменилась его температура. Как изменение этих параметров привести к температуре ТСА через температуру воды после дефа?
Если только для справки. Что включён водопровод.
Если только для справки. Что включён водопровод.

Dry Gin
Профессор
Котобург
13.8K 2.2K

Изменилось давление водопровода. Изменилась его температура. Как изменение этих параметров привести к температуре ТСА через температуру воды после дефа?Виктрыч, 11 Июля 23, 12:06Смотри. Выставляю температуру ОЖ 67 термостатом. Клапан держит эту температуру. В ТСА температура устанавливается около 30 градусов. Второй термостат на ТСА пытается удержать эту температуру. Если завышается, то на первый термостат даётся команда снизить температуру ОЖ на 1 градус, до 66. И наоборот, если снижается в ТСА, то термостат ОЖ повышается на 1 градус, до 68. Примерно таков у меня алгоритм.

В ТСА температура устанавливается около 30 градусов.Dry Gin, 11 Июля 23, 12:29Вот эту температуру ты фактически и выставляешь термостатом, вся остальная температура по барабану, вся остальная температура не нуждается в измерении
Виктрыч
Профессор
Екатеринбург
9.4K 2.5K

Джин.
А напрямую ни как? Зачем температура выходящей воды? Изменилась температура ТСА. Изменится режим клапана.
А напрямую ни как? Зачем температура выходящей воды? Изменилась температура ТСА. Изменится режим клапана.
Dry Gin
Профессор
Котобург
13.8K 2.2K

Вот эту температуру ты фактически и выставляешь термостатом, вся остальная температура по барабану, вся остальная температура не нуждается в измеренииReriver, 11 Июля 23, 12:35Я так и делал изначально. Если деф еле справляется, то можно более-менее ровно держать. А если деф с некоторым запасом то идёт сильная раскачка, не успевает вода охладить пар, который уже начал прорываться.
Потом наконец охлаждает, но уже очень сильно. А держать не выходит. А на двухконтурной автоматике легко.
stanilav-l
Специалист
СПб
170 32
Отв.12650 11 Июля 23, 13:13 (через 2 мин)
Гы, похоже, что я запустил холивар 
Поясню вопрос: мое предположение - что т-ра воды на выходе из дефлегматора должна быть достаточно жестко связана с флегмовым числом (но связь эта индивидуальна для каждого аппарата!)

Поясню вопрос: мое предположение - что т-ра воды на выходе из дефлегматора должна быть достаточно жестко связана с флегмовым числом (но связь эта индивидуальна для каждого аппарата!)
Dry Gin
Профессор
Котобург
13.8K 2.2K

Я вообще-то уже знаю, как сделать правильно, где замерять, чтобы одним градусником. И это не в ТСА и не ОЖ.
Добавлено через 1мин.:
Добавлено через 1мин.:
т-ра воды на выходе из дефлегматора должна быть достаточно жестко связана с флегмовым числомstanilav-l, 11 Июля 23, 13:13Здесь никто (почти) на СМ не работает, все по жидкости отбирают.
Виктрыч
Профессор
Екатеринбург
9.4K 2.5K

stanilav-l,
Изменилось давление либо температура на входе дефа. Что будет с флегмовым? Не привязать к нему температуру дефа.
Изменилось давление либо температура на входе дефа. Что будет с флегмовым? Не привязать к нему температуру дефа.

на двухконтурной автоматике легкоDry Gin, 11 Июля 23, 13:12У меня ещё легче, без автоматики
Добавлено через 1мин.:
Виктрыч, Да он по старинке гонит, он отбор напором воды регулирует)
Dry Gin
Профессор
Котобург
13.8K 2.2K

У меня ещё легче, без автоматикиReriver, 11 Июля 23, 14:35Ты наверно в квартире живёшь. Посмотрел бы я, как ты без автоматики при перепаде давления с 2 до 4 очков держал бы температуру в ТСА.
Olkan
Доцент
Таганрог
1.9K 623
Отв.12655 11 Июля 23, 15:13 (через 32 мин)
Dry Gin, редуктор перед дефом. Как для плёночной колонны.
Dry Gin
Профессор
Котобург
13.8K 2.2K

Olkan, не работает он с димротом.
stanilav-l
Специалист
СПб
170 32
Отв.12657 11 Июля 23, 15:34 (через 15 мин)
Изменилось давление либо температура на входе дефа. Что будет с флегмовым?Виктрыч, 11 Июля 23, 13:21Изменится

Но это сразу отразится на выходной температуре. И если краником вернуть выходную температуру к прежнему значению, то и ФЧ вернется к почти прежнему значению, как я предполагаю (не точно, некоторая дельта будет)
Не привязать к нему температуру дефа.Вот я и спросил - кто мониторил, и может поделиться наблюдениями? (У меня колонны нет - сам проверить пока не могу)
yridro
Доцент
Москва
1K 371

без автоматики при перепаде давления с 2 до 4 очков держал бы температуру в ТСА.Dry Gin, 11 Июля 23, 14:41а из бочки насосом воду подавать, а от скачков напряжения масенький стаб на насос поставить? Или автономка?
Olkan
Доцент
Таганрог
1.9K 623
Отв.12659 11 Июля 23, 15:49 (через 11 мин)
Dry Gin,
редуктор перед дефомOlkan, 11 Июля 23, 15:13Регулировка потока после дефа.