Сергей, ещё раз. Может на мощности 1300 Вт достаточно было 2 часа, чтобы получить тот же результат, что на мощности 400 ватт за 7 часов? А 5 часов ты потратил впустую?Dry Gin, 01 Дек. 23, 10:33
Дело в том, что твой эксперимент некорректно поставлен для тех выводов, которые ты сделал.Dry Gin, 01 Дек. 23, 17:10Денис привет . Немного не так эксперимент поставлен правильно ,корректно ,скорее сравнение не корректно . А с другой стороны какой у меня был выбор? Скинул бы я ГХ одной короткой колонны? И не было бы предмета для разговора ,от слова совсем . А здесь очевидно ,по результату ,что одна колонна вывела головы лучше. Но что к этому привело? Может маленькая мощность , маленькая высота колонны, время ,насадка или ещё что? Просто надо выяснить ,что? Возможно ,просто снизив мощность на обычной колонне ,результат был бы тот же или лучше. Без практик и их ГХ понять не возможно.
Теперь попробую объяснить своё понимания влияние времени и мощности при перегонке.
Колонна , примеси концентрируются в верху,но на это надо время. Они же не сразу окажутся там, сперва будут накапливаться на нижней тарелке, потом пойдут,выше и выше пока не добриться до дефа,до верхней тарелке. И концентрация их будет расти и не только на верхней тарелке,но и ниже на следующих тарелках. На это надо ВРЕМЯ .Время на концентрацию голов. Время на переиспарение куба. Ты скажешь мощность. Но чем больше мощность ,тем больше поток пара в верх и поток флегмы вниз из под дефа, головы из той флегмы просто не успеют испариться с поверхности и улетят вниз в куб. Здесь как раз УС колоны против нас .Простыми словами на переваривание мощности нужно время, больше мощность, больше времени. Если поставить больше отбор,то мы отберём и больше спирта,но головы не успеют сконцентрироваться. Будем при высокой мощности отбирать головы медленно ,потратим кВт в пустую,наварим больше примесей. Вот и получается замкнутый круг. Ищем компромисс. Может я угадал с колонной Для отбора голов. Однозначно спирт получился очень хороший. Такой пил у дяди Леши . Я свой выбор сделал. Случайно получилось или как,не важно.Цель достигнута и от добра добра не ищут.