а то ты за 11 лет таких орлов не видал

я вот думаю, как же я без реривера 8 лет жил????
без мессии???

Я же прошу вас ,просто ответить на эти вопросы, короткими ДА или НЕТ .Янн, 11 Дек. 23, 12:37Встечный опрос
разница хотя бы в том что СПН 3,5 переваривает 2кВт в 2" трубе а 2,2мм меньше чем 1кВт.dee, 11 Дек. 23, 12:44Ты много знаешь на форуме кто гонит на 2 квт, на 50 тр?
Там тарелка имеет охрененную стоимость не только как металл но и как здание,dee, 11 Дек. 23, 12:44Ну да, поэтому они и увеличивают отгонную часть, в ущерб концентрационной.
и поток флегмы вниз из под дефа, головы из той флегмы просто не успеют испариться с поверхности и улетят вниз в куб. Здесь как раз УС колоны против насЯнн, 02 Дек. 23, 12:16Ну а дальше каждый о своём.
И вроде теория говорит что стекание флегмы происходит до тех пор пока фракции не выстроятся в колонне. А после этого зачем им стекать, после этого им с тарелки на тарелку подниматься надо
« Ситчатая тарелка.
Самая простая конструкция тарельчатой колонны. Состоит из сита и переливной трубки. Флегма не протекает вниз сквозь сито, пока есть напор пара снизу.»Reriver, 03 Дек. 23, 09:28
Ну у меня хотя бы флегма после стабилизации не переатает стекать вниз))) интересно вот где она у тебя накапливается) в дефе? в колонне?)bardo, 03 Дек. 23, 09:53
Да какая разница, одна или другая? Где ты здесь стекание флегмы видишь?Reriver, 03 Дек. 23, 10:53
Я тебе несколько раз написал что флегма по колонне не стекаетReriver, 03 Дек. 23, 11:08
тоесть самый низ насадки колонны/нижние тарелки НЕ орошаются?bardo, 03 Дек. 23, 11:15
а как отбирают из узла полного отбора, если по колонне не течет?bardo, 03 Дек. 23, 11:15
А вот в этом месте тебе все же придется поднапрячься чтобы понять это)Reriver, 03 Дек. 23, 11:20
А флегма куда движется или она статична ?
Тепломассообмен в ректификационной колонне — это процесс, который осуществляется в противоточных колонных аппаратах с контактными элементами (насадка, тарелки).
В процессе ректификации происходит непрерывный обмен между жидкой и паровой фазой. Жидкая фаза обогащается более высококипящим компонентом, а паровая фаза — более низкокипящим.
Процесс тепломассообмена происходит по всей высоте колонны между стекающим вниз дистиллятом, образующимся наверху колонны (флегмой), и поднимающимся вверх паром.
Чтобы интенсифицировать процесс тепломассообмена, применяют контактные элементы, увеличивающие поверхность взаимодействия фаз.Янн, 03 Дек. 23, 11:42
Я считаю что после стабилизации колонны и распределения спирта по тарелкам, флегма «кипит» на этих тарелках. И на тарелках происходит ТМО. Что то с тарелки улетает, что то на тарелку снизу прилетает. А с верхней тарелки отбор идет в том количестве в котором на нее снизу в виде пара прилетает
А в насадочный колоннах это происходит в каком то объеме насадки. Но это не точно) Там да, можно сказать что флегма стекает вниз на несколько сантиметров, но только на несколько сантиметров, на высоту ТТ. И на каждой ТТ своя флегма, свое ТМО и никакая флегма сверху до низу не стекаетReriver, 03 Дек. 23, 11:50
Ты заблуждаешься .Янн, 03 Дек. 23, 11:54
. Разумеется с нижней тарелки капает в куб. Но это не та капля, которая упала из дефа. Это другая, с нижней тарелки, с соответствующим составомЕВ ГЕНИЙ, 03 Дек. 23, 11:54
Коню понятно, что не та....вопрос в том, капля ли это...или струйка...потому что у некоторыхbardo, 03 Дек. 23, 12:20Вобщем горе от ума и от безделья срачь на тридцать с лишним страниц.
Ну ты зверюга...ЕВ ГЕНИЙ, 11 Дек. 23, 13:48Не,я добрый. Это и по аватарке видно. Просто некоторые личности,периодически здесь появляющиеся , вызывают неприязнь своим наглохамским поведением.
Вобщем горе от ума и от безделья срачь на тридцать с лишним страницУрий, 11 Дек. 23, 14:30Не, одни спорят, а другие срутся
я твой эксперимент где то глубоко в душе понимаюУрий, 11 Дек. 23, 13:34
1. Чем больше раз периспарим куб, тем лучше ?Юр ,а ты что на это скажешь
2. Чем больше ТТ ,тем лучше отберём головы ?
3. Чем выше ФЧ ,тем лучше отберём головы ?
4. Чем выше колонна ,тем лучше отберём головы ?лучше отберём головы ?
Давайте проведём соц опрос .Отвечаем ДА или НЕТ . Не надо мусора .Это просьба .Янн, 11 Дек. 23, 10:45
Встечный опросbardo, 11 Дек. 23, 14:21Михаил, скажи ,почему я должен отвечать на твои вопросы, а ты на мои нет ?
почему я должен отвечать на твои вопросы, а ты на мои нет ?Янн, 11 Дек. 23, 16:111. Мы оба не должны.
Ну да, поэтому они и увеличивают отгонную часть, в ущерб концентрационной.Master_1, 11 Дек. 23, 14:29промка подбирает тарелку питания под тип сырья и его примеси, там счет идет на доли процента, никакое домашнее хобби так не работает, все с запасом
4. Чем выше колонна ,тем лучше отберём головы ?Янн, 11 Дек. 23, 10:45а она за счет чего выше? Там той же насадки больше? Там насадка крупнее или вообще другая? Или она меньшего диаметра, но с тем же колличеством той же насадки?....Вот и поди ответь да или нет...
Юр ,а ты что на это скажешьЯнчик,честное слово, даже читать не пытаюсь,тем более понять чё ты хочешь сказать,доказать или узнать. Только закончил допиливать новую НБК и чуть осталось дошлифовать новую РК она же эпюрационная. Подустал,расслабился а ты со своими вопросами ответ на которые тебе давно известен. Во всём надо меру знать. Хочешь дрочиться с разными колоннами,твоё право. Можешь через узел кальченко подключить,можешь просто две на куб. Я то в принципе сой кубик на две колонны по сути под это и заказывал. Но тогда ещё какие то дисты интересовали, вот и хотел разделять потоки в зависимости от запросов. Но потом ушёл на рект и забросил эту тему,головы туда,тело сюда. Собери нормальную колонну,подбери режим и будет тебе спирт. Но тебе походу он не нужен. Тебе лишь бы чем то заниматься в межсезонье.Мозги выносить .
Встечный опрос
bardo, Сегодня, 14:21Янн, 11 Дек. 23, 16:11
, Ты написал бы про свою конечную цельMaster_1, 11 Дек. 23, 16:52нет у него цели,только путь. Летом пахать,зимой мозги ебать
Получается что примесь формирует, или меняет температуру на тарелке.ЕВ ГЕНИЙ, 11 Дек. 23, 17:39Нет, получается что примесь располагается/подается на тарелку с определенной температурой внутри колонны, а когда концентрация примеси нарастает и потенциально могла бы менять температуру на тарелке, ее предварительно отбирают, чтобы концентрация не росла и примесь не расползалась по колонне.
примесь располагается/подается на тарелку с определенной температурой внутри колонны, а когда концентрация примеси нарастает и потенциально могла бы менять температуру на тарелке, ее предварительно отбирают,bardo, 11 Дек. 23, 17:48Интересно завернул - "потенциально могла бы поменять". Но не поменяла, потому что технологи предвидели, откуда лучше отбирать и успели отобрать до того, как температура поменялась. Именно с той тарелки с какой и надо было.
А если б не успели отобрать, то что, всё-таки поменялась бы?ЕВ ГЕНИЙ, 11 Дек. 23, 18:04Она бы перестала быть на тарелке примесью, а стала бы компонентом смеси...другие компоненты другие температуры...
, Ты написал бы про свою конечную цель и вопросы по конкретнее,Master_1, 11 Дек. 23, 16:52Цель - на практике показать отрицательное влияние задержки на отбор голов .