Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Вопросы по ректификации.

Форум самогонщиков Вопросы ректификаторов
1 ... 715 716 717 718 719 720 721 ... 845 718
SGUN Профессор Воронеж 19.1K 6.5K 1
Отв.14340  11 Дек. 23, 14:20
Урий, Юра, пусть варятся в своей кухне
а то ты за 11 лет таких орлов не видал Улыбающийся
я вот думаю, как же я без реривера 8 лет жил????
без мессии??? Улыбающийся бродил по пустыне....
bardo Профессор Смоленск 6.5K 802
Отв.14341  11 Дек. 23, 14:21 (через 2 мин)
Я же прошу вас ,просто ответить на эти вопросы, короткими ДА или НЕТ .Янн, 11 Дек. 23, 12:37
Встечный опрос
две колонны имеют одинаковую УС -У
колонна А имеет Х- ТТ, а колонна В- 2Х
на обоих колонах отбирали головы одинаковое время с одинаковой скоростью.
1.Какая колонна покажет лучший результат на ГХ?
2. Кака колонна лучше для отбора голов?
.....короткие ответы...
А? В?
Master_1 Профессор невинномысск 2.1K 653
Отв.14342  11 Дек. 23, 14:29 (через 8 мин)
разница хотя бы в том что СПН 3,5 переваривает 2кВт в 2" трубе а 2,2мм меньше чем 1кВт.dee, 11 Дек. 23, 12:44
Ты много знаешь на форуме кто гонит на 2 квт, на 50 тр?
Там тарелка имеет охрененную стоимость не только как металл но и как здание,dee, 11 Дек. 23, 12:44
Ну да, поэтому они и увеличивают отгонную часть, в ущерб концентрационной.
Урий Профессор Лабинск 12.3K 5.4K
Отв.14343  11 Дек. 23, 14:30 (через 1 мин)
помоему весь этот бред с возвратом не возвратом,флегмы,голов начался с подачи главного экспериментатора.
и поток флегмы вниз из под дефа, головы из той флегмы просто не успеют испариться с поверхности и улетят вниз в куб. Здесь как раз УС колоны против насЯнн, 02 Дек. 23, 12:16
Ну а дальше каждый о своём.
И вроде теория говорит что стекание флегмы происходит до тех пор пока фракции не выстроятся в колонне. А после этого зачем им стекать, после этого им с тарелки на тарелку подниматься надо
« Ситчатая тарелка.
Самая простая конструкция тарельчатой колонны. Состоит из сита и переливной трубки. Флегма не протекает вниз сквозь сито, пока есть напор пара снизу.»Reriver, 03 Дек. 23, 09:28

Ну у меня хотя бы флегма после стабилизации не переатает стекать вниз))) интересно вот где она у тебя накапливается) в дефе? в колонне?)bardo, 03 Дек. 23, 09:53
Да какая разница, одна или другая? Где ты здесь стекание флегмы видишь?Reriver, 03 Дек. 23, 10:53
Я тебе несколько раз написал что флегма по колонне не стекаетReriver, 03 Дек. 23, 11:08
тоесть самый низ насадки колонны/нижние тарелки НЕ орошаются?bardo, 03 Дек. 23, 11:15
а как отбирают из узла полного отбора, если по колонне не течет?bardo, 03 Дек. 23, 11:15
А вот в этом месте тебе все же придется поднапрячься чтобы понять это)Reriver, 03 Дек. 23, 11:20
А флегма куда движется или она статична ?
Тепломассообмен в ректификационной колонне — это процесс, который осуществляется в противоточных колонных аппаратах с контактными элементами (насадка, тарелки).

В процессе ректификации происходит непрерывный обмен между жидкой и паровой фазой. Жидкая фаза обогащается более высококипящим компонентом, а паровая фаза — более низкокипящим.

Процесс тепломассообмена происходит по всей высоте колонны между стекающим вниз дистиллятом, образующимся наверху колонны (флегмой), и поднимающимся вверх паром.

Чтобы интенсифицировать процесс тепломассообмена, применяют контактные элементы, увеличивающие поверхность взаимодействия фаз.Янн, 03 Дек. 23, 11:42
Я считаю что после стабилизации колонны и распределения спирта по тарелкам, флегма «кипит» на этих тарелках. И на тарелках происходит ТМО. Что то с тарелки улетает, что то на тарелку снизу прилетает. А с верхней тарелки отбор идет в том количестве в котором на нее снизу в виде пара прилетает
А в насадочный колоннах это происходит в каком то объеме насадки. Но это не точно) Там да, можно сказать что флегма стекает вниз на несколько сантиметров, но только на несколько сантиметров, на высоту ТТ. И на каждой ТТ своя флегма, свое ТМО и никакая флегма сверху до низу не стекаетReriver, 03 Дек. 23, 11:50
Ты заблуждаешься .Янн, 03 Дек. 23, 11:54
. Разумеется с нижней тарелки капает в куб. Но это не та капля, которая упала из дефа. Это другая, с нижней тарелки, с соответствующим составомЕВ ГЕНИЙ, 03 Дек. 23, 11:54
Коню понятно, что не та....вопрос в том, капля ли это...или струйка...потому что у некоторыхbardo, 03 Дек. 23, 12:20
Вобщем горе от ума и от безделья срачь на тридцать с лишним страниц.
SGUN Профессор Воронеж 19.1K 6.5K 1
Отв.14344  11 Дек. 23, 14:33 (через 4 мин)
bardo, сделай двойную и мозг себе не выноси
Отв.14345  11 Дек. 23, 14:35 (через 2 мин)
Ну ты зверюга...ЕВ ГЕНИЙ, 11 Дек. 23, 13:48
Не,я добрый. Это и по аватарке видно. Просто некоторые личности,периодически здесь появляющиеся , вызывают неприязнь своим наглохамским поведением.
Вопросы по ректификации
Вопросы по ректификации. Вопросы ректификаторов.
Reriver Профессор Москва 3.6K 554
Отв.14346  11 Дек. 23, 14:40 (через 6 мин)
Вобщем горе от ума и от безделья срачь на тридцать с лишним страницУрий, 11 Дек. 23, 14:30
Не, одни спорят, а другие срутся
Отв.14347  11 Дек. 23, 14:47 (через 7 мин)
Просто все эти срачи споры можно было пресечь одним простым доводом. "Состав флегмы под дэфом и в возрате в куб разный."
Янн Профессор Пушкино 5.6K 965
Отв.14348  11 Дек. 23, 16:11
я твой эксперимент где то глубоко в душе понимаюУрий, 11 Дек. 23, 13:34
1. Чем больше раз периспарим куб, тем лучше ?
2. Чем больше ТТ ,тем лучше отберём головы ?
3. Чем выше ФЧ ,тем лучше отберём головы ?
4. Чем выше колонна ,тем лучше отберём головы ?лучше отберём головы ?
Давайте проведём соц опрос .Отвечаем ДА или НЕТ . Не надо мусора .Это просьба .Янн, 11 Дек. 23, 10:45
Юр ,а ты что на это скажешь
Встечный опросbardo, 11 Дек. 23, 14:21
Михаил, скажи ,почему я должен отвечать на твои вопросы, а ты на мои нет ?
Отв.14349  11 Дек. 23, 16:35 (через 24 мин)
почему я должен отвечать на твои вопросы, а ты на мои нет ?Янн, 11 Дек. 23, 16:11
1. Мы оба не должны.
2. Из твоих вопросов не ясно кому что и чем лучше, а ответы ты ограничил вариантами "да" "нет". Отвечать тебе на ...отцепись...ну не моё...
Это как спросить, что лучше, быстро или качественно... или качественно или дешево...ну и т.д....
dee Научный сотрудник Минск 8.6K 2.3K
Отв.14350  11 Дек. 23, 16:36 (через 1 мин)
Ну да, поэтому они и увеличивают отгонную часть, в ущерб концентрационной.Master_1, 11 Дек. 23, 14:29
промка подбирает тарелку питания под тип сырья и его примеси, там счет идет на доли процента, никакое домашнее хобби так не работает, все с запасом
Master_1 Профессор невинномысск 2.1K 653
Отв.14351  11 Дек. 23, 16:52 (через 17 мин)
Согласен, при этом каждое телодвижение начиная с браги отслеживают лаборанты.

Добавлено через 7мин.:

Янн, Ты написал бы про свою конечную цель и вопросы по конкретнее, а то однозначно не получается, у тебя 2,3,4, по сути одно и то-же.
Отв.14352  11 Дек. 23, 17:18 (через 26 мин)
4. Чем выше колонна ,тем лучше отберём головы ?Янн, 11 Дек. 23, 10:45
а она за счет чего выше? Там той же насадки больше? Там насадка крупнее или вообще другая? Или она меньшего диаметра, но с тем же колличеством той же насадки?....Вот и поди ответь да или нет...
Отв.14353  11 Дек. 23, 17:34 (через 17 мин)
Юр ,а ты что на это скажешь
Встечный опрос
bardo, Сегодня, 14:21Янн, 11 Дек. 23, 16:11
Янчик,честное слово, даже читать не пытаюсь,тем более понять чё ты хочешь сказать,доказать или узнать. Только закончил допиливать новую НБК и чуть осталось дошлифовать новую РК она же эпюрационная. Подустал,расслабился а ты со своими вопросами ответ на которые тебе давно известен. Во всём надо меру знать. Хочешь дрочиться с разными колоннами,твоё право. Можешь через узел кальченко подключить,можешь просто две на куб. Я то в принципе сой кубик на две колонны по сути под это и заказывал. Но тогда ещё какие то дисты интересовали, вот и хотел разделять потоки в зависимости от запросов. Но потом ушёл на рект и забросил эту тему,головы туда,тело сюда. Собери нормальную колонну,подбери режим и будет тебе спирт. Но тебе походу он не нужен. Тебе лишь бы чем то заниматься в межсезонье.Мозги выносить .

Добавлено через 4мин.:

, Ты написал бы про свою конечную цельMaster_1, 11 Дек. 23, 16:52
нет у него цели,только путь. Летом пахать,зимой мозги ебать
ЕВ ГЕНИЙ Доцент Липецк 1.3K 326
Отв.14354  11 Дек. 23, 17:39 (через 5 мин)
Вырезка из справочника химика:

".....При работе с тарельчатыми колоннами эта диаграмма позволяет проводить текущий контроль состава смеси на тарелках по перепаду температуры в колонне. По температурам на тарелках можно установить оптимальную тарелку питания и тарелку для отбора промежуточного продукта....."

Получается что примесь формирует, или меняет температуру на тарелке. Исходя из этого на производстве пользуются этим эффектом для определения тарелок питания и отбора промежуточного продукта.
Отв.14355  11 Дек. 23, 17:43 (через 4 мин)
ЕВ ГЕНИЙ, когда вы научитесь отделять зёрна от плевел
Отв.14356  11 Дек. 23, 17:48 (через 5 мин)
Получается что примесь формирует, или меняет температуру на тарелке.ЕВ ГЕНИЙ, 11 Дек. 23, 17:39
Нет, получается что примесь располагается/подается на тарелку с определенной температурой внутри колонны, а когда концентрация примеси нарастает и потенциально могла бы менять температуру на тарелке, ее предварительно отбирают, чтобы концентрация не росла и примесь не расползалась по колонне.
ЕВ ГЕНИЙ Доцент Липецк 1.3K 326
Отв.14357  11 Дек. 23, 18:04 (через 17 мин)
примесь располагается/подается на тарелку с определенной температурой внутри колонны, а когда концентрация примеси нарастает и потенциально могла бы менять температуру на тарелке, ее предварительно отбирают,bardo, 11 Дек. 23, 17:48
Интересно завернул - "потенциально могла бы поменять". Но не поменяла, потому что технологи предвидели, откуда лучше отбирать и успели отобрать до того, как температура поменялась. Именно с той тарелки с какой и надо было.
То есть заглянул в будущее и отобрал примесь, чтоб не успела поменять температуру. Тут как раз разговор про определение что куда подавать и откуда что отбирать. Определяют в том числе и по температуре. Потому что расчёты имеют эмпирический характер.

А если б не успели отобрать, то что, всё-таки поменялась бы?
Отв.14358  11 Дек. 23, 18:13 (через 9 мин)
А если б не успели отобрать, то что, всё-таки поменялась бы?ЕВ ГЕНИЙ, 11 Дек. 23, 18:04
Она бы перестала быть на тарелке примесью, а стала бы компонентом смеси...другие компоненты другие температуры...
Янн Профессор Пушкино 5.6K 965
Отв.14359  11 Дек. 23, 18:22 (через 10 мин)
, Ты написал бы про свою конечную цель и вопросы по конкретнее,Master_1, 11 Дек. 23, 16:52
Цель - на практике показать отрицательное влияние задержки на отбор голов .
Давайте по пунктам . Время переиспарения куба . Примеси с Крект больше 1 вылиетают из куба быстрее спирта . Но попадая на первую тарелку они сразу конденсируется изменяя состав флегмы обогащая ее НКК ... . Замет те пар не пролетел через тарелку, а сконднсировался . Энергия того пара нагреет ту флегму и снова образуется пар но с другим составом , с не тем что вылетели с куба . Но испарение идет с поверхности а флегма кроме поверхности имеет объем. Пар двигается в верх, а флегма как мы тут уже выяснили стекает с первой тарелки обратно в куб .Что не успело испариться ,попадает обратно в куб и оно опять должно испариться из куба . Поэтому если примесь даже имеет Крект=2 , она не испариться в два раза быстрее спирта из куба . Поэтому берем время на повторное испарение той примеси .Переиспарять куб дважды не имеет практической пользы . Одного переиспарение хватает в двойне . Извините буду объяснять согласно уровня своего образования. Что не так в моих мыслях ?