Ну почему же никто? Я знаю. И ты знаешь. Ты от оборотов куба и от 5%. А я от датчиков.Dry Gin, 10 Дек. 23, 19:48
Денис , датчики только у тебя ,а как другим быть ,к тебе за датчиком бежать ? Нужен универсальный,простой,доступный для всех ,рабочий способ . Или нюхать будем ?
А если сырьё незнакомое, в котором неведомо что набродило, тогда как? Всё-равно 5%?Dry Gin, 10 Дек. 23, 19:48
Ну надо понимать ,если ты перегоняешь отходы это одно , но мы же говорим за нормальный рект
Нет.. Другое это.Maik2407, 10 Дек. 23, 19:45
В тонкости не полезу . Оно это не кому не надо .
Именно для этого городят высокие колонны, а не для того чтоб спирт от воды отжать а по ом его опять Бодяжить..Maik2407, 10 Дек. 23, 19:50
Нет ты не прав . У нас два основных этапа.Первый отбор голов где примеси выводим и мы им должны создать условия для свободного выхода ,а не создавать им трудности огромным количеством ТТ на выходе . Второй этап , надо примеси удержать,вот здесь уже
Именно для этого городят высокие колонны
, дейсто ровно наоборот, и решение должно быть тоже наоборот .Что для первого случая хорошо -для второго плохо, что для второго хорошо- для первого плохо .
Ну если у тебя на кубовой ректификации из колонны в куб стекает барда, а не спиртуозная флегма...ну о чем говорить...bardo, 10 Дек. 23, 20:22
Ты о чём ? Ткни меня туда мордой ,или извинись.
с 59 ТТ пар поднялся, побурлил на 60 и стал азеотропом, ну как скажешь ))dee, 10 Дек. 23, 20:02
Извини не пойму ход твоих мыслей. Лично я в своих рассуждениях всегда приследую какую то цель . Про тот же азетроп. Если я на метровой колонне достигаю это укрепление ,если оно конечно надо , то зачем мне двух метровая колонна ? Азетроп будет и на метре и на двух , что он даст ? И как посчитать количество ТТ после азетропа если их нет ,или они там есть . Тогда приведи пример или опровергни это
Теоретическая тарелка (теоретическая ступень разделения) — теоретическая модель массообменных процессов в двухфазных средах, основанная на представлении массообменного устройства (тарелки) как теоретически идеальной, изолированной системы в состоянии термодинамического равновесия. Характеризует максимальную, теоретически возможную разницу концентраций компонентов в фазах при заданных условиях.