Я про захлебную мощность речь веду, а не про удобство
Урий
Дежурный
Лабинск
13.5K 5.8K
Отв.17441Вчера, 19:45 (через 1 мин)
tmc, Всё.
Убирай сеткуReriver, Вчера, 19:29
Приговор окончательный. Обжалованию не подлежит Вопросы по ректификации. Вопросы ректификаторов. Сетки на свалку все бегом за пыжами по указанному адресу.
Reriver
Профессор
Москва
4.5K 679
Отв.17442Вчера, 19:45 (через 1 мин)
но понижает захлебную мощностьneva2012, Вчера, 19:38
Это и требовалось доказать
Добавлено через 4мин.:
там сетка нипричем, это насадка такаяtmc, Вчера, 19:43
Да в том то и дело что сетка захлебывается на определенной мощности. Ты на двойке гораздо раньше захлебываешься без сетки. А вот 3,5х3.5 захлебывается без сетки за 2 кВт. Вот и попробуй для такой насадки поставить сетку, тогда и посмотрим
tmc
Профессор
Ставрополь
2.8K 1.1K
Отв.17443Вчера, 19:50 (через 5 мин)
Я про захлебную мощность речь веду, а не про удобствоReriver, Вчера, 19:44
ты спросил почему, я тебе ответил - изза удобства, а от захлебной в моих условиях это не зависит, т.к. они не захлебываются, захлебывается насадка вверху, на разной мощности в зависимости от насадки
Reriver
Профессор
Москва
4.5K 679
Отв.17444Вчера, 19:52 (через 3 мин)
Приговор окончательныйУрий, Вчера, 19:45
Окончательный. Один только нашелся, который использует этот концентратор пузом вниз. И то не на самой большой мощности
tmc
Профессор
Ставрополь
2.8K 1.1K
Отв.17445Вчера, 19:54 (через 2 мин)
А вот 3,5х3.5 захлебывается без сетки за 2 кВт. Вот и попробуй для такой насадки поставить сетку, тогда и посмотримReriver, Вчера, 19:45
Пробовал,
на тройке десятигранке с той же сеткой захлеб уже на 1.8 кВт, захлеб вверху, у меня стекло и в верху и внизу, все хорошо видно.tmc, Вчера, 19:43
сообщение удалено
Урий
Дежурный
Лабинск
13.5K 5.8K
Отв.17446Вчера, 20:03 (через 9 мин)
у меня верхние концентраторы в качестве пыжей используются,tmc, Вчера, 19:37
, а площадь за счет сферичности всеравно остаетсяtmc, Вчера, 19:37
если я не ошибаюсь,верхние сетки не такие выпуклые как нижние. Так что площадь однозначно меньше а пузом к верху да хоть и к низу вполне может провоцировать захлёб. В верху это не принципиально, а вот внизу критично. Так что отчасти наш однозначный в чём то прав.
Добавлено через 8мин.:
Окончательный. Один только нашелся, который использует этот концентратор пузом вниз. И то не на самой большой мощностиReriver, Вчера, 19:52
Прежде чем утверждать,надо этим попользоваться. Ты пользовался самой хреновой подделкой.
Я как то вот такую положилReriver, Вчера, 17:17
Поэтому не тебе здесь умничать.
Reriver
Профессор
Москва
4.5K 679
Отв.17447Вчера, 20:17 (через 14 мин)
Прежде чем утверждать,надо этим попользоватьсяУрий, Вчера, 20:03
Ну тут попользовались и че? Только один ее использует по инструкции и на небольшой мощности
Ты пользовался самой хреновой подделкойУрий, Вчера, 20:03
А я этим не пользовался и не собираюсь
neva2012
Профессор
Питер - Геленджик
3.4K 877
Отв.17448Вчера, 20:17 (через 1 мин)
Один только нашелся, который использует этот концентратор пузом вниз.Reriver, Вчера, 19:52
Все ставят пузом вниз, один ты пузом вверх, но почему объяснить не можешь ..
Инструкцию от изготовителя ты как всегда не читаешь.
Могол
Бакалавр
Нижневартовск
72 16
Отв.17449Вчера, 20:17 (через 1 мин)
Пузом вниз пользую на 2" СПН 3,5 150 см. на мощности 1800-2000.
neva2012
Профессор
Питер - Геленджик
3.4K 877
Отв.17450Вчера, 20:18 (через 1 мин)
Терпения тебе Урий ...
Урий
Дежурный
Лабинск
13.5K 5.8K
Отв.17451Вчера, 20:23 (через 5 мин)
, один ты пузом вверх, но почему объяснить не можешь ..neva2012, Вчера, 20:17
Он их видел только на картинках,но поумничать же хочется.
Добавлено через 1мин.:
А я этим не пользовался и не собираюсьReriver, Вчера, 20:17
Ну тогда и не раздавай советы.
сообщение удалено
АФГ 67
Оператор колонны
Китеж
1.1K 439
Отв.17452Вчера, 20:39 (через 16 мин)
большинство ее ставят пузом вверх.Reriver, Вчера, 20:31
потому, что так удобнее (сжимаешь проволочки - вставляешь). Куполом вниз не очень удобно вставлять. И тем более вынимать в случае чего.
сообщение удалено
gxtkjdjl
Профессор
Архангельск
8.6K 2.2K
Отв.17453Вчера, 20:40 (через 2 мин)
Урий, с Reriverом, теперь спорить нельзя, Алексей,в видосе, сказал что он суперректификаторщик, все примеси по нолям. (после часа, за него речь).
Сообщение удалится через 20ч
neva2012
Профессор
Питер - Геленджик
3.4K 877
Отв.17454Вчера, 20:40 (через 1 мин)
а вот если ты почитаешь последнюю страницу, то поймёшь что большинство ее ставят пузом вверхReriver, Вчера, 20:31
а вот если ты почитаешь последнюю страницу, то поймёшь что большинство ее ставят пузом вниз (потому что так рекомендует производитель).
Добавлено через 6мин.:
Ривер, если СиВ тебе не указ - посмотри рекомендации от Термосфера (производитель аналогичных)
6560629763. Вопросы по ректификации. Вопросы ректификаторов.
Урий
Дежурный
Лабинск
13.5K 5.8K
Отв.17455Вчера, 20:54 (через 14 мин)
Давайте уже закончим это мусолить. Добром оно не закончится.
tmc
Профессор
Ставрополь
2.8K 1.1K
Отв.17456Вчера, 23:45
Так что площадь однозначно меньше а пузом к верху да хоть и к низу вполне может провоцировать захлёбУрий, Вчера, 20:03
Ну впринципе понятно что какое то сопротивление по сравнению с идеальной теоретической опорой сетка дает, да хоть путанка, хоть что угодно, поэтому может снижать захлебную мощность, но это свойственно любой реальной опоре. Практически же в режиме обычного ректа эти выпуклые сетки внизу колонны не захлебываются, хоть кверху пузом хоть к низу, быстрее них захлебывается насадка вверху, там поток флегмы гораздо больше, как минимум 1.8 кВт ЧИСТЫМИ при АД 700 ммртст без отбора на 2" они держат, а часто ли на 2" встречается мощность больше? Поэтому с практической точки зрения можно сказать что они не захлебываются. Строго говоря их конечно надо ставить пузом вниз, они же не только опора но еще и концентратор, но когда концентрация не нужна, в случае опоры внизу, их свободно можно ставить пузом вверх, так удобнее и это не вызывает проблем. Народ как обычно начал высказываться каждый относительно своего контекста, и в своем контексте каждый прав, но т.к. они разные, в общем возникает напряженность. Короче, в результате, чисто практически, при обычном ректе, можно свободно использовать эти сетки как опору внизу колонны, хоть пузом вниз, хоть вверх, это не вызывает захлебов и пр. проблем, формально-теоретические нюансы при этом конечно никуда не деваются, но это уже больше из любви к искусству, недостатка общения и обостренного чувства справедливости)
Юрок Второй, юзай спокойно эти концентраторы, с ними нет проблем.
Reriver
Профессор
Москва
4.5K 679
Отв.17457Сегодня, 00:57
Ответ от Термосферы об установке пыжа вниз колонны
IMG_7871. Вопросы по ректификации. Вопросы ректификаторов.