концентраторы нужны в рк,при достойной теплоизоляции, если спн удерживает путанка, а дэф льёт в середину насадки?рыбы, 13 Нояб. 25, 19:21Сложно сказать. Есть такие тезисы (их можно оспорить):
1. Травленная насадка сама прекрасно распределяет флегму при низкой мощности.
2. Давление пара хорошо распределяет флегму при высокой мощности (предзахлёбе).
Ну и про теплоизоляцию, это даже не тезис, это очевидная вещь, что чем лучше теплоизоляция - тем меньше течёт по стенкам.
Добавлено через 7мин.:
Может кто его на СПН и видел, но мне об этих людях неизвестно.Кот Бегемот, 13 Нояб. 25, 19:25Я видел на РПН. На СПН просто не исследовал этот вопрос. Но не вижу ни одного фактора, запрещающего каналообразование. Да хоть колонну наклони немного и увидишь.
Кроме того, я и пристеночного течения на СПН ни разу не видел, а тем не менее концентраторы ставят.Кот Бегемот, 13 Нояб. 25, 19:25А как смотрел? Дело в том, что на стекле его практически не видно. Это надо макросъёмку и слоумоушн. Может даже маркеры цветовые.
А насадка к стенка не прилежит и капиллярным эффектом не обладает, а флегма обтекает её чудесным образом, при этом ничуть не стремясь перераспределиться равномерно по всей поверхности СПН.Часть со стенки уходит в насадку, благодаря двум вышеизложенным тезисам. Но явно не вся. Уж больно слабо насадка прилегает к стенкам, точечно. Это как раз прекрасно видно в диоптре.
Ты это хочешь сказать?Кот Бегемот, 13 Нояб. 25, 19:25
Добавлено через 3мин.:
дэф льёт в середину царгирыбы, 13 Нояб. 25, 19:37Сегодняшние димроты не льют в середину царги. На правильных димротах прошлого делали специальную петлю, с которой лилось в центр. А сейчас просто спираль ломают и всё льётся в лучшем случае на край, а зачастую на стенку.