колонна начинает ещё лучше дышатьБажа, 13 Нояб. 25, 16:13Так я это понят и об этом сказал
И мало того, заказал верхний пыж от Сферы и протестирую его на своей колонне установив снизу. Он банально дешевле и без зонтика не нужного снизу колонны
Отв.17460 13 Нояб. 25, 16:26
колонна начинает ещё лучше дышатьБажа, 13 Нояб. 25, 16:13Так я это понят и об этом сказал
Отв.17463 13 Нояб. 25, 16:31 (через 3 мин)
Отв.17465 13 Нояб. 25, 16:35 (через 3 мин)
Отв.17466 13 Нояб. 25, 16:38 (через 3 мин)
Игорь который Одесский на высоких колоннах сталкивался с эффектом сухого конуса, это когда в основании колонны центр насадки осушался.Кот Бегемот, 13 Нояб. 25, 12:05Не сталкивался, а предположил, выдвинул гипотезу.
А ты предлагаешь конкретно в центр насадки ещё и пар подать.Кот Бегемот, 13 Нояб. 25, 12:05Ещё раз. Пару без разницы, он распределяется равномерно по всему сечению, хоть как ты его подавай. Хоть через центр, хоть через края.
Если я прав, то на перевёрнутой мощность захлёба должна быть чуть выше.Кот Бегемот, 13 Нояб. 25, 12:05А если неправ?))
Ещё раз. Пару без разницы, он распределяется равномерно по всему сечению, хоть как ты его подавай. Хоть через центр, хоть через края.Dry Gin, 13 Нояб. 25, 16:38Верно для закрытой системы, например для автоклава.
А если неправ?))Dry Gin, 13 Нояб. 25, 16:38В таком случае пристеночное течение чистого спирта вымысел и нет нужды в концентраторах.
Отв.17470 13 Нояб. 25, 18:17 (через 29 мин)
Отв.17471 13 Нояб. 25, 19:10 (через 53 мин)
Верно для закрытой системы, например для автоклава.Пар распределяется равномерно по сечению не вследствие роста энтропии, а согласно свойствам газовых сред.
В закрытой системе энтропия как на дрожжах растёт, система деградирует, а материя и энергия равномерно распределяются по всему пространству.Кот Бегемот, 13 Нояб. 25, 17:49
В таком случае пристеночное течение чистого спирта вымысел и нет нужды в концентраторах.Кот Бегемот, 13 Нояб. 25, 17:49Ты подменяешь суть. Пристеночное течение жидкости, обусловленное теплопотерями и конденсацией, разумеется никуда не делось. Как и каналообразование в насадке. Только это не имеет отношения к распрелелению и скорости пара. Концентраторы ставят именно для того, чтобы сконцентрировать жидкость. Убрать её от стенок. Потому что по стенкам жидкость течёт быстро, а по насадке медленно. А для ТМО важно время контакта фаз. А пар в насадке просто занимает всё свободное пространство. И движется вверх с примерно одинаковой скоростью по всему сечению. В отличие от пустой трубы, где имеется трение пара о стенки.
Пристеночное течение жидкости, обусловленное теплопотерями и конденсацией,Dry Gin, 13 Нояб. 25, 19:10при хорошей теплоизоляции это устраняется или по другому задам вопрос-
как и каналообразование в насадке.Dry Gin, 13 Нояб. 25, 19:10Может кто его на СПН и видел, но мне об этих людях неизвестно.
Потому что по стенкам жидкость течёт быстро, а по насадке медленно.Dry Gin, 13 Нояб. 25, 19:10А насадка к стенка не прилежит и капиллярным эффектом не обладает, а флегма обтекает её чудесным образом, при этом ничуть не стремясь перераспределиться равномерно по всей поверхности СПН.
концентраторы нужны в рк,при достойной теплоизоляции, если спн удерживает путанка, а дэф льёт в середину насадки?рыбы, 13 Нояб. 25, 19:21не важно, чем удерживается СПН. Пристеночное в ТМО не учавствует. Флегма должна быть в насадке, а не на стенках.
этого достаточно. или нет?рыбы, 13 Нояб. 25, 19:37а ели захлёб и насадку в деф плюнет, да и хранить не удобно, царга упадёт-насадка высипеться
Отв.17477 13 Нояб. 25, 20:09 (через 13 мин)
концентраторы нужны в рк,при достойной теплоизоляции, если спн удерживает путанка, а дэф льёт в середину насадки?рыбы, 13 Нояб. 25, 19:21Сложно сказать. Есть такие тезисы (их можно оспорить):
Может кто его на СПН и видел, но мне об этих людях неизвестно.Кот Бегемот, 13 Нояб. 25, 19:25Я видел на РПН. На СПН просто не исследовал этот вопрос. Но не вижу ни одного фактора, запрещающего каналообразование. Да хоть колонну наклони немного и увидишь.
Кроме того, я и пристеночного течения на СПН ни разу не видел, а тем не менее концентраторы ставят.Кот Бегемот, 13 Нояб. 25, 19:25А как смотрел? Дело в том, что на стекле его практически не видно. Это надо макросъёмку и слоумоушн. Может даже маркеры цветовые.
А насадка к стенка не прилежит и капиллярным эффектом не обладает, а флегма обтекает её чудесным образом, при этом ничуть не стремясь перераспределиться равномерно по всей поверхности СПН.Часть со стенки уходит в насадку, благодаря двум вышеизложенным тезисам. Но явно не вся. Уж больно слабо насадка прилегает к стенкам, точечно. Это как раз прекрасно видно в диоптре.
Ты это хочешь сказать?Кот Бегемот, 13 Нояб. 25, 19:25
дэф льёт в середину царгирыбы, 13 Нояб. 25, 19:37Сегодняшние димроты не льют в середину царги. На правильных димротах прошлого делали специальную петлю, с которой лилось в центр. А сейчас просто спираль ломают и всё льётся в лучшем случае на край, а зачастую на стенку.
Я видел на РПН. На СПН просто не исследовал этот вопрос.Dry Gin, 13 Нояб. 25, 20:09На РПН реально на 146%, насадка грубовата по всем показателям. Тоже самое и с каналами. На РПН, тем более на керамике, стекле на которых каналообразование и описано это нормальное явление. Проблемы со смачиваемостью и УС, нестабильная плёнка, размер насадки, всё в комплексе провоцирует движение флегмы мимо насадки. А вот на СПН подобных негативных явлений быть не должно. И тем не менее на колоннах за два метра и без концентраторов разделение страдает.
Отв.17479 14 Нояб. 25, 06:58
а ели захлёб и насадку в деф плюнет, да и хранить не удобно, царга упадёт-насадка высипетьсяgxtkjdjl, 13 Нояб. 25, 19:56
спн удерживает путанкарыбы, 13 Нояб. 25, 19:21и сверху и снизу
Сегодняшние димроты не льют в середину царги.Dry Gin, 13 Нояб. 25, 20:09