Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Вопросы по ректификации.

Форум самогонщиков Вопросы ректификаторов
1 ... 163 164 165 166 167 168 169 ... 774 166
Sergik73 Профессор Куйбышев НСО 2.5K 709
Отв.3300  18 Окт. 21, 10:49
после отбора СС прямотоком делаю единственную ректификацию на 1,33-метровой колонне с СПН 3,5.Миколаич, 18 Окт. 21, 10:17
спирт крепостью 96,7% на скорости 1,4 л/час, так и сейчас отбираю. Не будет-ли с ЦП такая-же шляпа?Миколаич, 18 Окт. 21, 10:17
При всём при этом, абсолютно такая же шляпа получится!
француз Профессор Кырск 4.7K 1.3K
Отв.3301  18 Окт. 21, 10:56, через 7 мин
Вот именно- шляпа
Какую ещё через пару лет будешь выливать на переработку
Миколаич Доцент Рязань 1.5K 268
Отв.3302  18 Окт. 21, 10:58, через 3 мин
При всём при этом, абсолютно такая же шляпа получится!Sergik73, 18 Окт. 21, 10:49
Ясно. Значит не мне одному кажется, что все эти самоделки с "улучшайзерами", многометровые колонны и прочее дрочиво с мизерным отбором больше как соревнование для анализов ГХ идет и к реальному вкусу получаемого продукта отношения не имеет.
француз Профессор Кырск 4.7K 1.3K
Отв.3303  18 Окт. 21, 11:02, через 4 мин
Миколаич, не путай яйца с лёгкими. Необходимые улучшайзеры с бесполезными
Только основой должна быть колонна достаточной высоты, и понимание что на 50-ке предел 1л
Чем меньше высота, тем дальше до этой мечты среднестатического рификатора, 1л/час
И тут уже в ход идут двойные, тройные перегонки, и хер знает что
Миколаич Доцент Рязань 1.5K 268
Отв.3304  18 Окт. 21, 11:06, через 5 мин
Миколаич, не путай яйца с лёгкими. Необходимые улучшайзеры с бесполезнымифранцуз, 18 Окт. 21, 11:02
Ну накинь парочку полезных. А то зима впереди, руки чешутся, а заняться на пенсии особо нечем.
Ну чтобы как сейчас, приходят ко мне гости и после застолья недоумевают, как такой напиток получается и какого хрена они всю жизнь пили магазинное дерьмо. Не успеваю для них гнать, честно говоря.
Вот что-бы от улучшайзеров еще один такой-же эффект по-сравнению с имеющимся был, а не лишние 0,001 в анализе ГХ.

Добавлено через 3мин.:

Только основой должна быть колонна достаточной высоты, и понимание что на 50-ке предел 1лфранцуз, 18 Окт. 21, 11:02
Т.е. нарастив колонну до еще на 17 см. (до 1,5 метров?) и снизив отбор до 1 л/ч гарантируешь вышеозвученный эффект?
Karelchanin Доцент Карелия 1.2K 389
Отв.3305  18 Окт. 21, 11:14, через 8 мин
Как отбирал я вкусный и беспохмельный спирт крепостью 96,7% на скорости 1,4 л/час, так и сейчас отбираюМиколаич, 18 Окт. 21, 10:17
то, что ты сейчас считаешь амброзией, не факт, что через год не станешь считать шляпой.
прислушайся к этим словам, вспомни их через год:
на 50-ке предел 1л
Чем меньше высота, тем дальше до этой мечты среднестатического ректификатора, 1л/часфранцуз, 18 Окт. 21, 11:02
во всем есть нюансы, но в твоем случае
после отбора СС прямотоком делаю единственную ректификациюМиколаич, 18 Окт. 21, 10:17
это так, имхо.
француз Профессор Кырск 4.7K 1.3K
Отв.3306  18 Окт. 21, 11:17, через 3 мин
гарантируешь вышеозвученный эффект?Миколаич, 18 Окт. 21, 11:06
"Полное спокойствие может дать человеку только страховой полис"
Нет, но 0,7...может и 0,8 вполне реально( зависит от того, что там набродило)
Так же продолжаю утверждать что нижний отбор хоть и уменьшает выход, но гораздо полезнее ЦП.
Без отбора сивухи в перемешку с сивушным спиртом у меня на НРК вообще ничего бы не получилось)
Миколаич Доцент Рязань 1.5K 268
Отв.3307  18 Окт. 21, 11:18, через 2 мин
Чем меньше высота, тем дальше до этой мечты среднестатического рификатора, 1л/час
И тут уже в ход идут двойные, тройные перегонки, и хер знает чтофранцуз, 18 Окт. 21, 11:02
Не, двойные-тройные это перебор.
По-твоему увеличение высоты колонны на 17 см. (до 1,5 метра) даст больший эффект, чем ЦП? И его будет РЕАЛЬНО ЗАМЕТНО? Если да, то я даже согласен снизить скорость до 1 л/час. Хотя не очень понимаю, зачем на полке держать ФЧ-8 вместо оптимального 4-5?
француз Профессор Кырск 4.7K 1.3K
Отв.3308  18 Окт. 21, 12:11, через 53 мин
Не надо держать никакие ФЧ 8. Увеличив нагрузку на колонну занизишь и так скромное количество ступеней разделения и загонишь всю пакость в отбор
Не раз,ради интереса, как только из отбора появляется запах, понижал мощность на 50-100Вт..и запах спускается вниз по трубе, вновь ждёт своего часа ))
Я ведь неоднократно показывал изображение кривой,по короткой растет высота ТТ. Только никто в упор не видит прямую связь, а втирают про предзахлёб

Добавлено через 4мин.:

Недавно выяснил что даже в эмуляции вредно затапливать колонну по самые помидоры
Почему- не знаю(только догадываюсь), но факт
Sergik73 Профессор Куйбышев НСО 2.5K 709
Отв.3309  18 Окт. 21, 12:26, через 15 мин
больше как соревнование для анализов ГХ идет и к реальному вкусу получаемого продукта отношения не имеет.Миколаич, 18 Окт. 21, 10:58
У хорошего спирта нет ни вкуса ни запаха. Вообще ни какого!
Ну накинь парочку полезных. А то зима впереди, руки чешутся, а заняться на пенсии особо нечем.Миколаич, 18 Окт. 21, 11:06
Одного хватит.
Сделай насадочную часть 3 метра, выгони со скоростью 1 л/ч. начальной, и головы отбери 50мл/ч.
Попробуй полученный продукт, сравни со своим который гонишь сейчас, и ужаснись уже!
okun пользователь Тольятти 5.8K 2.1K
Отв.3310  18 Окт. 21, 12:28, через 2 мин
И его будет РЕАЛЬНО ЗАМЕТНО?Миколаич, 18 Окт. 21, 11:18

Когда сделаешь по-настоящему хороший спирт, тогда начнешь замечать нюансы. А пока тебя устраивает однократная быстрая ректификация и продукт с неё получаемый-- не нужно тебе наращивать высоту, не нужна ни ЦП, ни УНО.

Про "шляпу" полностью поддерживаю коллег.
Урий Профессор Лабинск 9.5K 4.4K
Отв.3311  18 Окт. 21, 12:42, через 14 мин
а заняться на пенсии особо нечем.Миколаич, 18 Окт. 21, 11:06
Это про кота
Вопросы по ректификации
Вопросы по ректификации. Вопросы ректификаторов.
Миколаич Доцент Рязань 1.5K 268
Отв.3312  18 Окт. 21, 15:00
У хорошего спирта нет ни вкуса ни запаха. Вообще ни какого!
Sergik73, 18 Окт. 21, 12:26
Ну да, нюхаешь - как вода практически. Вкусные я имел ввиду настойки из него делаю, с поллитра которых с утра как огурчик.
А вот если я наращу колонну до 3-х метров и буду отбирать 1л/час, как мне определить, что спирт стал хороший, а мой был "шляпа", что должно измениться, как понять?
Урий Профессор Лабинск 9.5K 4.4K
Отв.3313  18 Окт. 21, 15:03, через 3 мин
Миколаич, должен стать лучше и нравиться больше
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9.1K 6.8K
Отв.3314  18 Окт. 21, 15:13, через 11 мин
Миколаич, обычно улучшениями занимаются люди, которые чем-то недовольны, не в полной мере спирт устраивает.
Михаил84 Доктор наук пензенская обл. 590 53
Отв.3315  18 Окт. 21, 15:51, через 38 мин
Sergik73,
У хорошего спирта нет ни вкуса ни запаха. Вообще ни какого!
Есть запах, - запах морозного воздуха, а пробовать на вкус сам спирт смысла особого нет, только после разведения в воде градусов до 30, только тогда будут видны косяки, да и то после двух трёх проб по несколько миллилитров чутьё уже сильно затупляется. Поэтому самое основное это показания температур, их динамика

Добавлено через 4мин.:

ну ещё и промывка силиконовой трубки, перед отбором где то 30-50мл всегда пропускаю, идёт привкусом какой то фигни
Миколаич Доцент Рязань 1.5K 268
Отв.3316  18 Окт. 21, 19:02
Ну ок, от ЦП отговорили Улыбающийся
Кстати говоря, по алексе считал количество ТТ на своей колонне, получилось не менее 46, это достаточно. А в некоторых режимах и больше.
Потом, СС тоже не просто так "досуха отжимаю. Отбираю немного голов и на 5% в струе заканчиваю отбор.
Ну и в процессе ректификации выставляю температуру в дефлегматоре довольно высокую, и сам КТХ под наклоном ставлю. В-общем из ТСА у меня отбираются эфиры чутка.
И хвосты с предхвостьями не отбираю. Совсем. Контроль в 25 см. от низа царги. Т.е. царга в конце погона относительно чистая и в следующий погон всякая дрянь не стекает в куб.
Возможно поэтому продукт получается без запаха, питкий и беспохмельный. Всем нравится.
француз Профессор Кырск 4.7K 1.3K
Отв.3317  18 Окт. 21, 19:25, через 24 мин
Миколаич,
[сообщение #11929066]
okun пользователь Тольятти 5.8K 2.1K
Отв.3318  18 Окт. 21, 19:46, через 21 мин
француз, да не нужно ему ничего, у него и так продукт питкий и всем нравится. Главное, что бы не вздумал его на ГХ отправлять...
Gest1 Доцент Воронеж 1.4K 585
Отв.3319  18 Окт. 21, 21:03
если я правильно понял то нет ни какой возможность в 1 рект получить хороший продукт, близкий по качеству к люкс спирту?