Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Вопросы по ректификации.

Форум самогонщиков Вопросы ректификаторов
1 ... 169 170 171 172 173 174 175 ... 845 172
Урий Профессор Лабинск 12.4K 5.4K
Отв.3420  21 Окт. 21, 16:17
Ты всех считаешь законченными дебилами?Olkan, 21 Окт. 21, 13:54
Лично я только тебя.
Вопросы по ректификации
Вопросы по ректификации. Вопросы ректификаторов.

Брага была одинаковая?okun, 21 Окт. 21, 11:49
Да. Там всего три образца СС было.Те что выложил это брожение на Воронежских спиртовых мокрых.Без ГЦ.
А вот Пакмайя с ГЦ.
СС НБК ГЦ.jpg
СС НБК ГЦ.jpg Вопросы по ректификации. Вопросы ректификаторов.
yazyaz Профессор москва 2K 876
Отв.3421  21 Окт. 21, 17:21
Из крана вода сейчас течет 18 градусовМиколаич, 21 Окт. 21, 10:20
У меня течёт 14 - 15С, дрожжи неспешно, но заводятся.
За сутки твоего отстоя дрожжи уже с полпроцента спирта набродили, ускорили согревание воды своими телами. А так у тебя только бактерии это время размножаются.
Миколаич Доцент Рязань 1.5K 269
Отв.3422  21 Окт. 21, 17:26 (через 5 мин)
А так у тебя только бактерии это время размножаются.yazyaz, 21 Окт. 21, 17:21
Бактериям подают команду на размножение только когда они ко мне в бочку попадают? Улыбающийся
А если засыпешь дрожжи в воду температурой 4-5 градусов, они подохнут или разбродятся?

Добавлено через 4мин.:

За сутки твоего отстоя дрожжи уже с полпроцента спирта набродилиyazyaz, 21 Окт. 21, 17:21
Брага должна созреть к определенной дате, не?
А если чем раньше, тем лучше, то можно сразу после освобождения бочки новую ставить или все емкости под брагу пустить Улыбающийся
RangerPCW Магистр Чехов 209 80
Отв.3423  21 Окт. 21, 19:01
Ты бы у Александра спросил почему он перед ГХ не измеряет крепость.makar123, 21 Окт. 21, 09:35
Я спрашивал. Подмигивающий
makrak80 форумчанин Pershotravensk 4.1K 1.8K
Отв.3424  21 Окт. 21, 19:27 (через 26 мин)
А если засыпешь дрожжи в воду температурой 4-5 градусов, они подохнут или разбродятся?Миколаич, 21 Окт. 21, 17:26
Дрожжи от холода не дохнут , они просто в анабиоз впадают , живут даже после морозилки . А вот от перегрева подохнут точно ...
zippo75 Профессор КРД край 2.9K 757
Отв.3425  21 Окт. 21, 19:35 (через 9 мин)
Миколаич, у Брагман Индастриал, по моему оптимал 18-24°С.
yazyaz Профессор москва 2K 876
Отв.3426  21 Окт. 21, 20:41
Бактериям подают команду на размножение только когда они ко мне в бочку попадают?Миколаич, 21 Окт. 21, 17:26
Ато. От станции водоочистки, где значительную часть бактерий уничтожают, вода идёт часа полтора. Чтото на стенках бочки. Чтото насосало из воздуха. Налил - дал старт.

если засыпешь дрожжи в воду температурой 4-5 градусов, ониМиколаич, 21 Окт. 21, 17:26
будут почти в анабиозе, не размножаются, почти не едят. И так до 13 - 15С. Пивные дрожжи (осадок) простоял в холодильнике 3 - 7С 2 месяца, прикрытый крышкой. Потом прекрасно отработал свою "вторую генерацию".

Брага должна созреть к определенной дате, не?Миколаич, 21 Окт. 21, 17:26
Умну ХОС. Бродит 3 - 5 недель. Отбродивши ещё пару недель может стоять без проблем.
Миколаич Доцент Рязань 1.5K 269
Отв.3427  21 Окт. 21, 20:47 (через 7 мин)
yazyaz, ну хорошо, если так, можно зимой будет не загоняться подогревом. А то с чайником задолбаешься бегать, а ТЭН откручивать от куба неохота.
Olkan Доцент Таганрог 1.9K 617
Отв.3428  21 Окт. 21, 21:07 (через 21 мин)
Он же просто уточнил и засомневался.makar123, 21 Окт. 21, 14:15
Пусть этот "сомневатель" сбродит отсутствие тяжёлых кислот. Тогда сомнения могут быть уместны.
makar123 Профессор У Невского пятачка 5.6K 1.9K
Отв.3429  21 Окт. 21, 21:12 (через 6 мин)
Пивные дрожжи (осадок) простоял в холодильнике 3 - 7С 2 месяца, прикрытый крышкой. Потом прекрасно отработал свою "вторую генерацию".yazyaz, 21 Окт. 21, 20:41
Смотрел видос с ютуба, два "биолога" рассказывали про разведение дрожжей. Утверждали что в холодильнике хранить осадок нельзя, что то больше недели. Типа меняются свойства, сами себя уничтожают. Не хватает минуса чтобы замереть химреакциям. А у тебя какие то зверски стойкие. Пару месяцев сами себя трескали. Жуть. Похудели, размножились и отработали.))) Может ты антибиотик в брагу добавлял.

Добавлено через 5мин.:

Пусть этот "сомневатель" сбродит отсутствие тяжёлых кислот.Olkan, 21 Окт. 21, 21:07
Чесно, ничего не понял. Чёто для меня это больно сложно)))
yazyaz Профессор москва 2K 876
Отв.3430  21 Окт. 21, 22:54
Может ты антибиотик в брагу добавлял.makar123, 21 Окт. 21, 21:12
То пиво было (или типа пива), из концентрата. Никаких антибиотиков [я не добавлял]. Всё потреблялось без перегонки, как пиво. И дрожжи пивные, элевые.
сообщение удалено
makar123 Профессор У Невского пятачка 5.6K 1.9K
Отв.3431  22 Окт. 21, 09:15
Olkan, Игорь, я всю жизнь "строем ходил". У всех нас возраст рулит. Для меня с кучей непонятных болезней, в стадии когда в разговоре забываешь имена, слова и теряешь нить смысла общаться просто беда. И недомолвки, сам додумалки, указание направлений, без чёткого объяснения правильными простыми словами - не заходят. Это беда всех у кого в лексиконе было тысяч десять мудрых слов для общения с себе равными по интелекту, а также сотня матов для постановки некабинетных задач в поле. Надо было в деревеньке жизнь прожить. Небыло бы этого понимания что происходит. Хотя мне кажется, что некоторые форумчане не далеко от меня ушли. За свободным диалогом скрывают свою недалёкость и низкий интеллект с образованием о теме обсуждения. А когда им начинают задавать вопросы, переходят к базару на скотном дворе. Надеюсь общение у тебя и меня не такое.
Ты всё проспал. Наши пивовары их давноOlkan, 22 Окт. 21, 05:04
Может и было за что. С другой стороны они "вумные" мысли озвучивали. Мне без учёта претензий всё понятно и ясно. Тем кто из болота голову высовывает и квакает всегда прилетит от аиста. Главное случайно сдуру не выбросить разумные вещи на фоне трындежа... и не начать общаться выдумками и додумками без ИМХО.
Юр. Новичек Гомель 925 162
Отв.3432  22 Окт. 21, 16:44
Имеется 1,5 колонна, но рект делал без манометра. (Не было для этого гнезда в кубе.)
Хотел уже сверлить крышку куба, но увидел, что кто-то вставлял манометр в нижний УО.
А такой у меня валяется без дела.
Вроде вот и решение проблемы - Манометр имеется, присоединяем его отрезком силиконовой трубки к УО и вуа-ля.
Но потом подумалось - УО имеет канавку для сбора флегмы, которая заужает диаметр колонны. Не станет ли это заужение негативным фактором?
Gest1 Доцент Воронеж 1.5K 603
Отв.3433  22 Окт. 21, 16:48 (через 5 мин)
оде вот и решение проблемы - Манометр имеется, присоединяем его отрезком силиконовой трубки к УО и вуа-ля.Юр., 22 Окт. 21, 16:44
я на первых опытах использовал ниппель под термометр. Снимал гаечку с нмппеля и на резьбу одевал трубочку. Подбирал режим и потом манометр уже не нужен.
ПОМОР29 Доктор наук Архангельск 931 156
Отв.3434  22 Окт. 21, 19:49
Не станет ли это заужение негативным фактором?Юр., 22 Окт. 21, 16:44
Если УО выполнен правильно, то ничего не будет.
zippo75 Профессор КРД край 2.9K 757
Отв.3435  22 Окт. 21, 20:54
Gest1, Дима, всяко может случиться, а манометр тебе укажет на аварию. Сам хотел убрать, но оставил. Крышка куба у меня и на рект и на дистилляцию. А на дистилляции, в зависимости от плотности скатывания медных пыжей и мощность варьируется.
Gest1 Доцент Воронеж 1.5K 603
Отв.3436  22 Окт. 21, 21:24 (через 31 мин)
всяко может случитьсяzippo75, 22 Окт. 21, 20:54
Согласен на 100%,это было предложено как вариант. Да и просверлить ещё одно отверстие на 8мм и поставить ниппель под термометр, если нет доступа к аргону - дело плевое для самогонщика:)
Сам уже привык на столько к манометру, что и на тарельчатую колонну его ставлю, хотя и большого смысла в этом нет.
сообщение удалено
ПОМОР29 Доктор наук Архангельск 931 156
Отв.3437  22 Окт. 21, 22:32
Коллеги, поможет кто рассчитать количество ТТ в колонне?
Вводные данные напишу, скажите какие надо.
Dry Gin Профессор Котобург 13.5K 2.2K
Отв.3438  22 Окт. 21, 23:59
Вводные данные напишу, скажите какие надо.ПОМОР29, 22 Окт. 21, 22:32
1. Крепость исходника
2. Крепость отбора
ПОМОР29 Доктор наук Архангельск 931 156
Отв.3439  23 Окт. 21, 00:29 (через 30 мин)
Крепость исходникаDry Gin, 22 Окт. 21, 23:59
6%-по Т в кубе с учётом АД на момент начала отбора.
Крепость отбораDry Gin, 22 Окт. 21, 23:59
96.6-при 20*С