Коллеги, привет. В связи со сложившейся ситуацией с сахаром, возник вопрос. При какой цене сахара будет выгоднее делать спирт из зерна. Можно даже не в ценах, а в пропорции.ПОМОР29, 05 Марта 22, 09:17возьмем выход со 100кг сахара 55л а с пшеницы 40л тогда пшеница должна стоить 40/55 = 72% от сахара, если сахар 6500 то мука 4700 минус еще ферменты 500р, итого 4200р за 100кг муки .. плюс возня с осахариванием и отходами но зато лучше органолептика, для грубой оценки пусть будет взаимозачет
Вопросы по ректификации.
dee
Научный сотрудник
Минск
6.5K 1.7K
Отв.4880 05 Марта 22, 11:43
Dry Gin
Профессор
Челябинск
11.9K 1.9K
Отв.4881 05 Марта 22, 11:46, через 3 мин
Плюс капитальные затраты
dee
Научный сотрудник
Минск
6.5K 1.7K
Отв.4882 05 Марта 22, 11:49, через 3 мин
Dry Gin, какие капитальные затраты при ХОС или кодзявках ?
Урий
Профессор
Лабинск
9.5K 4.4K
Отв.4883 05 Марта 22, 15:59
? Сегодня собрался за ним съездитьМиколаич, 05 Марта 22, 10:41ну если только по магнитам и пятёрочкам по кило в один чек
"X5 ведет поиск решения для обеспечения непрерывных поставок товаров с повышенным спросом в магазины торговых сетей. Для того чтобы товары первой необходимости постоянно были на полках в торговых сетях "Пятерочка", "Перекресток", "Карусель", магазины ограничивают большие объемы закупки некоторых товаров. Ограничения введены также в онлайн-гипермаркете "Перекресток Впрок", — пояснили в пресс-службе.[/b]
Sergik73
Профессор
Куйбышев НСО
2.5K 709
Отв.4884 05 Марта 22, 16:42, через 44 мин
по кило в один чекУрий, 05 Марта 22, 15:59У нас по 4 кило в один чек.
Добавлено через 1мин.:
какие капитальные затраты при ХОС или кодзявках ?dee, 05 Марта 22, 11:49Временные- просто колоссальные!
Dry Gin
Профессор
Челябинск
11.9K 1.9K
Отв.4885 05 Марта 22, 17:16, через 35 мин
какие капитальные затраты при ХОС или кодзявках ?dee, 05 Марта 22, 11:49Нужно оборудование, чтоб не пригорало, типа ПВК. Или тарельчатая НБК с отдельным ПГ. Нужна автоматика брожения. Ну и да, временные затраты и физическая работа - мыть бродильню, куб.
dee
Научный сотрудник
Минск
6.5K 1.7K
Отв.4886 05 Марта 22, 17:22, через 6 мин
Sergik73, если брать кодзи/ХОС/горячий старт то роста временных а тем более капитальных затрат нет, ну бродит чуть дольше .. за две недели брага норм осветляется, мука ложиться на дно, меня больше смущает как ее утилизировать в квартире
сообщение удалено
Миколаич
Доцент
Рязань
1.5K 268
Отв.4887 05 Марта 22, 17:33, через 12 мин
по кило в один чекУрий, 05 Марта 22, 15:59У нас в глобусе до 5 кило по 56 рублей, если больше - 59 с чем-то. С учетом пенсионных скидок по 57 получилось, не смертельно
Sergik73
Профессор
Куйбышев НСО
2.5K 709
Отв.4888 05 Марта 22, 17:56, через 23 мин
, меня больше смущает как ее утилизировать в квартиреdee, 05 Марта 22, 17:22На НБК отлично в канализацию уходит.
Добавлено через 4мин.:
а две неделиdee, 05 Марта 22, 17:22На ферментах- 3ое суток и перегон. Думаю что разница немного есть.
Sergnikow
Профессор
Сибирь
5.1K 2.9K
Отв.4889 05 Марта 22, 19:30
Коллеги, привет. В связи со сложившейся ситуацией с сахаром, возник вопрос. При какой цене сахара будет выгоднее делать спирт из зерна. Можно даже не в ценах, а в пропорции.ПОМОР29, 05 Марта 22, 09:17прикинул, на сегодняшний день при идентичном выходе с бочки 65л, сахарная выходит 811руб, зерновая на ферментах 303руб.
сахар 55руб, дроблёнка пшеница, ячмень, рожь по 13руб
ПОМОР29
Доктор наук
Архангельск
930 155
Отв.4890 06 Марта 22, 02:04
Нужна автоматика броженияDry Gin, 05 Марта 22, 17:16А нужнали автоматика брожения?
Dry Gin
Профессор
Челябинск
11.9K 1.9K
Отв.4891 06 Марта 22, 06:10
ПОМОР29, я не очень разбираюсь в солоде-зерне, но вроде там у них как-то всё непросто, высокие требования к точным температурам и времени их поддержки. Затирки там всякие.
Sergik73
Профессор
Куйбышев НСО
2.5K 709
Отв.4892 06 Марта 22, 08:30
но вроде там у них как-то всё непростоDry Gin, 06 Марта 22, 06:10Да как дважды два, на второй-третий раз.
yazyaz
Профессор
москва
2K 874
Отв.4893 06 Марта 22, 08:40, через 11 мин
смущает как ее утилизировать в квартиреdee, 05 Марта 22, 17:22У меня дробина нормально уходит в унитаз, не жадничая, по 4 жмени за смыв.
Dry Gin
Профессор
Челябинск
11.9K 1.9K
Отв.4894 06 Марта 22, 09:14, через 34 мин
Да как дважды два, на второй-третий раз.Sergik73, 06 Марта 22, 08:30Пока сахарок затарил. Как закончится, поглядим, что там с ценами.
Пиво-Виски
Доцент
Новосибирск
1.2K 716
Отв.4895 06 Марта 22, 09:46, через 33 мин
смущает как ее утилизировать в квартиреdee, 05 Марта 22, 17:22выношу в контейнер 10-20 кг мокрой, отжатой в двух п/э мешках. вывоз ТБО не работает?
Добавлено через 3мин.:
если ч/з унитаз - квартиру на первом этаже может затопить ))
ПОМОР29
Доктор наук
Архангельск
930 155
Отв.4896 06 Марта 22, 10:08, через 22 мин
А кто то реально делает ректификат из зерновых, на постоянной основе?
Там же вроде с примесями надо больше бороться, по сравнению с сахаром?
Там же вроде с примесями надо больше бороться, по сравнению с сахаром?
Tehnik
Бакалавр
Ростов-на-Дону
93 29
Отв.4897 06 Марта 22, 10:26, через 19 мин
Я делаю из пшеничной муки ректификат на ферментах, отбираю головы, подголовники, и заканчиваю тело на 90° в кубе, остальное в хвосты, подголовники использую в бытовых целях, и как наружное, тело пью естессно, хвосты (до скачка температуры) потом добавляю куда-нибудь.
Добавлено через 2мин.:
Подголовники и хвосты- вот способ бороться с примесями.
А, и из риса ещё рект делаю.
Добавлено через 2мин.:
Подголовники и хвосты- вот способ бороться с примесями.
А, и из риса ещё рект делаю.
Дяптя
Ветеран
Волгоград
1.7K 1.1K
Отв.4898 06 Марта 22, 10:30, через 4 мин
ПОМОР29, года два назад сахар резко подорожал рублей до 40, а рисовая сечка на оптовые стоила 20 рублей и я спокойно перешёл на рис и Кодзи. Результат изумительный.
Конечно на любых зерновых неплохо добавлять меди.
Конечно на любых зерновых неплохо добавлять меди.
okun
пользователь
Тольятти
5.8K 2.1K
Отв.4899 06 Марта 22, 17:48
на любых зерновых неплохо добавлять меди.Дяптя, 06 Марта 22, 10:30
На сахаре она тоже нужна.