Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Вопросы по ректификации.

Форум самогонщиков Вопросы ректификаторов
1 ... 242 243 244 245 246 247 248 ... 845 245
Dry Gin Профессор Котобург 13.5K 2.2K
Отв.4880  06 Марта 22, 09:14
Да как дважды два, на второй-третий раз.Sergik73, 06 Марта 22, 08:30
Пока сахарок затарил. Как закончится, поглядим, что там с ценами.
Пиво-Виски Доцент Новосибирск 1.2K 717
Отв.4881  06 Марта 22, 09:46 (через 33 мин)
смущает как ее утилизировать в квартиреdee, 05 Марта 22, 17:22
выношу в контейнер 10-20 кг мокрой, отжатой в двух п/э мешках. вывоз ТБО не работает?

Добавлено через 3мин.:
если ч/з унитаз - квартиру на первом этаже может затопить ))
ПОМОР29 Доктор наук Архангельск 931 156
Отв.4882  06 Марта 22, 10:08 (через 22 мин)
А кто то реально делает ректификат из зерновых, на постоянной основе?
Там же вроде с примесями надо больше бороться, по сравнению с сахаром?
Tehnik Бакалавр Ростов-на-Дону 93 30
Отв.4883  06 Марта 22, 10:26 (через 19 мин)
Я делаю из пшеничной муки ректификат на ферментах, отбираю головы, подголовники, и заканчиваю тело на 90° в кубе, остальное в хвосты, подголовники использую в бытовых целях, и как наружное, тело пью естессно, хвосты (до скачка температуры) потом добавляю куда-нибудь.

Добавлено через 2мин.:

Подголовники и хвосты- вот способ бороться с примесями.
А, и из риса ещё рект делаю.
Дяптя Ветеран Волгоград 1.9K 1.2K
Отв.4884  06 Марта 22, 10:30 (через 4 мин)
ПОМОР29, года два назад сахар резко подорожал рублей до 40, а рисовая сечка на оптовые стоила 20 рублей и я спокойно перешёл на рис и Кодзи. Результат изумительный.
Конечно на любых зерновых неплохо добавлять меди.
okun пользователь Тольятти 6.5K 2.3K 2
Отв.4885  06 Марта 22, 17:48
на любых зерновых неплохо добавлять меди.Дяптя, 06 Марта 22, 10:30

На сахаре она тоже нужна.
burin_64 Кандидат наук Долгопрудный 307 126
Отв.4886  06 Марта 22, 21:13
Конечно на любых зерновых неплохо добавлять меди.Дяптя, 06 Марта 22, 10:30
В каком виде?
Дяптя Ветеран Волгоград 1.9K 1.2K
Отв.4887  06 Марта 22, 21:37 (через 25 мин)
burin_64, у меня для этого медная вставка в куб, медные вставки в царгу, медные РПН.
abychko Студент Новосибирск 28 5
Отв.4888  06 Марта 22, 21:38 (через 1 мин)
В каком виде?burin_64, 06 Марта 22, 21:13
в виде медного аппарата. если нет возможности, то медную РПН в противопенную царгу.
можно ещё взять медный холодильник (не доохладитель!) ну или стальной с медными трубками в зоне конденсации, видел и такие
ПОМОР29 Доктор наук Архангельск 931 156
Отв.4889  06 Марта 22, 22:58
abychko, медь нужна в паровой зоне. Где начинается конденсация,лучше её не использовать. ИМХО
Sergnikow Профессор Сибирь 5.1K 2.9K
Отв.4890  06 Марта 22, 23:51 (через 54 мин)
В каком виде?burin_64, 06 Марта 22, 21:13
С браги неспешно на 1,5кВт через полметровую царгу с медной насадкой 8х10х1,5мм , площадь контакта равняется медному листу 60х100см
А кто то реально делает ректификат из зерновых, на постоянной основе?
Там же вроде с примесями надо больше бороться, по сравнению с сахаром?ПОМОР29, 06 Марта 22, 10:08
с сырца предочистка на насадочной 1,2м с УНО и далее два ректа 60 и 96% на 1,7м 3,5х3,5
сортировка по вкусу с нулевым ГХ))
ПОМОР29 Доктор наук Архангельск 931 156
Отв.4891  07 Марта 22, 00:36 (через 45 мин)
с сырца предочистка на насадочной 1,2м с УНО и далее два ректа 60 и 96% на 1,7м 3,5х3,5Sergnikow, 06 Марта 22, 23:51
Это 4 перегона получается?
сортировка по вкусу с нулевым ГХ)Sergnikow, 06 Марта 22, 23:51
Так по вкусу или по ГХ?
Sergnikow Профессор Сибирь 5.1K 2.9K
Отв.4892  07 Марта 22, 00:56 (через 21 мин)
Это 4 перегона получается?
Так по вкусу?ПОМОР29, 07 Марта 22, 00:36
Да
Миколаич Доцент Рязань 1.5K 269
Отв.4893  10 Марта 22, 19:24
Коллеги, в качестве практического совета подскажите, при какой температуре в кубе целесообразнее переходить на отбор оборотного спирта?
Я как-то всегда по-старинке, отбирал с понижением скорости до 300 мл/час пока градусник в царге держит температуру. Потом стоп-машина. Это было в районе 98 градусов в кубе.
Сегодня хочу попробовать пораньше закончить отбор товарного и закольцевать остатки.
P.s. Пока держится 94 в кубе, скорость 1 л/ч, спирт идет хороший, нейтральный. (2", 1,5 метра, СПН 3,5)
Dry Gin Профессор Котобург 13.5K 2.2K
Отв.4894  10 Марта 22, 19:30 (через 6 мин)
при какой температуре в кубе целесообразнее переходить на отбор оборотного спирта?Миколаич, 10 Марта 22, 19:24
Я на 80°С заканчиваю. Оборотку не отбираю, прямо из куба выливаю в канистру.
Миколаич Доцент Рязань 1.5K 269
Отв.4895  10 Марта 22, 19:34 (через 4 мин)
Dry Gin, Каких нафиг 80 градусов, опечатка? У меня СС только на 82 закипает Улыбающийся
Что за канистра, зачем?
Dry Gin Профессор Котобург 13.5K 2.2K
Отв.4896  10 Марта 22, 19:58 (через 25 мин)
Миколаич, а я на 80°С заканчиваю. А закипает примерно на 78. Такой у меня СС. Канистра - для оборотки.
Миколаич Доцент Рязань 1.5K 269
Отв.4897  10 Марта 22, 20:08 (через 11 мин)
Dry Gin, какое-то у тебя нестандартное оборудование Улыбающийся
Камрады, внятных ответов не дождался, переставил тару на 95 в кубе. Норм?
Dry Gin Профессор Котобург 13.5K 2.2K
Отв.4898  10 Марта 22, 20:12 (через 5 мин)
какое-то у тебя нестандартное оборудованиеМиколаич, 10 Марта 22, 20:08
А ты в чём оборотку хранишь?
pavelhadorik Магистр Донецк Ростовской обл. 250 53
Отв.4899  10 Марта 22, 20:21 (через 9 мин)
а я на 80°С заканчиваю. А закипает примерно на 78Dry Gin, 10 Марта 22, 19:58
И сколько ж вы тогда товарного спирта берёте?