Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Вопросы по ректификации.

Форум самогонщиков Вопросы ректификаторов
1 ... 242 243 244 245 246 247 248 ... 774 245
dee Научный сотрудник Минск 6.5K 1.7K
Отв.4880  05 Марта 22, 11:43
Коллеги, привет. В связи со сложившейся ситуацией с сахаром, возник вопрос. При какой цене сахара будет выгоднее делать спирт из зерна. Можно даже не в ценах, а в пропорции.ПОМОР29, 05 Марта 22, 09:17
возьмем выход со 100кг сахара 55л а с пшеницы 40л тогда пшеница должна стоить 40/55 = 72% от сахара, если сахар 6500 то мука 4700 минус еще ферменты 500р, итого 4200р за 100кг муки .. плюс возня с осахариванием и отходами но зато лучше органолептика, для грубой оценки пусть будет взаимозачет
Dry Gin Профессор Челябинск 11.9K 1.9K
Отв.4881  05 Марта 22, 11:46, через 3 мин
Плюс капитальные затраты
dee Научный сотрудник Минск 6.5K 1.7K
Отв.4882  05 Марта 22, 11:49, через 3 мин
Dry Gin, какие капитальные затраты при ХОС или кодзявках ?
Урий Профессор Лабинск 9.5K 4.4K
Отв.4883  05 Марта 22, 15:59
? Сегодня собрался за ним съездитьМиколаич, 05 Марта 22, 10:41
ну если только по магнитам и пятёрочкам по кило в один чек
"X5 ведет поиск решения для обеспечения непрерывных поставок товаров с повышенным спросом в магазины торговых сетей. Для того чтобы товары первой необходимости постоянно были на полках в торговых сетях "Пятерочка", "Перекресток", "Карусель", магазины ограничивают большие объемы закупки некоторых товаров. Ограничения введены также в онлайн-гипермаркете "Перекресток Впрок", — пояснили в пресс-службе.
[/b]
Sergik73 Профессор Куйбышев НСО 2.5K 709
Отв.4884  05 Марта 22, 16:42, через 44 мин
по кило в один чекУрий, 05 Марта 22, 15:59
У нас по 4 кило в один чек.

Добавлено через 1мин.:

какие капитальные затраты при ХОС или кодзявках ?dee, 05 Марта 22, 11:49
Временные- просто колоссальные!
Dry Gin Профессор Челябинск 11.9K 1.9K
Отв.4885  05 Марта 22, 17:16, через 35 мин
какие капитальные затраты при ХОС или кодзявках ?dee, 05 Марта 22, 11:49
Нужно оборудование, чтоб не пригорало, типа ПВК. Или тарельчатая НБК с отдельным ПГ. Нужна автоматика брожения. Ну и да, временные затраты и физическая работа - мыть бродильню, куб.
dee Научный сотрудник Минск 6.5K 1.7K
Отв.4886  05 Марта 22, 17:22, через 6 мин
Sergik73, если брать кодзи/ХОС/горячий старт то роста временных а тем более капитальных затрат нет, ну бродит чуть дольше .. за две недели брага норм осветляется, мука ложиться на дно, меня больше смущает как ее утилизировать в квартире
сообщение удалено
Миколаич Доцент Рязань 1.5K 268
Отв.4887  05 Марта 22, 17:33, через 12 мин
по кило в один чекУрий, 05 Марта 22, 15:59
У нас в глобусе до 5 кило по 56 рублей, если больше - 59 с чем-то. С учетом пенсионных скидок по 57 получилось, не смертельно Улыбающийся
Sergik73 Профессор Куйбышев НСО 2.5K 709
Отв.4888  05 Марта 22, 17:56, через 23 мин
, меня больше смущает как ее утилизировать в квартиреdee, 05 Марта 22, 17:22
На НБК отлично в канализацию уходит.

Добавлено через 4мин.:

а две неделиdee, 05 Марта 22, 17:22
На ферментах- 3ое суток и перегон. Думаю что разница немного есть.
Sergnikow Профессор Сибирь 5.1K 2.9K
Отв.4889  05 Марта 22, 19:30
Коллеги, привет. В связи со сложившейся ситуацией с сахаром, возник вопрос. При какой цене сахара будет выгоднее делать спирт из зерна. Можно даже не в ценах, а в пропорции.ПОМОР29, 05 Марта 22, 09:17
прикинул, на сегодняшний день при идентичном выходе с бочки 65л, сахарная выходит 811руб, зерновая на ферментах 303руб.
сахар 55руб, дроблёнка пшеница, ячмень, рожь по 13руб
ПОМОР29 Доктор наук Архангельск 930 155
Отв.4890  06 Марта 22, 02:04
Нужна автоматика броженияDry Gin, 05 Марта 22, 17:16
А нужнали автоматика брожения?
Dry Gin Профессор Челябинск 11.9K 1.9K
Отв.4891  06 Марта 22, 06:10
ПОМОР29, я не очень разбираюсь в солоде-зерне, но вроде там у них как-то всё непросто, высокие требования к точным температурам и времени их поддержки. Затирки там всякие.
Sergik73 Профессор Куйбышев НСО 2.5K 709
Отв.4892  06 Марта 22, 08:30
но вроде там у них как-то всё непростоDry Gin, 06 Марта 22, 06:10
Да как дважды два, на второй-третий раз.
yazyaz Профессор москва 2K 874
Отв.4893  06 Марта 22, 08:40, через 11 мин
смущает как ее утилизировать в квартиреdee, 05 Марта 22, 17:22
У меня дробина нормально уходит в унитаз, не жадничая, по 4 жмени за смыв.
Dry Gin Профессор Челябинск 11.9K 1.9K
Отв.4894  06 Марта 22, 09:14, через 34 мин
Да как дважды два, на второй-третий раз.Sergik73, 06 Марта 22, 08:30
Пока сахарок затарил. Как закончится, поглядим, что там с ценами.
Пиво-Виски Доцент Новосибирск 1.2K 716
Отв.4895  06 Марта 22, 09:46, через 33 мин
смущает как ее утилизировать в квартиреdee, 05 Марта 22, 17:22
выношу в контейнер 10-20 кг мокрой, отжатой в двух п/э мешках. вывоз ТБО не работает?

Добавлено через 3мин.:
если ч/з унитаз - квартиру на первом этаже может затопить ))
ПОМОР29 Доктор наук Архангельск 930 155
Отв.4896  06 Марта 22, 10:08, через 22 мин
А кто то реально делает ректификат из зерновых, на постоянной основе?
Там же вроде с примесями надо больше бороться, по сравнению с сахаром?
Tehnik Бакалавр Ростов-на-Дону 93 29
Отв.4897  06 Марта 22, 10:26, через 19 мин
Я делаю из пшеничной муки ректификат на ферментах, отбираю головы, подголовники, и заканчиваю тело на 90° в кубе, остальное в хвосты, подголовники использую в бытовых целях, и как наружное, тело пью естессно, хвосты (до скачка температуры) потом добавляю куда-нибудь.

Добавлено через 2мин.:

Подголовники и хвосты- вот способ бороться с примесями.
А, и из риса ещё рект делаю.
Дяптя Ветеран Волгоград 1.7K 1.1K
Отв.4898  06 Марта 22, 10:30, через 4 мин
ПОМОР29, года два назад сахар резко подорожал рублей до 40, а рисовая сечка на оптовые стоила 20 рублей и я спокойно перешёл на рис и Кодзи. Результат изумительный.
Конечно на любых зерновых неплохо добавлять меди.
okun пользователь Тольятти 5.8K 2.1K
Отв.4899  06 Марта 22, 17:48
на любых зерновых неплохо добавлять меди.Дяптя, 06 Марта 22, 10:30

На сахаре она тоже нужна.