Да как дважды два, на второй-третий раз.Sergik73, 06 Марта 22, 08:30Пока сахарок затарил. Как закончится, поглядим, что там с ценами.
Вопросы по ректификации.
Dry Gin
Профессор
Котобург
13.5K 2.2K


Пиво-Виски
Доцент
Новосибирск
1.2K 717

Отв.4881 06 Марта 22, 09:46 (через 33 мин)
смущает как ее утилизировать в квартиреdee, 05 Марта 22, 17:22выношу в контейнер 10-20 кг мокрой, отжатой в двух п/э мешках. вывоз ТБО не работает?
Добавлено через 3мин.:
если ч/з унитаз - квартиру на первом этаже может затопить ))
ПОМОР29
Доктор наук
Архангельск
931 156

А кто то реально делает ректификат из зерновых, на постоянной основе?
Там же вроде с примесями надо больше бороться, по сравнению с сахаром?
Там же вроде с примесями надо больше бороться, по сравнению с сахаром?
Tehnik
Бакалавр
Ростов-на-Дону
93 30


Я делаю из пшеничной муки ректификат на ферментах, отбираю головы, подголовники, и заканчиваю тело на 90° в кубе, остальное в хвосты, подголовники использую в бытовых целях, и как наружное, тело пью естессно, хвосты (до скачка температуры) потом добавляю куда-нибудь.
Добавлено через 2мин.:
Подголовники и хвосты- вот способ бороться с примесями.
А, и из риса ещё рект делаю.
Добавлено через 2мин.:
Подголовники и хвосты- вот способ бороться с примесями.
А, и из риса ещё рект делаю.
Дяптя
Ветеран
Волгоград
1.9K 1.2K


ПОМОР29, года два назад сахар резко подорожал рублей до 40, а рисовая сечка на оптовые стоила 20 рублей и я спокойно перешёл на рис и Кодзи. Результат изумительный.
Конечно на любых зерновых неплохо добавлять меди.
Конечно на любых зерновых неплохо добавлять меди.
okun
пользователь
Тольятти
6.5K 2.3K 2

Отв.4885 06 Марта 22, 17:48
на любых зерновых неплохо добавлять меди.Дяптя, 06 Марта 22, 10:30
На сахаре она тоже нужна.
burin_64
Кандидат наук
Долгопрудный
307 126

Отв.4886 06 Марта 22, 21:13
Конечно на любых зерновых неплохо добавлять меди.Дяптя, 06 Марта 22, 10:30В каком виде?
Дяптя
Ветеран
Волгоград
1.9K 1.2K


burin_64, у меня для этого медная вставка в куб, медные вставки в царгу, медные РПН.
abychko
Студент
Новосибирск
28 5
Отв.4888 06 Марта 22, 21:38 (через 1 мин)
В каком виде?burin_64, 06 Марта 22, 21:13в виде медного аппарата. если нет возможности, то медную РПН в противопенную царгу.
можно ещё взять медный холодильник (не доохладитель!) ну или стальной с медными трубками в зоне конденсации, видел и такие
ПОМОР29
Доктор наук
Архангельск
931 156

abychko, медь нужна в паровой зоне. Где начинается конденсация,лучше её не использовать. ИМХО
Sergnikow
Профессор
Сибирь
5.1K 2.9K

Отв.4890 06 Марта 22, 23:51 (через 54 мин)
В каком виде?burin_64, 06 Марта 22, 21:13С браги неспешно на 1,5кВт через полметровую царгу с медной насадкой 8х10х1,5мм , площадь контакта равняется медному листу 60х100см
А кто то реально делает ректификат из зерновых, на постоянной основе?с сырца предочистка на насадочной 1,2м с УНО и далее два ректа 60 и 96% на 1,7м 3,5х3,5
Там же вроде с примесями надо больше бороться, по сравнению с сахаром?ПОМОР29, 06 Марта 22, 10:08
сортировка по вкусу с нулевым ГХ))
ПОМОР29
Доктор наук
Архангельск
931 156

с сырца предочистка на насадочной 1,2м с УНО и далее два ректа 60 и 96% на 1,7м 3,5х3,5Sergnikow, 06 Марта 22, 23:51Это 4 перегона получается?
сортировка по вкусу с нулевым ГХ)Sergnikow, 06 Марта 22, 23:51Так по вкусу или по ГХ?
Sergnikow
Профессор
Сибирь
5.1K 2.9K

Отв.4892 07 Марта 22, 00:56 (через 21 мин)
Это 4 перегона получается?Да
Так по вкусу?ПОМОР29, 07 Марта 22, 00:36
Миколаич
Доцент
Рязань
1.5K 269

Отв.4893 10 Марта 22, 19:24
Коллеги, в качестве практического совета подскажите, при какой температуре в кубе целесообразнее переходить на отбор оборотного спирта?
Я как-то всегда по-старинке, отбирал с понижением скорости до 300 мл/час пока градусник в царге держит температуру. Потом стоп-машина. Это было в районе 98 градусов в кубе.
Сегодня хочу попробовать пораньше закончить отбор товарного и закольцевать остатки.
P.s. Пока держится 94 в кубе, скорость 1 л/ч, спирт идет хороший, нейтральный. (2", 1,5 метра, СПН 3,5)
Я как-то всегда по-старинке, отбирал с понижением скорости до 300 мл/час пока градусник в царге держит температуру. Потом стоп-машина. Это было в районе 98 градусов в кубе.
Сегодня хочу попробовать пораньше закончить отбор товарного и закольцевать остатки.
P.s. Пока держится 94 в кубе, скорость 1 л/ч, спирт идет хороший, нейтральный. (2", 1,5 метра, СПН 3,5)
Dry Gin
Профессор
Котобург
13.5K 2.2K


при какой температуре в кубе целесообразнее переходить на отбор оборотного спирта?Миколаич, 10 Марта 22, 19:24Я на 80°С заканчиваю. Оборотку не отбираю, прямо из куба выливаю в канистру.
Миколаич
Доцент
Рязань
1.5K 269

Отв.4895 10 Марта 22, 19:34 (через 4 мин)
Dry Gin, Каких нафиг 80 градусов, опечатка? У меня СС только на 82 закипает 
Что за канистра, зачем?

Что за канистра, зачем?
Dry Gin
Профессор
Котобург
13.5K 2.2K


Миколаич, а я на 80°С заканчиваю. А закипает примерно на 78. Такой у меня СС. Канистра - для оборотки.
Миколаич
Доцент
Рязань
1.5K 269

Отв.4897 10 Марта 22, 20:08 (через 11 мин)
Dry Gin, какое-то у тебя нестандартное оборудование 
Камрады, внятных ответов не дождался, переставил тару на 95 в кубе. Норм?

Камрады, внятных ответов не дождался, переставил тару на 95 в кубе. Норм?
Dry Gin
Профессор
Котобург
13.5K 2.2K


какое-то у тебя нестандартное оборудованиеМиколаич, 10 Марта 22, 20:08А ты в чём оборотку хранишь?
pavelhadorik
Магистр
Донецк Ростовской обл.
250 53

Отв.4899 10 Марта 22, 20:21 (через 9 мин)
а я на 80°С заканчиваю. А закипает примерно на 78Dry Gin, 10 Марта 22, 19:58И сколько ж вы тогда товарного спирта берёте?