Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Вопросы по ректификации.

Форум самогонщиков Вопросы ректификаторов
1 ... 243 244 245 246 247 248 249 ... 845 246
Дяптя Ветеран Волгоград 1.9K 1.2K
Отв.4900  10 Марта 22, 20:23
Миколаич,
на 95 в кубе. Норм?Миколаич, 10 Марта 22, 20:08
Нормально. От оборудования и режимов зависит, 93-95°.
градусник в царге держит температуру.Миколаич, 10 Марта 22, 19:24
Миколаич Доцент Рязань 1.5K 269
Отв.4901  10 Марта 22, 20:24 (через 2 мин)
А ты в чём оборотку хранишь?Dry Gin, 10 Марта 22, 20:12
У меня оборотка помещается в литровых банках до следующего погона. 700 мл подголовники, и сегодня будет спирта 1 сорта около литра наверное. Предхвостья и хвосты не отбираю.
У тебя получается барда из куба оборотка? Как это?
Dry Gin Профессор Котобург 13.5K 2.2K
Отв.4902  10 Марта 22, 21:50
У тебя получается барда из куба оборотка? Как это?Миколаич, 10 Марта 22, 20:24
Ну у меня сырец крепостью 96+%об. Жму пока в кубе не станет 80°С. Кубовой остаток около 80%об. Я его не дожимаю, просто сливаю из куба и накапливаю.
alkotester Кандидат наук ВНИИССОК 397 111
Отв.4903  10 Марта 22, 22:38 (через 48 мин)
температура кипения спирта 78.3 при нормальном атмосферном давлении. или ты под вакуумом рект делаешь или термометр не того.
okun пользователь Тольятти 6.5K 2.3K 2
Отв.4904  11 Марта 22, 03:20
alkotester, попробуй ректить сырец 96+%, там спиртовая полка ну очень длинная. Пока кубовая температура поднимется на 2°С, выберешь 90% объема навалки.
denisraetskii Новичок Ростовская область 6 2
Отв.4905  14 Марта 22, 22:22
Здравствуйте, подскажите как исправить результат, это 2 рект, такая крепость тк я добавил немного воды,гнал-царга 2 дюйма 1,2м спн 3.5 10 гранка, 2100вт тен, отбор 0.8л,счас высота насыпки 1,7м.медь не использовал вообще. ( это сахарный ндрф на турбо дрожжах с сс крепостью 40% который хранился месяца 2 в пэт кеге)
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9.4K 7K
Отв.4906  14 Марта 22, 22:33 (через 12 мин)
denisraetskii, по ректификации знатоки подскажут, а по органолептике 3 очевидных момента - сернистый тон от неприменения в достаточном количестве меди на перегоне с браги. Пепельно-горьковатый тон - от использования пластика для хранения СС. Кисло-сладкий вкус - от эфиров, этилбутирата и изобутилацетата в первую очередь.
druid1965 Доцент Ульяновская область 1K 197
Отв.4907  15 Марта 22, 21:34
Коллеги,у меня по зерновой вопрос.Из сахара ,после нбк и однократного ректа ,вполне устраивающий меня продукт получается. Пшеничку ставлю и перегоняю на пвк.Буфер и метровая царга на мочалках.Затем ,без предварительной очистки,на рект. После отбора голов,подголовников(около 25% обычно),начинаю тело забирать.Перед этим ,иногда,(на сахаре уже отработан алгоритм),беру кипяток и в него добавляю отбор .На запах.На сахаре все ок, на зерновой запах жженой резины вылезает.После второго ректа такая же х. Сортировка свежая из этого спирта припахивает резиной,постоит в емкости пару дней,-запаха нет.Ферменты сменил,пшеницу тоже.Всё промыл,деф другой поставил.Один хрен.Оператора поменять осталось,но некем.Отпишите,кто сталкивался с этим явлением.Три ректа не пробовал,лучше сахар по 80рублей,чем эти танцы с бубном.
андрей1981кгту пользователь геленджик 2K 448
Отв.4908  15 Марта 22, 21:45 (через 11 мин)
druid1965, я сортировку в 19литровках пару недель держать стараюсь до употребления, от мух и пыли прикрыл марлей и хай дышит. Медь на первом перегоне есть? Хорошо бы.
druid1965 Доцент Ульяновская область 1K 197
Отв.4909  16 Марта 22, 09:10
андрей1981кгту, нет меди ,царга с мочалками и деф нержовый.Я по обкатанной методе Хантера73 перегоняю.У него годами выкатано,только пшеничку делает.Я больше на сахаре(гемора гораздо меньше).Ладно,остатки пшеницы добью с ферментами и опять на сахаре остановлюсь.
Миколаич Доцент Рязань 1.5K 269
Отв.4910  16 Марта 22, 09:37 (через 27 мин)
Ладно,остатки пшеницы добью с ферментами и опять на сахаре остановлюсь.druid1965, 16 Марта 22, 09:10
Сахара нет в продаже. Люди наоборот репу чешут, как с сахара на что-то еще перейти. Что геморней, это понятно, а по деньгам что?
К примеру, раньше на сахаре (55 руб/кг) производство одного литра АС стоило 107 рублей. Это чисто сахар и дрожжи, без работы и энергоресурсов.
На чем лучше гнать с точки зрения себестоимости? Что-бы стоимость сырья и работы на 1/литр АС были минимальны.
kent64 Специалист Анакополь 192 39
Отв.4911  16 Марта 22, 09:45 (через 9 мин)
и опять на сахаре остановлюсь.druid1965, 16 Марта 22, 09:10
Согласен, лучший спирт у меня тоже всегда получался из сахара. Зерно пользую только на дистилляты на щепе.
zippo75 Профессор КРД край 2.9K 757
Отв.4912  16 Марта 22, 09:50 (через 5 мин)
kent64, из зерна отличный спирт получается. Выход поменьше чем из сахара, но при стоимости той же муки (покупной) в 2 раза меньше чем сахара, стоит призадуматься и переориентировать свое направление.
druid1965 Доцент Ульяновская область 1K 197
Отв.4913  16 Марта 22, 10:33 (через 44 мин)
У нас сахар по 80р.кг без проблем продаётся.Из муки(хос) раньше ,несколько лет назад ,ставил.Лучше ГОС,быстрее в разы. Мне самому, на вкус лучше пшеничка,все (собутыльники) остальные требуют сахарную.Кроет их зерновая, видите ли. Да,зерно по 15 р.кг стало у нас.Было по 10р. Надо осмотреться по ценам,из чего ещё можно выдавить спирт.
kent64 Специалист Анакополь 192 39
Отв.4914  16 Марта 22, 10:34 (через 2 мин)
из зерна отличный спирт получаетсяzippo75, 16 Марта 22, 09:50
Не знаю, может, я что-то не так делаю, но при прочих равных условиях у меня даже после тройной ректификации водка из пшеницы, ячки и кукурузы получалась гораздо "жёстче" сахарной двойной ректификации и похмелье от неё тяжелее. Да и геморроя с зерном больше при любых способах осахаривания... Наверное, вкус у меня такой Подмигивающий
zippo75 Профессор КРД край 2.9K 757
Отв.4915  16 Марта 22, 10:46 (через 13 мин)
kent64, ИМХО. Дрожжам все равно какой сахар жрать, сахЕрный или расщепленный из крахмала. В результате набраживается спирт. А вот добыть его нужен оператор с прямыми руками. Хотя про фломастеры все знают.
kent64 Специалист Анакополь 192 39
Отв.4916  16 Марта 22, 11:39 (через 53 мин)
Дрожжам все равно какой сахар жратьzippo75, 16 Марта 22, 10:46
Сахара бывают разные: Сахароза,Фруктоза,Глюкоза,Галактоза,Лактоза,Мальтоза и т.д. Именно мальтоза в основном и образуется в процессе осахаривания крахмала зерновых. Продвинутые дегустаторы гутарят, что могут отличить из какого продукта сделан спирт (напиток), т.е. всё-таки существуют отличительные нотки во вкусе. Видимо, моему вкусовому аппарату эти нотки не очень нравятся, только и всего...
З.Ы. Очень рад за тех, у кого прямые руки!
kaimen1 Доктор наук Костанай 829 52
Отв.4917  17 Марта 22, 12:28
водка из пшеницы, ячки и кукурузы получалась гораздо "жёстче"kent64, 16 Марта 22, 10:34
я тоже так сказал когда первый раз перегнал чистую пшеницу, но стоило ей постоять полмесяца и сахарная там рядом не стояла. единственное гемора с ней больше чем с сахаром. кстати делал только один раз, во второй раз поставил пшеницу на бражку и она покрылась плесенью у меня (но там сам виноват). вынес в холодный коридор, заморозил практически, вот на выходных если руки дойдут то на улице на казане прогрею и по новой поставлю бродить (естественно закину по новой дрожжи). надеюсь отбродит, а если нет то придётся вылить
Янн Профессор Пушкино 5.6K 967
Отв.4918  17 Марта 22, 12:37 (через 9 мин)
Народ почему так ? Второй рект ,в куб залито 96,6 не разбавлено ,на выходе 95,8 ?
kent64 Специалист Анакополь 192 39
Отв.4919  17 Марта 22, 15:05
стоило ей постоять полмесяцаkaimen1, 17 Марта 22, 12:28
моя пшеничная водка стоИт уже почти 2 года. Да, стала намного лучше, но всё равно идёт тяжелее, чем сахарная месячной выдержки, а главное, при одинаковой дозе похмелье на зерновой ощущается чётче.

Добавлено через 1мин.:

на выходе 95,8 ?Янн, 17 Марта 22, 12:37
ищи потери, если только правильно измерена крепость