Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Вопросы по ректификации.

Форум самогонщиков Вопросы ректификаторов
1 ... 243 244 245 246 247 248 249 ... 774 246
burin_64 Магистр Долгопрудный 285 120
Отв.4900  06 Марта 22, 21:13
Конечно на любых зерновых неплохо добавлять меди.Дяптя, 06 Марта 22, 10:30
В каком виде?
Дяптя Ветеран Волгоград 1.7K 1.1K
Отв.4901  06 Марта 22, 21:37, через 25 мин
burin_64, у меня для этого медная вставка в куб, медные вставки в царгу, медные РПН.
abychko Студент Новосибирск 28 5
Отв.4902  06 Марта 22, 21:38, через 1 мин
В каком виде?burin_64, 06 Марта 22, 21:13
в виде медного аппарата. если нет возможности, то медную РПН в противопенную царгу.
можно ещё взять медный холодильник (не доохладитель!) ну или стальной с медными трубками в зоне конденсации, видел и такие
ПОМОР29 Доктор наук Архангельск 930 155
Отв.4903  06 Марта 22, 22:58
abychko, медь нужна в паровой зоне. Где начинается конденсация,лучше её не использовать. ИМХО
Sergnikow Профессор Сибирь 5.1K 2.9K
Отв.4904  06 Марта 22, 23:51, через 54 мин
В каком виде?burin_64, 06 Марта 22, 21:13
С браги неспешно на 1,5кВт через полметровую царгу с медной насадкой 8х10х1,5мм , площадь контакта равняется медному листу 60х100см
А кто то реально делает ректификат из зерновых, на постоянной основе?
Там же вроде с примесями надо больше бороться, по сравнению с сахаром?ПОМОР29, 06 Марта 22, 10:08
с сырца предочистка на насадочной 1,2м с УНО и далее два ректа 60 и 96% на 1,7м 3,5х3,5
сортировка по вкусу с нулевым ГХ))
ПОМОР29 Доктор наук Архангельск 930 155
Отв.4905  07 Марта 22, 00:36, через 45 мин
с сырца предочистка на насадочной 1,2м с УНО и далее два ректа 60 и 96% на 1,7м 3,5х3,5Sergnikow, 06 Марта 22, 23:51
Это 4 перегона получается?
сортировка по вкусу с нулевым ГХ)Sergnikow, 06 Марта 22, 23:51
Так по вкусу или по ГХ?
Sergnikow Профессор Сибирь 5.1K 2.9K
Отв.4906  07 Марта 22, 00:56, через 21 мин
Это 4 перегона получается?
Так по вкусу?ПОМОР29, 07 Марта 22, 00:36
Да
Миколаич Доцент Рязань 1.5K 268
Отв.4907  10 Марта 22, 19:24
Коллеги, в качестве практического совета подскажите, при какой температуре в кубе целесообразнее переходить на отбор оборотного спирта?
Я как-то всегда по-старинке, отбирал с понижением скорости до 300 мл/час пока градусник в царге держит температуру. Потом стоп-машина. Это было в районе 98 градусов в кубе.
Сегодня хочу попробовать пораньше закончить отбор товарного и закольцевать остатки.
P.s. Пока держится 94 в кубе, скорость 1 л/ч, спирт идет хороший, нейтральный. (2", 1,5 метра, СПН 3,5)
Dry Gin Профессор Челябинск 11.9K 1.9K
Отв.4908  10 Марта 22, 19:30, через 6 мин
при какой температуре в кубе целесообразнее переходить на отбор оборотного спирта?Миколаич, 10 Марта 22, 19:24
Я на 80°С заканчиваю. Оборотку не отбираю, прямо из куба выливаю в канистру.
Миколаич Доцент Рязань 1.5K 268
Отв.4909  10 Марта 22, 19:34, через 4 мин
Dry Gin, Каких нафиг 80 градусов, опечатка? У меня СС только на 82 закипает Улыбающийся
Что за канистра, зачем?
Dry Gin Профессор Челябинск 11.9K 1.9K
Отв.4910  10 Марта 22, 19:58, через 25 мин
Миколаич, а я на 80°С заканчиваю. А закипает примерно на 78. Такой у меня СС. Канистра - для оборотки.
Миколаич Доцент Рязань 1.5K 268
Отв.4911  10 Марта 22, 20:08, через 11 мин
Dry Gin, какое-то у тебя нестандартное оборудование Улыбающийся
Камрады, внятных ответов не дождался, переставил тару на 95 в кубе. Норм?
Dry Gin Профессор Челябинск 11.9K 1.9K
Отв.4912  10 Марта 22, 20:12, через 5 мин
какое-то у тебя нестандартное оборудованиеМиколаич, 10 Марта 22, 20:08
А ты в чём оборотку хранишь?
pavelhadorik Магистр Донецк Ростовской обл. 250 53
Отв.4913  10 Марта 22, 20:21, через 9 мин
а я на 80°С заканчиваю. А закипает примерно на 78Dry Gin, 10 Марта 22, 19:58
И сколько ж вы тогда товарного спирта берёте?
Дяптя Ветеран Волгоград 1.7K 1.1K
Отв.4914  10 Марта 22, 20:23, через 3 мин
Миколаич,
на 95 в кубе. Норм?Миколаич, 10 Марта 22, 20:08
Нормально. От оборудования и режимов зависит, 93-95°.
градусник в царге держит температуру.Миколаич, 10 Марта 22, 19:24
Миколаич Доцент Рязань 1.5K 268
Отв.4915  10 Марта 22, 20:24, через 2 мин
А ты в чём оборотку хранишь?Dry Gin, 10 Марта 22, 20:12
У меня оборотка помещается в литровых банках до следующего погона. 700 мл подголовники, и сегодня будет спирта 1 сорта около литра наверное. Предхвостья и хвосты не отбираю.
У тебя получается барда из куба оборотка? Как это?
Dry Gin Профессор Челябинск 11.9K 1.9K
Отв.4916  10 Марта 22, 21:50
У тебя получается барда из куба оборотка? Как это?Миколаич, 10 Марта 22, 20:24
Ну у меня сырец крепостью 96+%об. Жму пока в кубе не станет 80°С. Кубовой остаток около 80%об. Я его не дожимаю, просто сливаю из куба и накапливаю.
alkotester Кандидат наук ВНИИССОК 397 111
Отв.4917  10 Марта 22, 22:38, через 48 мин
температура кипения спирта 78.3 при нормальном атмосферном давлении. или ты под вакуумом рект делаешь или термометр не того.
okun пользователь Тольятти 5.8K 2.1K
Отв.4918  11 Марта 22, 03:20
alkotester, попробуй ректить сырец 96+%, там спиртовая полка ну очень длинная. Пока кубовая температура поднимется на 2°С, выберешь 90% объема навалки.
denisraetskii Новичок Ростовская область 6 2
Отв.4919  14 Марта 22, 22:22
Здравствуйте, подскажите как исправить результат, это 2 рект, такая крепость тк я добавил немного воды,гнал-царга 2 дюйма 1,2м спн 3.5 10 гранка, 2100вт тен, отбор 0.8л,счас высота насыпки 1,7м.медь не использовал вообще. ( это сахарный ндрф на турбо дрожжах с сс крепостью 40% который хранился месяца 2 в пэт кеге)