Конечно на любых зерновых неплохо добавлять меди.Дяптя, 06 Марта 22, 10:30В каком виде?
Вопросы по ректификации.
burin_64
Магистр
Долгопрудный
285 120
Отв.4900 06 Марта 22, 21:13
Дяптя
Ветеран
Волгоград
1.7K 1.1K
Отв.4901 06 Марта 22, 21:37, через 25 мин
burin_64, у меня для этого медная вставка в куб, медные вставки в царгу, медные РПН.
abychko
Студент
Новосибирск
28 5
Отв.4902 06 Марта 22, 21:38, через 1 мин
В каком виде?burin_64, 06 Марта 22, 21:13в виде медного аппарата. если нет возможности, то медную РПН в противопенную царгу.
можно ещё взять медный холодильник (не доохладитель!) ну или стальной с медными трубками в зоне конденсации, видел и такие
ПОМОР29
Доктор наук
Архангельск
930 155
Отв.4903 06 Марта 22, 22:58
abychko, медь нужна в паровой зоне. Где начинается конденсация,лучше её не использовать. ИМХО
Sergnikow
Профессор
Сибирь
5.1K 2.9K
Отв.4904 06 Марта 22, 23:51, через 54 мин
В каком виде?burin_64, 06 Марта 22, 21:13С браги неспешно на 1,5кВт через полметровую царгу с медной насадкой 8х10х1,5мм , площадь контакта равняется медному листу 60х100см
А кто то реально делает ректификат из зерновых, на постоянной основе?с сырца предочистка на насадочной 1,2м с УНО и далее два ректа 60 и 96% на 1,7м 3,5х3,5
Там же вроде с примесями надо больше бороться, по сравнению с сахаром?ПОМОР29, 06 Марта 22, 10:08
сортировка по вкусу с нулевым ГХ))
ПОМОР29
Доктор наук
Архангельск
930 155
Отв.4905 07 Марта 22, 00:36, через 45 мин
с сырца предочистка на насадочной 1,2м с УНО и далее два ректа 60 и 96% на 1,7м 3,5х3,5Sergnikow, 06 Марта 22, 23:51Это 4 перегона получается?
сортировка по вкусу с нулевым ГХ)Sergnikow, 06 Марта 22, 23:51Так по вкусу или по ГХ?
Sergnikow
Профессор
Сибирь
5.1K 2.9K
Отв.4906 07 Марта 22, 00:56, через 21 мин
Это 4 перегона получается?Да
Так по вкусу?ПОМОР29, 07 Марта 22, 00:36
Миколаич
Доцент
Рязань
1.5K 268
Отв.4907 10 Марта 22, 19:24
Коллеги, в качестве практического совета подскажите, при какой температуре в кубе целесообразнее переходить на отбор оборотного спирта?
Я как-то всегда по-старинке, отбирал с понижением скорости до 300 мл/час пока градусник в царге держит температуру. Потом стоп-машина. Это было в районе 98 градусов в кубе.
Сегодня хочу попробовать пораньше закончить отбор товарного и закольцевать остатки.
P.s. Пока держится 94 в кубе, скорость 1 л/ч, спирт идет хороший, нейтральный. (2", 1,5 метра, СПН 3,5)
Я как-то всегда по-старинке, отбирал с понижением скорости до 300 мл/час пока градусник в царге держит температуру. Потом стоп-машина. Это было в районе 98 градусов в кубе.
Сегодня хочу попробовать пораньше закончить отбор товарного и закольцевать остатки.
P.s. Пока держится 94 в кубе, скорость 1 л/ч, спирт идет хороший, нейтральный. (2", 1,5 метра, СПН 3,5)
Dry Gin
Профессор
Челябинск
11.9K 1.9K
Отв.4908 10 Марта 22, 19:30, через 6 мин
при какой температуре в кубе целесообразнее переходить на отбор оборотного спирта?Миколаич, 10 Марта 22, 19:24Я на 80°С заканчиваю. Оборотку не отбираю, прямо из куба выливаю в канистру.
Миколаич
Доцент
Рязань
1.5K 268
Отв.4909 10 Марта 22, 19:34, через 4 мин
Dry Gin, Каких нафиг 80 градусов, опечатка? У меня СС только на 82 закипает
Что за канистра, зачем?
Что за канистра, зачем?
Dry Gin
Профессор
Челябинск
11.9K 1.9K
Отв.4910 10 Марта 22, 19:58, через 25 мин
Миколаич, а я на 80°С заканчиваю. А закипает примерно на 78. Такой у меня СС. Канистра - для оборотки.
Миколаич
Доцент
Рязань
1.5K 268
Отв.4911 10 Марта 22, 20:08, через 11 мин
Dry Gin, какое-то у тебя нестандартное оборудование
Камрады, внятных ответов не дождался, переставил тару на 95 в кубе. Норм?
Камрады, внятных ответов не дождался, переставил тару на 95 в кубе. Норм?
Dry Gin
Профессор
Челябинск
11.9K 1.9K
Отв.4912 10 Марта 22, 20:12, через 5 мин
какое-то у тебя нестандартное оборудованиеМиколаич, 10 Марта 22, 20:08А ты в чём оборотку хранишь?
pavelhadorik
Магистр
Донецк Ростовской обл.
250 53
Отв.4913 10 Марта 22, 20:21, через 9 мин
а я на 80°С заканчиваю. А закипает примерно на 78Dry Gin, 10 Марта 22, 19:58И сколько ж вы тогда товарного спирта берёте?
Дяптя
Ветеран
Волгоград
1.7K 1.1K
Отв.4914 10 Марта 22, 20:23, через 3 мин
Миколаич,
на 95 в кубе. Норм?Миколаич, 10 Марта 22, 20:08Нормально. От оборудования и режимов зависит, 93-95°.
градусник в царге держит температуру.Миколаич, 10 Марта 22, 19:24
Миколаич
Доцент
Рязань
1.5K 268
Отв.4915 10 Марта 22, 20:24, через 2 мин
А ты в чём оборотку хранишь?Dry Gin, 10 Марта 22, 20:12У меня оборотка помещается в литровых банках до следующего погона. 700 мл подголовники, и сегодня будет спирта 1 сорта около литра наверное. Предхвостья и хвосты не отбираю.
У тебя получается барда из куба оборотка? Как это?
Dry Gin
Профессор
Челябинск
11.9K 1.9K
Отв.4916 10 Марта 22, 21:50
У тебя получается барда из куба оборотка? Как это?Миколаич, 10 Марта 22, 20:24Ну у меня сырец крепостью 96+%об. Жму пока в кубе не станет 80°С. Кубовой остаток около 80%об. Я его не дожимаю, просто сливаю из куба и накапливаю.
alkotester
Кандидат наук
ВНИИССОК
397 111
Отв.4917 10 Марта 22, 22:38, через 48 мин
температура кипения спирта 78.3 при нормальном атмосферном давлении. или ты под вакуумом рект делаешь или термометр не того.
okun
пользователь
Тольятти
5.8K 2.1K
Отв.4918 11 Марта 22, 03:20
alkotester, попробуй ректить сырец 96+%, там спиртовая полка ну очень длинная. Пока кубовая температура поднимется на 2°С, выберешь 90% объема навалки.
denisraetskii
Новичок
Ростовская область
6 2
Отв.4919 14 Марта 22, 22:22
Здравствуйте, подскажите как исправить результат, это 2 рект, такая крепость тк я добавил немного воды,гнал-царга 2 дюйма 1,2м спн 3.5 10 гранка, 2100вт тен, отбор 0.8л,счас высота насыпки 1,7м.медь не использовал вообще. ( это сахарный ндрф на турбо дрожжах с сс крепостью 40% который хранился месяца 2 в пэт кеге)