на 95 в кубе. Норм?Миколаич, 10 Марта 22, 20:08Нормально. От оборудования и режимов зависит, 93-95°.
градусник в царге держит температуру.Миколаич, 10 Марта 22, 19:24
на 95 в кубе. Норм?Миколаич, 10 Марта 22, 20:08Нормально. От оборудования и режимов зависит, 93-95°.
градусник в царге держит температуру.Миколаич, 10 Марта 22, 19:24
А ты в чём оборотку хранишь?Dry Gin, 10 Марта 22, 20:12У меня оборотка помещается в литровых банках до следующего погона. 700 мл подголовники, и сегодня будет спирта 1 сорта около литра наверное. Предхвостья и хвосты не отбираю.
У тебя получается барда из куба оборотка? Как это?Миколаич, 10 Марта 22, 20:24Ну у меня сырец крепостью 96+%об. Жму пока в кубе не станет 80°С. Кубовой остаток около 80%об. Я его не дожимаю, просто сливаю из куба и накапливаю.
Ладно,остатки пшеницы добью с ферментами и опять на сахаре остановлюсь.druid1965, 16 Марта 22, 09:10Сахара нет в продаже. Люди наоборот репу чешут, как с сахара на что-то еще перейти. Что геморней, это понятно, а по деньгам что?
и опять на сахаре остановлюсь.druid1965, 16 Марта 22, 09:10Согласен, лучший спирт у меня тоже всегда получался из сахара. Зерно пользую только на дистилляты на щепе.
из зерна отличный спирт получаетсяzippo75, 16 Марта 22, 09:50Не знаю, может, я что-то не так делаю, но при прочих равных условиях у меня даже после тройной ректификации водка из пшеницы, ячки и кукурузы получалась гораздо "жёстче" сахарной двойной ректификации и похмелье от неё тяжелее. Да и геморроя с зерном больше при любых способах осахаривания... Наверное, вкус у меня такой
Дрожжам все равно какой сахар жратьzippo75, 16 Марта 22, 10:46Сахара бывают разные: Сахароза,Фруктоза,Глюкоза,Галактоза,Лактоза,Мальтоза и т.д. Именно мальтоза в основном и образуется в процессе осахаривания крахмала зерновых. Продвинутые дегустаторы гутарят, что могут отличить из какого продукта сделан спирт (напиток), т.е. всё-таки существуют отличительные нотки во вкусе. Видимо, моему вкусовому аппарату эти нотки не очень нравятся, только и всего...
водка из пшеницы, ячки и кукурузы получалась гораздо "жёстче"kent64, 16 Марта 22, 10:34я тоже так сказал когда первый раз перегнал чистую пшеницу, но стоило ей постоять полмесяца и сахарная там рядом не стояла. единственное гемора с ней больше чем с сахаром. кстати делал только один раз, во второй раз поставил пшеницу на бражку и она покрылась плесенью у меня (но там сам виноват). вынес в холодный коридор, заморозил практически, вот на выходных если руки дойдут то на улице на казане прогрею и по новой поставлю бродить (естественно закину по новой дрожжи). надеюсь отбродит, а если нет то придётся вылить
стоило ей постоять полмесяцаkaimen1, 17 Марта 22, 12:28моя пшеничная водка стоИт уже почти 2 года. Да, стала намного лучше, но всё равно идёт тяжелее, чем сахарная месячной выдержки, а главное, при одинаковой дозе похмелье на зерновой ощущается чётче.
на выходе 95,8 ?Янн, 17 Марта 22, 12:37ищи потери, если только правильно измерена крепость