Такой?Миколаич, 15 Мая 22, 11:58
Похоже такой
Такой?Миколаич, 15 Мая 22, 11:58
okun, у тебя точно пб2020 ?andrusha61, 15 Мая 22, 17:25
спрашиваю о смысле слива в кубandrusha61, 15 Мая 22, 17:25
Шульман нигде ничего не говорит про слив из буфера в кубandrusha61, 15 Мая 22, 17:25
Шульман нигде ничего не говорит про слив из буфера в куб , поэтому и спрашиваю о смысле слива в кубandrusha61, 15 Мая 22, 17:25Я опытным путем заметил что головы с буфером отходят хуже, они менее концентрированные и выходят дольше по времени. Вварил в крышку куба штуцер и поставил Гофмана на слив. Теперь за час до окончания отбора голов перекрываю Гофмана и набираю буфер. Возможно и самообман, но головы кмк отходят лучше.
допускаю что все эти приключения со сливом будут не актуальны при наличии ЦП.Gest1, 16 Мая 22, 05:55
Деда Мороза нет. Я тоже наивно думал что с ШБ2020 можно не снижать отбор... Увы...okun, 15 Мая 22, 11:17okun, а в итоге с буфером 2020 удалось ли как-то ощутимо ускориться, сократить временные затраты на ректификации при прочих равных условиях (одинаковые крепость и объём навалки, мощность)?
хочу найти истинуandrusha61, 16 Мая 22, 21:10Всё просто. Полетели головы в начале, и легли в буфер. И там лежат, пока он не закипит. А как только закипел - резво полетели в отбор. Слив достаёт их из буфера и пускает в оборот.
okun, а в итоге с буфером 2020 удалось ли как-то ощутимо ускориться, сократить временные затраты на ректификации при прочих равных условиях (одинаковые крепость и объём навалки, мощность)?Задача буфера не ускорится а отжать из куба по максимуму и не набрать хвосты в отбор
Задача буфера не ускорится а отжать из куба по максимуму и не набрать хвосты в отборandrusha61, 16 Мая 22, 21:41Шульман позиционировал буфер именно как "ускоритель", как возможность работать без снижения величины отбора. Но практики говорят обратное.
я про 2020 и говорю. Есть что возразить по сути?Я вообще не понимаю о чем ты говоришь
Шульман позиционировал буфер именно как "ускоритель", как возможность работать без снижения величины отбора. Но практики говорят обратное.Неа , не ускоритель , но практика показала что отбор снижать надо , и не 2.5 литра остается , я тбе писал что при 20л кубе в буфере 1.5л стекла , а в буфере остается столь концентрированная химоза что ты НУО никак не отберешь , у меня большой опыт использования параллельно двух НУО , но когда я ушел на буфер я понял что это куйня ( для спирта , для диста зернового на колонне в белую самое то ) а буфер ооочень нужная весчь
И какой смысл отжимать из куба по максимуму, если все равно в буфере 2,5 литра остается на выброс?
А хвосты при правильной колонне и так в отбор не пойдут. На крайняк можно НУО поставить.
при 20л кубе в буфере 1.5л стеклаandrusha61, 16 Мая 22, 22:22Ну х.з. Мне кажется при 20-литровом кубе и 1,5-метровой колонне это буфер не нужен. А при 40-литровом у тебя уже не будет 1,5 литра стекла и все 3 литра объема буфера будут заполняться.
буфер ооочень нужная весчьandrusha61, 16 Мая 22, 22:22Сам я не пользовал его, только рассматривал к покупке, но пока очевидных преимуществ не вижу.
Шульман позиционировал буфер именно как "ускоритель", как возможность работать без снижения величины отбора. Но практики говорят обратное.Миколаич, 16 Мая 22, 22:07Не говорят. При правильном соотношении ёмкости буфера к АС в кубе, и правильном выборе режима именно ускоритель.
А тут еще и проблемы с отбором голов нарисовались.Миколаич, 16 Мая 22, 22:37Нет таких проблем, выше внимательно прочти, как это решается.
Ну х.з. Мне кажется при 20-литровом кубе и 1,5-метровой колонне это буфер не нужен.Кому как , но после двух лет эксплуатации мне однозначно нужен
хочу найти истинуandrusha61, 16 Мая 22, 21:10Видимо ошибся. Извини.
Задача буфера не ускорится а отжать из куба по максимуму и не набрать хвосты в отборandrusha61, 16 Мая 22, 21:41
А тут еще и проблемы с отбором голов нарисовались.Миколаич, 16 Мая 22, 22:37