Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Вопросы по ректификации.

Форум самогонщиков Вопросы ректификаторов
1 ... 286 287 288 289 290 291 292 ... 845 289
Timmy Научный сотрудник Балашиха 2.5K 1.9K 8
Отв.5760  20 Мая 22, 15:45
А уж отжать все хвосты из куба и из колонны в режиме ректа - раз плюнуть. Даже духа их не останетсяReriver, 20 Мая 22, 15:43
Повторюсь. Назови, пожалуйста, примесь, которую ты описываешь.
Reriver Профессор Москва 3.6K 554
Отв.5761  20 Мая 22, 15:49 (через 5 мин)
Тут я с тобой согласен. Температура повышается потому, что туда попадают примеси. В том числе хвостовые.Timmy, 20 Мая 22, 15:22
Мы только об этом и говорили
okun пользователь Тольятти 6.5K 2.3K 2
Отв.5762  20 Мая 22, 15:49 (через 1 мин)
Открыв последние 6 ГХ из соответствующей ветки, я ни в одной не нашёл УК.Timmy, 20 Мая 22, 15:22

Потому что открвывал неполный анализ.

Добавлено через 3мин.:

УК. Которая, соглашусь, иногда бывает в некачественном спиртеTimmy, 20 Мая 22, 15:22

Она бывает и в качественном спирте.
andrusha61 Профессор москва 3.9K 1.2K
Отв.5763  20 Мая 22, 15:59 (через 10 мин)
Timmy,
. Тут я с тобой согласен. Температура повышается потому, что туда попадают примеси
Неа , Т повышается из за того что содержание спирта в паре понижается . В СС содержание примесей 0,3—0,5% и они никак не влияют на физические свойства пара спирт/вода , к примеру , Олади стакан воды до заморозки , замерь т , а потом брось туда крупинку соли , и что Т замерзания уменьшится ?
Reriver Профессор Москва 3.6K 554
Отв.5764  20 Мая 22, 15:59 (через 1 мин)
Назови, пожалуйста, примесь, которую ты описываешь.Timmy, 20 Мая 22, 15:45
Фурфурол

Добавлено через 5мин.:

а потом брось туда крупинку соли , и что Т замерзания уменьшится ?andrusha61, 20 Мая 22, 15:59
Увеличится
dee Научный сотрудник Минск 8.6K 2.3K
Отв.5765  20 Мая 22, 16:54 (через 56 мин)
ФурфуролReriver, 20 Мая 22, 15:59
нижняя промежуточная с выходом на 15% в кубе
Timmy Научный сотрудник Балашиха 2.5K 1.9K 8
Отв.5766  20 Мая 22, 17:12 (через 18 мин)
Неа , Т повышается из за того что содержание спирта в паре понижаетсяandrusha61, 20 Мая 22, 15:59
А увеличивается содержание воды, что при низкой спиртуозности и есть попадание в этот участок колонны хвостовой примеси (воды) :-)
Dry Gin Профессор Котобург 13.5K 2.2K
Отв.5767  20 Мая 22, 17:13 (через 2 мин)
нижняя промежуточная с выходом на 15% в кубеdee, 20 Мая 22, 16:54
Можно поинтересоваться источником инфы?
dee Научный сотрудник Минск 8.6K 2.3K
Отв.5768  20 Мая 22, 17:20 (через 7 мин)
Можно поинтересоваться источником инфы?Dry Gin, 20 Мая 22, 17:13
можно, судя по легенде под графиком это некто Фалькович

Добавлено через 3мин.:

сам рисунок можно посмотреть в монографии С.Ю. Никитиной "Схемотехника и методики расчетов брагоректификационных установок"
Timmy Научный сотрудник Балашиха 2.5K 1.9K 8
Отв.5769  20 Мая 22, 17:30 (через 11 мин)
Можно поинтересоваться источником инфы?Dry Gin, 20 Мая 22, 17:13
Поищу как дома буду. Но в коньячных книгах четко пишется, что фурфурол выходит в начале хвостовой фракции, и к концу хвостовой фракции его в отборе уже нет. в отличие, например, от УК, концентрация которой в отборе растет до самого конца перегонки.
Dry Gin Профессор Котобург 13.5K 2.2K
Отв.5770  21 Мая 22, 08:58
dee, Timmy, значит всем известный график можно выкинуть?
post-303-0-54137000-1461658652.jpg
Post-303-0-54137000-1461658652. Вопросы по ректификации. Вопросы ректификаторов.


Добавлено через 3мин.:

Вот есть ещё от Константина:
IMG_20220521_110151.jpg
IMG_20220521_110151. Вопросы по ректификации. Вопросы ректификаторов.
okun пользователь Тольятти 6.5K 2.3K 2
Отв.5771  21 Мая 22, 10:12
Но в коньячных книгах четко пишетсяTimmy, 20 Мая 22, 17:30

Коньяк получают ректификацией?
Весельчак Ы Кандидат наук Донецк 329 78
Отв.5772  21 Мая 22, 10:36 (через 25 мин)
Коньяк получают ректификацией?okun, 21 Мая 22, 10:12
Смотря какой....😁
andrusha61 Профессор москва 3.9K 1.2K
Отв.5773  21 Мая 22, 11:22 (через 47 мин)
okun, А Латгальский?!
Timmy Научный сотрудник Балашиха 2.5K 1.9K 8
Отв.5774  21 Мая 22, 11:43 (через 22 мин)
Коньяк получают ректификацией?okun, 21 Мая 22, 10:12
Ты, видимо, не в курсе, что ректификация - это частный случай дистилляции. И вам двоим вместе с Джином не понятно (или вы делаете вид), что в разрезе обсуждаемого (напомню вам обоим, что выше шла речь о том, что можно ли по окончании спирта, в конце перегонки, вывести примесь из куба полностью), фурфурол, хоть и является хвостовой примесью по отношению к спирту, но не является хвостовой примесью по отношению к ВОДЕ. И его МОЖНО полностью отобрать из куба, не отобрав из куба всю воду.
Или вы оба и правда не понимаете, что нарисовано на графиках выше, и по отношению к чему считается КРект? ))
Dry Gin Профессор Котобург 13.5K 2.2K
Отв.5775  21 Мая 22, 12:10 (через 27 мин)
ректификация - это частный случай дистилляцииTimmy, 21 Мая 22, 11:43
Ректификация - процесс с возвратом флегмы навстречу восходящему пару. Дистилляция - прямой перегон, без возврата флегмы. Так что ровно наоборот, дистилляция - частный случай ректификации, предельный, reflux=0.

фурфурол, хоть и является хвостовой примесью по отношению к спирту, но не является хвостовой примесью по отношению к ВОДЕ.Timmy, 21 Мая 22, 11:43
Ну что за каша в голове)) Хвостовые примеси - такие, у которых коэффициент ректификации во всём диапазоне навалок меньше единицы. Кисп и вода тут не при делах.
andrusha61 Профессор москва 3.9K 1.2K
Отв.5776  21 Мая 22, 14:24
Dry Gin,
А аламбик где воздушное охлаждение и небольшой рефлюкс тоже ректколонна ?
Dry Gin Профессор Котобург 13.5K 2.2K
Отв.5777  21 Мая 22, 14:42 (через 19 мин)
andrusha61, разумеется. Ровно в той небольшой мере, в которой небольшой рефлюкс.
andrusha61 Профессор москва 3.9K 1.2K
Отв.5778  21 Мая 22, 18:20
Dry Gin, А вообще , я думаю , прав Timmy , не давно разбирались с терминологией , так вот в английском языке работа Креля называется дистилляция а перевод на русский - ректификация . Те ректификация - частный случай дистилляции
Ф
Dry Gin Профессор Котобург 13.5K 2.2K
Отв.5779  21 Мая 22, 19:04 (через 45 мин)
andrusha61, думать никто не запрещает. Ну вот и подумай, reflux включает в себя весь спектр о 0 до 100% возврата. А дистилляция - строго 0%. Очевидно же, что частный случай - часть чего-то целого.

Хотя я наверное даже поправлюсь. Вот чистое испарение исходника - это дистилляция. А возврат в процентах от испарения исходника - это ректификация. Это просто разные процессы. Зря мы тут про частные случаи начали вообще.