видимо галоперидол попал под санкции ))) бегемот ещё не понял с кем закорефанился )))dee, 30 Авг. 22, 23:04dee, ты по ходу уже давно не мальчик. Что ты несёшь?
Вопросы по ректификации.
Кот Бегемот
Профессор
ZVO
2.1K 594

Отв.6820 31 Авг. 22, 15:04
Виктрыч
Профессор
Екатеринбург
9.1K 2.4K


Дык эта... Не в бирюльки играем.
dee
Научный сотрудник
Минск
8.6K 2.3K


Прекрасно укрепляется и без него. Согласен с этим?Dry Gin, 31 Авг. 22, 12:47растворы спирта с разной концентрацией имеют одну температуру кипения? Не спрашивай, просто жги дальше, ссылку на график концентрация-температура давать же бесполезно )))
Добавлено через 1мин.:
Что ты несёшь?Кот Бегемот, 31 Авг. 22, 15:04
Я ? ? ? Т.е ты согласен с Джинни?
Dry Gin
Профессор
Котобург
13.5K 2.2K


растворы спирта с разной концентрацией имеют одну температуру кипения?dee, 31 Авг. 22, 19:17А при чём тут температура кипения? В колонне укрепляется. А кипение с какого бока?
Виктрыч
Профессор
Екатеринбург
9.1K 2.4K


Так и попкорна не хватит.
dee
Научный сотрудник
Минск
8.6K 2.3K

Отв.6825 31 Авг. 22, 19:50 (через 18 мин)
Так и попкорна не хватит.Виктрыч, 31 Авг. 22, 19:33Как укрепить спирт без температурного градиента не привлекая внимание санитаров )))
Dry Gin
Профессор
Котобург
13.5K 2.2K


Как укрепить спирт без температурного градиента не привлекая внимание санитаров )))dee, 31 Авг. 22, 19:50Ты такой смешной, когда аргументы кончаются🤡🤡🤡
Я в бродильне с крышки собрал конденсат, а он 32%об.
dee
Научный сотрудник
Минск
8.6K 2.3K

Отв.6827 31 Авг. 22, 20:05 (через 11 мин)
Я в бродильне с крышки собрал конденсат, а он 32%об.Dry Gin, 31 Авг. 22, 19:55ну это конечно, конечно же! потому что крышка была без температурного градиента относительно браги )) ну давай, напиши что его не было )))
Dry Gin
Профессор
Котобург
13.5K 2.2K


ну это конечно потому что крышка была без температурного градиента ))dee, 31 Авг. 22, 20:05Хаххааа! Крышка - не контактный элемент, а просто конденсатор пара. Укрепление произошло до! конденсации на крышке.
dee
Научный сотрудник
Минск
8.6K 2.3K

Отв.6829 31 Авг. 22, 20:09 (через 2 мин)
Dry Gin, пиши про температурный градиент: был или не был ? ну давай, расскажи как ты словил точку росы без разница температур ))) как у тебя масса передалась без передачи тепла )))
Dry Gin
Профессор
Котобург
13.5K 2.2K


температурный градиент: был или не был ?dee, 31 Авг. 22, 20:09Между чем и чем? Там, на плоскости, на которой произошло укрепление, температурный градиент может быть положительный, отрицательный, и даже..! нулевой. Ну и?
dee
Научный сотрудник
Минск
8.6K 2.3K

Отв.6831 31 Авг. 22, 20:16 (через 3 мин)
Между чем и чем?Dry Gin, 31 Авг. 22, 20:13между брагой и крышкой, опять по дурке с вопроса съезжаешь ))
на плоскости, на которой произошло укрепление, температурный градиент может быть положительный, отрицательный, и даже..! нулевой. Ну и?Dry Gin, 31 Авг. 22, 20:13С укреплением (образованием конденсата) - не может быть =) только на отрицательном, только с передачей тепла от более нагретого (браги) к менее нагретому (стенке), суровый но справедливый закон термодинамики номер два. Низачот, так что давай, пробуй отделить массу от тепла дальше ))) обязательно держи нас в курсе )))
Dry Gin
Профессор
Котобург
13.5K 2.2K


между брагой и крышкой, опять по дурке с вопроса съезжаешь ))dee, 31 Авг. 22, 20:16Так-так-так! То есть ты считаешь, что укрепление происходит в газовом пространстве толщиной 20 см между брагой и крышкой? Я тебя разочарую немного, укрепление происходит на границе сред. В момент, когда молекулы покидают жидкость.
С укреплением - не может быть =) только на отрицательном, только с передачей тепла от более нагретого (браги) к менее нагретому (стенке), суровый но справедливый закон термодинамики номер два.dee, 31 Авг. 22, 20:16То есть, ты наивно полагаешь, что если "стенка" горячая, то пары в бродильне будут иметь крепость браги?)))
так что давай, пробуй отделить массу от тепла дальше )))dee, 31 Авг. 22, 20:16Примитивная демагогия. С холодной воды озера влага спокойно испаряется в тёплый весенний воздух, если его влажность менее 100%.
dee
Научный сотрудник
Минск
8.6K 2.3K

Отв.6833 31 Авг. 22, 21:27 (через 42 мин)
То есть, ты наивно полагаешь, что если "стенка" горячая, то пары в бродильне будут иметь крепость браги?)))Dry Gin, 31 Авг. 22, 20:45не, это ты наивно полагаешь что на горячей стенке получишь укрепление, ведь
укрепление происходит на границе сред. В момент, когда молекулы покидают жидкость.Dry Gin, 31 Авг. 22, 20:45и даже на стенке с равной температурой ведь
Укрепление произошло до! конденсации на крышке.Dry Gin, 31 Авг. 22, 20:08и вдруг
на плоскости, на которой произошло укрепление, температурный градиент может быть положительный, отрицательный, и даже..! нулевойDry Gin, 31 Авг. 22, 20:13сам запутался где укрепление ? посмотри что такое "расщепление рассудка"
ну и самое смешное
отдельные понятия теплообмена и массопереносаDry Gin, 31 Авг. 22, 00:15ведь в момент испарения тепло не забирается от жидкости а в момент конденсации тепло не выделяется на стенке, пропорционально массе ))) это разные процессы ))) это все знают )))
Кот Бегемот
Профессор
ZVO
2.1K 594

Отв.6834 31 Авг. 22, 21:34 (через 8 мин)
С холодной воды озера влага спокойно испаряется в тёплый весенний воздух, если его влажность менее 100%.Dry Gin, 31 Авг. 22, 20:45Dry Gin, холодная вода от испарения охладится ещё больше.
При этом не исчезнет ни температурный градиент, ни концентрационный.
Для упрощения возьмём воду и воздух одной температуры. В абсолютных цифрах температура одна, но в относительных - нагрева воды должно быть достаточно для её испарения. Так же и с концентрацией, относительная влажность должна быть ниже 100%. Т.е. температурный градиент соответствует концентрационному, не всегда в абсолютных цифрах, но закономерность от этого не меняется, изменится только скорость испарения.
сообщение удалено
Dry Gin
Профессор
Котобург
13.5K 2.2K


Стенку можно охладить потом. Не температура стенки определяет укрепление, а неравновесие фаз. Пока газовая фаза водно-спиртовой смеси не достигнет равновесия с жидкой, она будет укрепляться, вне зависимости от разницы температур. Вплоть до азеотропа.
сообщение удалено
dee
Научный сотрудник
Минск
8.6K 2.3K

Отв.6836 31 Авг. 22, 21:40 (через 3 мин)
Стенку можно охладить потомDry Gin, 31 Авг. 22, 21:38это пять =) давайте включать воду после ректификации ))) народ скоро начнет давиться попкорном )))
Dry Gin
Профессор
Котобург
13.5K 2.2K


температурный градиент соответствует концентрационномуКот Бегемот, 31 Авг. 22, 21:34Главное - понимать, что в этом процессе температурный градиент, который возникнет вследствие стремления к равновесию - не причина стремления к равновесию, а следствие. Хоть сверхточными термостатами поддерживай одинаковую температуру фаз, фазы будут стремиться к равновесию. То есть, говоря на нашем жаргоне, к укреплению.
Maik2407
Профессор
Новосиб
4.8K 811

давиться попкорном )))dee, 31 Авг. 22, 21:40Я уже...
Ниче не могу понять в вашем прекрасном словоблюдце..
Но если налить водки в блюдце, то рано или поздно там останется вода, и пох .будем мы греть блюдце на свечке или оно будет охлаждаться за счёт отбора теплоты , при испарении.. и пох будут там стенки кастрюльки, или комнаты где оно стоит..
dee
Научный сотрудник
Минск
8.6K 2.3K

Отв.6839 31 Авг. 22, 21:59 (через 3 мин)
Я уже...Сейчас я тебе всю объясню: куб у тебя нагревается потому что брага стремится стать спиртом ))) а нагрев и охлаждение можно потом, после переноса массы из куба в банку )))
Ниче не могу понять в вашем прекрасном словоблюдце..Maik2407, 31 Авг. 22, 21:56
температурный градиент, который возникнет вследствие стремления к равновесию - не причина стремления к равновесию, а следствиеDry Gin, 31 Авг. 22, 21:43
Есть отдельные понятия теплообмена и массопереносаDry Gin, 31 Авг. 22, 00:15
Стенку можно охладить потом.Dry Gin, 31 Авг. 22, 21:38