Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Вопросы по ректификации.

Форум самогонщиков Вопросы ректификаторов
1 ... 339 340 341 342 343 344 345 ... 845 342
Кот Бегемот Профессор ZVO 2.1K 594
Отв.6820  31 Авг. 22, 15:04
видимо галоперидол попал под санкции ))) бегемот ещё не понял с кем закорефанился )))dee, 30 Авг. 22, 23:04
dee, ты по ходу уже давно не мальчик. Что ты несёшь?
Виктрыч Профессор Екатеринбург 9.1K 2.4K
Отв.6821  31 Авг. 22, 18:53
Дык эта... Не в бирюльки играем.
dee Научный сотрудник Минск 8.6K 2.3K
Отв.6822  31 Авг. 22, 19:17 (через 25 мин)
Прекрасно укрепляется и без него. Согласен с этим?Dry Gin, 31 Авг. 22, 12:47
растворы спирта с разной концентрацией имеют одну температуру кипения? Не спрашивай, просто жги дальше, ссылку на график концентрация-температура давать же бесполезно )))

Добавлено через 1мин.:

Что ты несёшь?Кот Бегемот, 31 Авг. 22, 15:04

Я ? ? ? Т.е ты согласен с Джинни?
Dry Gin Профессор Котобург 13.5K 2.2K
Отв.6823  31 Авг. 22, 19:21 (через 5 мин)
растворы спирта с разной концентрацией имеют одну температуру кипения?dee, 31 Авг. 22, 19:17
А при чём тут температура кипения? В колонне укрепляется. А кипение с какого бока?
Виктрыч Профессор Екатеринбург 9.1K 2.4K
Отв.6824  31 Авг. 22, 19:33 (через 12 мин)
Так и попкорна не хватит.
dee Научный сотрудник Минск 8.6K 2.3K
Отв.6825  31 Авг. 22, 19:50 (через 18 мин)
Так и попкорна не хватит.Виктрыч, 31 Авг. 22, 19:33
Как укрепить спирт без температурного градиента не привлекая внимание санитаров )))
Dry Gin Профессор Котобург 13.5K 2.2K
Отв.6826  31 Авг. 22, 19:55 (через 5 мин)
Как укрепить спирт без температурного градиента не привлекая внимание санитаров )))dee, 31 Авг. 22, 19:50
Ты такой смешной, когда аргументы кончаются🤡🤡🤡
Я в бродильне с крышки собрал конденсат, а он 32%об.
dee Научный сотрудник Минск 8.6K 2.3K
Отв.6827  31 Авг. 22, 20:05 (через 11 мин)
Я в бродильне с крышки собрал конденсат, а он 32%об.Dry Gin, 31 Авг. 22, 19:55
ну это конечно, конечно же! потому что крышка была без температурного градиента относительно браги )) ну давай, напиши что его не было )))
Dry Gin Профессор Котобург 13.5K 2.2K
Отв.6828  31 Авг. 22, 20:08 (через 3 мин)
ну это конечно потому что крышка была без температурного градиента ))dee, 31 Авг. 22, 20:05
Хаххааа! Крышка - не контактный элемент, а просто конденсатор пара. Укрепление произошло до! конденсации на крышке.
dee Научный сотрудник Минск 8.6K 2.3K
Отв.6829  31 Авг. 22, 20:09 (через 2 мин)
Dry Gin, пиши про температурный градиент: был или не был ? ну давай, расскажи как ты словил точку росы без разница температур ))) как у тебя масса передалась без передачи тепла )))
Dry Gin Профессор Котобург 13.5K 2.2K
Отв.6830  31 Авг. 22, 20:13 (через 4 мин)
температурный градиент: был или не был ?dee, 31 Авг. 22, 20:09
Между чем и чем? Там, на плоскости, на которой произошло укрепление, температурный градиент может быть положительный, отрицательный, и даже..! нулевой. Ну и?
dee Научный сотрудник Минск 8.6K 2.3K
Отв.6831  31 Авг. 22, 20:16 (через 3 мин)
Между чем и чем?Dry Gin, 31 Авг. 22, 20:13
между брагой и крышкой, опять по дурке с вопроса съезжаешь ))
на плоскости, на которой произошло укрепление, температурный градиент может быть положительный, отрицательный, и даже..! нулевой. Ну и?Dry Gin, 31 Авг. 22, 20:13
С укреплением (образованием конденсата) - не может быть =) только на отрицательном, только с передачей тепла от более нагретого (браги) к менее нагретому (стенке), суровый но справедливый закон термодинамики номер два. Низачот, так что давай, пробуй отделить массу от тепла дальше ))) обязательно держи нас в курсе )))
Dry Gin Профессор Котобург 13.5K 2.2K
Отв.6832  31 Авг. 22, 20:45 (через 30 мин)
между брагой и крышкой, опять по дурке с вопроса съезжаешь ))dee, 31 Авг. 22, 20:16
Так-так-так! То есть ты считаешь, что укрепление происходит в газовом пространстве толщиной 20 см между брагой и крышкой? Я тебя разочарую немного, укрепление происходит на границе сред. В момент, когда молекулы покидают жидкость.

С укреплением - не может быть =) только на отрицательном, только с передачей тепла от более нагретого (браги) к менее нагретому (стенке), суровый но справедливый закон термодинамики номер два.dee, 31 Авг. 22, 20:16
То есть, ты наивно полагаешь, что если "стенка" горячая, то пары в бродильне будут иметь крепость браги?)))

так что давай, пробуй отделить массу от тепла дальше )))dee, 31 Авг. 22, 20:16
Примитивная демагогия. С холодной воды озера влага спокойно испаряется в тёплый весенний воздух, если его влажность менее 100%.
dee Научный сотрудник Минск 8.6K 2.3K
Отв.6833  31 Авг. 22, 21:27 (через 42 мин)
То есть, ты наивно полагаешь, что если "стенка" горячая, то пары в бродильне будут иметь крепость браги?)))Dry Gin, 31 Авг. 22, 20:45
не, это ты наивно полагаешь что на горячей стенке получишь укрепление, ведь
укрепление происходит на границе сред. В момент, когда молекулы покидают жидкость.Dry Gin, 31 Авг. 22, 20:45
и даже на стенке с равной температурой ведь
Укрепление произошло до! конденсации на крышке.Dry Gin, 31 Авг. 22, 20:08
и вдруг
на плоскости, на которой произошло укрепление, температурный градиент может быть положительный, отрицательный, и даже..! нулевойDry Gin, 31 Авг. 22, 20:13
сам запутался где укрепление ? посмотри что такое "расщепление рассудка"

ну и самое смешное
отдельные понятия теплообмена и массопереносаDry Gin, 31 Авг. 22, 00:15
ведь в момент испарения тепло не забирается от жидкости а в момент конденсации тепло не выделяется на стенке, пропорционально массе ))) это разные процессы ))) это все знают )))
Кот Бегемот Профессор ZVO 2.1K 594
Отв.6834  31 Авг. 22, 21:34 (через 8 мин)
С холодной воды озера влага спокойно испаряется в тёплый весенний воздух, если его влажность менее 100%.Dry Gin, 31 Авг. 22, 20:45
Dry Gin, холодная вода от испарения охладится ещё больше.
При этом не исчезнет ни температурный градиент, ни концентрационный.
Для упрощения возьмём воду и воздух одной температуры. В абсолютных цифрах температура одна, но в относительных - нагрева воды должно быть достаточно для её испарения. Так же и с концентрацией, относительная влажность должна быть ниже 100%. Т.е. температурный градиент соответствует концентрационному, не всегда в абсолютных цифрах, но закономерность от этого не меняется, изменится только скорость испарения.
сообщение удалено
Dry Gin Профессор Котобург 13.5K 2.2K
Отв.6835  31 Авг. 22, 21:38 (через 4 мин)
Стенку можно охладить потом. Не температура стенки определяет укрепление, а неравновесие фаз. Пока газовая фаза водно-спиртовой смеси не достигнет равновесия с жидкой, она будет укрепляться, вне зависимости от разницы температур. Вплоть до азеотропа.
сообщение удалено
dee Научный сотрудник Минск 8.6K 2.3K
Отв.6836  31 Авг. 22, 21:40 (через 3 мин)
Стенку можно охладить потомDry Gin, 31 Авг. 22, 21:38
это пять =) давайте включать воду после ректификации ))) народ скоро начнет давиться попкорном )))
Dry Gin Профессор Котобург 13.5K 2.2K
Отв.6837  31 Авг. 22, 21:43 (через 3 мин)
температурный градиент соответствует концентрационномуКот Бегемот, 31 Авг. 22, 21:34
Главное - понимать, что в этом процессе температурный градиент, который возникнет вследствие стремления к равновесию - не причина стремления к равновесию, а следствие. Хоть сверхточными термостатами поддерживай одинаковую температуру фаз, фазы будут стремиться к равновесию. То есть, говоря на нашем жаргоне, к укреплению.
Maik2407 Профессор Новосиб 4.8K 811
Отв.6838  31 Авг. 22, 21:56 (через 14 мин)
давиться попкорном )))dee, 31 Авг. 22, 21:40
Я уже...
Ниче не могу понять в вашем прекрасном словоблюдце..
Но если налить водки в блюдце, то рано или поздно там останется вода, и пох .будем мы греть блюдце на свечке или оно будет охлаждаться за счёт отбора теплоты , при испарении.. и пох будут там стенки кастрюльки, или комнаты где оно стоит..
dee Научный сотрудник Минск 8.6K 2.3K
Отв.6839  31 Авг. 22, 21:59 (через 3 мин)
Я уже...
Ниче не могу понять в вашем прекрасном словоблюдце..Maik2407, 31 Авг. 22, 21:56
Сейчас я тебе всю объясню: куб у тебя нагревается потому что брага стремится стать спиртом ))) а нагрев и охлаждение можно потом, после переноса массы из куба в банку )))
температурный градиент, который возникнет вследствие стремления к равновесию - не причина стремления к равновесию, а следствиеDry Gin, 31 Авг. 22, 21:43
Есть отдельные понятия теплообмена и массопереносаDry Gin, 31 Авг. 22, 00:15
Стенку можно охладить потом.Dry Gin, 31 Авг. 22, 21:38