Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Вопросы по ректификации.

Форум самогонщиков Вопросы ректификаторов
1 ... 487 488 489 490 491 492 493 ... 845 490
ИвИн Доцент Уфа 1.1K 180
Отв.9780  24 Янв. 23, 17:56
Dry Gin, ты выкладывал график, где на горизонтальной оси было не время , а мощность указанная в процентах от захлёбной, его лучше выложи.
Виктрыч Профессор Екатеринбург 9.2K 2.4K
Отв.9781  24 Янв. 23, 17:59 (через 4 мин)
.
bardo Профессор Смоленск 6.5K 804
Отв.9782  24 Янв. 23, 18:01 (через 2 мин)
Все же просто как трусы..
на Шульмановской ЦВЭ первый захлеб идет на царге ввода и топит основную и затопление начинается с предельной нагрузки ЦВЭ и в нее упирается...поставил в ЦВЭ центральную трубку поуже поднял стартовую мощность затопления...еще поуже...еще поднял убрал заужение в ЦВЭ и начало затопления совпало с захлебом собственно самой царги. У кафарова заужения менять не надо, там регулируется столбом перелива.
Dry Gin Профессор Котобург 13.5K 2.2K
Отв.9783  24 Янв. 23, 18:01 (через 1 мин)
ИвИн, я его оформил правильно. Нельзя на горизонтальной оси указывать мощность, потому что это ось времени. Теперь всё как надо.
IMG_20230124_200421.jpg
IMG_20230124_200421. Вопросы по ректификации. Вопросы ректификаторов.

Повторяю, а то уехало.
ИвИн Доцент Уфа 1.1K 180
Отв.9784  24 Янв. 23, 18:14 (через 14 мин)
Dry Gin, ну так получается что минимальная высота тарелки на 27% от захлёбной мощности?
Виктрыч Профессор Екатеринбург 9.2K 2.4K
Отв.9785  24 Янв. 23, 18:16 (через 3 мин)
Этот участок нужно скурпулезнее. В одну воронку два снаряда не попадают.
ИвИн Доцент Уфа 1.1K 180
Отв.9786  24 Янв. 23, 18:18 (через 2 мин)
ЦВЭbardo, 24 Янв. 23, 18:01
это как переводится ? царга в.... эмульгации
Этот участок нужно скурпулезнее. В одну воронку два снаряда не попадают.Виктрыч, 24 Янв. 23, 18:16
как бы там ни было, но таки ФАКТ. по крайне мере при этом эксе.
ещё бы переставить термометр в 35-40 мм от низа насадки и провести ещё один тест.

Добавлено через 3мин.:

Dry Gin, тебе проще, а мне искать , тратить время придётся. напиши внутренний диаметр колонны и мощность соответствующую точке на графике в 27-28%.
Dry Gin Профессор Котобург 13.5K 2.2K
Отв.9787  24 Янв. 23, 18:23 (через 5 мин)
ну так получается что минимальная высота тарелки на 27% от захлёбной мощности?ИвИн, 24 Янв. 23, 18:14
Я думал об этом. Больше похоже на эффект от теплопотерь.
ИвИн Доцент Уфа 1.1K 180
Отв.9788  24 Янв. 23, 18:25 (через 2 мин)
Я думал об этом. Больше похоже на эффект от теплопотерь.Dry Gin, 24 Янв. 23, 18:23
ещё бы переставить термометр в 35-40 мм от низа насадки и провести ещё один тест.ИвИн, 24 Янв. 23, 18:18
нет, так и должно быть-это я про провал на графике.
Dry Gin Профессор Котобург 13.5K 2.2K
Отв.9789  24 Янв. 23, 18:25 (через 1 мин)
напиши диам колонны и мощность соответствующую точке на графике в 27-28%.ИвИн, 24 Янв. 23, 18:18
Диаметр 35 мм внутренний. Мощность примерно 500 ватт в этой точке. Куб не утеплён, поэтому в этой точке до верха колонны не долетает.
bardo Профессор Смоленск 6.5K 804
Отв.9790  24 Янв. 23, 18:33 (через 8 мин)
царга в.... эмульгацииИвИн, 24 Янв. 23, 18:18
царга ввода в эмульгацию
ИвИн Доцент Уфа 1.1K 180
Отв.9791  24 Янв. 23, 18:37 (через 4 мин)
. Куб не утеплён, поэтому в этой точке до верха колонны не долетает.Dry Gin, 24 Янв. 23, 18:25
а давление в этой точке измерения какое? увидел-2 мм. значит таки всё долетает.
и ты ещё делал поправку на атмосферное давление. да у тебя открытая форточка больше внесёт корректив...так нельзя, куб нужно обязательно утеплять.
а объём у куба какой?
Dry Gin Профессор Котобург 13.5K 2.2K
Отв.9792  24 Янв. 23, 18:45 (через 9 мин)
а давление в этой точке измерения какое? увидел-2 мм.ИвИн, 24 Янв. 23, 18:37
Плохо разглядел. 0.2 мм.

да у тебя открытая форточка больше внесёт корректив...так нельзяИвИн, 24 Янв. 23, 18:37
У меня нет форточек. Но тут согласен. Надо куб утеплять. Поэтому пока предлагаю рассматривать график начиная с точки 30% мощности.

Добавлено через 1мин.:

а объём у куба какой?ИвИн, 24 Янв. 23, 18:37
30 литров.
bardo Профессор Смоленск 6.5K 804
Отв.9793  24 Янв. 23, 18:46 (через 2 мин)
Вы оба зависли на пустом теоретизировании.DIMA1965, 24 Янв. 23, 12:49
а ты как практик подаешь 160% захлебной мощи в эму колонну....на чем хоть подаешь, на ЦВЭ или на переливе ?)
ИвИн Доцент Уфа 1.1K 180
Отв.9794  24 Янв. 23, 18:54 (через 9 мин)
Плохо разглядел. 0.2 мм.Dry Gin, 24 Янв. 23, 18:45
теперь понял, что голубая линия- давление. а я на правую сторону рисунка глянул, там давление подписано.))
значит эта точа -точно мимо идёт.
куб даже тряпочкой не накрыт?
второй провал на 55-60% по мощности , давление там 2.1-2.5 мм рт- правильно я разглядел? и в этой точке моща какая?
Dry Gin Профессор Котобург 13.5K 2.2K
Отв.9795  24 Янв. 23, 19:05 (через 11 мин)
куб даже тряпочкой не накрыт?ИвИн, 24 Янв. 23, 18:54
Нет. Так было задумано. Но для эксперимента безусловно надо было накрыть, согласен.

второй провал на 55-60% по мощности , давление там 2.1-2.5 мм рт- правильно я разглядел? и в этой точке моща какая?ИвИн, 24 Янв. 23, 18:54
Уговорил)
Log_T_P_2023_01_23.jpg
Log_T_P_2023_01_23. Вопросы по ректификации. Вопросы ректификаторов.

52-64 мощности - провал.
ИвИн Доцент Уфа 1.1K 180
Отв.9796  24 Янв. 23, 19:10 (через 6 мин)
52-64 мощности - провал.Dry Gin, 24 Янв. 23, 19:05
и какая соответственно мощность там?
или уже напиши какая при 100%, я сам смогу наверное посчитать
Dry Gin Профессор Котобург 13.5K 2.2K
Отв.9797  24 Янв. 23, 19:13 (через 3 мин)
и какая соответственно мощность там?ИвИн, 24 Янв. 23, 19:10
100% - это примерно 1900 Вт.
ИвИн Доцент Уфа 1.1K 180
Отв.9798  24 Янв. 23, 19:20 (через 8 мин)
Dry Gin, примерно так выглядят зоны режима эксплуатации насадки. ну может турбулентный чуть больше в сторону эмульгации, но примерно так.
джин 3.jpg
джин 3. Вопросы по ректификации. Вопросы ректификаторов.
Dry Gin Профессор Котобург 13.5K 2.2K
Отв.9799  24 Янв. 23, 19:23 (через 3 мин)
IMG_20230124_212300.jpg
IMG_20230124_212300. Вопросы по ректификации. Вопросы ректификаторов.