ЗИМНЯЯ ВСТРЕЧА 26
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин ЗИМНЯЯ ВСТРЕЧА 26

Обсуждение темы: Приготовление браги из крахмального сырья с помощью солода

Форум самогонщиков Зерновой самогон
1 ... 516 517 518 519 519
sblack Профессор Волгоград 3.7K 918
Отв.10360  29 Июля 25, 14:36
Может кто подскажет при разбавлении ниже 44 мутнеет дистиллят. Хвосты отсекаю при 50 в струеssalim, 27 Февр. 16, 21:13
gxtkjdjl Профессор Архангельск 8.7K 2.3K
Отв.10361  29 Июля 25, 14:55 (через 19 мин)
sblack,
Обсуждение темы: Приготовление браги из крахмального сырья с помощью солода
Обсуждение темы: Приготовление браги из крахмального сырья с помощью солода. Зерновой самогон.
Обсуждение темы: Приготовление браги из крахмального сырья с помощью солода
Обсуждение темы: Приготовление браги из крахмального сырья с помощью солода. Зерновой самогон.
Обсуждение темы: Приготовление браги из крахмального сырья с помощью солода
Обсуждение темы: Приготовление браги из крахмального сырья с помощью солода. Зерновой самогон.
а то так бы и мучались вопросом кто есть
ssalimSamogonPA, 28 Июля 25, 20:03
а SamogonPA, надо было ещё год подождать до 10 летнего юбилея вопроса от ssalim,
сообщение удалено
40х40 Студент Sankt-Peterburg 18 3
Отв.10362  19 Дек. 25, 23:54
Добрый вечер, лет 15 делаю ржаной самогон по рецепту victorchikа. Качество устраивает и меня и друзей. Раньше брага отбулькивала за 2-3 дня, 5-6 дней брожение полностью прекращалось Последние несколько лет активно бродит также 2- 3 дня , но дальше вяло текущий процесс длиться 2-3 недели , дожидаться полного прекращения не получаеться , гашу мелом и вперед. Последнее время увеличил кол-во зерна на солод с 3.5 до 5 (пшеница) на 18гк ржаной муки. Все остальное делаю , как раньше дрожи всегда савлевюр. Вопрос: наплевать на не завершение процесса бражения, или ждать пока он остановится, и если ждать то сколько отбродившая брага может дожидаться перегонки без негативных последствий?
АлПеН Специалист Челябинск 186 45
Отв.10363  20 Дек. 25, 04:12
Последнее время увеличил кол-во зерна на солод с 3.5 до 5 (пшеница) на 18гк ржаной муки. Все остальное делаю , как раньше40х40, 19 Дек. 25, 23:54
получается модуль снизил? Или количество воды тоже добавил кратно увеличению засыпи?
Весельчак Ы Кандидат наук Донецк 339 83
Отв.10364  20 Дек. 25, 06:48
40х40, перегони как раньше, и выход смотри. Если остался такой же, забей. Если намного меньше, ищи косяки осахаривания.
АлПеН Специалист Челябинск 186 45
Отв.10365  20 Дек. 25, 07:00 (через 12 мин)
дрожи всегда савлевюр40х40, 19 Дек. 25, 23:54
с дрожжами последние 2 года тоже не всегда гладко
40х40 Студент Sankt-Peterburg 18 3
Отв.10366  20 Дек. 25, 11:29
Всем огромное спасибо. Количество воды не увеличил, 110 литров. Увеличил зерно на солод из расчета, что закидываю около кг в начале заваривания муки плюс грязь, что-то не прорастет. Выход нормальный около литра 50% из 2х кг. Думаете , если плохо осахарилось, будет долго бродить. Вроде меньше сахара , что дрожжам перерабатывать.
Весельчак Ы Кандидат наук Донецк 339 83
Отв.10367  20 Дек. 25, 12:57
Думаете , если плохо осахарилось, будет долго бродить.40х40, 20 Дек. 25, 11:29
Остатки крахмала будут медленно расщепляться ферментами солода при низкой температуре. Но будут. И для дрожжей будет появляться еда.

Добавлено через 4ч. 7мин.:

Выход нормальный около литра 50% из 2х кг.40х40, 20 Дек. 25, 11:29
Давай посчитаем: 500мл АС из 2 кг сырья. То есть 250мл из килограмма. Из ржаной муки можно получать 300. Есть над чем работать, как говорится.
Alexx_Any Профессор Калуга 3.9K 1.4K
Отв.10368  20 Дек. 25, 21:14
Из ржаной муки можно получать 300Весельчак Ы, 20 Дек. 25, 12:57
А можно и больше. Затор в 32-х литровом белом ведре. 3,5кг молотой в муку ржи-зерно + 2,5кг солод пилснер (тоже в муку). Дрожжи USW-6. Сбраживание по красной. На выходе 8400мл СС крепостью 25,35 (коррекция по t) = 355млАС/кг засыпи.
1746687659313.jpg
1746687659313. Обсуждение темы: Приготовление браги из крахмального сырья с помощью солода. Зерновой самогон.
IMG_20221022_130724.jpg
IMG_20221022_130724. Обсуждение темы: Приготовление браги из крахмального сырья с помощью солода. Зерновой самогон.
IMG_20221022_132531.jpg
IMG_20221022_132531. Обсуждение темы: Приготовление браги из крахмального сырья с помощью солода. Зерновой самогон.
40х40 Студент Sankt-Peterburg 18 3
Отв.10369  22 Дек. 25, 23:54
500 гр из 2х кг- это приблизительно, обычно не считаю. В этот раз перегоню, посчитаю. Первый затор недели через три, более менее остановился ,хотя расслоения браги как раньше не дождался.550 л перегоню окончательно уже в январе, посчитаю, отпишусь Все равно делать нечего, рыбалки пока нет.