Если есть у кого нормалтная сборка, то посоветуйте.Авалон, 10 Мая 25, 22:11
Посоветуйте пожалуйста нормального саппорта?Авалон, 10 Мая 25, 21:23Может лучше тебе в тетрис уйти? Хотя, там тоже не всё так радужно))
Если есть у кого нормалтная сборка, то посоветуйте.Авалон, 10 Мая 25, 22:11
Посоветуйте пожалуйста нормального саппорта?Авалон, 10 Мая 25, 21:23Может лучше тебе в тетрис уйти? Хотя, там тоже не всё так радужно))
Калькулятор в тел. поставьgol_avto, 19 Янв. 25, 10:11Приветствую
Выходи на данную крепостьpivnaykus, 30 Июня 25, 15:11
классифицировать степени ректификацииBotanik, 30 Июня 25, 23:19что это за хрень? Это ты уже придумал? Вот так напридумываете себе терминов и выё
Я парюсь за вкус конечного продукта.vi, 06 Мая 25, 21:28Наш спирт сидит в крахмале, а вкус и арома в оболочке и зародыше. При варке ты её забираешь в сусло и если действительно паришься, то придётся фильтровать (белая схема) и снимать с осадка под конец брожения, на дображивание. На белой схеме осадок то же есть, просто меньше. На разных дрожжах это может быть на 2ой день брожения, а может на 5, 6 или 7ой. К примеру на белорусах, пивных и некоторых винных. Если есть возможность только красную схему, то только по холодку и на хладолюбивых дрожжах. Иначе на второй день брожения каки в молодой браге будет больше, чем цацы. И чем дальше в лес, тем толще партизаны...
это просо х.з делают из него или нет (сделать то можно конечно, крахмал, по любому есть, но как то не попадалась инфа как оно с её)gxtkjdjl, 07 Мая 25, 14:07
Если из пшена и дробленки выбирать - лучше дроблёнка, насколько я слышал. Более мелкая фракция.Askold, 07 Мая 25, 14:17Пшёнку (просо) дробить не надо. На ГМ от 5,5 на +85С за 1,5 часа она напьётся и полопается. Крахмал станет доступен. Потом уже АТС и всё остальное по обычной схеме и очень лёгкая фильтрация. Если всё таки кипятить, аромы будет больше, но с фильтрацией будут проблемы. Если сделать по красной с дроблением или без....зимой, у нас, на застеклённом балконе на хладолюбивых дрожжах ....фокус может пройти.
В кодзи тему зайдите, они там друг у дружки на головах сидят, с лупой ищут арому в гаVне...Бажа, 17 Июля 25, 07:58брага на кодзи - аз есьм хос, при котором маленькая сильно голодающая колония дрожжей, а раз она маленькая то и энантов очень мало, остаётся только ароматика исходника, спирт и изики и более ничего . Изиков на Хосе много больше, поскольку весь период брожения дрожжи находятся в попытке стадии размножения и плодят много пировиноградной кислоты
брага на кодзи - аз есьм хосВинни-нюх, 17 Июля 25, 09:21не догма, вот коллега Сгун, например, по ГОС на кодзи ставит, я запариваю, по методу deen.
просто развариваетВинни-нюх, 17 Июля 25, 11:03но это и есть гос, тем более добавляет туда АТС- для разжижайки, ну а козявки закладывает ниже +60*- всё прокатывает, ведь в них фактически фермент Г, да и дрожжи теплорезистивные. А ты -ХОС! Хос идёт при комнатной Т*, хочешь добыть из куки крахмал без варки- используй дроблёнку- за месяц козявки её сточат.
Очнись дядя- ты обосрался-крахмал ещё не порезали на сахарАpivnaykus, 17 Июля 25, 15:23
Сразу видно кто тут варит пиво из концентратовsblack, 17 Июля 25, 13:50Это тебя не должно трогать никаким боком
У него даже не хос с ГС, как у пчеловода, который запаривает, у него реальная варка. Давай не будем подменять понятияpivnaykus, 17 Июля 25, 13:31вот и давай не будем подменять....он варит кашу в пвк, возможно и с атс (но после атс нет в сусле никаких сбраживаемых сахаров) , а после заливает её водой холодной и вносит кодзи при комнатной....где тут гос, который происходит при 63 гр?
который происходит при 63 гр?Винни-нюх, 17 Июля 25, 15:58он начинается при +63*,и активная фаза до +58*, и далее при более низкой Т* идёт осахаривание при красной схеме.
Когда хоть раз сделаешь горячее осахаривание тогда и приходиsblack, 17 Июля 25, 15:33Если варка при кипе и присутствии АТС, затем осахаривание при +60* не является для ВАС господа признаками ГОСа. Хрена ли с вами тогда разговаривать.
но после атс нет в сусле никаких сбраживаемых сахаров)Винни-нюх, 17 Июля 25, 15:58когда я такое говорил, что АТС образует сахара??? Я говорил, что АТС помогает ферментуГ или кодзи лучше проводить осахаривание. Прочитай про его работу внимательно
Перед внесением кодзей в 'сусло' оно не сладкое. Точка!sblack, 17 Июля 25, 13:50А-АТС действует от 30°С.