В моей практике из муки, что водку, что дистилляты сделать проще (и вкуснее) из муки из магазина.Botanik, 06 Мая 25, 21:12
Обсуждение темы: Приготовление браги из крахмального сырья с помощью солода
vi
Бакалавр
новосибирск
60 2
Отв.10320 07 Мая 25, 14:24
Вот и получается, к муке всё сходится при отсутствии дробилки
gxtkjdjl
Профессор
Архангельск
7.7K 2K

Отв.10321 07 Мая 25, 14:24 (через 1 мин)
а по муке выход какой получаетсяpivnaykus, 07 Мая 25, 14:20400+ (редко выход считаю, но помню что 410 точно было на муке 1с, перегон на нбк )
Добавлено через 2мин.:
vi, но зерно тоже попробовать стоит, а там уж что зайдёт, чисто мука, чисто зерно или микс.
vi
Бакалавр
новосибирск
60 2
Отв.10322 07 Мая 25, 14:29 (через 5 мин)
решил начать с простого, а там видно будет, скорее всего куплю, но сначала надо на том, что проще потренироваться.vi, 07 Мая 25, 13:55
Дяптя
Ветеран
Волгоград
1.9K 1.2K


pivnaykus,
помню что 410 точно было на мукеgxtkjdjl, 07 Мая 25, 14:24
Если муку на дист пустить, толк будет или нет?pivnaykus, 07 Мая 25, 14:20Прекрасный дист, даже если по упрощенке на 5 тарелках до 92°. А для пущего аромата на листе добавь ржаной муки или ферментировснного солода. Я как-то на 5 тарелках перегнал остатки СС муки, явки, куки, через полгода в стекле просто амброзия.
Alexx_Any
Профессор
Калуга
3.7K 1.4K
Отв.10324 07 Мая 25, 15:45 (через 53 мин)
это просо х.з делают из него или нет (.... не попадалась инфа как оно с её)gxtkjdjl, 07 Мая 25, 14:07Когда-то давно была инфа, что запах дистиллята из пшена-проса весьма своеобразен. -)
Добавлено через 8мин.:
к муке всё сходится при отсутствии дробилкиvi, 07 Мая 25, 14:24Когда у меня не было дробилки, всё сходилось к кукурузной муке, она в ашане была 52р за 2-х кг пакет, а потом резко пропала. И к ржаной.
vi
Бакалавр
новосибирск
60 2
Отв.10325 07 Мая 25, 16:27 (через 42 мин)
С ржаной точно начинать не буду, мож потом добавлять буду.
Karelchanin
Доцент
Карелия
1.4K 452

С ржаной точно начинать не будуvi, 07 Мая 25, 16:27С ржаной точно начинать не сто́ит, это верно 100%, имхо
vi
Бакалавр
новосибирск
60 2
Отв.10327 07 Мая 25, 16:31 (через 1 мин)
Против кукурузной ничего не имею, если попадется дешевле пшеничной.
Sergik73
Профессор
Куйбышев НСО
2.7K 768


И цена 25 мукаДяптя, 07 Мая 25, 14:11можно поискать некондицию. До 12р/кг даже у нас в Сибири найти можно.
Если муку на дист пустить, толк будет или нет?pivnaykus, 07 Мая 25, 14:20Будет конечно. Если по верхней границы дистиллята(94,8°) то весьма питкий и практически нейтральный. КК, 12 этажей, ПБ-2020, ЦП. Режим практически ректа. Многим нравится.
Добавлено через 3мин.:
редко выход считаю, но помню что 410 точно было на муке 1с,gxtkjdjl, 07 Мая 25, 14:24Даже больше получается. Я цифры приводить не буду, под час в подсчётах не особо реальные получаются. На НБК потери мизерные.
Добавлено через 3мин.:
Вот и получается, к муке всё сходитсяvi, 07 Мая 25, 14:24Так начинай, уже. Мне в первый раз тоже страшно было, но помолясь Бахусу, Ваконде и Маниту- всё сложилось))
Сейчас как работа. Любимая, но работа...
vi
Бакалавр
новосибирск
60 2
Отв.10329 07 Мая 25, 16:57 (через 20 мин)
Так начинай, ужеSergik73, 07 Мая 25, 16:37Sergik73, Мне еще ПГ доукомплектовать надо, 2 обратных клапана докупить, не могу найти подходящие. Чтоб не пластик, температура больше 100 была и не 2т.р. стоил.
Добавлено через 14мин.:
можно поискать некондицию. До 12р/кг даже у нас в Сибири найти можно.Sergik73, 07 Мая 25, 16:37Загуглил на скоряк, и рядом таких цен нет, если только по всей Сибири поискать.
Может, конечно где то в магазине мешок порвался, с пола собрали, но это дело случая.
сообщение удалено
vi
Бакалавр
новосибирск
60 2
Отв.10330 07 Мая 25, 18:10
сообщение удалено
gxtkjdjl
Профессор
Архангельск
7.7K 2K

Отв.10332 07 Мая 25, 18:26 (через 4 мин)
лучше дроблёнкаAskold, 07 Мая 25, 14:17в магазе крупа, а дроблёнка то что сами мелем, а тут уж какое сито, в дробилке, какая скорость подачи, можно и крупного нахерачить и мелкого помола.
pivnaykus
Профессор
ЯНАО
7.8K 1.9K

Отв.10333 07 Мая 25, 18:47 (через 22 мин)
практически нейтральныйSergik73, 07 Мая 25, 16:37мне бы аромата, но наверное миксовать тогда пшеничку надо!?
Sergik73
Профессор
Куйбышев НСО
2.7K 768


мне бы аромата, но наверное миксовать тогда пшеничку надо!?pivnaykus, 07 Мая 25, 18:47Ячмень, кукурузу попробуй.
Мне ячмень очень нравится! На 5ти тарелках после НБК. Иным это не заходит, а я бы пил не останавливаясь))
gxtkjdjl
Профессор
Архангельск
7.7K 2K

Отв.10335 07 Мая 25, 19:24 (через 2 мин)
ячмень, кукурузуSergik73, 07 Мая 25, 19:22рожь, если найдешь
pivnaykus
Профессор
ЯНАО
7.8K 1.9K


Ближе к Искитиму рынок, там по моему есть всё, Алтай торгует. НСО.
russlav1958
Специалист
Москва
174 32

Отв.10339 Вчера, 13:27 (через 4 мин)
Таким и пользуюсь.