Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Обсуждение темы: Приготовление браги из крахмального сырья с помощью солода

Форум самогонщиков Зерновой самогон
1 ... 514 515 516 517 518 517
vi Бакалавр новосибирск 60 2
Отв.10320  07 Мая 25, 14:24
Вот и получается, к муке всё сходится при отсутствии дробилки
В моей практике из муки, что водку, что дистилляты сделать проще (и вкуснее) из муки из магазина.Botanik, 06 Мая 25, 21:12
gxtkjdjl Профессор Архангельск 7.7K 2K
Отв.10321  07 Мая 25, 14:24 (через 1 мин)
а по муке выход какой получаетсяpivnaykus, 07 Мая 25, 14:20
400+ (редко выход считаю, но помню что 410 точно было на муке 1с, перегон на нбк )

Добавлено через 2мин.:

vi, но зерно тоже попробовать стоит, а там уж что зайдёт, чисто мука, чисто зерно или микс.
vi Бакалавр новосибирск 60 2
Отв.10322  07 Мая 25, 14:29 (через 5 мин)
решил начать с простого, а там видно будет, скорее всего куплю, но сначала надо на том, что проще потренироваться.vi, 07 Мая 25, 13:55
Дяптя Ветеран Волгоград 1.9K 1.2K
Отв.10323  07 Мая 25, 14:52 (через 24 мин)
pivnaykus,
помню что 410 точно было на мукеgxtkjdjl, 07 Мая 25, 14:24
Если муку на дист пустить, толк будет или нет?pivnaykus, 07 Мая 25, 14:20
Прекрасный дист, даже если по упрощенке на 5 тарелках до 92°. А для пущего аромата на листе добавь ржаной муки или ферментировснного солода. Я как-то на 5 тарелках перегнал остатки СС муки, явки, куки, через полгода в стекле просто амброзия.
Alexx_Any Профессор Калуга 3.7K 1.4K
Отв.10324  07 Мая 25, 15:45 (через 53 мин)
это просо х.з делают из него или нет (.... не попадалась инфа как оно с её)gxtkjdjl, 07 Мая 25, 14:07
Когда-то давно была инфа, что запах дистиллята из пшена-проса весьма своеобразен. -)

Добавлено через 8мин.:

к муке всё сходится при отсутствии дробилкиvi, 07 Мая 25, 14:24
Когда у меня не было дробилки, всё сходилось к кукурузной муке, она в ашане была 52р за 2-х кг пакет, а потом резко пропала. И к ржаной.
vi Бакалавр новосибирск 60 2
Отв.10325  07 Мая 25, 16:27 (через 42 мин)
С ржаной точно начинать не буду, мож потом добавлять буду.
Karelchanin Доцент Карелия 1.4K 452
Отв.10326  07 Мая 25, 16:30 (через 4 мин)
С ржаной точно начинать не будуvi, 07 Мая 25, 16:27
С ржаной точно начинать не сто́ит, это верно 100%, имхо
vi Бакалавр новосибирск 60 2
Отв.10327  07 Мая 25, 16:31 (через 1 мин)
Против кукурузной ничего не имею, если попадется дешевле пшеничной.
Sergik73 Профессор Куйбышев НСО 2.7K 768
Отв.10328  07 Мая 25, 16:37 (через 7 мин)
И цена 25 мукаДяптя, 07 Мая 25, 14:11
можно поискать некондицию. До 12р/кг даже у нас в Сибири найти можно.
Если муку на дист пустить, толк будет или нет?pivnaykus, 07 Мая 25, 14:20
Будет конечно. Если по верхней границы дистиллята(94,8°) то весьма питкий и практически нейтральный. КК, 12 этажей, ПБ-2020, ЦП. Режим практически ректа. Многим нравится.

Добавлено через 3мин.:

редко выход считаю, но помню что 410 точно было на муке 1с,gxtkjdjl, 07 Мая 25, 14:24
Даже больше получается. Я цифры приводить не буду, под час в подсчётах не особо реальные получаются. На НБК потери мизерные.

Добавлено через 3мин.:

Вот и получается, к муке всё сходитсяvi, 07 Мая 25, 14:24
Так начинай, уже. Мне в первый раз тоже страшно было, но помолясь Бахусу, Ваконде и Маниту- всё сложилось))
Сейчас как работа. Любимая, но работа...
vi Бакалавр новосибирск 60 2
Отв.10329  07 Мая 25, 16:57 (через 20 мин)
Так начинай, ужеSergik73, 07 Мая 25, 16:37
Sergik73, Мне еще ПГ доукомплектовать надо, 2 обратных клапана докупить, не могу найти подходящие. Чтоб не пластик, температура больше 100 была и не 2т.р. стоил.

Добавлено через 14мин.:

можно поискать некондицию. До 12р/кг даже у нас в Сибири найти можно.Sergik73, 07 Мая 25, 16:37
Загуглил на скоряк, и рядом таких цен нет, если только по всей Сибири поискать.
Может, конечно где то в магазине мешок порвался, с пола собрали, но это дело случая.
сообщение удалено
vi Бакалавр новосибирск 60 2
Отв.10330  07 Мая 25, 18:10
у нас лет 10-12 назад 60р/0.5кг, больше не смотрел, беру зерномgxtkjdjl, 07 Мая 25, 17:57
2025-05-07_22-06-27.png
2025-05-07_22-06-27. Обсуждение темы: Приготовление браги из крахмального сырья с помощью солода. Зерновой самогон.
сообщение удалено
sblack Профессор Волгоград 3.5K 858
Отв.10331  07 Мая 25, 18:22 (через 13 мин)
S50507-182036.png
S50507-182036. Обсуждение темы: Приготовление браги из крахмального сырья с помощью солода. Зерновой самогон.

Тоже погуглил ради интереса
gxtkjdjl Профессор Архангельск 7.7K 2K
Отв.10332  07 Мая 25, 18:26 (через 4 мин)
лучше дроблёнкаAskold, 07 Мая 25, 14:17
в магазе крупа, а дроблёнка то что сами мелем, а тут уж какое сито, в дробилке, какая скорость подачи, можно и крупного нахерачить и мелкого помола.
pivnaykus Профессор ЯНАО 7.8K 1.9K
Отв.10333  07 Мая 25, 18:47 (через 22 мин)
практически нейтральныйSergik73, 07 Мая 25, 16:37
мне бы аромата, но наверное миксовать тогда пшеничку надо!?
Sergik73 Профессор Куйбышев НСО 2.7K 768
Отв.10334  07 Мая 25, 19:22 (через 35 мин)
мне бы аромата, но наверное миксовать тогда пшеничку надо!?pivnaykus, 07 Мая 25, 18:47
Ячмень, кукурузу попробуй.
Мне ячмень очень нравится! На 5ти тарелках после НБК. Иным это не заходит, а я бы пил не останавливаясь))
gxtkjdjl Профессор Архангельск 7.7K 2K
Отв.10335  07 Мая 25, 19:24 (через 2 мин)
ячмень, кукурузуSergik73, 07 Мая 25, 19:22
рожь, если найдешь
pivnaykus Профессор ЯНАО 7.8K 1.9K
Отв.10336  07 Мая 25, 20:51
Ближе к Искитиму рынок, там по моему есть всё, Алтай торгует. НСО.
Alexx_Any Профессор Калуга 3.7K 1.4K
Отв.10337  Вчера, 10:08
рожьgxtkjdjl, 07 Мая 25, 19:24
Рожь+ячменный солод, 2:1, затор весьма "сопливый", но оно того стоит.
1746687659313.jpg
1746687659313. Обсуждение темы: Приготовление браги из крахмального сырья с помощью солода. Зерновой самогон.
vi Бакалавр новосибирск 60 2
Отв.10338  Вчера, 13:24
изображение_2025-05-08_172154950.png
изображение_2025-05-08_172154950. Обсуждение темы: Приготовление браги из крахмального сырья с помощью солода. Зерновой самогон.

Кто скажет, такой миксер пойдет? А как если оцинкованный. Куб 37л (высота 37 см), затор 26л
russlav1958 Специалист Москва 174 32
Отв.10339  Вчера, 13:27 (через 4 мин)
Таким и пользуюсь.