Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Обсуждение темы: Приготовление браги из крахмального сырья с помощью солода

Форум самогонщиков Зерновой самогон
1 ... 514 515 516 517 518 517
vi Бакалавр новосибирск 63 3
Отв.10320  07 Мая 25, 16:57
Так начинай, ужеSergik73, 07 Мая 25, 16:37
Sergik73, Мне еще ПГ доукомплектовать надо, 2 обратных клапана докупить, не могу найти подходящие. Чтоб не пластик, температура больше 100 была и не 2т.р. стоил.

Добавлено через 14мин.:

можно поискать некондицию. До 12р/кг даже у нас в Сибири найти можно.Sergik73, 07 Мая 25, 16:37
Загуглил на скоряк, и рядом таких цен нет, если только по всей Сибири поискать.
Может, конечно где то в магазине мешок порвался, с пола собрали, но это дело случая.
сообщение удалено
vi Бакалавр новосибирск 63 3
Отв.10321  07 Мая 25, 18:10
у нас лет 10-12 назад 60р/0.5кг, больше не смотрел, беру зерномgxtkjdjl, 07 Мая 25, 17:57
2025-05-07_22-06-27.png
2025-05-07_22-06-27. Обсуждение темы: Приготовление браги из крахмального сырья с помощью солода. Зерновой самогон.
сообщение удалено
sblack Профессор Волгоград 3.6K 879
Отв.10322  07 Мая 25, 18:22 (через 13 мин)
S50507-182036.png
S50507-182036. Обсуждение темы: Приготовление браги из крахмального сырья с помощью солода. Зерновой самогон.

Тоже погуглил ради интереса
gxtkjdjl Профессор Архангельск 7.9K 2.1K
Отв.10323  07 Мая 25, 18:26 (через 4 мин)
лучше дроблёнкаAskold, 07 Мая 25, 14:17
в магазе крупа, а дроблёнка то что сами мелем, а тут уж какое сито, в дробилке, какая скорость подачи, можно и крупного нахерачить и мелкого помола.
pivnaykus Профессор ЯНАО 7.8K 1.9K
Отв.10324  07 Мая 25, 18:47 (через 22 мин)
практически нейтральныйSergik73, 07 Мая 25, 16:37
мне бы аромата, но наверное миксовать тогда пшеничку надо!?
Sergik73 Профессор Куйбышев НСО 2.8K 806
Отв.10325  07 Мая 25, 19:22 (через 35 мин)
мне бы аромата, но наверное миксовать тогда пшеничку надо!?pivnaykus, 07 Мая 25, 18:47
Ячмень, кукурузу попробуй.
Мне ячмень очень нравится! На 5ти тарелках после НБК. Иным это не заходит, а я бы пил не останавливаясь))
gxtkjdjl Профессор Архангельск 7.9K 2.1K
Отв.10326  07 Мая 25, 19:24 (через 2 мин)
ячмень, кукурузуSergik73, 07 Мая 25, 19:22
рожь, если найдешь
pivnaykus Профессор ЯНАО 7.8K 1.9K
Отв.10327  07 Мая 25, 20:51
Ближе к Искитиму рынок, там по моему есть всё, Алтай торгует. НСО.
Alexx_Any Профессор Калуга 3.8K 1.4K
Отв.10328  08 Мая 25, 10:08
рожьgxtkjdjl, 07 Мая 25, 19:24
Рожь+ячменный солод, 2:1, затор весьма "сопливый", но оно того стоит.
1746687659313.jpg
1746687659313. Обсуждение темы: Приготовление браги из крахмального сырья с помощью солода. Зерновой самогон.
vi Бакалавр новосибирск 63 3
Отв.10329  08 Мая 25, 13:24
изображение_2025-05-08_172154950.png
изображение_2025-05-08_172154950. Обсуждение темы: Приготовление браги из крахмального сырья с помощью солода. Зерновой самогон.

Кто скажет, такой миксер пойдет? А как если оцинкованный. Куб 37л (высота 37 см), затор 26л
russlav1958 Специалист Москва 177 32
Отв.10330  08 Мая 25, 13:27 (через 4 мин)
Таким и пользуюсь.
Виктрыч Профессор Екатеринбург 9.2K 2.4K
Отв.10331  08 Мая 25, 15:04
Угу. И шурик. Мой на 70н/м. Самое то.
pivnaykus Профессор ЯНАО 7.8K 1.9K
Отв.10332  08 Мая 25, 16:12
А как если оцинкованныйvi, 08 Мая 25, 13:24
Мы все умрём.mp4
vi Бакалавр новосибирск 63 3
Отв.10333  08 Мая 25, 16:37 (через 25 мин)
Угу. И шурик. Мой на 70н/м. Самое то.Виктрыч, 08 Мая 25, 15:04
Метабо, 130н*м зимой лунки 130 сверлит тока так.
Botanik Доктор наук Newочеркасск 755 278
Отв.10334  08 Мая 25, 20:53
затор весьма "сопливый"Alexx_Any, 08 Мая 25, 10:08

Зимой 24 года переработал чуть больше 100 кг ржи. Осахаривал ячменным солодом. Производство для выдержки. Ни соплей, ни пены с убеганиями. Всё было ровно и чётко.

20240229_170142_1.mp4
Выбродившая бражка перед перевалкой в куб.

* Страхи работы с рожью сильно преувеличены.
Karelchanin Доцент Карелия 1.4K 464
Отв.10335  08 Мая 25, 20:55 (через 2 мин)
Выбродившая бражка перед перевалкой в кубBotanik, 08 Мая 25, 20:53
Как "сопли" и есть. Ржаная, как ржаная. День и ночь в отличие от пшеничной
Botanik Доктор наук Newочеркасск 755 278
Отв.10336  08 Мая 25, 21:01 (через 7 мин)
Ни каких соплей. Прекрасная, плотная бражка.

* Сопли тянутся. Хорошая бражка перетекает. Что на видео и видно.

20231221_151217_1.mp4
Ячмень + ферменты. Прекрасная плотная бражка перед перевалкой в куб.

20230212_164108.jpg
20230212_164108. Обсуждение темы: Приготовление браги из крахмального сырья с помощью солода. Зерновой самогон.

Пшеница + ячменный солод. Такая же по плотности бражка. Жаль видео не сделал.

20230330_1353180.jpg
20230330_1353180. Обсуждение темы: Приготовление браги из крахмального сырья с помощью солода. Зерновой самогон.

Пшеница + зелёный солод. Такая же по плотности бражка. Жаль видео не сделал.
Alexx_Any Профессор Калуга 3.8K 1.4K
Отв.10337  09 Мая 25, 10:07
затор весьма "сопливый"Alexx_Any, 08 Мая 25, 10:08
Ни каких соплей. Прекрасная, плотная бражка.Botanik, 08 Мая 25, 21:01
Botanik, ты, как гений во всех аспектах винокурения, затор от бражки отличаешь? А про пену я вообще ни слова не писал. -)
Botanik Доктор наук Newочеркасск 755 278
Отв.10338  09 Мая 25, 21:23
Тебе накинуть сюда изображений по затиранию?
У меня, как у гения всех аспектов, есть что накинуть в тему. Проще тебе писать, что именно у тебя сложилось так, как сложилось, а не обобщать.
Это будет более справедливо.
Дяптя Ветеран Волгоград 1.9K 1.2K
Отв.10339  09 Мая 25, 21:27 (через 5 мин)
Botanik, Олег, попытался перегнать рисовую муку на НБК, это засада. Клейстер, верхние тарелки забиваются сразу, так и пришлось кубовой гнать.