Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Обсуждение темы: Приготовление браги из крахмального сырья с помощью солода

Форум самогонщиков Зерновой самогон
1 ... 511 512 513 514 515 514
vi Студент новосибирск 41 1
Отв.10260  Вчера, 14:43
Уважаемые ученые, нужен ваш совет. ПГ практически готов, приобрел чиллер 12 м 8*0,5 (объем затора из муки 26л (куб 37л)), но Т воды в кране 19*. Какие мои варианты.
1. Ничего страшного охладит до 30, можно дрожжи бросать, только с пеной надо бороться.
2. Бутылки с замороженной водой до -20* в помощь 15шт по 0,5л
3. Ждать зимы, когда вода в кране будет 10-12*.
4. Ваши предложения.
pivnaykus Профессор ЯНАО 7.8K 1.9K
Отв.10261  Вчера, 14:57 (через 14 мин)
12 м 8*0,5 (объем затора из муки 26л (куб 37л)), но Т воды в кране 19*.vi, Вчера, 14:43
12м это много, но ф мелковат.Кто мешает тебе вскипятить воду до +60+70 в баке и охладить её чилером. Будешь иметь предстовление примерное, как у тебя пойдёт процесс на заторе. Замерь Т* горячей воды. А то может проще осахарить горячей водой из под крана в пластиковой пищевой бочке с г/м 2,5, а после осахаривания довести холодной водой до г/м 1/4 или 1/5, и Т* упадёт до 30* и даже ниже.
[сообщение #14119281]

Добавлено через 3мин.:

в пластиковой пищевой бочкеpivnaykus, Вчера, 14:57
[сообщение #14119281] - такая, на авито дешевле вдвое
oleg_v_v Научный сотрудник Москва 4.1K 1.9K 5
Отв.10262  Вчера, 15:23 (через 26 мин)
vi, варить/осахаривать кашу с низким ГМ, охлаждать до 40С, потом разбавлять водой до нужного ГМ.
pivnaykus Профессор ЯНАО 7.8K 1.9K
Отв.10263  Вчера, 16:19 (через 57 мин)
с высокимoleg_v_v, Вчера, 15:23
с низким, ну муку варить он наверное не будет до кипа, Т* клейстиризации муки в пике +77*. Просто при начале варки сыпануть немного солода, что-бы разжижилась малёха.
Alexx_Any Профессор Калуга 3.7K 1.4K
Отв.10264  Вчера, 17:07 (через 48 мин)
варки сыпануть немного солода, что-бы разжижилась малёха.pivnaykus, Вчера, 16:19
А-АТС не по феншую? 2мл хватит.
высоким ГМoleg_v_v, Вчера, 15:23
с низкимpivnaykus, Вчера, 16:19
Мне кажется, что каждый ГМ по своему называет. -)))
Ваши предложения.vi, Вчера, 14:43
Моё предложение прислушаться к совету pivnaykus, и oleg_v_v, на счёт ГМ.
oleg_v_v Научный сотрудник Москва 4.1K 1.9K 5
Отв.10265  Вчера, 17:42 (через 35 мин)
с низким, ну муку варить он наверное не будет до кипа, Т* клейстиризации муки в пике +77*.pivnaykus, Вчера, 16:19
Да, верно, поправил. При варке проще А-АТС капнуть, работает отлично. Каша даже при 1:2.5 жидкая.

Добавлено через 2мин.:

Мне кажется, что каждый ГМ по своему называет. -)))Alexx_Any, Вчера, 17:07
Тут как подойти. ))

Если считать значение дроби, то оно при низком ГМ больше, чем при высоком, но принято всё же высоким ГМ называть ГМ с бОльшим содержанием воды.
vi Студент новосибирск 41 1
Отв.10266  Вчера, 18:17 (через 36 мин)
после осахаривания довести холодной водой до г/м 1/4 или 1/5, и Т* упадёт до 30* и даже ниже.pivnaykus, Вчера, 14:57
А если кусками льда из морозилки, то и до 20* упадет. Надо поэкспериментировать на воде.

Добавлено через 12мин.:

При варке проще А-АТС капнуть, работает отличноoleg_v_v, Вчера, 17:42
Посмотрел на азоне А-АТС и А-АТС+Г и цены отличаются в разы, что выбрать?
oleg_v_v Научный сотрудник Москва 4.1K 1.9K 5
Отв.10267  Вчера, 18:33 (через 16 мин)
vi, АмилоЛюкс АТС примерно в два раза дороже обычного жидкого АмилоЛюкса. Что такое А-АТС+Г я не знаю. Возможно, смешали с ГлюкоЛюксом, но это неправильно, их надо на разных температурах вносить.
vi Студент новосибирск 41 1
Отв.10268  Вчера, 18:39 (через 6 мин)
АмилоЛюкс АТС примерно в два раза дороже обычного жидкого АмилоЛюксаoleg_v_v, Вчера, 18:33
Я вообще новичок в этом деле, еще и не жидкий есть? Мне озон только в пузырьках выдал. А можно фото упаковки или ссылку?
gxtkjdjl Профессор Архангельск 7.7K 2K
Отв.10269  Вчера, 18:58 (через 20 мин)
еще и не жидкий есть?vi, Вчера, 18:39
есть и сухой, А-амилосубтилин, Г-глюковоморин, П-протосубтилин, Ц- целлолюкс https://www.ozon.ru/...os_search=false

Добавлено через 11мин.:

жидкий на ГОС удобно, но на ХОС не катит.
vi Студент новосибирск 41 1
Отв.10270  Вчера, 19:12 (через 14 мин)
gxtkjdjl,
По этой ссылке предлагается несколько вариантов, А+Г, А+Г+П, и А+Г+П+Ц, какой брать?

Добавлено через 2мин.:

жидкий на ГОС удобно, но на ХОС не катит.gxtkjdjl, Вчера, 18:58
я планирую ГОС, осахаривание солодом. Но т.к. в ферменте присутствует разжижающий компонент, то можно и ферментами осахарить Непонимающий
gxtkjdjl Профессор Архангельск 7.7K 2K
Отв.10271  Вчера, 19:19 (через 8 мин)
я планирую ГОС, осахаривание солодом.vi, Вчера, 19:12
тогда такой чисто для того что бы при низком г.м варить,как выше писАли, осахаришь солодом.
vi Студент новосибирск 41 1
Отв.10272  Вчера, 19:21 (через 3 мин)
gxtkjdjl,
Пожалуй, это будет мой вариант.
gxtkjdjl Профессор Архангельск 7.7K 2K
Отв.10273  Вчера, 19:24 (через 3 мин)
а если
ферментами осахаритьvi, Вчера, 19:12
хочешь, тогда https://www.ozon.ru/...ection=52387726 все ссылки тут и выше для примера, что такое глюколюкс-макс х.з.
vi Студент новосибирск 41 1
Отв.10274  Вчера, 19:36 (через 12 мин)
тогда https://www.ozon.ru/...ection=52387726 все ссылки тут и выше для примера,gxtkjdjl, Вчера, 19:24
Спасибо, возьму на заметку, но начну с более простого варианта.
Sergik73 Профессор Куйбышев НСО 2.7K 766
Отв.10275  Вчера, 19:49 (через 14 мин)
Мне озон только в пузырьках выдал.vi, Вчера, 18:39
У тебя же эти ферменты за огородом делают!
Зайди на сайт и купи дешевле чем на озоне. Доставка по деньгам будет небольшая.
Я постоянно делаю только на жидких.
vi Студент новосибирск 41 1
Отв.10276  Вчера, 19:53 (через 5 мин)
Зайди на сайтSergik73, Вчера, 19:49
На какой, ссылочку можно?

Добавлено через 4мин.:

Даже представления не имею, где их делают.

Добавлено через 3мин.:

Неужели в Куйбышеве НСО, в 90-е был там в командировке на каком-то секретном комбинате.
Sergik73 Профессор Куйбышев НСО 2.7K 766
Отв.10277  Вчера, 20:04 (через 11 мин)
ссылочку можно?vi, Вчера, 19:53
https://fermenti.ru/?ysclid=m2nbg8rtnh463629028
vi Студент новосибирск 41 1
Отв.10278  Вчера, 20:05 (через 1 мин)
Прочитал на пузырьке, в Бердске.

Добавлено через 3мин.:

https://fermenti.ru/?ysclid=m2nbg8rtnh463629028Sergik73, Вчера, 20:04
Sergik73,
А сам какими пользуешься?
Sergik73 Профессор Куйбышев НСО 2.7K 766
Отв.10279  Вчера, 20:14 (через 10 мин)
А сам какими пользуешься?vi, Вчера, 20:05
А-АТС и Г. Мука пшеничная.
Вода с газового котла 70°, пока в бочку набирается, туда А-АТС. Набралась вода, высыпаю муку, размешиваю миксером. Т становится около 60°. Вношу Г. Через 2 часа охлаждаю чиллером и вношу дрожжи(белорусские спиртовые или винные).
* За время осахаривания пару раз перемешиваю.
** При осахаривании бочка накрывается утеплителем(фольгаизол не толстый в 3 слоя, сверху пеноплекс).
*** Перед охлаждением довожу ГМ до ~4 холодной водой.