еще и не жидкий есть?vi, 05 Мая 25, 18:39есть и сухой, А-амилосубтилин, Г-глюковоморин, П-протосубтилин, Ц- целлолюкс https://www.ozon.ru/...os_search=false
Добавлено через 11мин.:
жидкий на ГОС удобно, но на ХОС не катит.
еще и не жидкий есть?vi, 05 Мая 25, 18:39есть и сухой, А-амилосубтилин, Г-глюковоморин, П-протосубтилин, Ц- целлолюкс https://www.ozon.ru/...os_search=false
жидкий на ГОС удобно, но на ХОС не катит.gxtkjdjl, 05 Мая 25, 18:58я планирую ГОС, осахаривание солодом. Но т.к. в ферменте присутствует разжижающий компонент, то можно и ферментами осахарить
я планирую ГОС, осахаривание солодом.vi, 05 Мая 25, 19:12тогда такой чисто для того что бы при низком г.м варить,как выше писАли, осахаришь солодом.
ферментами осахаритьvi, 05 Мая 25, 19:12хочешь, тогда https://www.ozon.ru/...ection=52387726 все ссылки тут и выше для примера, что такое глюколюкс-макс х.з.
тогда https://www.ozon.ru/...ection=52387726 все ссылки тут и выше для примера,gxtkjdjl, 05 Мая 25, 19:24Спасибо, возьму на заметку, но начну с более простого варианта.
Мне озон только в пузырьках выдал.vi, 05 Мая 25, 18:39У тебя же эти ферменты за огородом делают!
Зайди на сайтSergik73, 05 Мая 25, 19:49На какой, ссылочку можно?
ссылочку можно?vi, 05 Мая 25, 19:53https://fermenti.ru/?ysclid=m2nbg8rtnh463629028
https://fermenti.ru/?ysclid=m2nbg8rtnh463629028Sergik73, 05 Мая 25, 20:04Sergik73,
А сам какими пользуешься?vi, 05 Мая 25, 20:05А-АТС и Г. Мука пшеничная.
А-АТС не по феншую?Alexx_Any, 05 Мая 25, 17:07Саня, я хотел про него написа́ть, но потом посмотрел на название темы и "включил" куратора темы
Сухие ферменты, любые, даже сильно просроченные, и А, и Г, и Ц, и Пр, прекрасно работаютBotanik, 05 Мая 25, 21:45мокрые,тоже, на много дльше с.г живут и работают.
"включил" куратора темыpivnaykus, 05 Мая 25, 21:23Согласен!
А-АТС и Г. Мука пшеничная.vi, у тебя котёл есть? У меня нет. Я беру 10 л воды, до кипения, 4 кг крахмалосодержащего сырья измельчено зернодробилкой в почти муку, в основном корн, в кипяток 1,5мл а-атс (сорри Дим, не в тему-)), кипяток с атс-кой в белое 30л ведро, туда же дроблёный корн, мешаю миксером, затор жидкий, под пуховиком 30мин. Доливаю холодной водой до ~64-65гр и 2 кг солода, дроблёного в муку на той же дробилке. Под пуховик и 90 мин, перемешивая, держа t~=60гр доливом кипятка. Чиллером остужаю до ~30гр и довожу холодной водой ГМ до 4. Всего 24л воды. t=24-25гр. Дрожжи bragman whisky spirit, сейчас usw-6, 12гр. Можно разбродить для уверенности, можно прям по поверхности рассыпать, если уверен, что живые. В субботу поставил, в следующую первый перегон по красной. Для ферментов своя тема, моё мелкое отступление с а-атс прошу не считать ренегатством. -) Чисто для удобства и солод только для осахаривания.
Вода с газового котла 70°Sergik73, 05 Мая 25, 20:14
Каждому своё.Botanik, 05 Мая 25, 22:04Правильно сказал. Каждому своё.
а-атс прошу не считать ренегатствомAlexx_Any, 05 Мая 25, 22:17Да нет всё правильно, технологии и сопутствующие составляющие меняются. Ведь когда создавали эту тему, и в помине не было Атс, а если-бы был то наверняка-бы,его сюда и вкорячили.
а-атсAlexx_Any, 05 Мая 25, 22:17АТС=А Термо Стабильный
vi, у тебя котёл есть? У меня нет. Я беру 10 л воды, до кипения, 4 кг крахмалосодержащего сырья измельчено зернодробилкойAlexx_Any, 05 Мая 25, 22:17Alexx_Any,
если их вносить в затор, в виде раствора, при нужных температурах и кислотности.Botanik, 05 Мая 25, 21:45Botanik,
АТС=А Термо Стабильныйpivnaykus, 06 Мая 25, 05:11Я не только лишнее написал, но и ещё букву "Л" пропустил -))))
2 кг солода на 4 кг муки будет не много?vi, 06 Мая 25, 07:25Мука, особенно пшеничная, практически нейтральная по вкусу, солод для осахаривания и солодового вкуса.
что такое корн. и сколько его должно быть?vi, 06 Мая 25, 07:25Корн - это кукуруза, мне слово кука не нравится. -))) Для моих рабочих объёмов всегда 4 кг несоложёнки + 2 кг солода (может быть разного, ржаного, например) + 24 литра воды.
солод для осахаривания и солодового вкуса.Alexx_Any, 06 Мая 25, 09:28Т. е. при осахаривании ферментами я потеряю в органолептике?