Если ты чай с сахаром пьёшь,Botanik, 06 Мая 25, 21:17Ты же знаешь, в семье самогонщика...
Обсуждение темы: Приготовление браги из крахмального сырья с помощью солода
vi
Бакалавр
новосибирск
63 3
Отв.10300 06 Мая 25, 21:25
сообщение удалено
vi
Бакалавр
новосибирск
63 3
Отв.10301 06 Мая 25, 21:28 (через 3 мин)
не парься химозности муки из магазинаBotanik, 06 Мая 25, 21:17Я парюсь за вкус конечного продукта.
Botanik
Доктор наук
Newочеркасск
755 278

Отв.10302 06 Мая 25, 21:30 (через 3 мин)
Вкус конечного алкогольного продукта зависит только от кривизны рук того, кто его пытается изобразить. Можешь высечь эту фразу на каменной доске и повесить там, где будешь пытаться совершенствоваться. Каждый раз, как облажаешься, смотри на эту доску, анализируй просчёты и ищи пути улучшения. И мука из магазина, как сырьё, в этом списке будет на 100500-м месте.
vi
Бакалавр
новосибирск
63 3
Отв.10303 06 Мая 25, 21:38 (через 8 мин)
В моей практике из муки, что водку, что дистилляты сделать проще (и вкуснее)Botanik, 06 Мая 25, 21:12А как же это?
сообщения удалены (2)
pivnaykus
Профессор
ЯНАО
7.8K 1.9K

Отв.10304 07 Мая 25, 10:06
Дробилки пока нет, поэтому решил начать с муки.vi, 06 Мая 25, 20:27ячка, манка, пшёнка, кукурузная крупа, гречневая крупа и т.д.
Sergik73
Профессор
Куйбышев НСО
2.8K 806


Дробилки пока нет, поэтомуvi, 06 Мая 25, 20:27Что значит нет?
Купи!
vi
Бакалавр
новосибирск
63 3
Отв.10306 07 Мая 25, 13:55
ячка, манка, пшёнка, кукурузная крупаpivnaykus, 07 Мая 25, 10:06pivnaykus, Если всё вышеперечисленное можно без дробилки затирать, тогда на первый раз выберу, что подешевле, но про муку чаще пишут, поэтому на ней и остановился.
Добавлено через 3мин.:
Sergik73, решил начать с простого, а там видно будет, скорее всего куплю, но сначала надо на том, что проще потренироваться.
gxtkjdjl
Профессор
Архангельск
7.9K 2.1K

Отв.10307 07 Мая 25, 14:07 (через 13 мин)
пшёнкаpivnaykus, 07 Мая 25, 10:06это просо х.з делают из него или нет (сделать то можно конечно, крахмал, по любому есть, но как то не попадалась инфа как оно с её)
Дяптя
Ветеран
Волгоград
1.9K 1.2K


vi,
Давно работаю с мукой, мешок 50 кг на 200 литров бочку, потом НБК и колонна. И цена 25 мука против 60 сахар.
всё вышеперечисленное можно без дробилки затиратьvi, 07 Мая 25, 13:55У муки есть ещё одно преимущество, НБК переваривает хорошо и выход. Манка практически то же самое, но дороже.
Давно работаю с мукой, мешок 50 кг на 200 литров бочку, потом НБК и колонна. И цена 25 мука против 60 сахар.
Askold
Магистр
Центральная Россия
201 42

Отв.10309 07 Мая 25, 14:17 (через 7 мин)
Если из пшена и дробленки выбирать - лучше дроблёнка, насколько я слышал. Более мелкая фракция.
pivnaykus
Профессор
ЯНАО
7.8K 1.9K

Отв.10310 07 Мая 25, 14:20 (через 3 мин)
И цена 25 мука против 60 сахарДяптя, 07 Мая 25, 14:11а по муке выход какой получается, а то у сахара до 600+мл и возни меньше, но не суть. Если муку на дист пустить, толк будет или нет?
vi
Бакалавр
новосибирск
63 3
Отв.10311 07 Мая 25, 14:24 (через 5 мин)
Вот и получается, к муке всё сходится при отсутствии дробилки
В моей практике из муки, что водку, что дистилляты сделать проще (и вкуснее) из муки из магазина.Botanik, 06 Мая 25, 21:12
gxtkjdjl
Профессор
Архангельск
7.9K 2.1K

Отв.10312 07 Мая 25, 14:24 (через 1 мин)
а по муке выход какой получаетсяpivnaykus, 07 Мая 25, 14:20400+ (редко выход считаю, но помню что 410 точно было на муке 1с, перегон на нбк )
Добавлено через 2мин.:
vi, но зерно тоже попробовать стоит, а там уж что зайдёт, чисто мука, чисто зерно или микс.
vi
Бакалавр
новосибирск
63 3
Отв.10313 07 Мая 25, 14:29 (через 5 мин)
решил начать с простого, а там видно будет, скорее всего куплю, но сначала надо на том, что проще потренироваться.vi, 07 Мая 25, 13:55
Дяптя
Ветеран
Волгоград
1.9K 1.2K


pivnaykus,
помню что 410 точно было на мукеgxtkjdjl, 07 Мая 25, 14:24
Если муку на дист пустить, толк будет или нет?pivnaykus, 07 Мая 25, 14:20Прекрасный дист, даже если по упрощенке на 5 тарелках до 92°. А для пущего аромата на листе добавь ржаной муки или ферментировснного солода. Я как-то на 5 тарелках перегнал остатки СС муки, явки, куки, через полгода в стекле просто амброзия.
Alexx_Any
Профессор
Калуга
3.8K 1.4K
Отв.10315 07 Мая 25, 15:45 (через 53 мин)
это просо х.з делают из него или нет (.... не попадалась инфа как оно с её)gxtkjdjl, 07 Мая 25, 14:07Когда-то давно была инфа, что запах дистиллята из пшена-проса весьма своеобразен. -)
Добавлено через 8мин.:
к муке всё сходится при отсутствии дробилкиvi, 07 Мая 25, 14:24Когда у меня не было дробилки, всё сходилось к кукурузной муке, она в ашане была 52р за 2-х кг пакет, а потом резко пропала. И к ржаной.
vi
Бакалавр
новосибирск
63 3
Отв.10316 07 Мая 25, 16:27 (через 42 мин)
С ржаной точно начинать не буду, мож потом добавлять буду.
Karelchanin
Доцент
Карелия
1.4K 464

С ржаной точно начинать не будуvi, 07 Мая 25, 16:27С ржаной точно начинать не сто́ит, это верно 100%, имхо
vi
Бакалавр
новосибирск
63 3
Отв.10318 07 Мая 25, 16:31 (через 1 мин)
Против кукурузной ничего не имею, если попадется дешевле пшеничной.
Sergik73
Профессор
Куйбышев НСО
2.8K 806


И цена 25 мукаДяптя, 07 Мая 25, 14:11можно поискать некондицию. До 12р/кг даже у нас в Сибири найти можно.
Если муку на дист пустить, толк будет или нет?pivnaykus, 07 Мая 25, 14:20Будет конечно. Если по верхней границы дистиллята(94,8°) то весьма питкий и практически нейтральный. КК, 12 этажей, ПБ-2020, ЦП. Режим практически ректа. Многим нравится.
Добавлено через 3мин.:
редко выход считаю, но помню что 410 точно было на муке 1с,gxtkjdjl, 07 Мая 25, 14:24Даже больше получается. Я цифры приводить не буду, под час в подсчётах не особо реальные получаются. На НБК потери мизерные.
Добавлено через 3мин.:
Вот и получается, к муке всё сходитсяvi, 07 Мая 25, 14:24Так начинай, уже. Мне в первый раз тоже страшно было, но помолясь Бахусу, Ваконде и Маниту- всё сложилось))
Сейчас как работа. Любимая, но работа...