Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Обсуждение темы: Приготовление браги из крахмального сырья с помощью солода

Форум самогонщиков Зерновой самогон
1 ... 513 514 515 516 516
gxtkjdjl Профессор Архангельск 7.7K 2K
Отв.10300  Сегодня, 20:26
Половину заторов сбраживал на М1, вторую на GR2Botanik, Сегодня, 19:49
Botanik, надо воронежскими, сухими, они лучше

Сообщение удалится через 21ч

vi Бакалавр новосибирск 52 1
Отв.10301  Сегодня, 20:27 (через 1 мин)
бери ароматное сырьё и спокойно работай на ферментах. Кука, манка, рожьpivnaykus, Сегодня, 17:50
pivnaykus, Дробилки пока нет, поэтому решил начать с муки.
Botanik Доцент Newочеркасск 1.2K 478
Отв.10302  Сегодня, 20:32 (через 5 мин)
Воронежские не лучше. Просто другие. Для белого последние заторы сбраживал на Воронежских. Работают стабильно, но без потенциала для выдержки. Без потенциала нужного мне.

Сообщение удалится через 21ч

Botanik Доцент Newочеркасск 1.2K 478
Отв.10303  Сегодня, 20:37 (через 5 мин)
поэтому решил начать с мукиvi, Сегодня, 20:27
Может и открою тебе большой секрет, но с любой промышленной муки алкоголь получается вкуснее, чем из любого зерна и гораздо проще. Исключение составляет солод. Тут бесспорное его преимущество над любой пром мукой.
gxtkjdjl Профессор Архангельск 7.7K 2K
Отв.10304  Сегодня, 20:38 (через 2 мин)
Botanik, что значит
с промышленнойBotanik, Сегодня, 20:37
?
Botanik Доцент Newочеркасск 1.2K 478
Отв.10305  Сегодня, 20:39 (через 1 мин)
Купленной в магазине.

При всей её химозной направленности с отбеливанием, борьбой с паразитами и окислением, при пром производстве из неё удаляют очень вредные для чистоты алкогольной органолептики составляющие части зерна. При меньшем весе, чем мучка из зерна, пром мука имеет больший потенциал для получения спирта.

* Делать классное бухло из муки просто. Недостаток только один - цена.
vi Бакалавр новосибирск 52 1
Отв.10306  Сегодня, 20:53 (через 14 мин)
Botanik, Если я правильно понял, в магазине пром муку не купишь, там только с химозной направленностью. Тогда поучается, из зерна СЭМ вкуснее, чем из магазинной муки?
gxtkjdjl Профессор Архангельск 7.7K 2K
Отв.10307  Сегодня, 20:57 (через 5 мин)
Недостаток только один - цена.Botanik, Сегодня, 20:39
да ладно, у нас,на базе, зерно 40р/кг (это не точно, давно звонил) мука-рожь 24р, пш 1с-26р/кг, да и пятёрке 50 с чем то за 2кг. (не давно в какой то теме писАл уже). раньньше у вояк брал, но на базе дешевле, только колёса искать надо и брать от мешка.

Добавлено через 4мин.:

пром мука имеет больший потенциал для получения спиртаBotanik, Сегодня, 20:39
для спирта-да, проще, выход больше, а вот для дистов х.з, но если с солодом мешать ок. в этот сезон тоже муку возьму, пару мешков, в прошлом 3 мешка зерна брал, ещё не всё переработал (хвосты остались, тело до 90 беру, на короткой, хвосты прямотоком, потом на ндрф). мелю на балконе (4 этаж)

Добавлено через 3мин.:

Если я правильно понял, в магазине пром муку не купишьvi, Сегодня, 20:53
а я понял что магазинная это и есть пром.мука.
что значит
gxtkjdjl, Сегодня, 20:38
промышленнойBotanik, Сегодня, 20:37
?
Купленной в магазинеBotanik, Сегодня, 20:39
vi Бакалавр новосибирск 52 1
Отв.10308  Сегодня, 21:08 (через 12 мин)
Это пока не мои масштабы, сначала надо технологию отработать на малых количествах и грамотёшки от вас почерпнуть, за что вам очень благодарен.

Добавлено через 2мин.:

Автор этих строк рассудит.
Botanik Доцент Newочеркасск 1.2K 478
Отв.10309  Сегодня, 21:12 (через 4 мин)
Я описал свои ощущения. У кого-то другие. Все мы разные.

* Я много разных водок делал из разной муки. Много из разного зерна. Делал и выдерживал дистилляты специально сделанные для выдержки из разной муки и из разного зерна. Моё мнение относительно этого выше. В моей практике из муки, что водку, что дистилляты сделать проще (и вкуснее) из муки из магазина. Хотя и из зерна могём.

* При производстве из зерна драйва больше. Мне кураж самого процесса производства нравится. С мукой такого нет.
vi Бакалавр новосибирск 52 1
Отв.10310  Сегодня, 21:15 (через 4 мин)
И так и так можно понять. Сначала "купленной в магазине" и далее "при всей ее химозной направленности".
Botanik Доцент Newочеркасск 1.2K 478
Отв.10311  Сегодня, 21:17 (через 2 мин)
Если ты чай с сахаром пьёшь, то не парься химозности муки из магазина. Ультрамарин гораздо безопасней для нашего здоровья чем сахароза.

* Варианты - ешь сосиски, ветчину, колбасу и т.д. Про куришь и писать не стоит.
vi Бакалавр новосибирск 52 1
Отв.10312  Сегодня, 21:25 (через 9 мин)
Если ты чай с сахаром пьёшь,Botanik, Сегодня, 21:17
Ты же знаешь, в семье самогонщика...
gxtkjdjl Профессор Архангельск 7.7K 2K
Отв.10313  Сегодня, 21:26 (через 1 мин)
vi, это пока на зерно/муку не перейдёшь.
vi Бакалавр новосибирск 52 1
Отв.10314  Сегодня, 21:28 (через 2 мин)
не парься химозности муки из магазинаBotanik, Сегодня, 21:17
Я парюсь за вкус конечного продукта.
Botanik Доцент Newочеркасск 1.2K 478
Отв.10315  Сегодня, 21:30 (через 3 мин)
Вкус конечного алкогольного продукта зависит только от кривизны рук того, кто его пытается изобразить. Можешь высечь эту фразу на каменной доске и повесить там, где будешь пытаться совершенствоваться. Каждый раз, как облажаешься, смотри на эту доску, анализируй просчёты и ищи пути улучшения. И мука из магазина, как сырьё, в этом списке будет на 100500-м месте.
vi Бакалавр новосибирск 52 1
Отв.10316  Сегодня, 21:38 (через 8 мин)
В моей практике из муки, что водку, что дистилляты сделать проще (и вкуснее)Botanik, Сегодня, 21:12
А как же это?
Botanik Доцент Newочеркасск 1.2K 478
Отв.10317  Сегодня, 21:48 (через 10 мин)
Это для меня.
Тебе же, судя по сообщениям, пока далеко до этого.

* Под моей зелёной рожей на аватарке есть цепочка. Дёрни её и сможешь почитать какую-то часть моего прошлого опыта.

Сообщение удалится через 23ч

vi Бакалавр новосибирск 52 1
Отв.10318  Сегодня, 21:52 (через 5 мин)
Так это и хорошо, когда есть к чему стремиться, к муке то из магазина я уже вплотную подошел.

Добавлено через 10мин.:

есть цепочка. Дёрни еёvi, Сегодня, 21:38
Афигеть, я в шоке, завтра читать буду, у нас уже 3-ий час ночи.