Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Обсуждение темы: Приготовление браги из крахмального сырья с помощью солода

Форум самогонщиков Зерновой самогон
1 ... 513 514 515 516 517 518 516
vi Бакалавр новосибирск 63 3
Отв.10300  06 Мая 25, 21:25
Если ты чай с сахаром пьёшь,Botanik, 06 Мая 25, 21:17
Ты же знаешь, в семье самогонщика...
сообщение удалено
vi Бакалавр новосибирск 63 3
Отв.10301  06 Мая 25, 21:28 (через 3 мин)
не парься химозности муки из магазинаBotanik, 06 Мая 25, 21:17
Я парюсь за вкус конечного продукта.
Botanik Доктор наук Newочеркасск 755 278
Отв.10302  06 Мая 25, 21:30 (через 3 мин)
Вкус конечного алкогольного продукта зависит только от кривизны рук того, кто его пытается изобразить. Можешь высечь эту фразу на каменной доске и повесить там, где будешь пытаться совершенствоваться. Каждый раз, как облажаешься, смотри на эту доску, анализируй просчёты и ищи пути улучшения. И мука из магазина, как сырьё, в этом списке будет на 100500-м месте.
vi Бакалавр новосибирск 63 3
Отв.10303  06 Мая 25, 21:38 (через 8 мин)
В моей практике из муки, что водку, что дистилляты сделать проще (и вкуснее)Botanik, 06 Мая 25, 21:12
А как же это?
сообщения удалены (2)
pivnaykus Профессор ЯНАО 7.8K 1.9K
Отв.10304  07 Мая 25, 10:06
Дробилки пока нет, поэтому решил начать с муки.vi, 06 Мая 25, 20:27
ячка, манка, пшёнка, кукурузная крупа, гречневая крупа и т.д.
Sergik73 Профессор Куйбышев НСО 2.8K 806
Отв.10305  07 Мая 25, 12:32
Дробилки пока нет, поэтомуvi, 06 Мая 25, 20:27
Что значит нет?
Купи!
vi Бакалавр новосибирск 63 3
Отв.10306  07 Мая 25, 13:55
ячка, манка, пшёнка, кукурузная крупаpivnaykus, 07 Мая 25, 10:06
pivnaykus, Если всё вышеперечисленное можно без дробилки затирать, тогда на первый раз выберу, что подешевле, но про муку чаще пишут, поэтому на ней и остановился.

Добавлено через 3мин.:

Sergik73, решил начать с простого, а там видно будет, скорее всего куплю, но сначала надо на том, что проще потренироваться.
gxtkjdjl Профессор Архангельск 7.9K 2.1K
Отв.10307  07 Мая 25, 14:07 (через 13 мин)
пшёнкаpivnaykus, 07 Мая 25, 10:06
это просо х.з делают из него или нет (сделать то можно конечно, крахмал, по любому есть, но как то не попадалась инфа как оно с её)
Дяптя Ветеран Волгоград 1.9K 1.2K
Отв.10308  07 Мая 25, 14:11 (через 4 мин)
vi,
всё вышеперечисленное можно без дробилки затиратьvi, 07 Мая 25, 13:55
У муки есть ещё одно преимущество, НБК переваривает хорошо и выход. Манка практически то же самое, но дороже.
Давно работаю с мукой, мешок 50 кг на 200 литров бочку, потом НБК и колонна. И цена 25 мука против 60 сахар.
Askold Магистр Центральная Россия 201 42
Отв.10309  07 Мая 25, 14:17 (через 7 мин)
Если из пшена и дробленки выбирать - лучше дроблёнка, насколько я слышал. Более мелкая фракция.
pivnaykus Профессор ЯНАО 7.8K 1.9K
Отв.10310  07 Мая 25, 14:20 (через 3 мин)
И цена 25 мука против 60 сахарДяптя, 07 Мая 25, 14:11
а по муке выход какой получается, а то у сахара до 600+мл и возни меньше, но не суть. Если муку на дист пустить, толк будет или нет?
vi Бакалавр новосибирск 63 3
Отв.10311  07 Мая 25, 14:24 (через 5 мин)
Вот и получается, к муке всё сходится при отсутствии дробилки
В моей практике из муки, что водку, что дистилляты сделать проще (и вкуснее) из муки из магазина.Botanik, 06 Мая 25, 21:12
gxtkjdjl Профессор Архангельск 7.9K 2.1K
Отв.10312  07 Мая 25, 14:24 (через 1 мин)
а по муке выход какой получаетсяpivnaykus, 07 Мая 25, 14:20
400+ (редко выход считаю, но помню что 410 точно было на муке 1с, перегон на нбк )

Добавлено через 2мин.:

vi, но зерно тоже попробовать стоит, а там уж что зайдёт, чисто мука, чисто зерно или микс.
vi Бакалавр новосибирск 63 3
Отв.10313  07 Мая 25, 14:29 (через 5 мин)
решил начать с простого, а там видно будет, скорее всего куплю, но сначала надо на том, что проще потренироваться.vi, 07 Мая 25, 13:55
Дяптя Ветеран Волгоград 1.9K 1.2K
Отв.10314  07 Мая 25, 14:52 (через 24 мин)
pivnaykus,
помню что 410 точно было на мукеgxtkjdjl, 07 Мая 25, 14:24
Если муку на дист пустить, толк будет или нет?pivnaykus, 07 Мая 25, 14:20
Прекрасный дист, даже если по упрощенке на 5 тарелках до 92°. А для пущего аромата на листе добавь ржаной муки или ферментировснного солода. Я как-то на 5 тарелках перегнал остатки СС муки, явки, куки, через полгода в стекле просто амброзия.
Alexx_Any Профессор Калуга 3.8K 1.4K
Отв.10315  07 Мая 25, 15:45 (через 53 мин)
это просо х.з делают из него или нет (.... не попадалась инфа как оно с её)gxtkjdjl, 07 Мая 25, 14:07
Когда-то давно была инфа, что запах дистиллята из пшена-проса весьма своеобразен. -)

Добавлено через 8мин.:

к муке всё сходится при отсутствии дробилкиvi, 07 Мая 25, 14:24
Когда у меня не было дробилки, всё сходилось к кукурузной муке, она в ашане была 52р за 2-х кг пакет, а потом резко пропала. И к ржаной.
vi Бакалавр новосибирск 63 3
Отв.10316  07 Мая 25, 16:27 (через 42 мин)
С ржаной точно начинать не буду, мож потом добавлять буду.
Karelchanin Доцент Карелия 1.4K 464
Отв.10317  07 Мая 25, 16:30 (через 4 мин)
С ржаной точно начинать не будуvi, 07 Мая 25, 16:27
С ржаной точно начинать не сто́ит, это верно 100%, имхо
vi Бакалавр новосибирск 63 3
Отв.10318  07 Мая 25, 16:31 (через 1 мин)
Против кукурузной ничего не имею, если попадется дешевле пшеничной.
Sergik73 Профессор Куйбышев НСО 2.8K 806
Отв.10319  07 Мая 25, 16:37 (через 7 мин)
И цена 25 мукаДяптя, 07 Мая 25, 14:11
можно поискать некондицию. До 12р/кг даже у нас в Сибири найти можно.
Если муку на дист пустить, толк будет или нет?pivnaykus, 07 Мая 25, 14:20
Будет конечно. Если по верхней границы дистиллята(94,8°) то весьма питкий и практически нейтральный. КК, 12 этажей, ПБ-2020, ЦП. Режим практически ректа. Многим нравится.

Добавлено через 3мин.:

редко выход считаю, но помню что 410 точно было на муке 1с,gxtkjdjl, 07 Мая 25, 14:24
Даже больше получается. Я цифры приводить не буду, под час в подсчётах не особо реальные получаются. На НБК потери мизерные.

Добавлено через 3мин.:

Вот и получается, к муке всё сходитсяvi, 07 Мая 25, 14:24
Так начинай, уже. Мне в первый раз тоже страшно было, но помолясь Бахусу, Ваконде и Маниту- всё сложилось))
Сейчас как работа. Любимая, но работа...