Половину заторов сбраживал на М1, вторую на GR2Botanik, Сегодня, 19:49Botanik, надо воронежскими, сухими, они лучше
Обсуждение темы: Приготовление браги из крахмального сырья с помощью солода
gxtkjdjl
Профессор
Архангельск
7.7K 2K


vi
Бакалавр
новосибирск
52 1
Отв.10301 Сегодня, 20:27 (через 1 мин)
бери ароматное сырьё и спокойно работай на ферментах. Кука, манка, рожьpivnaykus, Сегодня, 17:50pivnaykus, Дробилки пока нет, поэтому решил начать с муки.
Botanik
Доцент
Newочеркасск
1.2K 478


Воронежские не лучше. Просто другие. Для белого последние заторы сбраживал на Воронежских. Работают стабильно, но без потенциала для выдержки. Без потенциала нужного мне.
Botanik
Доцент
Newочеркасск
1.2K 478

Отв.10303 Сегодня, 20:37 (через 5 мин)
поэтому решил начать с мукиvi, Сегодня, 20:27Может и открою тебе большой секрет, но с любой промышленной муки алкоголь получается вкуснее, чем из любого зерна и гораздо проще. Исключение составляет солод. Тут бесспорное его преимущество над любой пром мукой.
gxtkjdjl
Профессор
Архангельск
7.7K 2K

Отв.10304 Сегодня, 20:38 (через 2 мин)
Botanik, что значит
с промышленнойBotanik, Сегодня, 20:37?
Botanik
Доцент
Newочеркасск
1.2K 478

Отв.10305 Сегодня, 20:39 (через 1 мин)
Купленной в магазине.
При всей её химозной направленности с отбеливанием, борьбой с паразитами и окислением, при пром производстве из неё удаляют очень вредные для чистоты алкогольной органолептики составляющие части зерна. При меньшем весе, чем мучка из зерна, пром мука имеет больший потенциал для получения спирта.
* Делать классное бухло из муки просто. Недостаток только один - цена.
При всей её химозной направленности с отбеливанием, борьбой с паразитами и окислением, при пром производстве из неё удаляют очень вредные для чистоты алкогольной органолептики составляющие части зерна. При меньшем весе, чем мучка из зерна, пром мука имеет больший потенциал для получения спирта.
* Делать классное бухло из муки просто. Недостаток только один - цена.
vi
Бакалавр
новосибирск
52 1
Отв.10306 Сегодня, 20:53 (через 14 мин)
Botanik, Если я правильно понял, в магазине пром муку не купишь, там только с химозной направленностью. Тогда поучается, из зерна СЭМ вкуснее, чем из магазинной муки?
gxtkjdjl
Профессор
Архангельск
7.7K 2K

Отв.10307 Сегодня, 20:57 (через 5 мин)
Недостаток только один - цена.Botanik, Сегодня, 20:39да ладно, у нас,на базе, зерно 40р/кг (это не точно, давно звонил) мука-рожь 24р, пш 1с-26р/кг, да и пятёрке 50 с чем то за 2кг. (не давно в какой то теме писАл уже). раньньше у вояк брал, но на базе дешевле, только колёса искать надо и брать от мешка.
Добавлено через 4мин.:
пром мука имеет больший потенциал для получения спиртаBotanik, Сегодня, 20:39для спирта-да, проще, выход больше, а вот для дистов х.з, но если с солодом мешать ок. в этот сезон тоже муку возьму, пару мешков, в прошлом 3 мешка зерна брал, ещё не всё переработал (хвосты остались, тело до 90 беру, на короткой, хвосты прямотоком, потом на ндрф). мелю на балконе (4 этаж)
Добавлено через 3мин.:
Если я правильно понял, в магазине пром муку не купишьvi, Сегодня, 20:53а я понял что магазинная это и есть пром.мука.
что значит
gxtkjdjl, Сегодня, 20:38
промышленнойBotanik, Сегодня, 20:37?
Купленной в магазинеBotanik, Сегодня, 20:39
vi
Бакалавр
новосибирск
52 1
Отв.10308 Сегодня, 21:08 (через 12 мин)
Это пока не мои масштабы, сначала надо технологию отработать на малых количествах и грамотёшки от вас почерпнуть, за что вам очень благодарен.
Добавлено через 2мин.:
Автор этих строк рассудит.
Добавлено через 2мин.:
Автор этих строк рассудит.
Botanik
Доцент
Newочеркасск
1.2K 478

Отв.10309 Сегодня, 21:12 (через 4 мин)
Я описал свои ощущения. У кого-то другие. Все мы разные.
* Я много разных водок делал из разной муки. Много из разного зерна. Делал и выдерживал дистилляты специально сделанные для выдержки из разной муки и из разного зерна. Моё мнение относительно этого выше. В моей практике из муки, что водку, что дистилляты сделать проще (и вкуснее) из муки из магазина. Хотя и из зерна могём.
* При производстве из зерна драйва больше. Мне кураж самого процесса производства нравится. С мукой такого нет.
* Я много разных водок делал из разной муки. Много из разного зерна. Делал и выдерживал дистилляты специально сделанные для выдержки из разной муки и из разного зерна. Моё мнение относительно этого выше. В моей практике из муки, что водку, что дистилляты сделать проще (и вкуснее) из муки из магазина. Хотя и из зерна могём.
* При производстве из зерна драйва больше. Мне кураж самого процесса производства нравится. С мукой такого нет.
vi
Бакалавр
новосибирск
52 1
Отв.10310 Сегодня, 21:15 (через 4 мин)
И так и так можно понять. Сначала "купленной в магазине" и далее "при всей ее химозной направленности".
Botanik
Доцент
Newочеркасск
1.2K 478

Отв.10311 Сегодня, 21:17 (через 2 мин)
Если ты чай с сахаром пьёшь, то не парься химозности муки из магазина. Ультрамарин гораздо безопасней для нашего здоровья чем сахароза.
* Варианты - ешь сосиски, ветчину, колбасу и т.д. Про куришь и писать не стоит.
* Варианты - ешь сосиски, ветчину, колбасу и т.д. Про куришь и писать не стоит.
vi
Бакалавр
новосибирск
52 1
Отв.10312 Сегодня, 21:25 (через 9 мин)
Если ты чай с сахаром пьёшь,Botanik, Сегодня, 21:17Ты же знаешь, в семье самогонщика...
gxtkjdjl
Профессор
Архангельск
7.7K 2K

Отв.10313 Сегодня, 21:26 (через 1 мин)
vi, это пока на зерно/муку не перейдёшь.
vi
Бакалавр
новосибирск
52 1
Отв.10314 Сегодня, 21:28 (через 2 мин)
не парься химозности муки из магазинаBotanik, Сегодня, 21:17Я парюсь за вкус конечного продукта.
Botanik
Доцент
Newочеркасск
1.2K 478

Отв.10315 Сегодня, 21:30 (через 3 мин)
Вкус конечного алкогольного продукта зависит только от кривизны рук того, кто его пытается изобразить. Можешь высечь эту фразу на каменной доске и повесить там, где будешь пытаться совершенствоваться. Каждый раз, как облажаешься, смотри на эту доску, анализируй просчёты и ищи пути улучшения. И мука из магазина, как сырьё, в этом списке будет на 100500-м месте.
vi
Бакалавр
новосибирск
52 1
Отв.10316 Сегодня, 21:38 (через 8 мин)
В моей практике из муки, что водку, что дистилляты сделать проще (и вкуснее)Botanik, Сегодня, 21:12А как же это?
Botanik
Доцент
Newочеркасск
1.2K 478


Это для меня.
Тебе же, судя по сообщениям, пока далеко до этого.
* Под моей зелёной рожей на аватарке есть цепочка. Дёрни её и сможешь почитать какую-то часть моего прошлого опыта.
Тебе же, судя по сообщениям, пока далеко до этого.
* Под моей зелёной рожей на аватарке есть цепочка. Дёрни её и сможешь почитать какую-то часть моего прошлого опыта.
vi
Бакалавр
новосибирск
52 1
Отв.10318 Сегодня, 21:52 (через 5 мин)
Так это и хорошо, когда есть к чему стремиться, к муке то из магазина я уже вплотную подошел.
Добавлено через 10мин.:
Добавлено через 10мин.:
есть цепочка. Дёрни еёvi, Сегодня, 21:38Афигеть, я в шоке, завтра читать буду, у нас уже 3-ий час ночи.