"включил" куратора темыpivnaykus, Вчера, 21:23
Согласен!
И я немного.
А-АТС и Г. Мука пшеничная.
Вода с газового котла 70°Sergik73, Вчера, 20:14
vi, у тебя котёл есть? У меня нет. Я беру 10 л воды, до кипения, 4 кг крахмалосодержащего сырья измельчено зернодробилкой в почти муку, в основном корн, в кипяток 1,5мл а-атс (сорри Дим, не в тему-)), кипяток с атс-кой в белое 30л ведро, туда же дроблёный корн, мешаю миксером, затор жидкий, под пуховиком 30мин. Доливаю холодной водой до ~64-65гр и 2 кг солода, дроблёного в муку на той же дробилке. Под пуховик и 90 мин, перемешивая, держа t~=60гр доливом кипятка. Чиллером остужаю до ~30гр и довожу холодной водой ГМ до 4. Всего 24л воды. t=24-25гр. Дрожжи bragman whisky spirit, сейчас usw-6, 12гр. Можно разбродить для уверенности, можно прям по поверхности рассыпать, если уверен, что живые. В субботу поставил, в следующую первый перегон по красной. Для ферментов своя тема, моё мелкое отступление с а-атс прошу не считать ренегатством. -) Чисто для удобства и солод только для осахаривания.
Я думаю, что твои объёмы не сильно отличаются.
Каждому своё.Botanik, Вчера, 22:04
Правильно сказал. Каждому своё.