Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Обсуждение темы: Приготовление браги из крахмального сырья с помощью солода

Форум самогонщиков Зерновой самогон
1 ... 512 513 514 515 515
pivnaykus Профессор ЯНАО 7.8K 1.9K
Отв.10280  Вчера, 21:23
А-АТС не по феншую?Alexx_Any, Вчера, 17:07
Саня, я хотел про него написа́ть, но потом посмотрел на название темы и "включил" куратора темы
Обсуждение темы: Приготовление браги из крахмального сырья с помощью солода
Обсуждение темы: Приготовление браги из крахмального сырья с помощью солода. Зерновой самогон.
Botanik Доцент Newочеркасск 1.2K 471
Отв.10281  Вчера, 21:45 (через 22 мин)
Сухие ферменты, любые, даже сильно просроченные, и А, и Г, и Ц, и Пр, прекрасно работают если их вносить в затор, в виде раствора, при нужных температурах и кислотности. Впрочем, как и солод. Что сухой, что зелёный, внесенный в затор в виде солодового молока, при нужной температуре и кислотности.
gxtkjdjl Профессор Архангельск 7.7K 2K
Отв.10282  Вчера, 21:57 (через 13 мин)
Сухие ферменты, любые, даже сильно просроченные, и А, и Г, и Ц, и Пр, прекрасно работаютBotanik, Вчера, 21:45
мокрые,тоже, на много дльше с.г живут и работают.
Botanik Доцент Newочеркасск 1.2K 471
Отв.10283  Вчера, 22:04 (через 7 мин)
Я сухими, 5+ лет просрочки, неоднократно прекрасно осахаривал зерновые заторы с достойным результатом. Поэтому для себя не вижу смысла тратить лишние деньги за мокрые и термоустойчивые. Каждому своё.

* Лет девять назад на сухих ферментах прекрасно проводил холодные осахаривания, неоднократно. Не заметил тогда, что их сухость каким-либо образом повлияла на процесс осахаривания.
Alexx_Any Профессор Калуга 3.7K 1.4K
Отв.10284  Вчера, 22:17 (через 13 мин)
"включил" куратора темыpivnaykus, Вчера, 21:23
Согласен!
И я немного.
А-АТС и Г. Мука пшеничная.
Вода с газового котла 70°Sergik73, Вчера, 20:14
vi, у тебя котёл есть? У меня нет. Я беру 10 л воды, до кипения, 4 кг крахмалосодержащего сырья измельчено зернодробилкой в почти муку, в основном корн, в кипяток 1,5мл а-атс (сорри Дим, не в тему-)), кипяток с атс-кой в белое 30л ведро, туда же дроблёный корн, мешаю миксером, затор жидкий, под пуховиком 30мин. Доливаю холодной водой до ~64-65гр и 2 кг солода, дроблёного в муку на той же дробилке. Под пуховик и 90 мин, перемешивая, держа t~=60гр доливом кипятка. Чиллером остужаю до ~30гр и довожу холодной водой ГМ до 4. Всего 24л воды. t=24-25гр. Дрожжи bragman whisky spirit, сейчас usw-6, 12гр. Можно разбродить для уверенности, можно прям по поверхности рассыпать, если уверен, что живые. В субботу поставил, в следующую первый перегон по красной. Для ферментов своя тема, моё мелкое отступление с а-атс прошу не считать ренегатством. -) Чисто для удобства и солод только для осахаривания.
Я думаю, что твои объёмы не сильно отличаются.
Каждому своё.Botanik, Вчера, 22:04
Правильно сказал. Каждому своё.
pivnaykus Профессор ЯНАО 7.8K 1.9K
Отв.10285  Сегодня, 05:11
а-атс прошу не считать ренегатствомAlexx_Any, Вчера, 22:17
Да нет всё правильно, технологии и сопутствующие составляющие меняются. Ведь когда создавали эту тему, и в помине не было Атс, а если-бы был то наверняка-бы,его сюда и вкорячили.

Добавлено через 1мин.:

а-атсAlexx_Any, Вчера, 22:17
АТС=А Термо Стабильный
vi Студент новосибирск 38 1
Отв.10286  Сегодня, 07:25
vi, у тебя котёл есть? У меня нет. Я беру 10 л воды, до кипения, 4 кг крахмалосодержащего сырья измельчено зернодробилкойAlexx_Any, Вчера, 22:17
Alexx_Any,
Вот мой арсенал: ПГ 9л, куб 37л, бродильные емкости 33л 4шт., чиллер 12м D 26см 8*0,5мм, Куб и ПГ на данный момент теплоизолированы фольгированным утеплителем 4мм в 2 слоя, фольгой вовнутрь. В крышке ПГ тройник с ответвлением для клапана и еще клапан будет перед барботером. Крахмалосодержащее - мука.
20250422_160212.jpg
20250422_160212. Обсуждение темы: Приготовление браги из крахмального сырья с помощью солода. Зерновой самогон.

Добавлено через 7мин.:

если их вносить в затор, в виде раствора, при нужных температурах и кислотности.Botanik, Вчера, 21:45
Botanik,
А какая нужная кислотность? и какая должна быть по окончании брожения? Эта тема обсуждалась, но конкретных значений я не встретил.

Добавлено через 47мин.:

Alexx_Any,
2 кг солода на 4 кг муки будет не много? Пишут 1 кг солода осахаривает 4 кг муки. И еще, что такое корн. и сколько его должно быть?