Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Обсуждение темы: Приготовление браги из крахмального сырья с помощью солода

Форум самогонщиков Зерновой самогон
1 ... 510 511 512 513 514 515 516 ... 519 513
oleg_v_v Научный сотрудник Москва 4.2K 2K 5
Отв.10240  05 Мая 25, 15:23
vi, варить/осахаривать кашу с низким ГМ, охлаждать до 40С, потом разбавлять водой до нужного ГМ.
pivnaykus Профессор ЯНАО 8K 1.9K
Отв.10241  05 Мая 25, 16:19 (через 57 мин)
с высокимoleg_v_v, 05 Мая 25, 15:23
с низким, ну муку варить он наверное не будет до кипа, Т* клейстиризации муки в пике +77*. Просто при начале варки сыпануть немного солода, что-бы разжижилась малёха.
Alexx_Any Профессор Калуга 3.8K 1.4K
Отв.10242  05 Мая 25, 17:07 (через 48 мин)
варки сыпануть немного солода, что-бы разжижилась малёха.pivnaykus, 05 Мая 25, 16:19
А-АТС не по феншую? 2мл хватит.
высоким ГМoleg_v_v, 05 Мая 25, 15:23
с низкимpivnaykus, 05 Мая 25, 16:19
Мне кажется, что каждый ГМ по своему называет. -)))
Ваши предложения.vi, 05 Мая 25, 14:43
Моё предложение прислушаться к совету pivnaykus, и oleg_v_v, на счёт ГМ.
oleg_v_v Научный сотрудник Москва 4.2K 2K 5
Отв.10243  05 Мая 25, 17:42 (через 35 мин)
с низким, ну муку варить он наверное не будет до кипа, Т* клейстиризации муки в пике +77*.pivnaykus, 05 Мая 25, 16:19
Да, верно, поправил. При варке проще А-АТС капнуть, работает отлично. Каша даже при 1:2.5 жидкая.

Добавлено через 2мин.:

Мне кажется, что каждый ГМ по своему называет. -)))Alexx_Any, 05 Мая 25, 17:07
Тут как подойти. ))

Если считать значение дроби, то оно при низком ГМ больше, чем при высоком, но принято всё же высоким ГМ называть ГМ с бОльшим содержанием воды.
vi Бакалавр новосибирск 63 5
Отв.10244  05 Мая 25, 18:17 (через 36 мин)
после осахаривания довести холодной водой до г/м 1/4 или 1/5, и Т* упадёт до 30* и даже ниже.pivnaykus, 05 Мая 25, 14:57
А если кусками льда из морозилки, то и до 20* упадет. Надо поэкспериментировать на воде.

Добавлено через 12мин.:

При варке проще А-АТС капнуть, работает отличноoleg_v_v, 05 Мая 25, 17:42
Посмотрел на азоне А-АТС и А-АТС+Г и цены отличаются в разы, что выбрать?
oleg_v_v Научный сотрудник Москва 4.2K 2K 5
Отв.10245  05 Мая 25, 18:33 (через 16 мин)
vi, АмилоЛюкс АТС примерно в два раза дороже обычного жидкого АмилоЛюкса. Что такое А-АТС+Г я не знаю. Возможно, смешали с ГлюкоЛюксом, но это неправильно, их надо на разных температурах вносить.
vi Бакалавр новосибирск 63 5
Отв.10246  05 Мая 25, 18:39 (через 6 мин)
АмилоЛюкс АТС примерно в два раза дороже обычного жидкого АмилоЛюксаoleg_v_v, 05 Мая 25, 18:33
Я вообще новичок в этом деле, еще и не жидкий есть? Мне озон только в пузырьках выдал. А можно фото упаковки или ссылку?
gxtkjdjl Профессор Архангельск 8.2K 2.1K
Отв.10247  05 Мая 25, 18:58 (через 20 мин)
еще и не жидкий есть?vi, 05 Мая 25, 18:39
есть и сухой, А-амилосубтилин, Г-глюковоморин, П-протосубтилин, Ц- целлолюкс https://www.ozon.ru/...os_search=false

Добавлено через 11мин.:

жидкий на ГОС удобно, но на ХОС не катит.
vi Бакалавр новосибирск 63 5
Отв.10248  05 Мая 25, 19:12 (через 14 мин)
gxtkjdjl,
По этой ссылке предлагается несколько вариантов, А+Г, А+Г+П, и А+Г+П+Ц, какой брать?

Добавлено через 2мин.:

жидкий на ГОС удобно, но на ХОС не катит.gxtkjdjl, 05 Мая 25, 18:58
я планирую ГОС, осахаривание солодом. Но т.к. в ферменте присутствует разжижающий компонент, то можно и ферментами осахарить Непонимающий
gxtkjdjl Профессор Архангельск 8.2K 2.1K
Отв.10249  05 Мая 25, 19:19 (через 8 мин)
я планирую ГОС, осахаривание солодом.vi, 05 Мая 25, 19:12
тогда такой чисто для того что бы при низком г.м варить,как выше писАли, осахаришь солодом.
vi Бакалавр новосибирск 63 5
Отв.10250  05 Мая 25, 19:21 (через 3 мин)
gxtkjdjl,
Пожалуй, это будет мой вариант.
gxtkjdjl Профессор Архангельск 8.2K 2.1K
Отв.10251  05 Мая 25, 19:24 (через 3 мин)
а если
ферментами осахаритьvi, 05 Мая 25, 19:12
хочешь, тогда https://www.ozon.ru/...ection=52387726 все ссылки тут и выше для примера, что такое глюколюкс-макс х.з.
vi Бакалавр новосибирск 63 5
Отв.10252  05 Мая 25, 19:36 (через 12 мин)
тогда https://www.ozon.ru/...ection=52387726 все ссылки тут и выше для примера,gxtkjdjl, 05 Мая 25, 19:24
Спасибо, возьму на заметку, но начну с более простого варианта.
Sergik73 Профессор Куйбышев НСО 2.9K 845
Отв.10253  05 Мая 25, 19:49 (через 14 мин)
Мне озон только в пузырьках выдал.vi, 05 Мая 25, 18:39
У тебя же эти ферменты за огородом делают!
Зайди на сайт и купи дешевле чем на озоне. Доставка по деньгам будет небольшая.
Я постоянно делаю только на жидких.
vi Бакалавр новосибирск 63 5
Отв.10254  05 Мая 25, 19:53 (через 5 мин)
Зайди на сайтSergik73, 05 Мая 25, 19:49
На какой, ссылочку можно?

Добавлено через 4мин.:

Даже представления не имею, где их делают.

Добавлено через 3мин.:

Неужели в Куйбышеве НСО, в 90-е был там в командировке на каком-то секретном комбинате.
Sergik73 Профессор Куйбышев НСО 2.9K 845
Отв.10255  05 Мая 25, 20:04 (через 11 мин)
ссылочку можно?vi, 05 Мая 25, 19:53
https://fermenti.ru/?ysclid=m2nbg8rtnh463629028
vi Бакалавр новосибирск 63 5
Отв.10256  05 Мая 25, 20:05 (через 1 мин)
Прочитал на пузырьке, в Бердске.

Добавлено через 3мин.:

https://fermenti.ru/?ysclid=m2nbg8rtnh463629028Sergik73, 05 Мая 25, 20:04
Sergik73,
А сам какими пользуешься?
Sergik73 Профессор Куйбышев НСО 2.9K 845
Отв.10257  05 Мая 25, 20:14 (через 10 мин)
А сам какими пользуешься?vi, 05 Мая 25, 20:05
А-АТС и Г. Мука пшеничная.
Вода с газового котла 70°, пока в бочку набирается, туда А-АТС. Набралась вода, высыпаю муку, размешиваю миксером. Т становится около 60°. Вношу Г. Через 2 часа охлаждаю чиллером и вношу дрожжи(белорусские спиртовые или винные).
* За время осахаривания пару раз перемешиваю.
** При осахаривании бочка накрывается утеплителем(фольгаизол не толстый в 3 слоя, сверху пеноплекс).
*** Перед охлаждением довожу ГМ до ~4 холодной водой.
pivnaykus Профессор ЯНАО 8K 1.9K
Отв.10258  05 Мая 25, 21:23
А-АТС не по феншую?Alexx_Any, 05 Мая 25, 17:07
Саня, я хотел про него написа́ть, но потом посмотрел на название темы и "включил" куратора темы
Обсуждение темы: Приготовление браги из крахмального сырья с помощью солода
Обсуждение темы: Приготовление браги из крахмального сырья с помощью солода. Зерновой самогон.
сообщение удалено
gxtkjdjl Профессор Архангельск 8.2K 2.1K
Отв.10259  05 Мая 25, 21:57 (через 34 мин)
Сухие ферменты, любые, даже сильно просроченные, и А, и Г, и Ц, и Пр, прекрасно работаютBotanik, 05 Мая 25, 21:45
мокрые,тоже, на много дльше с.г живут и работают.
сообщение удалено