Кукуруза 2кГvisor, 01 Марта 25, 05:59вот из-за чего был выше выход.
Начальная спиртуозность, после отбора голов(50мЛ),была<50%. Т.е. Т-1 с 24л браги получилось около 0,5л.visor, 01 Марта 25, 05:59Возможно нагрев был великоват
Кукуруза 2кГvisor, 01 Марта 25, 05:59вот из-за чего был выше выход.
Начальная спиртуозность, после отбора голов(50мЛ),была<50%. Т.е. Т-1 с 24л браги получилось около 0,5л.visor, 01 Марта 25, 05:59Возможно нагрев был великоват
в итоге йодную пробу не прошлоUnknownuser, 12 Февр. 25, 08:58И не пройдёт никогда! Это же не пивной затор. Или для пробы хорошенько отфильтровывай сусло.
Возможно нагрев был великоватВинни-нюх, 01 Марта 25, 06:27
Нагрел до 73 грд. выдержал 30 мин.visor, 28 Февр. 25, 20:15visor, зачем в дистилляции декстриновая пауза? Про белковую ты уже сам понял. -))
Ржаной солод.visor, 28 Февр. 25, 20:15Да что ждать от чистого ржаного солода. Смешал бы с рожью-зерно, выход был бы больше.
Так говорят всегда максимально быстро первую перегонку делать или нет?Askold, 01 Марта 25, 10:07сахарную- да, она и крепче гораздо, можно тапок в пол, а на зерне не спешный перегон чаще быстрее оказывается - меньше воды и всякой дряни из куба выпаришь
зачем в дистилляции декстриновая пауза?Alexx_Any, 01 Марта 25, 10:20Вот, да!
брага почему кислаяvisor, 01 Марта 25, 11:50может поймал кого...
может поймал кого...Винни-нюх, 01 Марта 25, 12:16Да, скорее всего. Поэтому, считаю, на односолодовой, несмотря на ГОС, необходимы антибиотики.
какая она должна быть? после брожения? мед??????Горькая, профессор.
ржунимагуSGUN, 01 Марта 25, 13:23
на зерне не спешный перегон чаще быстрее оказывается - меньше воды и всякой дряни из куба выпаришьВинни-нюх, 01 Марта 25, 10:55Кто это тебя научил такой глупости?
на односолодовой, несмотря на ГОС, необходимы антибиотики.visor, 01 Марта 25, 12:53Зря.
Горькая, профессор.visor, 01 Марта 25, 13:35Это если C2H5OH в браге много. А если мало, то?
Это если C2H5OH в браге много. А если мало, то?Alexx_Any, 01 Марта 25, 16:19Спасибо, добрый человек. А то профессоров много, а грамотных мало.
Кто это тебя научил такой глупостиAlexx_Any, 01 Марта 25, 16:19ну явно не ты
не тыВинни-нюх, 01 Марта 25, 19:14Ясно дело, я б такого бреда никогда бы не сказал, а главное и не посоветовал бы никому.
Ясно дело, я б такого бреда никогда бы не сказал, а главное и не посоветовал бы никому.Alexx_Any, 01 Марта 25, 20:54ты первогон с браги как делаешь?
зачем в дистилляции декстриновая пауза?Alexx_Any, 01 Марта 25, 10:20Той зимой гонял рожь с солодом. Паузы и результаты затирания в табличке. Всё йодные пробы были как надо.
а какая она должна быть? после брожения? мед??????SGUN, 01 Марта 25, 13:23Как неохмеленное пиво.