в итоге йодную пробу не прошлоUnknownuser, 12 Февр. 25, 08:58И не пройдёт никогда! Это же не пивной затор. Или для пробы хорошенько отфильтровывай сусло.
Обсуждение темы: Приготовление браги из крахмального сырья с помощью солода
sersaz
Профессор
14RUS
4.1K 1.4K


Askold
Кандидат наук
Чудная Долина
328 72


Возможно нагрев был великоватВинни-нюх, 01 Марта 25, 06:27
Так говорят всегда максимально быстро первую перегонку делать или нет?
Alexx_Any
Профессор
Калуга
3.8K 1.4K
Отв.10182 01 Марта 25, 10:20 (через 14 мин)
Нагрел до 73 грд. выдержал 30 мин.visor, 28 Февр. 25, 20:15visor, зачем в дистилляции декстриновая пауза? Про белковую ты уже сам понял. -))
Ржаной солод.visor, 28 Февр. 25, 20:15Да что ждать от чистого ржаного солода. Смешал бы с рожью-зерно, выход был бы больше.
Хотя Botanik, всё в цифрах показал.
Винни-нюх
Профессор
Челябинск
2.3K 370

Так говорят всегда максимально быстро первую перегонку делать или нет?Askold, 01 Марта 25, 10:07сахарную- да, она и крепче гораздо, можно тапок в пол, а на зерне не спешный перегон чаще быстрее оказывается - меньше воды и всякой дряни из куба выпаришь
visor
Бакалавр
Братск
82 7


Botanik, Винни-нюх, gxtkjdjl, Askold, Alexx_Any
Спасибо за ответы!
А брага почему кислая? Это нормально?
Добавлено через 8мин.:
Спасибо.
Спасибо за ответы!
А брага почему кислая? Это нормально?
Добавлено через 8мин.:
зачем в дистилляции декстриновая пауза?Alexx_Any, 01 Марта 25, 10:20Вот, да!
Спасибо.
Винни-нюх
Профессор
Челябинск
2.3K 370

брага почему кислаяvisor, 01 Марта 25, 11:50может поймал кого...
visor
Бакалавр
Братск
82 7


может поймал кого...Винни-нюх, 01 Марта 25, 12:16Да, скорее всего. Поэтому, считаю, на односолодовой, несмотря на ГОС, необходимы антибиотики.
SGUN
Профессор
Воронеж
19.2K 6.5K 2

Отв.10187 01 Марта 25, 13:23 (через 31 мин)
visor, а какая она должна быть? после брожения? мед?????? 
ржунимагу

ржунимагу
Винни-нюх
Профессор
Челябинск
2.3K 370

visor, она 5-7 дней ходит - зачем они
Добавлено через 3мин.:
SGUN, он пишет кислая как кефир, соединял 2 части, мешал...
Добавлено через 3мин.:
SGUN, он пишет кислая как кефир, соединял 2 части, мешал...
visor
Бакалавр
Братск
82 7


какая она должна быть? после брожения? мед??????Горькая, профессор.
ржунимагуSGUN, 01 Марта 25, 13:23
Alexx_Any
Профессор
Калуга
3.8K 1.4K

на зерне не спешный перегон чаще быстрее оказывается - меньше воды и всякой дряни из куба выпаришьВинни-нюх, 01 Марта 25, 10:55Кто это тебя научил такой глупости?
на односолодовой, несмотря на ГОС, необходимы антибиотики.visor, 01 Марта 25, 12:53Зря.
Горькая, профессор.visor, 01 Марта 25, 13:35Это если C2H5OH в браге много. А если мало, то?
А вообще, надо pH метр иметь, чтобы оперировать цифрами. У меня, например, вот прямо сейчас брага из воронеж конц-та имеет pH=4.6, это кислая или нет? По мне, так нет.
А на кодзях была 3, вот кислая.
visor
Бакалавр
Братск
82 7


Это если C2H5OH в браге много. А если мало, то?Alexx_Any, 01 Марта 25, 16:19Спасибо, добрый человек. А то профессоров много, а грамотных мало.
Винни-нюх
Профессор
Челябинск
2.3K 370

Кто это тебя научил такой глупостиAlexx_Any, 01 Марта 25, 16:19ну явно не ты
Alexx_Any
Профессор
Калуга
3.8K 1.4K

не тыВинни-нюх, 01 Марта 25, 19:14Ясно дело, я б такого бреда никогда бы не сказал, а главное и не посоветовал бы никому.
Винни-нюх
Профессор
Челябинск
2.3K 370

Ясно дело, я б такого бреда никогда бы не сказал, а главное и не посоветовал бы никому.Alexx_Any, 01 Марта 25, 20:54ты первогон с браги как делаешь?
сообщение удалено
Винни-нюх
Профессор
Челябинск
2.3K 370

Botanik, в шапке таблицы не могу прочесть
сообщение удалено
oleg_v_v
Научный сотрудник
Москва
4.2K 2K 5
Отв.10196 02 Марта 25, 00:27
а какая она должна быть? после брожения? мед??????SGUN, 01 Марта 25, 13:23Как неохмеленное пиво.
Винни-нюх
Профессор
Челябинск
2.3K 370

Botanik, отправь файл сам себе почтой. Потом зайди в почту с телефона и скачай его
pivnaykus
Профессор
ЯНАО
8K 1.9K


Всё видать, скачай файл да увеличь- я так разобрал.
Alexx_Any
Профессор
Калуга
3.8K 1.4K
Отв.10199 02 Марта 25, 10:30
ты первогон с браги как делаешь?Винни-нюх, 01 Марта 25, 21:10пулей.Чем быстрее, тем лучше. Железо, почти прямоток, с двумя рпн внутри. Больше не входит.
В умелых руках рожь хороший материал.Botanik, 01 Марта 25, 21:54Ситарой звучит нефритовый стержень в руках самурая! -))
Botanik, я знаю, что у тебя всё всегда лучше всех.
Про себя. 4кг рожь зерно+2кг пилснера=350 млАС_кг