Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Обсуждение темы: Приготовление браги из крахмального сырья с помощью солода

Форум самогонщиков Зерновой самогон
1 ... 507 508 509 510 511 512 513 ... 519 510
sersaz Профессор 14RUS 4.1K 1.4K
Отв.10180  01 Марта 25, 06:29
в итоге йодную пробу не прошлоUnknownuser, 12 Февр. 25, 08:58
И не пройдёт никогда! Это же не пивной затор. Или для пробы хорошенько отфильтровывай сусло.
Askold Кандидат наук Чудная Долина 328 72
Отв.10181  01 Марта 25, 10:07
Возможно нагрев был великоватВинни-нюх, 01 Марта 25, 06:27

Так говорят всегда максимально быстро первую перегонку делать или нет?
Alexx_Any Профессор Калуга 3.8K 1.4K
Отв.10182  01 Марта 25, 10:20 (через 14 мин)
Нагрел до 73 грд. выдержал 30 мин.visor, 28 Февр. 25, 20:15
visor, зачем в дистилляции декстриновая пауза? Про белковую ты уже сам понял. -))
Ржаной солод.visor, 28 Февр. 25, 20:15
Да что ждать от чистого ржаного солода. Смешал бы с рожью-зерно, выход был бы больше.
Хотя Botanik, всё в цифрах показал.
Винни-нюх Профессор Челябинск 2.3K 370
Отв.10183  01 Марта 25, 10:55 (через 35 мин)
Так говорят всегда максимально быстро первую перегонку делать или нет?Askold, 01 Марта 25, 10:07
сахарную- да, она и крепче гораздо, можно тапок в пол, а на зерне не спешный перегон чаще быстрее оказывается - меньше воды и всякой дряни из куба выпаришь
visor Бакалавр Братск 82 7
Отв.10184  01 Марта 25, 11:50 (через 56 мин)
Botanik, Винни-нюх, gxtkjdjl, Askold, Alexx_Any
Спасибо за ответы!
А брага почему кислая? Это нормально?

Добавлено через 8мин.:

зачем в дистилляции декстриновая пауза?Alexx_Any, 01 Марта 25, 10:20
Вот, да!
Спасибо.
Винни-нюх Профессор Челябинск 2.3K 370
Отв.10185  01 Марта 25, 12:16 (через 26 мин)
брага почему кислаяvisor, 01 Марта 25, 11:50
может поймал кого...
visor Бакалавр Братск 82 7
Отв.10186  01 Марта 25, 12:53 (через 37 мин)
может поймал кого...Винни-нюх, 01 Марта 25, 12:16
Да, скорее всего. Поэтому, считаю, на односолодовой, несмотря на ГОС, необходимы антибиотики.
SGUN Профессор Воронеж 19.2K 6.5K 2
Отв.10187  01 Марта 25, 13:23 (через 31 мин)
visor, а какая она должна быть? после брожения? мед?????? Улыбающийся
ржунимагу
Винни-нюх Профессор Челябинск 2.3K 370
Отв.10188  01 Марта 25, 13:23 (через 1 мин)
visor, она 5-7 дней ходит - зачем они

Добавлено через 3мин.:

SGUN, он пишет кислая как кефир, соединял 2 части, мешал...
visor Бакалавр Братск 82 7
Отв.10189  01 Марта 25, 13:35 (через 12 мин)
какая она должна быть? после брожения? мед??????
ржунимагуSGUN, 01 Марта 25, 13:23
Горькая, профессор.
Alexx_Any Профессор Калуга 3.8K 1.4K
Отв.10190  01 Марта 25, 16:19
на зерне не спешный перегон чаще быстрее оказывается - меньше воды и всякой дряни из куба выпаришьВинни-нюх, 01 Марта 25, 10:55
Кто это тебя научил такой глупости?
на односолодовой, несмотря на ГОС, необходимы антибиотики.visor, 01 Марта 25, 12:53
Зря.
Горькая, профессор.visor, 01 Марта 25, 13:35
Это если C2H5OH в браге много. А если мало, то?
А вообще, надо pH метр иметь, чтобы оперировать цифрами. У меня, например, вот прямо сейчас брага из воронеж конц-та имеет pH=4.6, это кислая или нет? По мне, так нет.
А на кодзях была 3, вот кислая.
visor Бакалавр Братск 82 7
Отв.10191  01 Марта 25, 16:29 (через 10 мин)
Это если C2H5OH в браге много. А если мало, то?Alexx_Any, 01 Марта 25, 16:19
Спасибо, добрый человек. А то профессоров много, а грамотных мало.
Винни-нюх Профессор Челябинск 2.3K 370
Отв.10192  01 Марта 25, 19:14
Кто это тебя научил такой глупостиAlexx_Any, 01 Марта 25, 16:19
ну явно не ты
Alexx_Any Профессор Калуга 3.8K 1.4K
Отв.10193  01 Марта 25, 20:54
не тыВинни-нюх, 01 Марта 25, 19:14
Ясно дело, я б такого бреда никогда бы не сказал, а главное и не посоветовал бы никому.
Винни-нюх Профессор Челябинск 2.3K 370
Отв.10194  01 Марта 25, 21:10 (через 16 мин)
Ясно дело, я б такого бреда никогда бы не сказал, а главное и не посоветовал бы никому.Alexx_Any, 01 Марта 25, 20:54
ты первогон с браги как делаешь?
сообщение удалено
Винни-нюх Профессор Челябинск 2.3K 370
Отв.10195  01 Марта 25, 22:07 (через 58 мин)
Botanik, в шапке таблицы не могу прочесть
сообщение удалено
oleg_v_v Научный сотрудник Москва 4.2K 2K 5
Отв.10196  02 Марта 25, 00:27
а какая она должна быть? после брожения? мед??????SGUN, 01 Марта 25, 13:23
Как неохмеленное пиво.
Винни-нюх Профессор Челябинск 2.3K 370
Отв.10197  02 Марта 25, 06:28
Botanik, отправь файл сам себе почтой. Потом зайди в почту с телефона и скачай его
pivnaykus Профессор ЯНАО 8K 1.9K
Отв.10198  02 Марта 25, 06:55 (через 28 мин)
Всё видать, скачай файл да увеличь- я так разобрал.
Alexx_Any Профессор Калуга 3.8K 1.4K
Отв.10199  02 Марта 25, 10:30
ты первогон с браги как делаешь?Винни-нюх, 01 Марта 25, 21:10
пулей.Чем быстрее, тем лучше. Железо, почти прямоток, с двумя рпн внутри. Больше не входит.
В умелых руках рожь хороший материал.Botanik, 01 Марта 25, 21:54
Ситарой звучит нефритовый стержень в руках самурая! -))
Botanik, я знаю, что у тебя всё всегда лучше всех.
Про себя. 4кг рожь зерно+2кг пилснера=350 млАС_кг