Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Обсуждение темы: Приготовление браги из крахмального сырья с помощью солода

Форум самогонщиков Зерновой самогон
1 ... 508 509 510 511 512 511
Винни-нюх Профессор Челябинск 2.1K 303
Отв.10200  01 Марта 25, 19:14
Кто это тебя научил такой глупостиAlexx_Any, 01 Марта 25, 16:19
ну явно не ты
Alexx_Any Профессор Калуга 3.7K 1.3K
Отв.10201  01 Марта 25, 20:54
не тыВинни-нюх, 01 Марта 25, 19:14
Ясно дело, я б такого бреда никогда бы не сказал, а главное и не посоветовал бы никому.
Винни-нюх Профессор Челябинск 2.1K 303
Отв.10202  01 Марта 25, 21:10 (через 16 мин)
Ясно дело, я б такого бреда никогда бы не сказал, а главное и не посоветовал бы никому.Alexx_Any, 01 Марта 25, 20:54
ты первогон с браги как делаешь?
Botanik Доцент Newочеркасск 1K 414
Отв.10203  01 Марта 25, 21:54 (через 44 мин)
зачем в дистилляции декстриновая пауза?Alexx_Any, 01 Марта 25, 10:20
Той зимой гонял рожь с солодом. Паузы и результаты затирания в табличке. Всё йодные пробы были как надо.
88.jpg
88. Обсуждение темы: Приготовление браги из крахмального сырья с помощью солода. Зерновой самогон.

В умелых руках рожь хороший материал.
Винни-нюх Профессор Челябинск 2.1K 303
Отв.10204  01 Марта 25, 22:07 (через 14 мин)
Botanik, в шапке таблицы не могу прочесть
Botanik Доцент Newочеркасск 1K 414
Отв.10205  01 Марта 25, 22:11 (через 5 мин)
К сожалению более качественно заскринить с экрана не получается. Если есть вариант делать качественные фото копии таблиц в эксель буду признателен за науку.
oleg_v_v Научный сотрудник Москва 4.1K 1.9K 5
Отв.10206  02 Марта 25, 00:27
а какая она должна быть? после брожения? мед??????SGUN, 01 Марта 25, 13:23
Как неохмеленное пиво.
Винни-нюх Профессор Челябинск 2.1K 303
Отв.10207  02 Марта 25, 06:28
Botanik, отправь файл сам себе почтой. Потом зайди в почту с телефона и скачай его
pivnaykus Профессор ЯНАО 7.7K 1.9K
Отв.10208  02 Марта 25, 06:55 (через 28 мин)
Всё видать, скачай файл да увеличь- я так разобрал.
Alexx_Any Профессор Калуга 3.7K 1.3K
Отв.10209  02 Марта 25, 10:30
ты первогон с браги как делаешь?Винни-нюх, 01 Марта 25, 21:10
пулей.Чем быстрее, тем лучше. Железо, почти прямоток, с двумя рпн внутри. Больше не входит.
В умелых руках рожь хороший материал.Botanik, 01 Марта 25, 21:54
Ситарой звучит нефритовый стержень в руках самурая! -))
Botanik, я знаю, что у тебя всё всегда лучше всех.
Про себя. 4кг рожь зерно+2кг пилснера=350 млАС_кг
pivnaykus Профессор ЯНАО 7.7K 1.9K
Отв.10210  02 Марта 25, 11:04 (через 35 мин)
что у тебя всё всегда лучше всехAlexx_Any, 02 Марта 25, 10:30
кто-бы сомневался
Обсуждение темы: Приготовление браги из крахмального сырья с помощью солода
Обсуждение темы: Приготовление браги из крахмального сырья с помощью солода. Зерновой самогон.
Винни-нюх Профессор Челябинск 2.1K 303
Отв.10211  02 Марта 25, 13:39
пулей.Чем быстрее, тем лучше. Железо, почти прямоток, с двумя рпн внутри. Больше не входит.Alexx_Any, 02 Марта 25, 10:30
значит про этерифификацию и наваривание эфирки при длительной перегонке - ты или не знаешь, или знать не хочешь - пьёшь скорее всего в белую
pivnaykus Профессор ЯНАО 7.7K 1.9K
Отв.10212  02 Марта 25, 15:05
значит про этерифификацию и наваривание эфирки при длительной перегонкеВинни-нюх, 02 Марта 25, 13:39
это тема с разными ракурсами. Долго гонишь образуются эфиры из-за кислот, начинаешь раскислять брагу образуется ацетальдегид- от него надо избавляться.Да и честно говоря, охота получать постоянно стабильный продукт. А бурбон и так отлично получается, после года в бочке, при быстрой 1й перегонке.
Винни-нюх Профессор Челябинск 2.1K 303
Отв.10213  02 Марта 25, 16:20
бурбон и так отличноpivnaykus, 02 Марта 25, 15:05
бурбон - да, там и без этого эфирки выше крыши
sersaz Профессор 14RUS 3.9K 1.3K
Отв.10214  03 Марта 25, 02:20
Если есть вариант делать качественные фото копии таблиц в эксель буду признателен за науку.Botanik, 01 Марта 25, 22:11
Олег, с возвращением! Выложи просто файл екселя...
pivnaykus Профессор ЯНАО 7.7K 1.9K
Отв.10215  03 Марта 25, 05:15
нажимаешь "добавить файлы"
Снимок экрана 2025-03-03 071235.png
Снимок экрана 2025-03-03 071235. Обсуждение темы: Приготовление браги из крахмального сырья с помощью солода. Зерновой самогон.

затем "вставить
Снимок экрана 2025-03-03 071411.png
Снимок экрана 2025-03-03 071411. Обсуждение темы: Приготовление браги из крахмального сырья с помощью солода. Зерновой самогон.
Alexx_Any Профессор Калуга 3.7K 1.3K
Отв.10216  03 Марта 25, 11:29
значит про этерифификацию и наваривание эфирки при длительной перегонке - ты или не знаешь, или знать не хочешьВинни-нюх, 02 Марта 25, 13:39
Винни-нюх, а ты знаешь, что реакция этерификации реакция обратимая? Так что можешь варить часами, наваришь сложных эфиров, которые потом успешно гидролизуются.
пьёшь скорее всего в белуюВинни-нюх, 02 Марта 25, 13:39
Один д`Артаньян на белом коне, другой Ванга.

Винни-нюх и если ты топишь за этерификацию, то Daniil тебе дал тебе дельный совет:
Можно считать, что выгоднее покупать - готовый этиллактат или молочную кислоту для этерификации. Кроме чистой бухгалтерии есть такой нюанс: при этерификации образуется не только этиллактат, хотя он и сильно преобладает, но и второстепенные эфиры, такие как изоамиллактат и другие в результате этерификации различной сивухи. В результате более богатый набор веществ и спектр вкусов/ароматов.Daniil, 11 Апр. 21, 23:21
[сообщение #13812777]

Пиши меньше, читай больше.
Винни-нюх Профессор Челябинск 2.1K 303
Отв.10217  03 Марта 25, 11:59 (через 31 мин)
Пиши меньше, читай большеAlexx_Any, 03 Марта 25, 11:29
я не спрашивал твоих советов и рекомендаций. Сиди сам читай. Грамотей
pivnaykus Профессор ЯНАО 7.7K 1.9K
Отв.10218  03 Марта 25, 12:19 (через 20 мин)
Это форум, все пиздят что хотят.
Botanik Доцент Newочеркасск 1K 414
Отв.10219  03 Марта 25, 20:42
Про себяAlexx_Any, 02 Марта 25, 10:30
89.jpg
89. Обсуждение темы: Приготовление браги из крахмального сырья с помощью солода. Зерновой самогон.


* Сказать можно, что и шесть раз за ночь. Просто давай реальные рабочие данные, а не финальную фантазию.
** По скинам. Чем меньше таблица, тем "лучше" скрин. Хотя параметры таблиц одинаковые. Файлы эксель точно не буду выкладывать.