Кто это тебя научил такой глупостиAlexx_Any, 01 Марта 25, 16:19ну явно не ты
Обсуждение темы: Приготовление браги из крахмального сырья с помощью солода
Винни-нюх
Профессор
Челябинск
2.1K 303

Alexx_Any
Профессор
Калуга
3.7K 1.3K

не тыВинни-нюх, 01 Марта 25, 19:14Ясно дело, я б такого бреда никогда бы не сказал, а главное и не посоветовал бы никому.
Винни-нюх
Профессор
Челябинск
2.1K 303

Ясно дело, я б такого бреда никогда бы не сказал, а главное и не посоветовал бы никому.Alexx_Any, 01 Марта 25, 20:54ты первогон с браги как делаешь?
Botanik
Доцент
Newочеркасск
1K 414

Отв.10203 01 Марта 25, 21:54 (через 44 мин)
зачем в дистилляции декстриновая пауза?Alexx_Any, 01 Марта 25, 10:20Той зимой гонял рожь с солодом. Паузы и результаты затирания в табличке. Всё йодные пробы были как надо.

В умелых руках рожь хороший материал.
Винни-нюх
Профессор
Челябинск
2.1K 303

Botanik, в шапке таблицы не могу прочесть
Botanik
Доцент
Newочеркасск
1K 414

Отв.10205 01 Марта 25, 22:11 (через 5 мин)
К сожалению более качественно заскринить с экрана не получается. Если есть вариант делать качественные фото копии таблиц в эксель буду признателен за науку.
oleg_v_v
Научный сотрудник
Москва
4.1K 1.9K 5
Отв.10206 02 Марта 25, 00:27
а какая она должна быть? после брожения? мед??????SGUN, 01 Марта 25, 13:23Как неохмеленное пиво.
Винни-нюх
Профессор
Челябинск
2.1K 303

Botanik, отправь файл сам себе почтой. Потом зайди в почту с телефона и скачай его
pivnaykus
Профессор
ЯНАО
7.7K 1.9K


Всё видать, скачай файл да увеличь- я так разобрал.
Alexx_Any
Профессор
Калуга
3.7K 1.3K
Отв.10209 02 Марта 25, 10:30
ты первогон с браги как делаешь?Винни-нюх, 01 Марта 25, 21:10пулей.Чем быстрее, тем лучше. Железо, почти прямоток, с двумя рпн внутри. Больше не входит.
В умелых руках рожь хороший материал.Botanik, 01 Марта 25, 21:54Ситарой звучит нефритовый стержень в руках самурая! -))
Botanik, я знаю, что у тебя всё всегда лучше всех.
Про себя. 4кг рожь зерно+2кг пилснера=350 млАС_кг
pivnaykus
Профессор
ЯНАО
7.7K 1.9K

Отв.10210 02 Марта 25, 11:04 (через 35 мин)
что у тебя всё всегда лучше всехAlexx_Any, 02 Марта 25, 10:30кто-бы сомневался

Винни-нюх
Профессор
Челябинск
2.1K 303

пулей.Чем быстрее, тем лучше. Железо, почти прямоток, с двумя рпн внутри. Больше не входит.Alexx_Any, 02 Марта 25, 10:30значит про этерифификацию и наваривание эфирки при длительной перегонке - ты или не знаешь, или знать не хочешь - пьёшь скорее всего в белую
pivnaykus
Профессор
ЯНАО
7.7K 1.9K


значит про этерифификацию и наваривание эфирки при длительной перегонкеВинни-нюх, 02 Марта 25, 13:39это тема с разными ракурсами. Долго гонишь образуются эфиры из-за кислот, начинаешь раскислять брагу образуется ацетальдегид- от него надо избавляться.Да и честно говоря, охота получать постоянно стабильный продукт. А бурбон и так отлично получается, после года в бочке, при быстрой 1й перегонке.
Винни-нюх
Профессор
Челябинск
2.1K 303

бурбон и так отличноpivnaykus, 02 Марта 25, 15:05бурбон - да, там и без этого эфирки выше крыши
sersaz
Профессор
14RUS
3.9K 1.3K


Если есть вариант делать качественные фото копии таблиц в эксель буду признателен за науку.Botanik, 01 Марта 25, 22:11Олег, с возвращением! Выложи просто файл екселя...
pivnaykus
Профессор
ЯНАО
7.7K 1.9K

Отв.10215 03 Марта 25, 05:15
Alexx_Any
Профессор
Калуга
3.7K 1.3K
Отв.10216 03 Марта 25, 11:29
значит про этерифификацию и наваривание эфирки при длительной перегонке - ты или не знаешь, или знать не хочешьВинни-нюх, 02 Марта 25, 13:39Винни-нюх, а ты знаешь, что реакция этерификации реакция обратимая? Так что можешь варить часами, наваришь сложных эфиров, которые потом успешно гидролизуются.
пьёшь скорее всего в белуюВинни-нюх, 02 Марта 25, 13:39Один д`Артаньян на белом коне, другой Ванга.
Винни-нюх и если ты топишь за этерификацию, то Daniil тебе дал тебе дельный совет:
Можно считать, что выгоднее покупать - готовый этиллактат или молочную кислоту для этерификации. Кроме чистой бухгалтерии есть такой нюанс: при этерификации образуется не только этиллактат, хотя он и сильно преобладает, но и второстепенные эфиры, такие как изоамиллактат и другие в результате этерификации различной сивухи. В результате более богатый набор веществ и спектр вкусов/ароматов.Daniil, 11 Апр. 21, 23:21[сообщение #13812777]
Пиши меньше, читай больше.
Винни-нюх
Профессор
Челябинск
2.1K 303

Пиши меньше, читай большеAlexx_Any, 03 Марта 25, 11:29я не спрашивал твоих советов и рекомендаций. Сиди сам читай. Грамотей
pivnaykus
Профессор
ЯНАО
7.7K 1.9K


Это форум, все пиздят что хотят.
Botanik
Доцент
Newочеркасск
1K 414

Отв.10219 03 Марта 25, 20:42
Про себяAlexx_Any, 02 Марта 25, 10:30

* Сказать можно, что и шесть раз за ночь. Просто давай реальные рабочие данные, а не финальную фантазию.
** По скинам. Чем меньше таблица, тем "лучше" скрин. Хотя параметры таблиц одинаковые. Файлы эксель точно не буду выкладывать.