Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Обсуждение темы: Приготовление браги из крахмального сырья с помощью солода

Форум самогонщиков Зерновой самогон
1 ... 508 509 510 511 512 513 514 ... 519 511
pivnaykus Профессор ЯНАО 8K 1.9K
Отв.10200  02 Марта 25, 11:04
что у тебя всё всегда лучше всехAlexx_Any, 02 Марта 25, 10:30
кто-бы сомневался
Обсуждение темы: Приготовление браги из крахмального сырья с помощью солода
Обсуждение темы: Приготовление браги из крахмального сырья с помощью солода. Зерновой самогон.
Винни-нюх Профессор Челябинск 2.3K 370
Отв.10201  02 Марта 25, 13:39
пулей.Чем быстрее, тем лучше. Железо, почти прямоток, с двумя рпн внутри. Больше не входит.Alexx_Any, 02 Марта 25, 10:30
значит про этерифификацию и наваривание эфирки при длительной перегонке - ты или не знаешь, или знать не хочешь - пьёшь скорее всего в белую
pivnaykus Профессор ЯНАО 8K 1.9K
Отв.10202  02 Марта 25, 15:05
значит про этерифификацию и наваривание эфирки при длительной перегонкеВинни-нюх, 02 Марта 25, 13:39
это тема с разными ракурсами. Долго гонишь образуются эфиры из-за кислот, начинаешь раскислять брагу образуется ацетальдегид- от него надо избавляться.Да и честно говоря, охота получать постоянно стабильный продукт. А бурбон и так отлично получается, после года в бочке, при быстрой 1й перегонке.
Винни-нюх Профессор Челябинск 2.3K 370
Отв.10203  02 Марта 25, 16:20
бурбон и так отличноpivnaykus, 02 Марта 25, 15:05
бурбон - да, там и без этого эфирки выше крыши
sersaz Профессор 14RUS 4.1K 1.4K
Отв.10204  03 Марта 25, 02:20
Если есть вариант делать качественные фото копии таблиц в эксель буду признателен за науку.Botanik, 01 Марта 25, 22:11
Олег, с возвращением! Выложи просто файл екселя...
pivnaykus Профессор ЯНАО 8K 1.9K
Отв.10205  03 Марта 25, 05:15
нажимаешь "добавить файлы"
Снимок экрана 2025-03-03 071235.png
Снимок экрана 2025-03-03 071235. Обсуждение темы: Приготовление браги из крахмального сырья с помощью солода. Зерновой самогон.

затем "вставить
Снимок экрана 2025-03-03 071411.png
Снимок экрана 2025-03-03 071411. Обсуждение темы: Приготовление браги из крахмального сырья с помощью солода. Зерновой самогон.
Alexx_Any Профессор Калуга 3.8K 1.4K
Отв.10206  03 Марта 25, 11:29
значит про этерифификацию и наваривание эфирки при длительной перегонке - ты или не знаешь, или знать не хочешьВинни-нюх, 02 Марта 25, 13:39
Винни-нюх, а ты знаешь, что реакция этерификации реакция обратимая? Так что можешь варить часами, наваришь сложных эфиров, которые потом успешно гидролизуются.
пьёшь скорее всего в белуюВинни-нюх, 02 Марта 25, 13:39
Один д`Артаньян на белом коне, другой Ванга.

Винни-нюх и если ты топишь за этерификацию, то Daniil тебе дал тебе дельный совет:
Можно считать, что выгоднее покупать - готовый этиллактат или молочную кислоту для этерификации. Кроме чистой бухгалтерии есть такой нюанс: при этерификации образуется не только этиллактат, хотя он и сильно преобладает, но и второстепенные эфиры, такие как изоамиллактат и другие в результате этерификации различной сивухи. В результате более богатый набор веществ и спектр вкусов/ароматов.Daniil, 11 Апр. 21, 23:21
[сообщение #13812777]

Пиши меньше, читай больше.
Винни-нюх Профессор Челябинск 2.3K 370
Отв.10207  03 Марта 25, 11:59 (через 31 мин)
Пиши меньше, читай большеAlexx_Any, 03 Марта 25, 11:29
я не спрашивал твоих советов и рекомендаций. Сиди сам читай. Грамотей
pivnaykus Профессор ЯНАО 8K 1.9K
Отв.10208  03 Марта 25, 12:19 (через 20 мин)
Это форум, все пиздят что хотят.
сообщение удалено
SGUN Профессор Воронеж 19.2K 6.5K 2
Отв.10209  04 Марта 25, 04:53
Спасибо, добрый человек. А то профессоров много, а грамотных мало.visor, 01 Марта 25, 16:29
а пацанят, что пальцы в розетку суют, ишшо больше Улыбающийся
хренля там пробовать, блин
осветлилась - гони
а не херней занимайся
сладкая - не сладкая
Alexx_Any Профессор Калуга 3.8K 1.4K
Отв.10210  04 Марта 25, 15:05
Просто давай реальные рабочие данныеBotanik, 03 Марта 25, 20:42
Ну, давай. Может кому интересно будет.
Вытряхнул из мешка остатки ржи, 3,560кг, размолол её на хрюше почти в муку.
IMG_20221022_130724.jpg
IMG_20221022_130724. Обсуждение темы: Приготовление браги из крахмального сырья с помощью солода. Зерновой самогон.
IMG_20221022_132531.jpg
IMG_20221022_132531. Обсуждение темы: Приготовление браги из крахмального сырья с помощью солода. Зерновой самогон.

2,440кг пилснера, тоже в муку, на той же хрюше.
Ржаную муку залил 10л кипятка с 1,5мл А-АТС, размешал миксером, накрыл пуховиком, подождал 30мин.
Долил холодной воды до ~65гр, + солод. t стала ~62гр. В связи с тем, что солоду вера была небольшая, для успокоения себя добавил по 6гр Г+П. Размешал, накрыл пуховиком. Перемешивая периодически осахаривал ~1час. Долил воды, остудил чиллером до ~25гр, +13гр USW-6, предварительно разбродив. Брага бродила неделю. Первый перегон, почти потстилл, с РПН, до ~0 в струе. Получил 8400мл СС 25,36% с коррекцией по t. 8400 х 0,2536:6 = 355млАС_кг
Сказать можно, что и шесть раз за ночьBotanik, 03 Марта 25, 20:42
Оставь свои влажные фантазии для более соответствующих им форумов, не фига их тащить сюда.
сообщение удалено
visor Бакалавр Братск 82 7
Отв.10211  05 Марта 25, 14:32
а пацанят, что пальцы в розетку суют, ишшо больше
хренля там пробовать, блин
осветлилась - гони
а не херней занимайся
сладкая - не сладкаяSGUN, 04 Марта 25, 04:53

Слышь, профессор кислых браг, а ты свои пальцы куда толкал? От степени уже в буквы не попадаешь? Или профессорскую в третьем классе защитил?
Если не знаешь, что насоветовать, молчи и не хами, за умного сойдёшь.
SGUN Профессор Воронеж 19.2K 6.5K 2
Отв.10212  06 Марта 25, 13:00
visor, гы Улыбающийся
профессорам сладких браг - привет!
и наилучшие пожелания Улыбающийся
тока это... не обкакайся.... когда пробовать свою байду будешь...
дрожжики с ферментами все помнят Улыбающийся
visor Бакалавр Братск 82 7
Отв.10213  06 Марта 25, 16:02
профессорам сладких браг - привет!
и наилучшие пожелания
тока это... не обкакайся.... когда пробовать свою байду будешь...
дрожжики с ферментами все помнятSGUN, 06 Марта 25, 13:00

И тебе того же.
xteaser Новичок Москва 2
Отв.10214  14 Марта 25, 07:20
Всем привет, подскажите что использовать в качестве насадки в 30 см царгу (2дюйма), установленную над тарелками 4 этажа из диоптров для получения 93-94% АС? Имеется и РПН и СПН и немного колец Рашига.
Sergik73 Профессор Куйбышев НСО 2.9K 845
Отв.10215  14 Марта 25, 08:56
что использовать в качестве насадки в 30 см царгу (2дюйма), установленную над тарелками 4 этажаxteaser, 14 Марта 25, 07:20
Запихай туда тарельчатую вставку. Будет 7 этажей. Вполне пойдёт.
Николай Барнаул 22 Студент Барнаул 10 1
Отв.10216  16 Марта 25, 09:09
Объясните мне пожалуйста, ( в работе с зерном новичок) почему нельзя разворить или запарить крупу потом остудить её до нужной температуры холодной водой до внесения солода . Осахорить , опять остудить долив холодной воды до температуры внесения дрожжей. Естественно чтобы гидромодуль не пострадал . ( Что касается воды , у меня своя скважина. )
Виктрыч Профессор Екатеринбург 9.4K 2.4K
Отв.10217  16 Марта 25, 09:57 (через 48 мин)
Дык посчитай движение масс. Допустим запарили 1 кг крупы 4мя кипятка. Крупа пусть 25цельсия.Кипяток само собой 100. Итоговая 5кг 85 цельсия. Постояло, упало пусть до 80. Что бы получить заветные 60 нужно добавить 2 л 15цельсия. У меня такой водопровод. Итого 7л 61. Постояло до 60. Нужно получить 30. Для этого нужно добавить еще 10 воды. Итого 17 кг. На 1 кг исходной крупы. Вчетверо жиже классики.
Если по тупому делать.
Пс. А вот теплота плавления льда раз в 80 сокращает объём вносимой воды.
andrusha61 Профессор москва 3.9K 1.2K
Отв.10218  16 Марта 25, 10:08 (через 11 мин)
Объясните мне пожалуйста, ( в работе с зерном новичок) почему нельзя разворить или запарить крупу потом остудить её до нужной температуры холодной водой до внесения солода . Осахорить , опять остудить долив холодной воды до температуры внесения дрожжей. Естественно чтобы гидромодуль не пострадал . ( Что касается воды , у меня своя скважина. )Николай Барнаул 22, 16 Марта 25, 09:09
У меня вставка в куб , после разваривания охлаждаю рубашку , добавляю немножко холодной воды , после осахаривания сливаю теплую воду из рубашки , опять холодную воду и в рубашку и в куб , дрожжи
Виктрыч Профессор Екатеринбург 9.4K 2.4K
Отв.10219  16 Марта 25, 10:13 (через 6 мин)
Пс. В моей скважине вода 7 цельсия, если брать прямо с оголовка. То есть выкручиваюсь, если варю заведомо крутую кашу 1/2. Но нужны ферменты для разжижения и пароген с мешалкой. Иначе каша летит на 3 метра.