Обсуждение темы: Приготовление браги из крахмального сырья с помощью солода
Винни-нюх
Профессор
Челябинск
2.2K 338

Botanik, отправь файл сам себе почтой. Потом зайди в почту с телефона и скачай его
pivnaykus
Профессор
ЯНАО
7.8K 1.9K


Всё видать, скачай файл да увеличь- я так разобрал.
Alexx_Any
Профессор
Калуга
3.8K 1.4K
Отв.10202 02 Марта 25, 10:30
ты первогон с браги как делаешь?Винни-нюх, 01 Марта 25, 21:10пулей.Чем быстрее, тем лучше. Железо, почти прямоток, с двумя рпн внутри. Больше не входит.
В умелых руках рожь хороший материал.Botanik, 01 Марта 25, 21:54Ситарой звучит нефритовый стержень в руках самурая! -))
Botanik, я знаю, что у тебя всё всегда лучше всех.
Про себя. 4кг рожь зерно+2кг пилснера=350 млАС_кг
pivnaykus
Профессор
ЯНАО
7.8K 1.9K

Отв.10203 02 Марта 25, 11:04 (через 35 мин)
что у тебя всё всегда лучше всехAlexx_Any, 02 Марта 25, 10:30кто-бы сомневался

Винни-нюх
Профессор
Челябинск
2.2K 338

пулей.Чем быстрее, тем лучше. Железо, почти прямоток, с двумя рпн внутри. Больше не входит.Alexx_Any, 02 Марта 25, 10:30значит про этерифификацию и наваривание эфирки при длительной перегонке - ты или не знаешь, или знать не хочешь - пьёшь скорее всего в белую
pivnaykus
Профессор
ЯНАО
7.8K 1.9K


значит про этерифификацию и наваривание эфирки при длительной перегонкеВинни-нюх, 02 Марта 25, 13:39это тема с разными ракурсами. Долго гонишь образуются эфиры из-за кислот, начинаешь раскислять брагу образуется ацетальдегид- от него надо избавляться.Да и честно говоря, охота получать постоянно стабильный продукт. А бурбон и так отлично получается, после года в бочке, при быстрой 1й перегонке.
Винни-нюх
Профессор
Челябинск
2.2K 338

бурбон и так отличноpivnaykus, 02 Марта 25, 15:05бурбон - да, там и без этого эфирки выше крыши
sersaz
Профессор
14RUS
4.1K 1.4K


Если есть вариант делать качественные фото копии таблиц в эксель буду признателен за науку.Botanik, 01 Марта 25, 22:11Олег, с возвращением! Выложи просто файл екселя...
pivnaykus
Профессор
ЯНАО
7.8K 1.9K

Отв.10208 03 Марта 25, 05:15
Alexx_Any
Профессор
Калуга
3.8K 1.4K
Отв.10209 03 Марта 25, 11:29
значит про этерифификацию и наваривание эфирки при длительной перегонке - ты или не знаешь, или знать не хочешьВинни-нюх, 02 Марта 25, 13:39Винни-нюх, а ты знаешь, что реакция этерификации реакция обратимая? Так что можешь варить часами, наваришь сложных эфиров, которые потом успешно гидролизуются.
пьёшь скорее всего в белуюВинни-нюх, 02 Марта 25, 13:39Один д`Артаньян на белом коне, другой Ванга.
Винни-нюх и если ты топишь за этерификацию, то Daniil тебе дал тебе дельный совет:
Можно считать, что выгоднее покупать - готовый этиллактат или молочную кислоту для этерификации. Кроме чистой бухгалтерии есть такой нюанс: при этерификации образуется не только этиллактат, хотя он и сильно преобладает, но и второстепенные эфиры, такие как изоамиллактат и другие в результате этерификации различной сивухи. В результате более богатый набор веществ и спектр вкусов/ароматов.Daniil, 11 Апр. 21, 23:21[сообщение #13812777]
Пиши меньше, читай больше.
Винни-нюх
Профессор
Челябинск
2.2K 338

Пиши меньше, читай большеAlexx_Any, 03 Марта 25, 11:29я не спрашивал твоих советов и рекомендаций. Сиди сам читай. Грамотей
pivnaykus
Профессор
ЯНАО
7.8K 1.9K


Это форум, все пиздят что хотят.
Botanik
Доктор наук
Newочеркасск
702 264

Отв.10212 03 Марта 25, 20:42
Про себяAlexx_Any, 02 Марта 25, 10:30

* Сказать можно, что и шесть раз за ночь. Просто давай реальные рабочие данные, а не финальную фантазию.
** По скинам. Чем меньше таблица, тем "лучше" скрин. Хотя параметры таблиц одинаковые. Файлы эксель точно не буду выкладывать.

Отв.10213 04 Марта 25, 04:53
Спасибо, добрый человек. А то профессоров много, а грамотных мало.visor, 01 Марта 25, 16:29а пацанят, что пальцы в розетку суют, ишшо больше

хренля там пробовать, блин
осветлилась - гони
а не херней занимайся
сладкая - не сладкая
Alexx_Any
Профессор
Калуга
3.8K 1.4K
Отв.10214 04 Марта 25, 15:05
Просто давай реальные рабочие данныеBotanik, 03 Марта 25, 20:42Ну, давай. Может кому интересно будет.
Вытряхнул из мешка остатки ржи, 3,560кг, размолол её на хрюше почти в муку.


2,440кг пилснера, тоже в муку, на той же хрюше.
Ржаную муку залил 10л кипятка с 1,5мл А-АТС, размешал миксером, накрыл пуховиком, подождал 30мин.
Долил холодной воды до ~65гр, + солод. t стала ~62гр. В связи с тем, что солоду вера была небольшая, для успокоения себя добавил по 6гр Г+П. Размешал, накрыл пуховиком. Перемешивая периодически осахаривал ~1час. Долил воды, остудил чиллером до ~25гр, +13гр USW-6, предварительно разбродив. Брага бродила неделю. Первый перегон, почти потстилл, с РПН, до ~0 в струе. Получил 8400мл СС 25,36% с коррекцией по t. 8400 х 0,2536:6 = 355млАС_кг
Сказать можно, что и шесть раз за ночьBotanik, 03 Марта 25, 20:42Оставь свои влажные фантазии для более соответствующих им форумов, не фига их тащить сюда.
Botanik
Доктор наук
Newочеркасск
702 264

Отв.10215 04 Марта 25, 20:48
Про себя. 4кг рожь зерно+2кг пилснера=350 млАС_кгAlexx_Any, 02 Марта 25, 10:30
Ржаную муку залил 10л кипятка с 1,5мл А-АТСAlexx_Any, 04 Марта 25, 15:05
для успокоения себя добавил по 6гр Г+ПAlexx_Any, 04 Марта 25, 15:05Судя по описанию явная неуверенность (некомпетентность).
Про влажность не буду.
* Финальные рабочие данные - это количество затираний, вес сырья, температурные параметры пауз по каждому затиранию, вес, объём и содержание спирта в сырце в каждой сгонке, содержание спирта в литре бражки и выход безводного спирта с кг засыпи, другие менее значительные данные. А то, что ты описал - это краткое описание одного затора "хоть бы получилось".
visor
Бакалавр
Братск
82 7


а пацанят, что пальцы в розетку суют, ишшо больше
хренля там пробовать, блин
осветлилась - гони
а не херней занимайся
сладкая - не сладкаяSGUN, 04 Марта 25, 04:53
Слышь, профессор кислых браг, а ты свои пальцы куда толкал? От степени уже в буквы не попадаешь? Или профессорскую в третьем классе защитил?
Если не знаешь, что насоветовать, молчи и не хами, за умного сойдёшь.

Отв.10217 06 Марта 25, 13:00
visor, гы 
профессорам сладких браг - привет!
и наилучшие пожелания
тока это... не обкакайся.... когда пробовать свою байду будешь...
дрожжики с ферментами все помнят

профессорам сладких браг - привет!
и наилучшие пожелания

тока это... не обкакайся.... когда пробовать свою байду будешь...
дрожжики с ферментами все помнят

visor
Бакалавр
Братск
82 7


профессорам сладких браг - привет!
и наилучшие пожелания
тока это... не обкакайся.... когда пробовать свою байду будешь...
дрожжики с ферментами все помнятSGUN, 06 Марта 25, 13:00
И тебе того же.
xteaser
Новичок
Москва
2

Всем привет, подскажите что использовать в качестве насадки в 30 см царгу (2дюйма), установленную над тарелками 4 этажа из диоптров для получения 93-94% АС? Имеется и РПН и СПН и немного колец Рашига.