Unknownuser, Я, как понял, ты по красной делал? Или нет?
Куда ты (да все вопрошающие про зерно-солод) спешите. Какие три дня по красной! Фразу "осветлилось с верху гони!" надо забыть на зерне на вовсе. Поставь брагу в субботу и дотерпи до следующих выходных, перемешивая брагу со дна. Ориентироваться надо на НП (начальную плотность) и КП, измеренную желательно АС-3.И дрожжи, моё мнение никого ни к чему не обязывающее, надо использовать специализированные для зерна, а не для хлебопекарства (Brag_Whi_Spirit, M1? USW-6, etc).
И еще, надо быть уверенным в своём солоде, не уверен - помоги малой дозой "Г".
Пока писал, (долго, с перерывами) уже почти всё рассказали. -))))
желательно брагман спирит виски- но дороговато выходитpivnaykus, 12 Февр. 25, 09:46
Зато предсказуемо.
Добавлено через 1мин.:olezhik99, при нп=13, а кп=6, ничего хорошего в выходе не будет, если конечно правильно измерил.
Добавлено через 4мин.:Fermipan superUnknownuser, 12 Февр. 25, 08:58
Фермипан SUPER 2 в 1 (для всех сортов хлеба, особенно высокорецептурных, дорогих и элитных)
https://hlebopechka.ru/a/index.php?topic=136712.0Где только такие дрожжи берут, а главное для для дистилляции, а не для кулинарии. -)