У меня опыт такой.Sergik73, 16 Февр. 24, 16:03Смени насос и не парься!
Обсуждение темы: Приготовление браги из крахмального сырья с помощью солода
sersaz
Профессор
14RUS
3.5K 1.1K
Отв.10100 16 Февр. 24, 16:15
gxtkjdjl
Профессор
архангельск
6.4K 1.7K
Отв.10101 16 Февр. 24, 16:25, через 10 мин
Смени насос и не парься!sersaz, 16 Февр. 24, 16:15дорого, а то я бы тоже с 10мм шлангом поставил. хотя у коллеги из
сообщение удалено
andrusha61
Профессор
москва
3.5K 1.1K
Отв.10102 16 Февр. 24, 22:20
С чем прекрасно справляется обычный сухой фермент А внесённый в затор в виде водного раствора на t +50°С 80% от веса и затем перед самым осахариванием, перед ферментом Г, 20% от веса.Botanik, 15 Февр. 24, 19:35От веса чего ? Сырья или фермента ? Вот если б ты написал что процентики берутся от веса фермента то и непоняток бы не было
расход Амилосубтилина ГЗх или АмилоЛюкс-А осуществляют в две стадии: 20-30% от общего количества
Дозировка ферментных препаратов на разжижение и осахаривание.Из твоей инструкции , о чем я писал
Расход ФП Амилосубтилина ГЗх и АмилоЛюкса-А на осахаривание сусла с концентрацией сухих веществ (СВ) не более 18% должен быть 1,0-2,0 ед АС/г крахмала, что соответствует 1,0-2,0 кг/т (для Амилосубтилина ГЗх) или 0,7-1,4 дм3/т крахмала перерабатываемого сырья (АмилоЛюкс-А).
сообщение удалено
Krochchi
Новичок
Орел
2
Отв.10103 19 Марта 24, 16:38
Здравствуйте! С зерновыми брагами знаком слабо поэтому нужен совет. Кто-нибудь имеет опыт осахаривания кукурузной крупы концентратом квасного сусла (сусло по консистенции похоже на тростниковую мелассу)? В составе сусла написан солод ржаной, солод ячменный. Масса концентрата 650г. Сколько кукурузы можно осахарить одной банкой? И вообще возможно ли использование данного концентрата вместо солода для осахаривания?
sblack
Профессор
Волгоград
3.1K 760
Отв.10104 19 Марта 24, 16:45, через 8 мин
возможно ли использование данного концентрата вместо солода для осахариванияKrochchi, 19 Марта 24, 16:38Нет. Концентрат получают из уже осахаренного сусла. А квасное сусло даже не сладкое
546
Доктор наук
Н.Н
978 162
Отв.10105 19 Марта 24, 17:03, через 18 мин
Krochchi,ферментов там уже нет,ничего он не осахарит
У них срок активности даже при нормальных условиях короткий (1-2 часа),а в концентрате они сто раз сварены
У них срок активности даже при нормальных условиях короткий (1-2 часа),а в концентрате они сто раз сварены