27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Обсуждение темы: Приготовление браги из крахмального сырья с помощью солода

Форум самогонщиков Зерновой самогон
1 ... 500 501 502 503 504 505 506 503
Timmy Научный сотрудник Балашиха 2.5K 1.9K 7
Отв.10040  07 Июля 23, 17:50
Но один вопрос: декстрини как я знаю расщепляется только фермент глуковаморином, а бета амилаза не расщепляет.sergia, 07 Июля 23, 10:02
Расщепляет до мальтозы. Это сбраживаемый сахар.
sergia Студент Tbilisi 37 2
Отв.10041  07 Июля 23, 18:50, через 60 мин
Тогда зачем не отпустит на мальтозную паузу и расщеплять декстринов? Когда алфа амилаза поработает и возникает декстринов, Снизим температуру до 62 градусов и все будет нормально? Насколько мне известно, декстрины удаляет только фермент глюковаморин.
Timmy Научный сотрудник Балашиха 2.5K 1.9K 7
Отв.10042  07 Июля 23, 19:25, через 36 мин
декстрини как я знаю расщепляется только фермент глуковамориномsergia, 07 Июля 23, 10:02
Насколько мне известно, декстрины удаляет только фермент глюковаморин.sergia, 07 Июля 23, 18:50
Разговор пошел по кругу. Я же уже написал, что это не так.
Аркил Новичок Сирет 7 1
Отв.10043  19 Нояб. 23, 20:30
Здравствуйте. Какая примерно пропорция воды при при заваривании зерновой массы перед осалаживанием? Спасибо
alexander76 Доцент липецк 1K 218
Отв.10044  19 Нояб. 23, 20:52, через 23 мин
Я делаю 1 к 2. После осахаривания добавляю воды до 1 к 4.
Alexx_Any Профессор Калуга 3.6K 1.3K
Отв.10045  20 Нояб. 23, 09:15
Аркил, 4 кг дроблёного на зернодробилке корна запариваю в 10 литрах кипятка, потом холодной водой до t осахаривания и 2 кг дроблёного солода (красная). Общее кол-во воды ~25 литров. 30-ти литровая белая ёмкость.
сообщение удалено
Tolaat Студент Урюпинск 10 30
Отв.10046  21 Янв. 24, 10:42
Не отсоединяю пароген после внесения солода, потому что чиллером часто снижаю ниже чем надо. Как внес меряю снова, запускаю пароген и довожу до 64С.
Виктрыч Профессор Екатеринбург 8K 2.1K
Отв.10047  21 Янв. 24, 13:32
Я на калькуляторе температуру считаю. Сейчас дождусь до 69 25 л каши и внесу солод с балкона килограмм при+5. Получится (69*25+1*5)/26=66,5 и чиллером подгоню. Плюс-минус пара градусов погоды не делает.
Чиллер запитан аквариумным насосиком из ведра.
Потом так же и до 30 поменяв ведро. То есть охладить ведро каши для дрожжей нужно ведро воды. Если быстрее, то 2.
Ивановец Студент Иваново 29 2
Отв.10048  13 Февр. 24, 18:16
Здравствуте, на сайте "самогон и водка" есть крупорушки, если кто-то пользуется подскажите - помол зерна с нее как считать, мука или все-таки крупа /сетка ячейкой 2 мм/, варить помол после крупорушки или можно просто запарить его до 90 градусов.
sersaz Профессор 14RUS 3.8K 1.2K
Отв.10049  14 Февр. 24, 05:14
Ивановец, там еще сетка 1 мм продается! Вот она ваще топ - все в муку!
Ивановец Студент Иваново 29 2
Отв.10050  14 Февр. 24, 07:07
sersaz, я вкурсе об этом, мне хотелось бы знать нужно разваривать кукурузный помол при таком размере сетки 2 мм или достаточно довести запарить
sersaz Профессор 14RUS 3.8K 1.2K
Отв.10051  14 Февр. 24, 07:19, через 13 мин
Ивановец, варить однозначно!
pivnaykus Профессор ЯНАО 7.4K 1.8K
Отв.10052  14 Февр. 24, 09:19
Ивановец, если не охота с варкой заморачиваться- переходи на пшеницу. Дёшевый и вкусный дистиллят получается.
Скрытый текстhttps://food.ru/articles/7929-10-krup-iz-pshenicy
Alexx_Any Профессор Калуга 3.6K 1.3K
Отв.10053  14 Февр. 24, 09:36, через 18 мин
нужно разваривать кукурузный помол при таком размере сетки 2 ммИвановец, 14 Февр. 24, 07:07
У меня сетка вот такая
57247.158768.jpg
57247. Обсуждение темы: Приготовление браги из крахмального сырья с помощью солода. Зерновой самогон.

И из вот такого корна
IMG_20220304_192700.jpg
IMG_20220304_192700. Обсуждение темы: Приготовление браги из крахмального сырья с помощью солода. Зерновой самогон.

получается вот такой помол
Корн_1 проход_2.jpg
Корн_1 проход_2. Обсуждение темы: Приготовление браги из крахмального сырья с помощью солода. Зерновой самогон.

И я ничего не варю, запариваю под пуховиком с АТС 30 мин. Осахариваю солодом, смолотым на той же хрюше.
И моя Хрюша+пластмассовый таз+сетка обошлась почти в 4 раза дешевле, чем из С_и_В.
Кому однозначно варить, кому не очень. Не пригорело ни разу, перегоняю с дробиной, главное хорошо осахарить и полностью выбродить.
546 Доцент Н.Н 1.1K 184
Отв.10054  14 Февр. 24, 10:31, через 55 мин
Сухой фермент А(Амилосубтилин) не подойдёт для варки?
Alexx_Any Профессор Калуга 3.6K 1.3K
Отв.10055  14 Февр. 24, 10:37, через 6 мин
Сухой фермент А546, 14 Февр. 24, 10:31
Если варить под вакуумом, при t= не более 80грС, то пойдёт. -))
546 Доцент Н.Н 1.1K 184
Отв.10056  14 Февр. 24, 10:53, через 17 мин
Alexx_Any,вакуума нет
такой пойдёт "Фермент жидкий АмилоЛюкс А"?
Хочу на кукурузе поставить,хотя Д.Дениелс не зашёл
pivnaykus Профессор ЯНАО 7.4K 1.8K
Отв.10057  14 Февр. 24, 11:07, через 14 мин
546, https://fermenti.ru/fermenti/amiloluks-ats
термостабильный при варке не разрушается- заливаешь его весь по норме на +50* затем продукт и доводишь до кипа, варишь сколько там надо.
546 Доцент Н.Н 1.1K 184
Отв.10058  14 Февр. 24, 11:10, через 3 мин
Фермент должен быть с приставкой термостабильный?
https://samogonok.ru/item/651-ferment-amilolyuks
?
pivnaykus Профессор ЯНАО 7.4K 1.8K
Отв.10059  14 Февр. 24, 11:10, через 1 мин
такой пойдёт "Фермент жидкий АмилоЛюкс А"?546, 14 Февр. 24, 10:53
Рабочие условия действия: 30°С - 80°С, половину нормы залей при +50* доведи до кипа и вари, остуди до +65* и долей остатки А и весь Г, осахаривается 1ч, желательно не опустить Т* ниже +58*. Охлаждаешь до +30* и вносишь дрожжи

Добавлено через 1мин.:

Фермент должен быть с приставкой термостабильный?546, 14 Февр. 24, 11:10
https://fermenti.ru/fermenti/amiloluks-ats

Добавлено через 4мин.:

https://fermenti.ru/
Посылает по всей России.