Но один вопрос: декстрини как я знаю расщепляется только фермент глуковаморином, а бета амилаза не расщепляет.sergia, 07 Июля 23, 10:02Расщепляет до мальтозы. Это сбраживаемый сахар.
Обсуждение темы: Приготовление браги из крахмального сырья с помощью солода
Timmy
Научный сотрудник
Балашиха
2.5K 1.9K 7
Отв.10040 07 Июля 23, 17:50
sergia
Студент
Tbilisi
37 2
Отв.10041 07 Июля 23, 18:50, через 60 мин
Тогда зачем не отпустит на мальтозную паузу и расщеплять декстринов? Когда алфа амилаза поработает и возникает декстринов, Снизим температуру до 62 градусов и все будет нормально? Насколько мне известно, декстрины удаляет только фермент глюковаморин.
Timmy
Научный сотрудник
Балашиха
2.5K 1.9K 7
Отв.10042 07 Июля 23, 19:25, через 36 мин
декстрини как я знаю расщепляется только фермент глуковамориномsergia, 07 Июля 23, 10:02
Насколько мне известно, декстрины удаляет только фермент глюковаморин.sergia, 07 Июля 23, 18:50Разговор пошел по кругу. Я же уже написал, что это не так.
Аркил
Новичок
Сирет
7 1
Отв.10043 19 Нояб. 23, 20:30
Здравствуйте. Какая примерно пропорция воды при при заваривании зерновой массы перед осалаживанием? Спасибо
alexander76
Доцент
липецк
1K 218
Отв.10044 19 Нояб. 23, 20:52, через 23 мин
Я делаю 1 к 2. После осахаривания добавляю воды до 1 к 4.
Alexx_Any
Профессор
Калуга
3.6K 1.3K
Отв.10045 20 Нояб. 23, 09:15
Аркил, 4 кг дроблёного на зернодробилке корна запариваю в 10 литрах кипятка, потом холодной водой до t осахаривания и 2 кг дроблёного солода (красная). Общее кол-во воды ~25 литров. 30-ти литровая белая ёмкость.
сообщение удалено
Tolaat
Студент
Урюпинск
10 30
Отв.10046 21 Янв. 24, 10:42
Не отсоединяю пароген после внесения солода, потому что чиллером часто снижаю ниже чем надо. Как внес меряю снова, запускаю пароген и довожу до 64С.
Виктрыч
Профессор
Екатеринбург
8K 2.1K
Отв.10047 21 Янв. 24, 13:32
Я на калькуляторе температуру считаю. Сейчас дождусь до 69 25 л каши и внесу солод с балкона килограмм при+5. Получится (69*25+1*5)/26=66,5 и чиллером подгоню. Плюс-минус пара градусов погоды не делает.
Чиллер запитан аквариумным насосиком из ведра.
Потом так же и до 30 поменяв ведро. То есть охладить ведро каши для дрожжей нужно ведро воды. Если быстрее, то 2.
Чиллер запитан аквариумным насосиком из ведра.
Потом так же и до 30 поменяв ведро. То есть охладить ведро каши для дрожжей нужно ведро воды. Если быстрее, то 2.
Ивановец
Студент
Иваново
29 2
Отв.10048 13 Февр. 24, 18:16
Здравствуте, на сайте "самогон и водка" есть крупорушки, если кто-то пользуется подскажите - помол зерна с нее как считать, мука или все-таки крупа /сетка ячейкой 2 мм/, варить помол после крупорушки или можно просто запарить его до 90 градусов.
sersaz
Профессор
14RUS
3.8K 1.2K
Отв.10049 14 Февр. 24, 05:14
Ивановец, там еще сетка 1 мм продается! Вот она ваще топ - все в муку!
Ивановец
Студент
Иваново
29 2
Отв.10050 14 Февр. 24, 07:07
sersaz, я вкурсе об этом, мне хотелось бы знать нужно разваривать кукурузный помол при таком размере сетки 2 мм или достаточно довести запарить
sersaz
Профессор
14RUS
3.8K 1.2K
Отв.10051 14 Февр. 24, 07:19, через 13 мин
Ивановец, варить однозначно!
pivnaykus
Профессор
ЯНАО
7.4K 1.8K
Отв.10052 14 Февр. 24, 09:19
Ивановец, если не охота с варкой заморачиваться- переходи на пшеницу. Дёшевый и вкусный дистиллят получается.
Скрытый текст
https://food.ru/articles/7929-10-krup-iz-pshenicy
Alexx_Any
Профессор
Калуга
3.6K 1.3K
Отв.10053 14 Февр. 24, 09:36, через 18 мин
нужно разваривать кукурузный помол при таком размере сетки 2 ммИвановец, 14 Февр. 24, 07:07У меня сетка вот такая
И из вот такого корна
получается вот такой помол
И я ничего не варю, запариваю под пуховиком с АТС 30 мин. Осахариваю солодом, смолотым на той же хрюше.
И моя Хрюша+пластмассовый таз+сетка обошлась почти в 4 раза дешевле, чем из С_и_В.
Кому однозначно варить, кому не очень. Не пригорело ни разу, перегоняю с дробиной, главное хорошо осахарить и полностью выбродить.
546
Доцент
Н.Н
1.1K 184
Отв.10054 14 Февр. 24, 10:31, через 55 мин
Сухой фермент А(Амилосубтилин) не подойдёт для варки?
Alexx_Any
Профессор
Калуга
3.6K 1.3K
Отв.10055 14 Февр. 24, 10:37, через 6 мин
Сухой фермент А546, 14 Февр. 24, 10:31Если варить под вакуумом, при t= не более 80грС, то пойдёт. -))
546
Доцент
Н.Н
1.1K 184
Отв.10056 14 Февр. 24, 10:53, через 17 мин
Alexx_Any,вакуума нет
такой пойдёт "Фермент жидкий АмилоЛюкс А"?
Хочу на кукурузе поставить,хотя Д.Дениелс не зашёл
такой пойдёт "Фермент жидкий АмилоЛюкс А"?
Хочу на кукурузе поставить,хотя Д.Дениелс не зашёл
pivnaykus
Профессор
ЯНАО
7.4K 1.8K
Отв.10057 14 Февр. 24, 11:07, через 14 мин
546, https://fermenti.ru/fermenti/amiloluks-ats
термостабильный при варке не разрушается- заливаешь его весь по норме на +50* затем продукт и доводишь до кипа, варишь сколько там надо.
термостабильный при варке не разрушается- заливаешь его весь по норме на +50* затем продукт и доводишь до кипа, варишь сколько там надо.
546
Доцент
Н.Н
1.1K 184
Отв.10058 14 Февр. 24, 11:10, через 3 мин
pivnaykus
Профессор
ЯНАО
7.4K 1.8K
Отв.10059 14 Февр. 24, 11:10, через 1 мин
такой пойдёт "Фермент жидкий АмилоЛюкс А"?546, 14 Февр. 24, 10:53Рабочие условия действия: 30°С - 80°С, половину нормы залей при +50* доведи до кипа и вари, остуди до +65* и долей остатки А и весь Г, осахаривается 1ч, желательно не опустить Т* ниже +58*. Охлаждаешь до +30* и вносишь дрожжи
Добавлено через 1мин.:
Фермент должен быть с приставкой термостабильный?546, 14 Февр. 24, 11:10https://fermenti.ru/fermenti/amiloluks-ats
Добавлено через 4мин.:
https://fermenti.ru/
Посылает по всей России.