Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Обсуждение темы: Приготовление браги из крахмального сырья с помощью солода

Форум самогонщиков Зерновой самогон
1 ... 500 501 502 503 504 505 506 ... 519 503
Виктрыч Профессор Екатеринбург 9.4K 2.4K
Отв.10040  21 Янв. 24, 13:32
Я на калькуляторе температуру считаю. Сейчас дождусь до 69 25 л каши и внесу солод с балкона килограмм при+5. Получится (69*25+1*5)/26=66,5 и чиллером подгоню. Плюс-минус пара градусов погоды не делает.
Чиллер запитан аквариумным насосиком из ведра.
Потом так же и до 30 поменяв ведро. То есть охладить ведро каши для дрожжей нужно ведро воды. Если быстрее, то 2.
Ивановец Студент Иваново 29 2
Отв.10041  13 Февр. 24, 18:16
Здравствуте, на сайте "самогон и водка" есть крупорушки, если кто-то пользуется подскажите - помол зерна с нее как считать, мука или все-таки крупа /сетка ячейкой 2 мм/, варить помол после крупорушки или можно просто запарить его до 90 градусов.
sersaz Профессор 14RUS 4.1K 1.4K
Отв.10042  14 Февр. 24, 05:14
Ивановец, там еще сетка 1 мм продается! Вот она ваще топ - все в муку!
Ивановец Студент Иваново 29 2
Отв.10043  14 Февр. 24, 07:07
sersaz, я вкурсе об этом, мне хотелось бы знать нужно разваривать кукурузный помол при таком размере сетки 2 мм или достаточно довести запарить
sersaz Профессор 14RUS 4.1K 1.4K
Отв.10044  14 Февр. 24, 07:19 (через 13 мин)
Ивановец, варить однозначно!
pivnaykus Профессор ЯНАО 8K 1.9K
Отв.10045  14 Февр. 24, 09:19
Ивановец, если не охота с варкой заморачиваться- переходи на пшеницу. Дёшевый и вкусный дистиллят получается.
Скрытый текстhttps://food.ru/articles/7929-10-krup-iz-pshenicy
Alexx_Any Профессор Калуга 3.8K 1.4K
Отв.10046  14 Февр. 24, 09:36 (через 18 мин)
нужно разваривать кукурузный помол при таком размере сетки 2 ммИвановец, 14 Февр. 24, 07:07
У меня сетка вот такая
57247.158768.jpg
57247. Обсуждение темы: Приготовление браги из крахмального сырья с помощью солода. Зерновой самогон.

И из вот такого корна
IMG_20220304_192700.jpg
IMG_20220304_192700. Обсуждение темы: Приготовление браги из крахмального сырья с помощью солода. Зерновой самогон.

получается вот такой помол
Корн_1 проход_2.jpg
Корн_1 проход_2. Обсуждение темы: Приготовление браги из крахмального сырья с помощью солода. Зерновой самогон.

И я ничего не варю, запариваю под пуховиком с АТС 30 мин. Осахариваю солодом, смолотым на той же хрюше.
И моя Хрюша+пластмассовый таз+сетка обошлась почти в 4 раза дешевле, чем из С_и_В.
Кому однозначно варить, кому не очень. Не пригорело ни разу, перегоняю с дробиной, главное хорошо осахарить и полностью выбродить.
546 Доцент Н.Н 1.2K 209
Отв.10047  14 Февр. 24, 10:31 (через 55 мин)
Сухой фермент А(Амилосубтилин) не подойдёт для варки?
Alexx_Any Профессор Калуга 3.8K 1.4K
Отв.10048  14 Февр. 24, 10:37 (через 6 мин)
Сухой фермент А546, 14 Февр. 24, 10:31
Если варить под вакуумом, при t= не более 80грС, то пойдёт. -))
546 Доцент Н.Н 1.2K 209
Отв.10049  14 Февр. 24, 10:53 (через 17 мин)
Alexx_Any,вакуума нет
такой пойдёт "Фермент жидкий АмилоЛюкс А"?
Хочу на кукурузе поставить,хотя Д.Дениелс не зашёл
pivnaykus Профессор ЯНАО 8K 1.9K
Отв.10050  14 Февр. 24, 11:07 (через 14 мин)
546, https://fermenti.ru/fermenti/amiloluks-ats
термостабильный при варке не разрушается- заливаешь его весь по норме на +50* затем продукт и доводишь до кипа, варишь сколько там надо.
546 Доцент Н.Н 1.2K 209
Отв.10051  14 Февр. 24, 11:10 (через 3 мин)
Фермент должен быть с приставкой термостабильный?
https://samogonok.ru/item/651-ferment-amilolyuks
?
pivnaykus Профессор ЯНАО 8K 1.9K
Отв.10052  14 Февр. 24, 11:10 (через 1 мин)
такой пойдёт "Фермент жидкий АмилоЛюкс А"?546, 14 Февр. 24, 10:53
Рабочие условия действия: 30°С - 80°С, половину нормы залей при +50* доведи до кипа и вари, остуди до +65* и долей остатки А и весь Г, осахаривается 1ч, желательно не опустить Т* ниже +58*. Охлаждаешь до +30* и вносишь дрожжи

Добавлено через 1мин.:

Фермент должен быть с приставкой термостабильный?546, 14 Февр. 24, 11:10
https://fermenti.ru/fermenti/amiloluks-ats

Добавлено через 4мин.:

https://fermenti.ru/
Посылает по всей России.
gxtkjdjl Профессор Архангельск 8.2K 2.1K
Отв.10053  14 Февр. 24, 11:35 (через 26 мин)
Ивановец, вот коллега deen заваривает
Ивановец Студент Иваново 29 2
Отв.10054  14 Февр. 24, 18:28
Спасибо всем за участие ребята. В принципе у меня ПВК от СиВ, сварить помол в принципе не проблема, просто лишние 1час или 2 часа, но еще читая эту тему /прочитал только 230 страниц/ встречал мнение, что из запаренной дробленки дистилят более лучший по вкусовым качествам , чем из вареной.
Но зная , что кукурузу нужно варить несколько дольше, чем другие крупы.
Были опасения, что при запаривании именно моей дробленки кукурузы размером 2мм, она при запаривании не отдаст весь крахмал.
pivnaykus Профессор ЯНАО 8K 1.9K
Отв.10055  14 Февр. 24, 19:57
встречал мнение, что из запаренной дробленки дистилят более лучший по вкусовым качествам , чем из вареной.Ивановец, 14 Февр. 24, 18:28
100% это мнение лентяя, или коллеги без необходимого железа.
Ивановец Студент Иваново 29 2
Отв.10056  15 Февр. 24, 06:33
Значит ВАРИТЬ!!!
pivnaykus Профессор ЯНАО 8K 1.9K
Отв.10057  15 Февр. 24, 07:15 (через 42 мин)
Ивановец, что-бы избавить тебя от дальнейших мук выбора, сделай 2я способами- варить и запарить. Но не думаю, что 2й способ тебя порадует выходом.
Sergik73 Профессор Куйбышев НСО 2.9K 845
Отв.10058  15 Февр. 24, 09:05
там еще сетка 1 мм продается! Вот она ваще топ - все в муку!sersaz, 14 Февр. 24, 05:14
Да не особо то и в муку. В перистальтику не лезет гуща, даже, подчас, и после варки. Даже при двукратном прогоне сырья через сито 1мм(без постоянного перемешивания затора при подаче в НБК) Заводскую муку насос перекачивает хорошо и при ГС.
Alexx_Any Профессор Калуга 3.8K 1.4K
Отв.10059  15 Февр. 24, 09:30 (через 25 мин)
на сайте "самогон и водка" есть крупорушкиИвановец, 13 Февр. 24, 18:16
Ты купил или ещё нет? Если твоя зернодробилка раздробит корн в "почти муку", то посмотри таки [сообщение #14037816]
Какая варка муки!
варить и запарить. Но не думаю, что 2й способ тебя порадуетpivnaykus, 15 Февр. 24, 07:15
У меня произошло с точностью до наоборот. Два раза пробовал варить корн после хрюши. Выход оказался на 10-15 мл АС меньше. Мысли "нехимика": при варке образовались несбраживаемые сахара. И для справки можно посмотреть t клейстеризации кукурузного крахмала.
ВАРИТЬ!!!Ивановец, 15 Февр. 24, 06:33
Пилите варите Шура, варите! -)))))