Обсуждение темы: Приготовление браги из крахмального сырья с помощью солода
gxtkjdjl
Профессор
Архангельск
7.1K 1.9K
Отв.10060 14 Февр. 24, 11:35
Ивановец
Студент
Иваново
29 2
Отв.10061 14 Февр. 24, 18:28
Спасибо всем за участие ребята. В принципе у меня ПВК от СиВ, сварить помол в принципе не проблема, просто лишние 1час или 2 часа, но еще читая эту тему /прочитал только 230 страниц/ встречал мнение, что из запаренной дробленки дистилят более лучший по вкусовым качествам , чем из вареной.
Но зная , что кукурузу нужно варить несколько дольше, чем другие крупы.
Были опасения, что при запаривании именно моей дробленки кукурузы размером 2мм, она при запаривании не отдаст весь крахмал.
Но зная , что кукурузу нужно варить несколько дольше, чем другие крупы.
Были опасения, что при запаривании именно моей дробленки кукурузы размером 2мм, она при запаривании не отдаст весь крахмал.
pivnaykus
Профессор
ЯНАО
7.4K 1.8K
Отв.10062 14 Февр. 24, 19:57
встречал мнение, что из запаренной дробленки дистилят более лучший по вкусовым качествам , чем из вареной.Ивановец, 14 Февр. 24, 18:28100% это мнение лентяя, или коллеги без необходимого железа.
Ивановец
Студент
Иваново
29 2
Отв.10063 15 Февр. 24, 06:33
Значит ВАРИТЬ!!!
pivnaykus
Профессор
ЯНАО
7.4K 1.8K
Отв.10064 15 Февр. 24, 07:15, через 42 мин
Ивановец, что-бы избавить тебя от дальнейших мук выбора, сделай 2я способами- варить и запарить. Но не думаю, что 2й способ тебя порадует выходом.
Sergik73
Профессор
Куйбышев НСО
2.5K 722
Отв.10065 15 Февр. 24, 09:05
там еще сетка 1 мм продается! Вот она ваще топ - все в муку!sersaz, 14 Февр. 24, 05:14Да не особо то и в муку. В перистальтику не лезет гуща, даже, подчас, и после варки. Даже при двукратном прогоне сырья через сито 1мм(без постоянного перемешивания затора при подаче в НБК) Заводскую муку насос перекачивает хорошо и при ГС.
Alexx_Any
Профессор
Калуга
3.6K 1.3K
Отв.10066 15 Февр. 24, 09:30, через 25 мин
на сайте "самогон и водка" есть крупорушкиИвановец, 13 Февр. 24, 18:16Ты купил или ещё нет? Если твоя зернодробилка раздробит корн в "почти муку", то посмотри таки [сообщение #14037816]
Какая варка муки!
варить и запарить. Но не думаю, что 2й способ тебя порадуетpivnaykus, 15 Февр. 24, 07:15У меня произошло с точностью до наоборот. Два раза пробовал варить корн после хрюши. Выход оказался на 10-15 мл АС меньше. Мысли "нехимика": при варке образовались несбраживаемые сахара. И для справки можно посмотреть t клейстеризации кукурузного крахмала.
ВАРИТЬ!!!Ивановец, 15 Февр. 24, 06:33
SGUN
Профессор
Воронеж
18.2K 6.3K 1
Отв.10067 15 Февр. 24, 09:37, через 8 мин
у меня курочки
и фермер
и сетку шестерку прикупил
и варю
и ас не меряю
фигней некогда заниматься
и фермер
и сетку шестерку прикупил
и варю
и ас не меряю
фигней некогда заниматься
sersaz
Профессор
14RUS
3.8K 1.2K
Отв.10068 15 Февр. 24, 09:41, через 4 мин
В перистальтику не лезет гущаSergik73, 15 Февр. 24, 09:05Да ладно! У меня влетала, как не в себя!
pivnaykus
Профессор
ЯНАО
7.4K 1.8K
Отв.10069 15 Февр. 24, 11:19
t клейстеризации кукурузного крахмала.Так, клейстеризация картофельного крахмала наступает при 55—65°С,
ВАРИТЬ!!!
Ивановец, Сегодня, 08:33Alexx_Any, 15 Февр. 24, 09:30
пшеничного — при 60—80,
кукурузного — при 60—71,
рисового — при 70—80°С.
Если мука-согласен, если дроблёнка- ИМХО варка
olezhik99
Доктор наук
Старый Оскол
772 331
Отв.10070 15 Февр. 24, 12:39
Два раза пробовал варить корн после хрюши. Выход оказался на 10-15 мл АС меньшеAlexx_Any, 15 Февр. 24, 09:30Сколько времени варил?
У меня выход тоже уменьшается (в сравнении с запариваним),но при варке кукурузы часа под 3.
А если варю час-полтора,то выход спирта больше. Сейчас так и варю. Возможно,дело и в разной кукурузе,хз
pivnaykus
Профессор
ЯНАО
7.4K 1.8K
Отв.10071 15 Февр. 24, 12:59, через 20 мин
я час варю
Alexx_Any
Профессор
Калуга
3.6K 1.3K
Отв.10072 15 Февр. 24, 14:29
при варке кукурузы часа под 3.olezhik99, 15 Февр. 24, 12:39У меня, к сожалению, нет столько свободного времени. Варил, на память, минут 40-45, только ради эксперимента, эксперимент не удался. Кипящим кипятком с АТС + миксер строительный и под пуховик на 30 мин, вот мой путь. И ещё раз скажу, корн у меня почти мука!
и ас не меряюSGUN, 15 Февр. 24, 09:37АС не измеряешь, но утверждаешь, что варить лучше. На Бродского похоже.
Bill
Профессор
ДВ
3.4K 1.3K
Отв.10073 15 Февр. 24, 14:32, через 4 мин
Alexx_Any, да все по-началу всё измеряют. А когда технология отработана, то в этих подсчетах необходимость отпадает.
Alexx_Any
Профессор
Калуга
3.6K 1.3K
Отв.10074 15 Февр. 24, 14:41, через 9 мин
да все по-началу всё измеряют. А когда технология отработана,Bill, 15 Февр. 24, 14:32Согласен. Но надо же мне было понять, варить или нет! Измерил. Понял. Сейчас измеряю если что-то новое сбраживаю, гречу, например, в январе. Сейчас купил СОЛДЪ ячменный, измерил, получил больше, чем когда покупал в 2019 году.Прогресс у них технологии в производстве.
Поэтому не надо так категорично утверждать: кто не варит, тот чудак. -)))))
sersaz
Профессор
14RUS
3.8K 1.2K
Отв.10075 15 Февр. 24, 14:43, через 3 мин
Прогресс у них технологии в производстве.Alexx_Any, 15 Февр. 24, 14:41Ню-ню...
SGUN
Профессор
Воронеж
18.2K 6.3K 1
Отв.10076 15 Февр. 24, 14:44, через 2 мин
Alexx_Any, я не утверждаю
мне пофиг
кг 60 в неделю иногда варю куки
+- миллилитры не интересны
мне пофиг
кг 60 в неделю иногда варю куки
+- миллилитры не интересны
Alexx_Any
Профессор
Калуга
3.6K 1.3K
Отв.10077 15 Февр. 24, 14:53, через 10 мин
Ню-ню..sersaz, 15 Февр. 24, 14:43Я это написал по своим субъективным наблюдениям постановки браги и двум перегонам. Если есть что возразить, покажи свои цифры. Я и ячменный, и бурбон покупал там, сейчас опять ячменный купил. А ты?
А Ню-ню - это называется троллинг.
миллилитры не интересныSGUN, 15 Февр. 24, 14:44Значит можешь не варить. Время экономить. -)))
sersaz
Профессор
14RUS
3.8K 1.2K
Отв.10078 15 Февр. 24, 15:00, через 8 мин
покажи свои цифрыAlexx_Any, 15 Февр. 24, 14:53Да кто бы их считал, но литров 250 в бочках томится... Я начинающий!
А ты?Alexx_Any, 15 Февр. 24, 14:53А я покупаю, сбраживаю, перегоняю и выдерживаю. Классика жанра!
А Ню-ню - это называетсяAlexx_Any, 15 Февр. 24, 14:53Не пизди-ка ты, гвоздика! Вот прям так и называется! 🤭
SGUN
Профессор
Воронеж
18.2K 6.3K 1
Отв.10079 15 Февр. 24, 15:02, через 2 мин
Alexx_Any, не, у мну 16 бочек
надо как-то наполнять
плюс спиритус на джин надо
надо как-то наполнять
плюс спиритус на джин надо