Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Обсуждение темы: Приготовление браги из крахмального сырья с помощью солода

Форум самогонщиков Зерновой самогон
1 ... 501 502 503 504 505 506 507 ... 519 504
SGUN Профессор Воронеж 19.2K 6.5K 2
Отв.10060  15 Февр. 24, 09:37
у меня курочки Улыбающийся
и фермер
и сетку шестерку прикупил
и варю
и ас не меряю
фигней некогда заниматься
sersaz Профессор 14RUS 4.1K 1.4K
Отв.10061  15 Февр. 24, 09:41 (через 4 мин)
В перистальтику не лезет гущаSergik73, 15 Февр. 24, 09:05
Да ладно! У меня влетала, как не в себя!
pivnaykus Профессор ЯНАО 8K 1.9K
Отв.10062  15 Февр. 24, 11:19
t клейстеризации кукурузного крахмала.
ВАРИТЬ!!!
Ивановец, Сегодня, 08:33Alexx_Any, 15 Февр. 24, 09:30
Так, клейстеризация картофельного крахмала наступает при 55—65°С,
пшеничного — при 60—80,
кукурузного — при 60—71,
рисового — при 70—80°С.

Если мука-согласен, если дроблёнка- ИМХО варка
olezhik99 Доктор наук Старый Оскол 846 368
Отв.10063  15 Февр. 24, 12:39
Два раза пробовал варить корн после хрюши. Выход оказался на 10-15 мл АС меньшеAlexx_Any, 15 Февр. 24, 09:30
Сколько времени варил?
У меня выход тоже уменьшается (в сравнении с запариваним),но при варке кукурузы часа под 3.
А если варю час-полтора,то выход спирта больше. Сейчас так и варю. Возможно,дело и в разной кукурузе,хз
pivnaykus Профессор ЯНАО 8K 1.9K
Отв.10064  15 Февр. 24, 12:59 (через 20 мин)
я час варю
Alexx_Any Профессор Калуга 3.8K 1.4K
Отв.10065  15 Февр. 24, 14:29
при варке кукурузы часа под 3.olezhik99, 15 Февр. 24, 12:39
У меня, к сожалению, нет столько свободного времени. Варил, на память, минут 40-45, только ради эксперимента, эксперимент не удался. Кипящим кипятком с АТС + миксер строительный и под пуховик на 30 мин, вот мой путь. И ещё раз скажу, корн у меня почти мука!
и ас не меряюSGUN, 15 Февр. 24, 09:37
АС не измеряешь, но утверждаешь, что варить лучше. На Бродского похоже.
Bill Профессор ДВ 3.4K 1.3K
Отв.10066  15 Февр. 24, 14:32 (через 4 мин)
Alexx_Any, да все по-началу всё измеряют. А когда технология отработана, то в этих подсчетах необходимость отпадает.
Alexx_Any Профессор Калуга 3.8K 1.4K
Отв.10067  15 Февр. 24, 14:41 (через 9 мин)
да все по-началу всё измеряют. А когда технология отработана,Bill, 15 Февр. 24, 14:32
Согласен. Но надо же мне было понять, варить или нет! Измерил. Понял. Сейчас измеряю если что-то новое сбраживаю, гречу, например, в январе. Сейчас купил СОЛДЪ ячменный, измерил, получил больше, чем когда покупал в 2019 году.Прогресс у них технологии в производстве.
Поэтому не надо так категорично утверждать: кто не варит, тот чудак. -)))))
sersaz Профессор 14RUS 4.1K 1.4K
Отв.10068  15 Февр. 24, 14:43 (через 3 мин)
Прогресс у них технологии в производстве.Alexx_Any, 15 Февр. 24, 14:41
Ню-ню...
SGUN Профессор Воронеж 19.2K 6.5K 2
Отв.10069  15 Февр. 24, 14:44 (через 2 мин)
Alexx_Any, я не утверждаю
мне пофиг
кг 60 в неделю иногда варю куки
+- миллилитры не интересны
Alexx_Any Профессор Калуга 3.8K 1.4K
Отв.10070  15 Февр. 24, 14:53 (через 10 мин)
Ню-ню..sersaz, 15 Февр. 24, 14:43
Я это написал по своим субъективным наблюдениям постановки браги и двум перегонам. Если есть что возразить, покажи свои цифры. Я и ячменный, и бурбон покупал там, сейчас опять ячменный купил. А ты?
А Ню-ню - это называется троллинг.
миллилитры не интересныSGUN, 15 Февр. 24, 14:44
Значит можешь не варить. Время экономить. -)))
sersaz Профессор 14RUS 4.1K 1.4K
Отв.10071  15 Февр. 24, 15:00 (через 8 мин)
покажи свои цифрыAlexx_Any, 15 Февр. 24, 14:53
Да кто бы их считал, но литров 250 в бочках томится... Я начинающий!
А ты?Alexx_Any, 15 Февр. 24, 14:53
А я покупаю, сбраживаю, перегоняю и выдерживаю. Классика жанра!
А Ню-ню - это называетсяAlexx_Any, 15 Февр. 24, 14:53
Не пизди-ка ты, гвоздика! Вот прям так и называется! 🤭
SGUN Профессор Воронеж 19.2K 6.5K 2
Отв.10072  15 Февр. 24, 15:02 (через 2 мин)
Alexx_Any, не, у мну 16 бочек
надо как-то наполнять Улыбающийся
плюс спиритус на джин надо Улыбающийся
Bill Профессор ДВ 3.4K 1.3K
Отв.10073  15 Февр. 24, 15:14 (через 13 мин)
У нас же не промка, погоня за миллилитрами смысла не имеет. И ингредиенты разные. Просто разные партии солода, зерна, ферментов могут давать разные результаты. Точного постоянства не добьешься. Да и смысла нет. Знаешь - КАК, бери что есть от того, что имеешь, применительно к своему железу, условиям, сырью. Главное - не количество, а качество.
Из личного: уже много лет, после того как попробовал термостабильную альфаамилазу, я не варю, а запариваю. Довожу до кипения, укутываю на 1,5-2ч, потом осахариваю. Солодом, ферментами... - от конечной задачи. Актуально для куки.
сообщение удалено
andrusha61 Профессор москва 3.9K 1.2K
Отв.10074  15 Февр. 24, 22:53
Всё разжижение и частичное осахаривание заторов из дроблёного зерна или муки происходит в диапазоне температур +50-75°С. С чем прекрасно справляется обычный сухой фермент А внесённый в затор в виде водного раствора на t +50°С 80% от веса и затем перед самым осахариванием, перед ферментом Г, 20% от веса. Что эквивалентно разовому внесению 3-5% от веса солода перед внесением засыпи.Botanik, 15 Февр. 24, 19:35
Олег , чет цыфры не бьются
Норма расхода ферментов на стадии 1:
Амилосубтилин (1500ед/г) - 5-7 г на 10 кг сырья
Стадия 2 (осахаривание):
 Разваренную и разжиженную смесь развести в 2 раза водой и охладить до 58-59
градусов Цельсия.
Норма расхода ферментов на стадии 2:
Амилосубтилин (1500ед/г) - 5 – 7 г на 10 кг сырья
Глюкаваморин (3000ед/г) - 5 – 10 г на 10 кг сырья
сообщение удалено
gol_avto Доцент Москва-Серпухов-Анапа 1.5K 525
Отв.10075  16 Февр. 24, 06:56
Что эквивалентно разовому внесению 3-5% от веса солода перед внесением засыпи.Botanik, 15 Февр. 24, 19:35
т.е. на 10 кг муки требуется всего 0.5 кг солода?
Не работает так, тоже проверено. Его надо раз в 5 больше
andrusha61 Профессор москва 3.9K 1.2K
Отв.10076  16 Февр. 24, 10:44
Для меня приведённый пример как минимум странный.Botanik, 15 Февр. 24, 23:34
Дык , это производитель пишет инструкция.pdf
gxtkjdjl Профессор Архангельск 8.2K 2.1K
Отв.10077  16 Февр. 24, 10:52 (через 9 мин)
У меня влетала, как не в себя!sersaz, 15 Февр. 24, 09:41
sersaz, какой диаметр шланга. у меня 6мм забивает и схлопывает, а вот
Заводскую муку насос перекачивает хорошо и при ГС.Sergik73, 15 Февр. 24, 09:05
как у коллеги Sergik73,
sersaz Профессор 14RUS 4.1K 1.4K
Отв.10078  16 Февр. 24, 11:06 (через 14 мин)
какой диаметр шлангаgxtkjdjl, 16 Февр. 24, 10:52
10 мм
gxtkjdjl Профессор Архангельск 8.2K 2.1K
Отв.10079  16 Февр. 24, 11:10 (через 5 мин)
sersaz,по нутрянке как понимаю