
и фермер
и сетку шестерку прикупил
и варю
и ас не меряю
фигней некогда заниматься
В перистальтику не лезет гущаSergik73, 15 Февр. 24, 09:05Да ладно! У меня влетала, как не в себя!
t клейстеризации кукурузного крахмала.Так, клейстеризация картофельного крахмала наступает при 55—65°С,
ВАРИТЬ!!!
Ивановец, Сегодня, 08:33Alexx_Any, 15 Февр. 24, 09:30
Два раза пробовал варить корн после хрюши. Выход оказался на 10-15 мл АС меньшеAlexx_Any, 15 Февр. 24, 09:30Сколько времени варил?
при варке кукурузы часа под 3.olezhik99, 15 Февр. 24, 12:39У меня, к сожалению, нет столько свободного времени. Варил, на память, минут 40-45, только ради эксперимента, эксперимент не удался. Кипящим кипятком с АТС + миксер строительный и под пуховик на 30 мин, вот мой путь. И ещё раз скажу, корн у меня почти мука!
и ас не меряюSGUN, 15 Февр. 24, 09:37АС не измеряешь, но утверждаешь, что варить лучше. На Бродского похоже.
да все по-началу всё измеряют. А когда технология отработана,Bill, 15 Февр. 24, 14:32Согласен. Но надо же мне было понять, варить или нет! Измерил. Понял. Сейчас измеряю если что-то новое сбраживаю, гречу, например, в январе. Сейчас купил СОЛДЪ ячменный, измерил, получил больше, чем когда покупал в 2019 году.Прогресс у них технологии в производстве.
Прогресс у них технологии в производстве.Alexx_Any, 15 Февр. 24, 14:41Ню-ню...
Ню-ню..sersaz, 15 Февр. 24, 14:43Я это написал по своим субъективным наблюдениям постановки браги и двум перегонам. Если есть что возразить, покажи свои цифры. Я и ячменный, и бурбон покупал там, сейчас опять ячменный купил. А ты?
миллилитры не интересныSGUN, 15 Февр. 24, 14:44Значит можешь не варить. Время экономить. -)))
покажи свои цифрыAlexx_Any, 15 Февр. 24, 14:53Да кто бы их считал, но литров 250 в бочках томится... Я начинающий!
А ты?Alexx_Any, 15 Февр. 24, 14:53А я покупаю, сбраживаю, перегоняю и выдерживаю. Классика жанра!
А Ню-ню - это называетсяAlexx_Any, 15 Февр. 24, 14:53Не пизди-ка ты, гвоздика! Вот прям так и называется! 🤭
Всё разжижение и частичное осахаривание заторов из дроблёного зерна или муки происходит в диапазоне температур +50-75°С. С чем прекрасно справляется обычный сухой фермент А внесённый в затор в виде водного раствора на t +50°С 80% от веса и затем перед самым осахариванием, перед ферментом Г, 20% от веса. Что эквивалентно разовому внесению 3-5% от веса солода перед внесением засыпи.Botanik, 15 Февр. 24, 19:35Олег , чет цыфры не бьются
Что эквивалентно разовому внесению 3-5% от веса солода перед внесением засыпи.Botanik, 15 Февр. 24, 19:35т.е. на 10 кг муки требуется всего 0.5 кг солода?
Для меня приведённый пример как минимум странный.Botanik, 15 Февр. 24, 23:34Дык , это производитель пишет инструкция.pdf
У меня влетала, как не в себя!sersaz, 15 Февр. 24, 09:41sersaz, какой диаметр шланга. у меня 6мм забивает и схлопывает, а вот
Заводскую муку насос перекачивает хорошо и при ГС.Sergik73, 15 Февр. 24, 09:05как у коллеги Sergik73,
какой диаметр шлангаgxtkjdjl, 16 Февр. 24, 10:5210 мм