27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Обсуждение темы: Приготовление браги из крахмального сырья с помощью солода

Форум самогонщиков Зерновой самогон
1 ... 501 502 503 504 505 506 504
gxtkjdjl Профессор Архангельск 7.1K 1.9K
Отв.10060  14 Февр. 24, 11:35
Ивановец, вот коллега deen заваривает
Ивановец Студент Иваново 29 2
Отв.10061  14 Февр. 24, 18:28
Спасибо всем за участие ребята. В принципе у меня ПВК от СиВ, сварить помол в принципе не проблема, просто лишние 1час или 2 часа, но еще читая эту тему /прочитал только 230 страниц/ встречал мнение, что из запаренной дробленки дистилят более лучший по вкусовым качествам , чем из вареной.
Но зная , что кукурузу нужно варить несколько дольше, чем другие крупы.
Были опасения, что при запаривании именно моей дробленки кукурузы размером 2мм, она при запаривании не отдаст весь крахмал.
pivnaykus Профессор ЯНАО 7.4K 1.8K
Отв.10062  14 Февр. 24, 19:57
встречал мнение, что из запаренной дробленки дистилят более лучший по вкусовым качествам , чем из вареной.Ивановец, 14 Февр. 24, 18:28
100% это мнение лентяя, или коллеги без необходимого железа.
Ивановец Студент Иваново 29 2
Отв.10063  15 Февр. 24, 06:33
Значит ВАРИТЬ!!!
pivnaykus Профессор ЯНАО 7.4K 1.8K
Отв.10064  15 Февр. 24, 07:15, через 42 мин
Ивановец, что-бы избавить тебя от дальнейших мук выбора, сделай 2я способами- варить и запарить. Но не думаю, что 2й способ тебя порадует выходом.
Sergik73 Профессор Куйбышев НСО 2.5K 722
Отв.10065  15 Февр. 24, 09:05
там еще сетка 1 мм продается! Вот она ваще топ - все в муку!sersaz, 14 Февр. 24, 05:14
Да не особо то и в муку. В перистальтику не лезет гуща, даже, подчас, и после варки. Даже при двукратном прогоне сырья через сито 1мм(без постоянного перемешивания затора при подаче в НБК) Заводскую муку насос перекачивает хорошо и при ГС.
Alexx_Any Профессор Калуга 3.6K 1.3K
Отв.10066  15 Февр. 24, 09:30, через 25 мин
на сайте "самогон и водка" есть крупорушкиИвановец, 13 Февр. 24, 18:16
Ты купил или ещё нет? Если твоя зернодробилка раздробит корн в "почти муку", то посмотри таки [сообщение #14037816]
Какая варка муки!
варить и запарить. Но не думаю, что 2й способ тебя порадуетpivnaykus, 15 Февр. 24, 07:15
У меня произошло с точностью до наоборот. Два раза пробовал варить корн после хрюши. Выход оказался на 10-15 мл АС меньше. Мысли "нехимика": при варке образовались несбраживаемые сахара. И для справки можно посмотреть t клейстеризации кукурузного крахмала.
ВАРИТЬ!!!Ивановец, 15 Февр. 24, 06:33
Пилите варите Шура, варите! -)))))
SGUN Профессор Воронеж 18.2K 6.3K 1
Отв.10067  15 Февр. 24, 09:37, через 8 мин
у меня курочки Улыбающийся
и фермер
и сетку шестерку прикупил
и варю
и ас не меряю
фигней некогда заниматься
sersaz Профессор 14RUS 3.8K 1.2K
Отв.10068  15 Февр. 24, 09:41, через 4 мин
В перистальтику не лезет гущаSergik73, 15 Февр. 24, 09:05
Да ладно! У меня влетала, как не в себя!
pivnaykus Профессор ЯНАО 7.4K 1.8K
Отв.10069  15 Февр. 24, 11:19
t клейстеризации кукурузного крахмала.
ВАРИТЬ!!!
Ивановец, Сегодня, 08:33Alexx_Any, 15 Февр. 24, 09:30
Так, клейстеризация картофельного крахмала наступает при 55—65°С,
пшеничного — при 60—80,
кукурузного — при 60—71,
рисового — при 70—80°С.

Если мука-согласен, если дроблёнка- ИМХО варка
olezhik99 Доктор наук Старый Оскол 772 331
Отв.10070  15 Февр. 24, 12:39
Два раза пробовал варить корн после хрюши. Выход оказался на 10-15 мл АС меньшеAlexx_Any, 15 Февр. 24, 09:30
Сколько времени варил?
У меня выход тоже уменьшается (в сравнении с запариваним),но при варке кукурузы часа под 3.
А если варю час-полтора,то выход спирта больше. Сейчас так и варю. Возможно,дело и в разной кукурузе,хз
pivnaykus Профессор ЯНАО 7.4K 1.8K
Отв.10071  15 Февр. 24, 12:59, через 20 мин
я час варю
Alexx_Any Профессор Калуга 3.6K 1.3K
Отв.10072  15 Февр. 24, 14:29
при варке кукурузы часа под 3.olezhik99, 15 Февр. 24, 12:39
У меня, к сожалению, нет столько свободного времени. Варил, на память, минут 40-45, только ради эксперимента, эксперимент не удался. Кипящим кипятком с АТС + миксер строительный и под пуховик на 30 мин, вот мой путь. И ещё раз скажу, корн у меня почти мука!
и ас не меряюSGUN, 15 Февр. 24, 09:37
АС не измеряешь, но утверждаешь, что варить лучше. На Бродского похоже.
Bill Профессор ДВ 3.4K 1.3K
Отв.10073  15 Февр. 24, 14:32, через 4 мин
Alexx_Any, да все по-началу всё измеряют. А когда технология отработана, то в этих подсчетах необходимость отпадает.
Alexx_Any Профессор Калуга 3.6K 1.3K
Отв.10074  15 Февр. 24, 14:41, через 9 мин
да все по-началу всё измеряют. А когда технология отработана,Bill, 15 Февр. 24, 14:32
Согласен. Но надо же мне было понять, варить или нет! Измерил. Понял. Сейчас измеряю если что-то новое сбраживаю, гречу, например, в январе. Сейчас купил СОЛДЪ ячменный, измерил, получил больше, чем когда покупал в 2019 году.Прогресс у них технологии в производстве.
Поэтому не надо так категорично утверждать: кто не варит, тот чудак. -)))))
sersaz Профессор 14RUS 3.8K 1.2K
Отв.10075  15 Февр. 24, 14:43, через 3 мин
Прогресс у них технологии в производстве.Alexx_Any, 15 Февр. 24, 14:41
Ню-ню...
SGUN Профессор Воронеж 18.2K 6.3K 1
Отв.10076  15 Февр. 24, 14:44, через 2 мин
Alexx_Any, я не утверждаю
мне пофиг
кг 60 в неделю иногда варю куки
+- миллилитры не интересны
Alexx_Any Профессор Калуга 3.6K 1.3K
Отв.10077  15 Февр. 24, 14:53, через 10 мин
Ню-ню..sersaz, 15 Февр. 24, 14:43
Я это написал по своим субъективным наблюдениям постановки браги и двум перегонам. Если есть что возразить, покажи свои цифры. Я и ячменный, и бурбон покупал там, сейчас опять ячменный купил. А ты?
А Ню-ню - это называется троллинг.
миллилитры не интересныSGUN, 15 Февр. 24, 14:44
Значит можешь не варить. Время экономить. -)))
sersaz Профессор 14RUS 3.8K 1.2K
Отв.10078  15 Февр. 24, 15:00, через 8 мин
покажи свои цифрыAlexx_Any, 15 Февр. 24, 14:53
Да кто бы их считал, но литров 250 в бочках томится... Я начинающий!
А ты?Alexx_Any, 15 Февр. 24, 14:53
А я покупаю, сбраживаю, перегоняю и выдерживаю. Классика жанра!
А Ню-ню - это называетсяAlexx_Any, 15 Февр. 24, 14:53
Не пизди-ка ты, гвоздика! Вот прям так и называется! 🤭
SGUN Профессор Воронеж 18.2K 6.3K 1
Отв.10079  15 Февр. 24, 15:02, через 2 мин
Alexx_Any, не, у мну 16 бочек
надо как-то наполнять Улыбающийся
плюс спиритус на джин надо Улыбающийся