27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Обсуждение темы: Приготовление браги из крахмального сырья с помощью солода

Форум самогонщиков Зерновой самогон
1 ... 498 499 500 501 502 503 504 ... 506 501
pivnaykus Профессор ЯНАО 7.4K 1.8K
Отв.10000  03 Окт. 22, 20:38
Вот треть тела и собрал вообще без возврата флегмыElitov, 03 Окт. 22, 20:27
это полная жопа

Добавлено через 3мин.:

температура ооочень не стабильна в узле отбораElitov, 03 Окт. 22, 20:27
добавь царгу с рпн( у тебя же есть) стабильность повысится.
емпература ооочень не стабильна в узле отбора (растет быстро).Elitov, 03 Окт. 22, 20:27
ты меня не услышал. Допустим выйди на 91-94% в струе, засеки Т*(желательно в царге над кубом), и не позволяй ей расти, уменьшая отбор.
В кубе всегда будет расти.
Короче, изучай матчасть. Тебе нужно понять процессы.
Elitov Новичок Армавир 6
Отв.10001  03 Окт. 22, 21:30, через 52 мин
Короче, изучай матчастьpivnaykus, 03 Окт. 22, 20:38
Я наверное не точно выразился. Я хотел сказать что при одинаковых скоростях отбора пар работает стабильнее на моем аппарате. Про температуры более менее понимаю. В кубе прямая зависимость температуры от спиртуозности.

Сейчас решил перегнать и спасти продукт. Сделал высоту до узла примерно 80 см (5 пыжей). Отбираю по пару 1литр/час. Полет нормальный. На запахе просто спирт. Ну и чего там ждать на четвертой перегонке. Для настойки сгодится
pivnaykus Профессор ЯНАО 7.4K 1.8K
Отв.10002  03 Окт. 22, 23:26
На запахе просто спиртElitov, 03 Окт. 22, 21:30
крепость какая?
Ты не боись, можно ведь потом настойку сделать из нужных тебе ягод и т.д.
Elitov Новичок Армавир 6
Отв.10003  04 Окт. 22, 15:58
крепость какая?pivnaykus, 03 Окт. 22, 23:26

Начальная крепость 30. Продукт 94. Отбор был максимально ровный (хвостов нет). Потерял всего 5-7% АС. Барда кстати не воняла... Даже приятный запах был. Запах тела исправился: спирт с небольшой примесью. Вкус чуть ярче, но тоже что то не понятное и не особо вкусное, отдалённо напоминающее кукурузу. В общем думаю для бородинской настойки подойдет)

Добавлено через 5мин.:

Сейчас поставил две бражки: рис на кодзи и экстракт солодовый(бурбон) с сахаром. Попробую выгнать с укрепление. Если понравится вкус, то и заморачиваться не буду с прямотоками и ароматами.
tolyn Магистр Свирск 239 26
Отв.10004  10 Нояб. 22, 10:36
Добрый день всем! Подскажите, хочу попробовать сделать на перловке, её надо молоть перед приготовлением и что лучше перловка или ячка?
Дяптя Ветеран Волгоград 1.8K 1.1K
Отв.10005  10 Нояб. 22, 10:45, через 9 мин
tolyn,
что лучше перловка или ячка?tolyn, 10 Нояб. 22, 10:36
Ячка и есть перемолотая перловка фактически. С ячкой, кукурузной крупой и манкой очень легко работать. И результат отличный. И рис лучше сечка.
546 Доцент Н.Н 1.1K 184
Отв.10006  10 Нояб. 22, 10:57, через 12 мин
Покупать для самогона крупу в магазине такое себе удовольствие:пачки сейчас по 600-800гр и цена 30-40р,а зерно 8-14р/кг,единственное его размолоть надо,но всё решается покупкой дробилки или самому сделать
Alexx_Any Профессор Калуга 3.6K 1.3K
Отв.10007  10 Нояб. 22, 11:02, через 5 мин
пачки сейчас по 600-800гр и цена 30-40р,а зерно 8-14р/кг,546, 10 Нояб. 22, 10:57
Цена магазинной дроблёнки несколько нивелируется бОльшим выходом из неё АС по сравнению с вот таким зерном.
IMG_20221022_130724.jpg
IMG_20221022_130724. Обсуждение темы: Приготовление браги из крахмального сырья с помощью солода. Зерновой самогон.
sashaquatro Доцент Новая жизнь 1.9K 615
Отв.10008  23 Дек. 22, 11:27
Деделал пшеничный самогон) мука пшеничная второго сорта, 21 кг, солод 5 кг.
Все делал в пвк. Получилось чёт много) 18 литров 40 градусной) перегонял 3 раза) похоже хвостов пожадничал) гнал последний раз до 25 где то. Стоит ещё раз перегонять?) На вкус и запах как по мне так отлично)
alexander76 Доцент липецк 1K 218
Отв.10009  23 Дек. 22, 11:29, через 3 мин
На вкус и запах как по мне так отлично)sashaquatro, 23 Дек. 22, 11:27
сам ответил на свой вопрос.
Karelchanin Доцент Карелия 1.3K 425
Отв.10010  23 Дек. 22, 11:34, через 5 мин
сам ответилalexander76, 23 Дек. 22, 11:29
но раз возник вопрос
Стоит ещё раз перегонять?sashaquatro, 23 Дек. 22, 11:27
значит, сомнения есть..
alexander76 Доцент липецк 1K 218
Отв.10011  23 Дек. 22, 11:39, через 5 мин
На вкус и цвет... Самое главное чтоб тебе по вкусу был. Перехимичишь, может нравится небудет, а это самое противное, столько работы,а удовлетворения нет.
Сергей Шу Кандидат наук Москва 377 85
Отв.10012  09 Февр. 23, 13:32
Всем ДВС. Пользовался ли кто то этими девайсам для фильтрации сусла? Фильтратор для вставки вкладыша https://samogon-i-vodka.ru/catalog/2316/59821/ и гидролатор https://samogon-i-vodka.ru/catalog/2316/73445/. Заранее спасибо откликнувшимся.
oleg_v_v Научный сотрудник Москва 4.1K 1.9K 3
Отв.10013  09 Февр. 23, 15:56
Пользуюсь гидролатором. В диаметре 530мм был недостаточно прочный, загнул его насосом на первом же затирании. Новую версию не пробовал. 370мм норм работает.
Сергей Шу Кандидат наук Москва 377 85
Отв.10014  09 Февр. 23, 16:02, через 7 мин
Олег спасибо за ответ. А о каком гидролаторе идет речь
Новую версию не пробовалoleg_v_v, 09 Февр. 23, 15:56
? У меня не плоский, а сферический, сейчас в каталоге такого не нашел. Не возникнет из за сферической формы кого ни будь гимора?
oleg_v_v Научный сотрудник Москва 4.1K 1.9K 3
Отв.10015  09 Февр. 23, 16:07, через 5 мин
У меня плоский, сферическим не пользовался, но по идее он даже лучше должен быть, площадь сетки больше за счет сферы.
albur Новичок Липецкая обл. 7
Отв.10016  22 Февр. 23, 19:46
Подскажите пожалйста, есть 3 вида солода, пшеничный,ячменный и ржаной. Самопальный, окончателно сушил в бане при 75градусрв. Как лучше скупажировать, чтобы можно был отфильтровать для сбраживания по-белому(в наличии емкость с "базукой") и получить хорошую органолептику. Перегонять хочу по шотландской схеме, Т.е. с повторным использованием голово-хвостов
dno76 Кандидат наук Москва 320 94
Отв.10017  03 Марта 23, 22:10
Подскажите пожалйста, есть 3 вида солода, пшеничный,ячменный и ржаной. Самопальный, окончателно сушил в бане при 75градусрв. Как лучше скупажировать, чтобы можно был отфильтровать для сбраживания по-белому(в наличии емкость с "базукой") и получить хорошую органолептику. Перегонять хочу по шотландской схеме, Т.е. с повторным использованием голово-хвостовalbur, 22 Февр. 23, 19:46
Это дело вкуса!
Что бы понять, что мне нравиться, делал каждый злак отдельно, далее делал в разных вариантах смешивания и таким вот опытным и долгим путем пришел к тому, что рож не в каком виде не нравится, ячмень только в бочку, а в белом виде употребить понравилась смесь пшеницы и ячменя.
сообщение удалено
Mikalaevich Доцент вёска Тарасава 1.6K 1K
Отв.10018  05 Марта 23, 23:47
Как лучше скупажировать, чтобы можно был отфильтровать для сбраживания по-белому(в наличии емкость с "базукой")albur, 22 Февр. 23, 19:46

Для образования хорошего фильтрационного слоя из мезги(шелухи) ячменя, можешь делать следующую засыпь:
-70-60% ячменный солод + 30%-40% солод ржи.
-70-60% ячменный солод + 30%-40% солод пшеницы.
Можно увеличить % солода ржи и пшеницы, но тогда делай затор пожиже. Могут возникнуть проблемы при осахаривании.
pivnaykus Профессор ЯНАО 7.4K 1.8K
Отв.10019  12 Июня 23, 09:15
Т° клейстеризации
Для крахмала, содержащемся в ячмене и солоде, это происходит при выше 60ºC.

Правильно ли я понимаю, что для нормального осахаривания дроблёный ячмень можно довести до +65°, а затем сыпануть солода или феммент Г?