Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Обсуждение темы: Приготовление браги из крахмального сырья с помощью солода

Форум самогонщиков Зерновой самогон
1 ... 495 496 497 498 499 500 501 ... 513 498
alexander76 Доцент липецк 1.1K 221
Отв.9940  04 Апр. 22, 08:28
белую схему при осахаривании несоложенки солодом?pivnaykus, 04 Апр. 22, 08:26
то есть суслом от белой схемы осахарить несоложенку?
JuF Профессор Липецк 2.2K 283
Отв.9941  04 Апр. 22, 09:21 (через 53 мин)
Так это классика - развариваешь несоложенку и осахариваешь солодом.
pivnaykus Профессор ЯНАО 7.8K 1.9K
Отв.9942  04 Апр. 22, 09:49 (через 28 мин)
развариваешь несоложенку и осахариваешь солодом.JuF, 04 Апр. 22, 09:21
осахарил- сливаю сусло, промываю горячей водой дробину,помещаю полученное сусло на брожение без дробины.
Такое возможно проделать с несоложенкой, или это возможно только со 100% засыпью солода?
alexander76 Доцент липецк 1.1K 221
Отв.9943  04 Апр. 22, 10:09 (через 21 мин)
это возможно только со 100% засыпью солода?pivnaykus, 04 Апр. 22, 09:49
а если мука? Или... чёт непонятно какая несоложена.
olezhik99 Доктор наук Старый Оскол 838 364
Отв.9944  04 Апр. 22, 10:41 (через 32 мин)
Такое возможно проделать с несоложенкой, или это возможно только со 100% засыпью солода?pivnaykus, 04 Апр. 22, 09:49
Я фильтровал после осахаривания,но перед брожением и ячмень+ячм.солод и пшеницу+ячм.солод.
Тяжеловато,но вполне по силам,если есть желание
pivnaykus Профессор ЯНАО 7.8K 1.9K
Отв.9945  04 Апр. 22, 10:43 (через 2 мин)
я про муку не спрашивал, она и так перегоняется без проблем. Я спрашиваю про дроблёнку или крупу.
JuF Профессор Липецк 2.2K 283
Отв.9946  04 Апр. 22, 10:46 (через 4 мин)
Можно конечно. Я только кукурузу варю, много ее у меня, там вряд ли что сольешь, монолитная каша. Если сможешь с другого зерна - делай. Вспомнил, я как то делал по другому - сбраживал с дробиной, она потом отлично оседает на дно, и аккуратно сливал трубочкой сверху.
pivnaykus Профессор ЯНАО 7.8K 1.9K
Отв.9947  04 Апр. 22, 11:18 (через 33 мин)
JuF,olezhik99, ну вот, вижу так:
кастрюля с тэном и фальшдном над ним, воду с частью солода(при +30*), засыпь на Т*=+50*, варка 1час(кука/пшёнка/ячка/гречка/пшеница),лёд в затор, засыпь солода на +65*, осахаривание 1ч- Т* опустится до 58*. Слив через фальшдно и промывка дробины горячей водой.
Как, такой алгоритм рабочий?
JuF Профессор Липецк 2.2K 283
Отв.9948  04 Апр. 22, 11:39 (через 21 мин)
Нет. Фальшдно сразу забьется кашей.
pivnaykus Профессор ЯНАО 7.8K 1.9K
Отв.9949  04 Апр. 22, 11:43 (через 5 мин)
JuF, может быть.
DizzJK Доцент Воронеж 1.3K 339 4
Отв.9950  04 Апр. 22, 12:14 (через 31 мин)
pivnaykus, кроме куки ничего варить не надо, можно залить кипятком, желательно с ферментом термостабильным, выдержать (я обычно делаю в ночь, с утра в районе 65С, но эта схема работает если температура затора будет 80+ иначе есть риск скисания) потом уже осахарить солодом

Добавлено через 2мин.:

и ничего из вышеперечисленного ты не отфильтруешь...не строй иллюзий...

Добавлено через 6мин.:

пробуй перегнать вместе с кашей на фальшдне
alexme Кандидат наук Москва 358 80
Отв.9951  04 Апр. 22, 13:11 (через 58 мин)
пробуй перегнать вместе с кашей на фальшднеDizzJK, 04 Апр. 22, 12:14
Можно еще добавить мешок.
pivnaykus Профессор ЯНАО 7.8K 1.9K
Отв.9952  04 Апр. 22, 13:14 (через 3 мин)
Можно еще добавить мешок.alexme, 04 Апр. 22, 13:11
и убавить эффективность.
Всё парни, спасибо.
Григорий C Профессор СССР 5.8K 3K
Отв.9953  09 Апр. 22, 22:23
Прикольное популяризационное видео от Дискавери. Семена солода, это прорыв в самогоноварении.)))
Botanik Доцент Newочеркасск 1.2K 460
Отв.9954  09 Апр. 22, 23:08 (через 45 мин)
Семена солода... Задорнов был прав. Тупые пендосы.
Или тупые преводчики.
Солод не размножается. У него нет семя.

Соложёное зерно.
andrusha61 Профессор москва 3.8K 1.2K
Отв.9955  10 Апр. 22, 10:03
Botanik,
Тупые пендосы.
Или тупые преводчики.
Не , пендосы не виноваты , если учесть их уровень производства солода/хмеля с нашим то получается что это мы солод из семян выращивем
Обсуждение темы: Приготовление браги из крахмального сырья с помощью солода
Обсуждение темы: Приготовление браги из крахмального сырья с помощью солода. Зерновой самогон.

Перевод кривой
Vagabond0960 Бессарабец Москва 4K 1.9K
Отв.9956  10 Апр. 22, 12:33
Тупые пендосы.
Или тупые преводчики.Botanik, 09 Апр. 22, 23:08
И то,и другое!
Обсуждение темы: Приготовление браги из крахмального сырья с помощью солода
Обсуждение темы: Приготовление браги из крахмального сырья с помощью солода. Зерновой самогон.


Добавлено через 9мин.:

Это сродни темы для ЗОЖ-ников, про поедание зелёных ростков пшеницы, или любых других злаков... Которые, по своей сути, являются отходами производства солода... А их успешно впаривают товарищам с ЗОЖ, и за немалые деньги! Как правильно спел Шнур:
Sergik73 Профессор Куйбышев НСО 2.7K 762
Отв.9957  22 Апр. 22, 12:28
После сита 1мм вообще не варишь, даже куку? Хватает кипятком залить?MrHandy, 29 Марта 22, 11:11
Куку варить нужно априори. И чем дольше тем лучше. Я имел ввиду про пшеницу, ячмень.
Alexx_Any Профессор Калуга 3.7K 1.4K
Отв.9958  22 Апр. 22, 15:45
Куку варитьSergik73, 22 Апр. 22, 12:28
Для справки:
Температура клейстеризации, вязкость и скорость старения крахмального клейстера у крахмала различных видов неодинакова. Ржаной крахмал клейстеризуется при температуре 50—55 °С, пшеничный при 62—65 °С, кукурузный при 69—70 °С.
Темп клейстеризации крахмала разных культур.jpg
Темп клейстеризации крахмала разных культур. Обсуждение темы: Приготовление браги из крахмального сырья с помощью солода. Зерновой самогон.
pivnaykus Профессор ЯНАО 7.8K 1.9K
Отв.9959  22 Апр. 22, 18:45
Для справки:
Температура клейстеризации,Alexx_Any, 22 Апр. 22, 15:45
на что это влияет? Т.е. нагревать надо выше этой Т°?