белую схему при осахаривании несоложенки солодом?pivnaykus, 04 Апр. 22, 08:26
то есть суслом от белой схемы осахарить несоложенку?
JuF
Профессор
Липецк
2.2K 283
Отв.9941 04 Апр. 22, 09:21 (через 53 мин)
Так это классика - развариваешь несоложенку и осахариваешь солодом.
pivnaykus
Профессор
ЯНАО
7.8K 1.9K
Отв.9942 04 Апр. 22, 09:49 (через 28 мин)
развариваешь несоложенку и осахариваешь солодом.JuF, 04 Апр. 22, 09:21
осахарил- сливаю сусло, промываю горячей водой дробину,помещаю полученное сусло на брожение без дробины. Такое возможно проделать с несоложенкой, или это возможно только со 100% засыпью солода?
alexander76
Доцент
липецк
1.1K 221
Отв.9943 04 Апр. 22, 10:09 (через 21 мин)
это возможно только со 100% засыпью солода?pivnaykus, 04 Апр. 22, 09:49
а если мука? Или... чёт непонятно какая несоложена.
olezhik99
Доктор наук
Старый Оскол
838 364
Отв.9944 04 Апр. 22, 10:41 (через 32 мин)
Такое возможно проделать с несоложенкой, или это возможно только со 100% засыпью солода?pivnaykus, 04 Апр. 22, 09:49
Я фильтровал после осахаривания,но перед брожением и ячмень+ячм.солод и пшеницу+ячм.солод. Тяжеловато,но вполне по силам,если есть желание
pivnaykus
Профессор
ЯНАО
7.8K 1.9K
Отв.9945 04 Апр. 22, 10:43 (через 2 мин)
я про муку не спрашивал, она и так перегоняется без проблем. Я спрашиваю про дроблёнку или крупу.
JuF
Профессор
Липецк
2.2K 283
Отв.9946 04 Апр. 22, 10:46 (через 4 мин)
Можно конечно. Я только кукурузу варю, много ее у меня, там вряд ли что сольешь, монолитная каша. Если сможешь с другого зерна - делай. Вспомнил, я как то делал по другому - сбраживал с дробиной, она потом отлично оседает на дно, и аккуратно сливал трубочкой сверху.
pivnaykus
Профессор
ЯНАО
7.8K 1.9K
Отв.9947 04 Апр. 22, 11:18 (через 33 мин)
JuF,olezhik99, ну вот, вижу так: кастрюля с тэном и фальшдном над ним, воду с частью солода(при +30*), засыпь на Т*=+50*, варка 1час(кука/пшёнка/ячка/гречка/пшеница),лёд в затор, засыпь солода на +65*, осахаривание 1ч- Т* опустится до 58*. Слив через фальшдно и промывка дробины горячей водой. Как, такой алгоритм рабочий?
JuF
Профессор
Липецк
2.2K 283
Отв.9948 04 Апр. 22, 11:39 (через 21 мин)
Нет. Фальшдно сразу забьется кашей.
pivnaykus
Профессор
ЯНАО
7.8K 1.9K
Отв.9949 04 Апр. 22, 11:43 (через 5 мин)
JuF, может быть.
DizzJK
Доцент
Воронеж
1.3K 339 4
Отв.9950 04 Апр. 22, 12:14 (через 31 мин)
pivnaykus, кроме куки ничего варить не надо, можно залить кипятком, желательно с ферментом термостабильным, выдержать (я обычно делаю в ночь, с утра в районе 65С, но эта схема работает если температура затора будет 80+ иначе есть риск скисания) потом уже осахарить солодом
Добавлено через 2мин.:
и ничего из вышеперечисленного ты не отфильтруешь...не строй иллюзий...
Добавлено через 6мин.:
пробуй перегнать вместе с кашей на фальшдне
alexme
Кандидат наук
Москва
358 80
Отв.9951 04 Апр. 22, 13:11 (через 58 мин)
пробуй перегнать вместе с кашей на фальшднеDizzJK, 04 Апр. 22, 12:14
Можно еще добавить мешок.
pivnaykus
Профессор
ЯНАО
7.8K 1.9K
Отв.9952 04 Апр. 22, 13:14 (через 3 мин)
Можно еще добавить мешок.alexme, 04 Апр. 22, 13:11
и убавить эффективность. Всё парни, спасибо.
Григорий C
Профессор
СССР
5.8K 3K
Отв.9953 09 Апр. 22, 22:23
Прикольное популяризационное видео от Дискавери. Семена солода, это прорыв в самогоноварении.)))
Botanik
Доцент
Newочеркасск
1.2K 460
Отв.9954 09 Апр. 22, 23:08 (через 45 мин)
Семена солода... Задорнов был прав. Тупые пендосы. Или тупые преводчики. Солод не размножается. У него нет семя.
Соложёное зерно.
andrusha61
Профессор
москва
3.8K 1.2K
Отв.9955 10 Апр. 22, 10:03
Botanik,
Тупые пендосы. Или тупые преводчики.
Не , пендосы не виноваты , если учесть их уровень производства солода/хмеля с нашим то получается что это мы солод из семян выращивем Обсуждение темы: Приготовление браги из крахмального сырья с помощью солода. Зерновой самогон. Перевод кривой
Vagabond0960
Бессарабец
Москва
4K 1.9K
Отв.9956 10 Апр. 22, 12:33
Тупые пендосы. Или тупые преводчики.Botanik, 09 Апр. 22, 23:08
И то,и другое! Обсуждение темы: Приготовление браги из крахмального сырья с помощью солода. Зерновой самогон.
Добавлено через 9мин.:
Это сродни темы для ЗОЖ-ников, про поедание зелёных ростков пшеницы, или любых других злаков... Которые, по своей сути, являются отходами производства солода... А их успешно впаривают товарищам с ЗОЖ, и за немалые деньги! Как правильно спел Шнур:
Sergik73
Профессор
Куйбышев НСО
2.7K 762
Отв.9957 22 Апр. 22, 12:28
После сита 1мм вообще не варишь, даже куку? Хватает кипятком залить?MrHandy, 29 Марта 22, 11:11
Куку варить нужно априори. И чем дольше тем лучше. Я имел ввиду про пшеницу, ячмень.
Alexx_Any
Профессор
Калуга
3.7K 1.4K
Отв.9958 22 Апр. 22, 15:45
Куку варитьSergik73, 22 Апр. 22, 12:28
Для справки: Температура клейстеризации, вязкость и скорость старения крахмального клейстера у крахмала различных видов неодинакова. Ржаной крахмал клейстеризуется при температуре 50—55 °С, пшеничный при 62—65 °С, кукурузный при 69—70 °С. Темп клейстеризации крахмала разных культур. Обсуждение темы: Приготовление браги из крахмального сырья с помощью солода. Зерновой самогон.
pivnaykus
Профессор
ЯНАО
7.8K 1.9K
Отв.9959 22 Апр. 22, 18:45
Для справки: Температура клейстеризации,Alexx_Any, 22 Апр. 22, 15:45
на что это влияет? Т.е. нагревать надо выше этой Т°?