белую схему при осахаривании несоложенки солодом?pivnaykus, 04 Апр. 22, 08:26то есть суслом от белой схемы осахарить несоложенку?
Обсуждение темы: Приготовление браги из крахмального сырья с помощью солода
alexander76
Доцент
липецк
1K 218
Отв.9940 04 Апр. 22, 08:28
JuF
Профессор
Липецк
2.2K 282
Отв.9941 04 Апр. 22, 09:21, через 53 мин
Так это классика - развариваешь несоложенку и осахариваешь солодом.
pivnaykus
Профессор
ЯНАО
7.4K 1.8K
Отв.9942 04 Апр. 22, 09:49, через 28 мин
развариваешь несоложенку и осахариваешь солодом.JuF, 04 Апр. 22, 09:21осахарил- сливаю сусло, промываю горячей водой дробину,помещаю полученное сусло на брожение без дробины.
Такое возможно проделать с несоложенкой, или это возможно только со 100% засыпью солода?
alexander76
Доцент
липецк
1K 218
Отв.9943 04 Апр. 22, 10:09, через 21 мин
это возможно только со 100% засыпью солода?pivnaykus, 04 Апр. 22, 09:49а если мука? Или... чёт непонятно какая несоложена.
olezhik99
Доктор наук
Старый Оскол
772 331
Отв.9944 04 Апр. 22, 10:41, через 32 мин
Такое возможно проделать с несоложенкой, или это возможно только со 100% засыпью солода?pivnaykus, 04 Апр. 22, 09:49Я фильтровал после осахаривания,но перед брожением и ячмень+ячм.солод и пшеницу+ячм.солод.
Тяжеловато,но вполне по силам,если есть желание
pivnaykus
Профессор
ЯНАО
7.4K 1.8K
Отв.9945 04 Апр. 22, 10:43, через 2 мин
я про муку не спрашивал, она и так перегоняется без проблем. Я спрашиваю про дроблёнку или крупу.
JuF
Профессор
Липецк
2.2K 282
Отв.9946 04 Апр. 22, 10:46, через 4 мин
Можно конечно. Я только кукурузу варю, много ее у меня, там вряд ли что сольешь, монолитная каша. Если сможешь с другого зерна - делай. Вспомнил, я как то делал по другому - сбраживал с дробиной, она потом отлично оседает на дно, и аккуратно сливал трубочкой сверху.
pivnaykus
Профессор
ЯНАО
7.4K 1.8K
Отв.9947 04 Апр. 22, 11:18, через 33 мин
JuF,olezhik99, ну вот, вижу так:
кастрюля с тэном и фальшдном над ним, воду с частью солода(при +30*), засыпь на Т*=+50*, варка 1час(кука/пшёнка/ячка/гречка/пшеница),лёд в затор, засыпь солода на +65*, осахаривание 1ч- Т* опустится до 58*. Слив через фальшдно и промывка дробины горячей водой.
Как, такой алгоритм рабочий?
кастрюля с тэном и фальшдном над ним, воду с частью солода(при +30*), засыпь на Т*=+50*, варка 1час(кука/пшёнка/ячка/гречка/пшеница),лёд в затор, засыпь солода на +65*, осахаривание 1ч- Т* опустится до 58*. Слив через фальшдно и промывка дробины горячей водой.
Как, такой алгоритм рабочий?
JuF
Профессор
Липецк
2.2K 282
Отв.9948 04 Апр. 22, 11:39, через 21 мин
Нет. Фальшдно сразу забьется кашей.
pivnaykus
Профессор
ЯНАО
7.4K 1.8K
Отв.9949 04 Апр. 22, 11:43, через 5 мин
JuF, может быть.
DizzJK
Доцент
Воронеж
1.3K 337 4
Отв.9950 04 Апр. 22, 12:14, через 31 мин
pivnaykus, кроме куки ничего варить не надо, можно залить кипятком, желательно с ферментом термостабильным, выдержать (я обычно делаю в ночь, с утра в районе 65С, но эта схема работает если температура затора будет 80+ иначе есть риск скисания) потом уже осахарить солодом
Добавлено через 2мин.:
и ничего из вышеперечисленного ты не отфильтруешь...не строй иллюзий...
Добавлено через 6мин.:
пробуй перегнать вместе с кашей на фальшдне
Добавлено через 2мин.:
и ничего из вышеперечисленного ты не отфильтруешь...не строй иллюзий...
Добавлено через 6мин.:
пробуй перегнать вместе с кашей на фальшдне
alexme
Кандидат наук
Москва
355 75
Отв.9951 04 Апр. 22, 13:11, через 58 мин
пробуй перегнать вместе с кашей на фальшднеDizzJK, 04 Апр. 22, 12:14Можно еще добавить мешок.
pivnaykus
Профессор
ЯНАО
7.4K 1.8K
Отв.9952 04 Апр. 22, 13:14, через 3 мин
Можно еще добавить мешок.alexme, 04 Апр. 22, 13:11и убавить эффективность.
Всё парни, спасибо.
Отв.9954 09 Апр. 22, 23:08, через 45 мин
Семена солода... Задорнов был прав. Тупые пендосы.
Или тупые преводчики.
Солод не размножается. У него нет семя.
Соложёное зерно.
Или тупые преводчики.
Солод не размножается. У него нет семя.
Соложёное зерно.
andrusha61
Профессор
москва
3.6K 1.1K
Отв.9955 10 Апр. 22, 10:03
Botanik,
Перевод кривой
Тупые пендосы.Не , пендосы не виноваты , если учесть их уровень производства солода/хмеля с нашим то получается что это мы солод из семян выращивем
Или тупые преводчики.
Перевод кривой
Vagabond0960
Бессарабец
Москва
4K 1.9K
Отв.9956 10 Апр. 22, 12:33
Тупые пендосы.И то,и другое!
Или тупые преводчики.Botanik, 09 Апр. 22, 23:08
Добавлено через 9мин.:
Это сродни темы для ЗОЖ-ников, про поедание зелёных ростков пшеницы, или любых других злаков... Которые, по своей сути, являются отходами производства солода... А их успешно впаривают товарищам с ЗОЖ, и за немалые деньги! Как правильно спел Шнур:
Sergik73
Профессор
Куйбышев НСО
2.5K 722
Отв.9957 22 Апр. 22, 12:28
После сита 1мм вообще не варишь, даже куку? Хватает кипятком залить?MrHandy, 29 Марта 22, 11:11Куку варить нужно априори. И чем дольше тем лучше. Я имел ввиду про пшеницу, ячмень.
Alexx_Any
Профессор
Калуга
3.6K 1.3K
Отв.9958 22 Апр. 22, 15:45
Куку варитьSergik73, 22 Апр. 22, 12:28Для справки:
Температура клейстеризации, вязкость и скорость старения крахмального клейстера у крахмала различных видов неодинакова. Ржаной крахмал клейстеризуется при температуре 50—55 °С, пшеничный при 62—65 °С, кукурузный при 69—70 °С.
pivnaykus
Профессор
ЯНАО
7.4K 1.8K
Отв.9959 22 Апр. 22, 18:45
Для справки:на что это влияет? Т.е. нагревать надо выше этой Т°?
Температура клейстеризации,Alexx_Any, 22 Апр. 22, 15:45