Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Обсуждение темы: Приготовление браги из крахмального сырья с помощью солода

Форум самогонщиков Зерновой самогон
1 ... 495 496 497 498 499 500 501 ... 506 498
alexander76 Доцент липецк 1K 218
Отв.9940  04 Апр. 22, 08:28
белую схему при осахаривании несоложенки солодом?pivnaykus, 04 Апр. 22, 08:26
то есть суслом от белой схемы осахарить несоложенку?
JuF Профессор Липецк 2.2K 282
Отв.9941  04 Апр. 22, 09:21, через 53 мин
Так это классика - развариваешь несоложенку и осахариваешь солодом.
pivnaykus Профессор ЯНАО 7.3K 1.7K
Отв.9942  04 Апр. 22, 09:49, через 28 мин
развариваешь несоложенку и осахариваешь солодом.JuF, 04 Апр. 22, 09:21
осахарил- сливаю сусло, промываю горячей водой дробину,помещаю полученное сусло на брожение без дробины.
Такое возможно проделать с несоложенкой, или это возможно только со 100% засыпью солода?
alexander76 Доцент липецк 1K 218
Отв.9943  04 Апр. 22, 10:09, через 21 мин
это возможно только со 100% засыпью солода?pivnaykus, 04 Апр. 22, 09:49
а если мука? Или... чёт непонятно какая несоложена.
olezhik99 Доктор наук Старый Оскол 756 318
Отв.9944  04 Апр. 22, 10:41, через 32 мин
Такое возможно проделать с несоложенкой, или это возможно только со 100% засыпью солода?pivnaykus, 04 Апр. 22, 09:49
Я фильтровал после осахаривания,но перед брожением и ячмень+ячм.солод и пшеницу+ячм.солод.
Тяжеловато,но вполне по силам,если есть желание
pivnaykus Профессор ЯНАО 7.3K 1.7K
Отв.9945  04 Апр. 22, 10:43, через 2 мин
я про муку не спрашивал, она и так перегоняется без проблем. Я спрашиваю про дроблёнку или крупу.
JuF Профессор Липецк 2.2K 282
Отв.9946  04 Апр. 22, 10:46, через 4 мин
Можно конечно. Я только кукурузу варю, много ее у меня, там вряд ли что сольешь, монолитная каша. Если сможешь с другого зерна - делай. Вспомнил, я как то делал по другому - сбраживал с дробиной, она потом отлично оседает на дно, и аккуратно сливал трубочкой сверху.
pivnaykus Профессор ЯНАО 7.3K 1.7K
Отв.9947  04 Апр. 22, 11:18, через 33 мин
JuF,olezhik99, ну вот, вижу так:
кастрюля с тэном и фальшдном над ним, воду с частью солода(при +30*), засыпь на Т*=+50*, варка 1час(кука/пшёнка/ячка/гречка/пшеница),лёд в затор, засыпь солода на +65*, осахаривание 1ч- Т* опустится до 58*. Слив через фальшдно и промывка дробины горячей водой.
Как, такой алгоритм рабочий?
JuF Профессор Липецк 2.2K 282
Отв.9948  04 Апр. 22, 11:39, через 21 мин
Нет. Фальшдно сразу забьется кашей.
pivnaykus Профессор ЯНАО 7.3K 1.7K
Отв.9949  04 Апр. 22, 11:43, через 5 мин
JuF, может быть.
DizzJK Доцент Воронеж 1.3K 335 4
Отв.9950  04 Апр. 22, 12:14, через 31 мин
pivnaykus, кроме куки ничего варить не надо, можно залить кипятком, желательно с ферментом термостабильным, выдержать (я обычно делаю в ночь, с утра в районе 65С, но эта схема работает если температура затора будет 80+ иначе есть риск скисания) потом уже осахарить солодом

Добавлено через 2мин.:

и ничего из вышеперечисленного ты не отфильтруешь...не строй иллюзий...

Добавлено через 6мин.:

пробуй перегнать вместе с кашей на фальшдне
alexme Кандидат наук Москва 350 74
Отв.9951  04 Апр. 22, 13:11, через 58 мин
пробуй перегнать вместе с кашей на фальшднеDizzJK, 04 Апр. 22, 12:14
Можно еще добавить мешок.
pivnaykus Профессор ЯНАО 7.3K 1.7K
Отв.9952  04 Апр. 22, 13:14, через 3 мин
Можно еще добавить мешок.alexme, 04 Апр. 22, 13:11
и убавить эффективность.
Всё парни, спасибо.
Григорий C Профессор Витебск 5.3K 2.8K
Отв.9953  09 Апр. 22, 22:23
Прикольное популяризационное видео от Дискавери. Семена солода, это прорыв в самогоноварении.)))
Botanik Доктор наук Newочеркасск 977 398
Отв.9954  09 Апр. 22, 23:08, через 45 мин
Семена солода... Задорнов был прав. Тупые пендосы.
Или тупые преводчики.
Солод не размножается. У него нет семя.

Соложёное зерно.
andrusha61 Профессор москва 3.6K 1.1K
Отв.9955  10 Апр. 22, 10:03
Botanik,
Тупые пендосы.
Или тупые преводчики.
Не , пендосы не виноваты , если учесть их уровень производства солода/хмеля с нашим то получается что это мы солод из семян выращивем
Обсуждение темы: Приготовление браги из крахмального сырья с помощью солода
Обсуждение темы: Приготовление браги из крахмального сырья с помощью солода. Зерновой самогон.

Перевод кривой
Vagabond0960 Бессарабец Москва 4K 1.9K
Отв.9956  10 Апр. 22, 12:33
Тупые пендосы.
Или тупые преводчики.Botanik, 09 Апр. 22, 23:08
И то,и другое!
Обсуждение темы: Приготовление браги из крахмального сырья с помощью солода
Обсуждение темы: Приготовление браги из крахмального сырья с помощью солода. Зерновой самогон.


Добавлено через 9мин.:

Это сродни темы для ЗОЖ-ников, про поедание зелёных ростков пшеницы, или любых других злаков... Которые, по своей сути, являются отходами производства солода... А их успешно впаривают товарищам с ЗОЖ, и за немалые деньги! Как правильно спел Шнур:
Sergik73 Профессор Куйбышев НСО 2.5K 715
Отв.9957  22 Апр. 22, 12:28
После сита 1мм вообще не варишь, даже куку? Хватает кипятком залить?MrHandy, 29 Марта 22, 11:11
Куку варить нужно априори. И чем дольше тем лучше. Я имел ввиду про пшеницу, ячмень.
Alexx_Any Профессор Калуга 3.5K 1.3K
Отв.9958  22 Апр. 22, 15:45
Куку варитьSergik73, 22 Апр. 22, 12:28
Для справки:
Температура клейстеризации, вязкость и скорость старения крахмального клейстера у крахмала различных видов неодинакова. Ржаной крахмал клейстеризуется при температуре 50—55 °С, пшеничный при 62—65 °С, кукурузный при 69—70 °С.
Темп клейстеризации крахмала разных культур.jpg
Темп клейстеризации крахмала разных культур. Обсуждение темы: Приготовление браги из крахмального сырья с помощью солода. Зерновой самогон.
pivnaykus Профессор ЯНАО 7.3K 1.7K
Отв.9959  22 Апр. 22, 18:45
Для справки:
Температура клейстеризации,Alexx_Any, 22 Апр. 22, 15:45
на что это влияет? Т.е. нагревать надо выше этой Т°?