27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Обсуждение темы: Приготовление браги из крахмального сырья с помощью солода

Форум самогонщиков Зерновой самогон
1 ... 494 495 496 497 498 499 500 ... 506 497
gxtkjdjl Профессор Архангельск 7.1K 1.9K
Отв.9920  19 Марта 22, 15:53
Ставишь пустое ведро, на него одеваешь мешок. Из ферментатора ковшиком кладешь в мешок 400-600 мл браги.Чем меньше положишь-тем легче и больше отожмешь. Отжимаешь закручиванием.Отжатую дробину вываливаешь в другую емкость, а бражку в куб. Я 20 литров за 30 минут фильтрую.Зеленый змий, 19 Марта 22, 14:53
лучше уж п.г состряпать чем так епстись. имхо
Зеленый змий Специалист Барнаул 184 47
Отв.9921  19 Марта 22, 18:29
лучше уж п.г состряпать чем так епстись. имхо[/quote
лучше уж п.г состряпать чем так епстись. имхоgxtkjdjl, 19 Марта 22, 15:53
епстись не надо. Просто ручками поработаешь вместо того, чтобы в инете висеть. Полезно иногда. А парогенератора у человека нет и не факт что ему это надо.gxtkjdjl, 19 Марта 22, 15:53
gxtkjdjl Профессор Архангельск 7.1K 1.9K
Отв.9922  19 Марта 22, 19:00, через 32 мин
Зеленый змий, ты предложил отжим, я п.г, а уж коллеге самому решать как лучше.
alexme Кандидат наук Москва 355 75
Отв.9923  20 Марта 22, 02:21
Мешок всплываетmakar123, 19 Марта 22, 15:29
Когда перегонял с мешком в него, по совету форумчан, клал груз, например, 4-5 столовых ложек не алюминевого материала. Мешок не всплывал.
Зеленый змий Специалист Барнаул 184 47
Отв.9924  27 Марта 22, 16:15
ты предложил отжим, я п.г, а уж коллеге самому решать как лучше.gxtkjdjl, 19 Марта 22, 19:00
а я тебя не спрашивал. Человек спросил, а ты влез со своим"епстись". В следующий раз думай, когда к человеку обращаешься.Я с тобой свиней не пас.
gxtkjdjl Профессор Архангельск 7.1K 1.9K
Отв.9925  27 Марта 22, 16:30, через 16 мин
Человек спросилЗеленый змий, 27 Марта 22, 16:15
он не у тебя одного спросил. я и фильтровал и с п.г работал (работаю). с чем соглашусь так что
Процесс фильтрации не быстрый, ручной и грязнный.Зеленый змий, 19 Марта 22, 14:53
546 Доцент Н.Н 1.1K 184
Отв.9926  28 Марта 22, 13:56
Опыта в зерновых у меня немного,но мне кажется красная схема не даёт прибавки в выходе,а может быть ,только особую ароматику.Если оставить недоферментированную дробину,то за 1-2 дня брожения она просто скиснет,т.к. дрожжи внутрь не проникнут.Поэтому нужно максимально стараться вымыть крахмал из жмыха.При этом и выход будет максимальным и отфильтруется легко.
И не стоит ждать большого выхода с покупной дроблёнки - некоторые производители бодяжат её с зерноотходами
JuF Профессор Липецк 2.2K 282
Отв.9927  28 Марта 22, 16:44
Опыта в зерновых у меня немного,но мне кажется красная схема не даёт прибавки в выходе,а может быть ,только особую ароматику.546, 28 Марта 22, 13:56
Красная схема дает уменьшение телодвижений, и с моей точки зрения это главное.
Alexx_Any Профессор Калуга 3.6K 1.3K
Отв.9928  28 Марта 22, 17:24, через 41 мин
мне кажется красная схема не даёт прибавки в выходе546, 28 Марта 22, 13:56
Честно тебе скажу, даёт красная схема прибавку в выходе. Тем более на нашем, не промышленном уровне.
Красная схема дает уменьшение телодвиженийJuF, 28 Марта 22, 16:44
Вот это точно.
MrHandy Новичок Москва 9 1
Отв.9929  29 Марта 22, 11:11
Не, я всё в муку на Хрюше с ситом 1мм, крупоружка от Шульмана на второй раз, и на горячей воде. И в НБК всё лезет тогда.
Так проще чем варкой заниматься.Sergik73, 13 Марта 22, 18:21
После сита 1мм вообще не варишь, даже куку? Хватает кипятком залить?
Почитал тебя, заказал себе такое же сито. Теперь думаю, чего ждать Улыбающийся
На магазинной пшеничной муке у меня был выход 0,38АС с кг без варки
gxtkjdjl Профессор Архангельск 7.1K 1.9K
Отв.9930  29 Марта 22, 11:32, через 22 мин
некоторые производители бодяжат её с зерноотходами546, 28 Марта 22, 13:56
вот по этому я и беру цельное зерно, хоть и кормовое,например цельная кука, у нас дороже дроблёной, а это наводит на мысли что там не только кука, а всё подряд.
sblack Профессор Волгоград 3.3K 821
Отв.9931  29 Марта 22, 11:38, через 6 мин
не только кука, а всё подрядgxtkjdjl, 29 Марта 22, 11:32
В позапрошлом году брал дробленую куку. Открыл мешок, а там плющенное зерно в перемешку с мукой. Аромата никакого, выход слезы... Может действительно намешали всякого разного.
alexme Кандидат наук Москва 355 75
Отв.9932  29 Марта 22, 14:24
я и беру цельное зерно,gxtkjdjl, 29 Марта 22, 11:32
Однозначно и без мусора.
shelest_154 Студент Уссурийск,Приморский край 36 5
Отв.9933  31 Марта 22, 14:50
Может действительно намешали всякого разного.sblack, 29 Марта 22, 11:38
вот у нас тоже молотая кукуруза в муку почему-то дешевле целой почти в два раза… сдаётся мне, что кукурузник молотят вместе с початком…
gxtkjdjl Профессор Архангельск 7.1K 1.9K
Отв.9934  31 Марта 22, 15:57
сдаётся мне, что кукурузник молотят вместе с початком…shelest_154, 31 Марта 22, 14:50
во-во.
motomax Специалист RU 185 5
Отв.9935  01 Апр. 22, 13:47
Взял мешок кукурузы в зерне.
На вид так ничего,но вот есть небольшие примеси и початков и семечки подсолнечные,мука или пыль какая-то...
Вообщем не прям чистое зерно. Смолол первый раз как есть - на Фермере,-норм и цвет и аромат вроде есть,
думаю в след раз может нужно как то просеять или даже промыть зерно перед помолом?
alexander76 Доцент липецк 1K 218
Отв.9936  01 Апр. 22, 13:57, через 11 мин
может нужно как то просеять или даже промытьmotomax, 01 Апр. 22, 13:47
для себя любимого, а почему нет?
JuF Профессор Липецк 2.2K 282
Отв.9937  02 Апр. 22, 08:16
Зачем? Как ты его мытое молоть будешь? Да и потом в процессе перегонки при таких температурах все лишнее само испарится.
Сергей 220 Доцент Курск 1.1K 554
Отв.9938  02 Апр. 22, 08:58, через 42 мин
Обычно при засыпке в воду мусор от початков всплывает, а кука тонет. Так что в начале варки можно мусор отобрать
pivnaykus Профессор ЯНАО 7.4K 1.8K
Отв.9939  04 Апр. 22, 08:26
Парни, такой вопрос. При приготовлении односолодового есть красная и белая(пивная) схема.
Нельзя ли применить белую схему при осахаривании несоложенки солодом? Может, если где есть метода, носом ткнёте?