motomax, волков бояться - в лес не ходить :-) Варил в мешках - вари дальше Хуже не будет Сс сделаешь, а там уж пофиг
motomax
Специалист
RU
185 5
Отв.9901 14 Марта 22, 12:10 (через 3 мин)
SGUN, в мешках я не варил,просто валяется. Я пиво варил - но там был солод и фальшдно, всё норм, а тут мука почти.Если дроблёнку в мешок и привязать к фальшдну, а зелёный солод просто бросить не пригорит?И как потом перегонять на СС? также с мешком?думаю что будет что-то не так.
olezhik99
Доктор наук
Старый Оскол
838 364
Отв.9902 14 Марта 22, 12:42 (через 33 мин)
Взял на базе кормов мешок пшеницы в зерне(для зелёного солода) и мешок молотой пшеницы,как потом прочитал тут - то лучше надо самому молоть,- понял. Может пойдёт пока всмысле ничего совсем там плохого или отдать соседу для кур?motomax, 14 Марта 22, 12:00
Конечно пойдет! Куры обойдутся. Сам варил покупную дробленую пшеницу. Выход только меньше,чем хотелось бы
Alexx_Any
Профессор
Калуга
3.7K 1.4K
Отв.9903 15 Марта 22, 10:01
Купил цельнозерновой кукурузы и шато дистиллинга. IMG_20220304_192645. Обсуждение темы: Приготовление браги из крахмального сырья с помощью солода. Зерновой самогон. Корн 4 кг и солод 2 кг помолол на хрюше. Один проход. IMG_20220306_124347. Обсуждение темы: Приготовление браги из крахмального сырья с помощью солода. Зерновой самогон.Корн_1 проход_2. Обсуждение темы: Приготовление браги из крахмального сырья с помощью солода. Зерновой самогон.IMG_20220306_123751. Обсуждение темы: Приготовление браги из крахмального сырья с помощью солода. Зерновой самогон.IMG_20220306_124246. Обсуждение темы: Приготовление браги из крахмального сырья с помощью солода. Зерновой самогон. В 10 литров кипящей воды добавил 1,5 мл АТС IMG_20220306_172816. Обсуждение темы: Приготовление браги из крахмального сырья с помощью солода. Зерновой самогон. Высыпал 4 кг корновой почти муки в кипяток, размешал дрелью, укрыл пуховиком и оставил на 30 мин. получилась вот такая каша. t около 80 гр. IMG_20220306_174154. Обсуждение темы: Приготовление браги из крахмального сырья с помощью солода. Зерновой самогон. Довёл холодной водой до 66 гр, высыпал перемолотый солод. t как раз 62,5. Осахаривал 90 мин с частым перемешиваем и поддержанием t=~62,5 гр. Потом остудил чиллером. Общее количество воды 24 литра. ГМ=4. IMG_20220306_195632. Обсуждение темы: Приготовление браги из крахмального сырья с помощью солода. Зерновой самогон.IMG_20220306_200157. Обсуждение темы: Приготовление браги из крахмального сырья с помощью солода. Зерновой самогон. Начальная плотность получилась 14%. Начало. Обсуждение темы: Приготовление браги из крахмального сырья с помощью солода. Зерновой самогон.IMG_20220306_204425. Обсуждение темы: Приготовление браги из крахмального сырья с помощью солода. Зерновой самогон. Дрожжи Bragman Whisky Spirit 12 грамм, регидрировал и в бродильню. IMG_20220306_203314. Обсуждение темы: Приготовление браги из крахмального сырья с помощью солода. Зерновой самогон.IMG_20220306_203345. Обсуждение темы: Приготовление браги из крахмального сырья с помощью солода. Зерновой самогон. Брагу поставил 6 марта, 12 марта плотность браги стала < 0 и уже не менялась. Выбродила. 12 марта_2. Обсуждение темы: Приготовление браги из крахмального сырья с помощью солода. Зерновой самогон. Выглядела вот так IMG_20220314_173545. Обсуждение темы: Приготовление браги из крахмального сырья с помощью солода. Зерновой самогон. Перегнал на прямотоке, практически до нуля, с РПН. Перегонял с кашей, на газу, не пригорела. Выход получился 391 млАС/1кг (с термокоррецией). ЗЫ Отходы, разбавив холодной водой, вылил в каналью. На утро во дворе аварийка ничего не прочищала -)))
sblack
Профессор
Волгоград
3.5K 850
Отв.9904 15 Марта 22, 10:33 (через 32 мин)
Alexx_Any, а ссуть где? где попало?
Alexx_Any
Профессор
Калуга
3.7K 1.4K
Отв.9905 15 Марта 22, 10:37 (через 5 мин)
sblack, форум это место общения. Которое подразумевает: Скрытый текстОбще́ние — сложный многоплановый процесс установления и развития контактов между людьми (межличностное общение) и группами (межгрупповое общение), порождаемый потребностями совместной деятельности и включающий в себя как минимум три различных процесса: коммуникацию (обмен информацией), интеракцию (обмен действиями) и социальную перцепцию (восприятие и понимание партнера)[1]. Вне общения невозможна человеческая деятельность[2]. Психологическая специфика процессов общения, рассматриваемых под углом зрения взаимоотношений личности и общества, изучается в рамках психологии общения; использование общения в деятельности изучается социологиейСкрытый текст
sblack
Профессор
Волгоград
3.5K 850
Отв.9906 15 Марта 22, 10:44 (через 8 мин)
Alexx_Any, прошу прощения, перцепция хромает у меня )
Хвост Вонючий
Кандидат наук
Мытищи
346 151
Отв.9907 15 Марта 22, 17:04
Выход получился 391 млАС/1кгAlexx_Any, 15 Марта 22, 10:01
Хороший выход. Я бы подольше поосахаривал. Типа на ночь, хотя и так отличный выход.
Перегонял с кашей, на газу,Alexx_Any, 15 Марта 22, 10:01
Рисково. Хорошо что всё хорошо.
546
Доцент
Н.Н
1.1K 195
Отв.9908 17 Марта 22, 10:05
Не пойму почему постоянно остаётся много дроблёнки после осахаривания(3кг молотого ячменя+1кг зелёного солода).Или она вымоется при промывке горячей водой?
SGUN
Профессор
Воронеж
19.1K 6.5K 1
Отв.9909 17 Марта 22, 17:07
546, а куда же ей деваться?
Alexx_Any
Профессор
Калуга
3.7K 1.4K
Отв.9910 18 Марта 22, 09:16
много дроблёнки546, 17 Марта 22, 10:05
Это по весу или по объёму?
546
Доцент
Н.Н
1.1K 195
Отв.9911 18 Марта 22, 09:38 (через 23 мин)
Это по весу или по объёму?Alexx_Any, 18 Марта 22, 09:16
По объёму на глаз 15-20%.И это после двойного осахаривания(заварил,добавил солод,65С,выдержка 1 сутки,опять подогрел до 65С и выдержал ещё 1сутки).На вторые сутки дробины стало меньше в два раза. После отжима каши(3кг+1кг з.солода+12л воды) объёмом 15л сахаристость по ареометру 12%.Возможно надо уменьшить количество зерна(заторник 16л,другого нет)для увеличения ГМ.После промывки получилось 20л сусла(уже бродит) А что если сначала разводить солодовое молоко и в него заваривать сухую дроблёнку,без разваривания?Смысл в том что в зерно пойдёт не просто вода,а раствор ферментов и будет изнутри растворять крахмал.
Alexx_Any
Профессор
Калуга
3.7K 1.4K
Отв.9912 18 Марта 22, 16:12
546, Трудно понять твой вопрос.
Не пойму почему постоянно остаётся много дроблёнки после осахаривания(546, 17 Марта 22, 10:05
Это по весу или по объёму?Alexx_Any, 18 Марта 22, 09:16
По объёму на глаз 15-20%. На вторые сутки дробины стало меньше в два раза.546, 18 Марта 22, 09:38
-)
546
Доцент
Н.Н
1.1K 195
Отв.9913 18 Марта 22, 16:30 (через 18 мин)
По моему всё понятно - почему не получается ферментировать дроблёнку в ноль,что бы осталась одна шелуха.Так должно быть или что то делаю не так?
olezhik99
Доктор наук
Старый Оскол
838 364
Отв.9914 18 Марта 22, 16:30 (через 1 мин)
это после двойного осахаривания(заварил,добавил солод,65С,выдержка 1 сутки,опять подогрел до 65С и выдержал ещё 1сутки)546, 18 Марта 22, 09:38
А для чего такие сложные манипуляции?
А что если сначала разводить солодовое молоко и в него заваривать сухую дроблёнку,без разваривания?Смысл в том что в зерно пойдёт не просто вода,а раствор ферментов и будет изнутри растворять крахмал546, 18 Марта 22, 09:38
Выход спирта будет очень мал,пробовал я так,не прокатывает((
546
Доцент
Н.Н
1.1K 195
Отв.9915 18 Марта 22, 16:33 (через 4 мин)
А для чего такие сложные манипуляции?olezhik99, 18 Марта 22, 16:30
Стал фильтровать,а там практически живая каша,густая и клейкая.На вторые сутки намного лучше было
Alexx_Any
Профессор
Калуга
3.7K 1.4K
Отв.9916 18 Марта 22, 22:39
почему не получается ферментировать дроблёнку в ноль,546, 18 Марта 22, 16:30
Потому что углеводов в крахмалосодержащем сырье не 100%.
сообщение удалено
546
Доцент
Н.Н
1.1K 195
Отв.9917 19 Марта 22, 13:18
Понятно,что там около 10% белка,жиров пару процентов,но это всё должно осесть в виде мути ,а когда остаётся половинка зерна то что то не так
Зеленый змий
Специалист
Барнаул
185 47
Отв.9918 19 Марта 22, 14:53
Уважаемые, как говорится не дайте уйти с зерна так и не начав на нём варить!)
Запутался...как приготовить и перегнать если зерно после помола почти как мука?motomax, 14 Марта 22, 12:00
На твоем оборудовании только фильтрация, иначе пригорит. Осахаривай, охлаждай, вноси дрожжи, сбраживай, потом фильтруй через мешок (про который ты говорил). Процесс фильтрации не быстрый, ручной и грязнный.Жену лучше куда-нибудь сослать на это время, если кухня общая. Ставишь пустое ведро, на него одеваешь мешок. Из ферментатора ковшиком кладешь в мешок 400-600 мл браги.Чем меньше положишь-тем легче и больше отожмешь. Отжимаешь закручиванием.Отжатую дробину вываливаешь в другую емкость, а бражку в куб. Я 20 литров за 30 минут фильтрую. Сразу гнать!
makar123
Профессор
У Невского пятачка
5.5K 1.9K
Отв.9919 19 Марта 22, 15:29 (через 37 мин)
как потом перегонять на СС? также с мешком?думаю что будет что-то не так.motomax, 14 Марта 22, 12:10
Мешок всплывает. Закрывает отверстие для выхода пара. И как ...бабахнет.