Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Обсуждение темы: Приготовление браги из крахмального сырья с помощью солода

Форум самогонщиков Зерновой самогон
1 ... 493 494 495 496 497 498 499 ... 506 496
SGUN Профессор Воронеж 17.1K 5.9K 1
Отв.9900  14 Марта 22, 12:07
motomax, волков бояться - в лес не ходить :-)
Варил в мешках - вари дальше
Хуже не будет
Сс сделаешь, а там уж пофиг
motomax Специалист RU 185 5
Отв.9901  14 Марта 22, 12:10, через 3 мин
SGUN, в мешках я не варил,просто валяется. Я пиво варил - но там был солод и фальшдно, всё норм, а тут мука почти.Если дроблёнку в мешок и привязать к фальшдну, а зелёный солод просто бросить не пригорит?И как потом перегонять на СС? также с мешком?думаю что будет что-то не так.
olezhik99 Доктор наук Старый Оскол 730 311
Отв.9902  14 Марта 22, 12:42, через 33 мин
Взял на базе кормов мешок пшеницы в зерне(для зелёного солода) и мешок молотой пшеницы,как потом прочитал тут - то лучше надо самому молоть,- понял. Может пойдёт пока всмысле ничего совсем там плохого или отдать соседу для кур?motomax, 14 Марта 22, 12:00
Конечно пойдет! Куры обойдутся.
Сам варил покупную дробленую пшеницу. Выход только меньше,чем хотелось бы
Alexx_Any Профессор Калуга 3.4K 1.2K
Отв.9903  15 Марта 22, 10:01
Купил цельнозерновой кукурузы и шато дистиллинга.
IMG_20220304_192645.jpg
IMG_20220304_192645. Обсуждение темы: Приготовление браги из крахмального сырья с помощью солода. Зерновой самогон.

Корн 4 кг и солод 2 кг помолол на хрюше. Один проход.
IMG_20220306_124347.jpg
IMG_20220306_124347. Обсуждение темы: Приготовление браги из крахмального сырья с помощью солода. Зерновой самогон.
Корн_1 проход_2.jpg
Корн_1 проход_2. Обсуждение темы: Приготовление браги из крахмального сырья с помощью солода. Зерновой самогон.
IMG_20220306_123751.jpg
IMG_20220306_123751. Обсуждение темы: Приготовление браги из крахмального сырья с помощью солода. Зерновой самогон.
IMG_20220306_124246.jpg
IMG_20220306_124246. Обсуждение темы: Приготовление браги из крахмального сырья с помощью солода. Зерновой самогон.

В 10 литров кипящей воды добавил 1,5 мл АТС
IMG_20220306_172816.jpg
IMG_20220306_172816. Обсуждение темы: Приготовление браги из крахмального сырья с помощью солода. Зерновой самогон.

Высыпал 4 кг корновой почти муки в кипяток, размешал дрелью, укрыл пуховиком и оставил на 30 мин. получилась вот такая каша. t около 80 гр.
IMG_20220306_174154.jpg
IMG_20220306_174154. Обсуждение темы: Приготовление браги из крахмального сырья с помощью солода. Зерновой самогон.

Довёл холодной водой до 66 гр, высыпал перемолотый солод. t как раз 62,5. Осахаривал 90 мин с частым перемешиваем и поддержанием t=~62,5 гр. Потом остудил чиллером. Общее количество воды 24 литра. ГМ=4.
IMG_20220306_195632.jpg
IMG_20220306_195632. Обсуждение темы: Приготовление браги из крахмального сырья с помощью солода. Зерновой самогон.
IMG_20220306_200157.jpg
IMG_20220306_200157. Обсуждение темы: Приготовление браги из крахмального сырья с помощью солода. Зерновой самогон.

Начальная плотность получилась 14%.
Начало.jpg
Начало. Обсуждение темы: Приготовление браги из крахмального сырья с помощью солода. Зерновой самогон.
IMG_20220306_204425.jpg
IMG_20220306_204425. Обсуждение темы: Приготовление браги из крахмального сырья с помощью солода. Зерновой самогон.

Дрожжи Bragman Whisky Spirit 12 грамм, регидрировал и в бродильню.
IMG_20220306_203314.jpg
IMG_20220306_203314. Обсуждение темы: Приготовление браги из крахмального сырья с помощью солода. Зерновой самогон.
IMG_20220306_203345.jpg
IMG_20220306_203345. Обсуждение темы: Приготовление браги из крахмального сырья с помощью солода. Зерновой самогон.

Брагу поставил 6 марта, 12 марта плотность браги стала < 0 и уже не менялась. Выбродила.
12 марта_2.jpg
12 марта_2. Обсуждение темы: Приготовление браги из крахмального сырья с помощью солода. Зерновой самогон.

Выглядела вот так
IMG_20220314_173545.jpg
IMG_20220314_173545. Обсуждение темы: Приготовление браги из крахмального сырья с помощью солода. Зерновой самогон.

Перегнал на прямотоке, практически до нуля, с РПН. Перегонял с кашей, на газу, не пригорела. Выход получился 391 млАС/1кг (с термокоррецией).
ЗЫ Отходы, разбавив холодной водой, вылил в каналью. На утро во дворе аварийка ничего не прочищала -)))
sblack Профессор Волгоград 3.1K 763
Отв.9904  15 Марта 22, 10:33, через 32 мин
Alexx_Any, а ссуть где? где попало? Подмигивающий
Alexx_Any Профессор Калуга 3.4K 1.2K
Отв.9905  15 Марта 22, 10:37, через 5 мин
sblack, форум это место общения. Которое подразумевает:
Скрытый текстОбще́ние — сложный многоплановый процесс установления и развития контактов между людьми (межличностное общение) и группами (межгрупповое общение), порождаемый потребностями совместной деятельности и включающий в себя как минимум три различных процесса: коммуникацию (обмен информацией), интеракцию (обмен действиями) и социальную перцепцию (восприятие и понимание партнера)[1]. Вне общения невозможна человеческая деятельность[2]. Психологическая специфика процессов общения, рассматриваемых под углом зрения взаимоотношений личности и общества, изучается в рамках психологии общения; использование общения в деятельности изучается социологией
Скрытый текст
sblack Профессор Волгоград 3.1K 763
Отв.9906  15 Марта 22, 10:44, через 8 мин
Alexx_Any, прошу прощения, перцепция хромает у меня )
Хвост Вонючий Кандидат наук Мытищи 344 146
Отв.9907  15 Марта 22, 17:04
Выход получился 391 млАС/1кгAlexx_Any, 15 Марта 22, 10:01
Хороший выход. Я бы подольше поосахаривал. Типа на ночь, хотя и так отличный выход.
Перегонял с кашей, на газу,Alexx_Any, 15 Марта 22, 10:01
Рисково. Хорошо что всё хорошо.
546 Доктор наук Н.Н 978 162
Отв.9908  17 Марта 22, 10:05
Не пойму почему постоянно остаётся много дроблёнки после осахаривания(3кг молотого ячменя+1кг зелёного солода).Или она вымоется при промывке горячей водой?
SGUN Профессор Воронеж 17.1K 5.9K 1
Отв.9909  17 Марта 22, 17:07
546, а куда же ей деваться?
Alexx_Any Профессор Калуга 3.4K 1.2K
Отв.9910  18 Марта 22, 09:16
много дроблёнки546, 17 Марта 22, 10:05
Это по весу или по объёму?
546 Доктор наук Н.Н 978 162
Отв.9911  18 Марта 22, 09:38, через 23 мин
Это по весу или по объёму?Alexx_Any, 18 Марта 22, 09:16
По объёму на глаз 15-20%.И это после двойного осахаривания(заварил,добавил солод,65С,выдержка 1 сутки,опять подогрел до 65С и выдержал ещё 1сутки).На вторые сутки дробины стало меньше в два раза.
После отжима каши(3кг+1кг з.солода+12л воды) объёмом 15л сахаристость по ареометру 12%.Возможно надо уменьшить количество зерна(заторник 16л,другого нет)для увеличения ГМ.После промывки получилось 20л сусла(уже бродит)
А что если сначала разводить солодовое молоко и в него заваривать сухую дроблёнку,без разваривания?Смысл в том что в зерно пойдёт не просто вода,а раствор ферментов и будет изнутри растворять крахмал.
Alexx_Any Профессор Калуга 3.4K 1.2K
Отв.9912  18 Марта 22, 16:12
546, Трудно понять твой вопрос.
Не пойму почему постоянно остаётся много дроблёнки после осахаривания(546, 17 Марта 22, 10:05
Это по весу или по объёму?Alexx_Any, 18 Марта 22, 09:16
По объёму на глаз 15-20%. На вторые сутки дробины стало меньше в два раза.546, 18 Марта 22, 09:38
-)
546 Доктор наук Н.Н 978 162
Отв.9913  18 Марта 22, 16:30, через 18 мин
По моему всё понятно - почему не получается ферментировать дроблёнку в ноль,что бы осталась одна шелуха.Так должно быть или что то делаю не так?
olezhik99 Доктор наук Старый Оскол 730 311
Отв.9914  18 Марта 22, 16:30, через 1 мин
это после двойного осахаривания(заварил,добавил солод,65С,выдержка 1 сутки,опять подогрел до 65С и выдержал ещё 1сутки)546, 18 Марта 22, 09:38
А для чего такие сложные манипуляции?
А что если сначала разводить солодовое молоко и в него заваривать сухую дроблёнку,без разваривания?Смысл в том что в зерно пойдёт не просто вода,а раствор ферментов и будет изнутри растворять крахмал546, 18 Марта 22, 09:38
Выход спирта будет очень мал,пробовал я так,не прокатывает((
546 Доктор наук Н.Н 978 162
Отв.9915  18 Марта 22, 16:33, через 4 мин
А для чего такие сложные манипуляции?olezhik99, 18 Марта 22, 16:30
Стал фильтровать,а там практически живая каша,густая и клейкая.На вторые сутки намного лучше было
Alexx_Any Профессор Калуга 3.4K 1.2K
Отв.9916  18 Марта 22, 22:39
почему не получается ферментировать дроблёнку в ноль,546, 18 Марта 22, 16:30
Потому что углеводов в крахмалосодержащем сырье не 100%.
сообщение удалено
546 Доктор наук Н.Н 978 162
Отв.9917  19 Марта 22, 13:18
Понятно,что там около 10% белка,жиров пару процентов,но это всё должно осесть в виде мути ,а когда остаётся половинка зерна то что то не так
Зеленый змий Специалист Барнаул 184 47
Отв.9918  19 Марта 22, 14:53
Уважаемые, как говорится не дайте уйти с зерна так и не начав на нём варить!)

Запутался...как приготовить и перегнать если зерно после помола почти как мука?motomax, 14 Марта 22, 12:00
На твоем оборудовании только фильтрация, иначе пригорит. Осахаривай, охлаждай, вноси дрожжи, сбраживай, потом фильтруй через мешок (про который ты говорил). Процесс фильтрации не быстрый, ручной и грязнный.Жену лучше куда-нибудь сослать на это время, если кухня общая. Ставишь пустое ведро, на него одеваешь мешок. Из ферментатора ковшиком кладешь в мешок 400-600 мл браги.Чем меньше положишь-тем легче и больше отожмешь. Отжимаешь закручиванием.Отжатую дробину вываливаешь в другую емкость, а бражку в куб. Я 20 литров за 30 минут фильтрую. Сразу гнать!
makar123 Профессор У Невского пятачка 4.1K 1.5K
Отв.9919  19 Марта 22, 15:29, через 37 мин
как потом перегонять на СС? также с мешком?думаю что будет что-то не так.motomax, 14 Марта 22, 12:10
Мешок всплывает. Закрывает отверстие для выхода пара. И как ...бабахнет.