Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Обсуждение темы: Приготовление браги из крахмального сырья с помощью солода

Форум самогонщиков Зерновой самогон
1 ... 490 491 492 493 494 495 496 ... 506 493
Маклауд Специалист Москва 194 56
Отв.9840  23 Февр. 22, 11:06
Сколько отбирать голов при перегоне?Фронт39, 22 Февр. 22, 00:47
Под бочку 2% от объема залитого
Под белую от 2% и выше от объема залитого. 5% достаточно обычно.
Но это все фломастеры и от сырья зависит и от формы сбраживания (белая/красная).
Эти цифры всего лишь ориентир
sblack Профессор Волгоград 3.1K 759
Отв.9841  23 Февр. 22, 11:19, через 14 мин
Маклауд, странно как отбирать %% от объема без учета крепости СС. ну вот у меня 16л 18%. 2% - это 320мл. но брать продукт с такого СС смысла мало. я его укрепил до 7л 40%. здесь уже 2% = 140мл. короче, нюхать надо. отбирал по запаху и с 18% и с 40% СС
Sergik73 Профессор Куйбышев НСО 2.5K 709
Отв.9842  23 Февр. 22, 11:27, через 8 мин
странно как отбирать %% от объема без учета крепости ССsblack, 23 Февр. 22, 11:19
8-10% от АС. Что на ректе, что на дисте. У меня жена безошибочно определяет наличие/отсутствие примесей в продукте по запаху.
Маклауд Специалист Москва 194 56
Отв.9843  23 Февр. 22, 11:48, через 21 мин
Тогда поправочка:
% от объема более применимо к прямоточному сгону.
А так, да можно отталкиваться и от % от АС.
И нюх развивать - цифры это только ориентир.
Oleg-Omsk Магистр Омск 264 24
Отв.9844  11 Марта 22, 04:45
Два года работаю на одном солоде. Решил перейти на осахаривание солодом несоложеного зерна. У викторчика ссылки не открываются. В другой теме подсказали пропорцию 1/4. Но последний момент неясен - надо ли разваривать(кипятить) несоложенку, потом остужать до 65 и вносить солод или делать как с чистым солодом - нагрел до 68, засыпал несоложенку вместе с солодом, размешал и держишь 1,5 часа на 63 град?
JuF Профессор Липецк 2.2K 281
Отв.9845  11 Марта 22, 06:36
Конечно варить.
Маклауд Специалист Москва 194 56
Отв.9846  11 Марта 22, 07:25, через 49 мин
Конечно варитьJuF, 11 Марта 22, 06:36
Особенно куку.

А так лучше отталкиваться от данных по клейстеризации сырья.
Есть таблички в сети.
С небольшим запасом + по температуре.

Добавлено через 2мин.:

Решил перейти на осахаривание солодомOleg-Omsk, 11 Марта 22, 04:45

Глянул актуальный прайс на Курский.
Ппц - переходим на несоложонку (((
Oleg-Omsk Магистр Омск 264 24
Отв.9847  11 Марта 22, 09:37
Особенно куку.Маклауд, 11 Марта 22, 07:25
Куку делал, ну типа бурбон. У меня простой сусловарочный без пвк, поэтому децл пригорела. Хочу ячмень попробовать. Есть у кого опыт, сколько его надо варить?
SGUN Профессор Воронеж 17.1K 5.9K 1
Отв.9848  11 Марта 22, 09:42, через 6 мин
Oleg-Omsk, какая разница?
JuF Профессор Липецк 2.2K 281
Отв.9849  11 Марта 22, 10:52
Есть у кого опыт, сколько его надо варить?Oleg-Omsk, 11 Марта 22, 09:37
Делал ячмень, вкуса ноль. Есть только на спирт. Рожь поджаренная понравилась, но возни много.
Oleg-Omsk Магистр Омск 264 24
Отв.9850  11 Марта 22, 12:46
Делал ячмень, вкуса ноль.JuF, 11 Марта 22, 10:52
А что еще из несоложенки, кроме куки, вкусное? Может пшеница, рожь, горох, просо, овес?
Sergik73 Профессор Куйбышев НСО 2.5K 709
Отв.9851  11 Марта 22, 13:38, через 53 мин
А что еще из несоложенки, кроме куки, вкусное?Oleg-Omsk, 11 Марта 22, 12:46
Кому ячмень нравится, кому рис. Пробовать нужно...
JuF Профессор Липецк 2.2K 281
Отв.9852  11 Марта 22, 14:06, через 28 мин
Я на кукурузе уже много много лет. После года в бочке божественно)
Oleg-Omsk Магистр Омск 264 24
Отв.9853  11 Марта 22, 14:26, через 21 мин
кому рисSergik73, 11 Марта 22, 13:38
Я решил экономить, на несоложенку перейти. А рис дорогой нынче.
Alexx_Any Профессор Калуга 3.4K 1.2K
Отв.9854  11 Марта 22, 14:48, через 22 мин
Делал ячмень, вкуса нольJuF, 11 Марта 22, 10:52
JuF, а ты попробуй процентов 10 ячменя (ячки-каши, не варёной, естественно) на сковороде поджарить до цвета гречки. Результат может тебя удивить -)

Добавлено через 2мин.:

После года в бочке божественноJuF, 11 Марта 22, 14:06
Хочется придраться, а не к чему!©
Bill Профессор ДВ 3.4K 1.3K
Отв.9855  11 Марта 22, 15:09, через 21 мин
На солоде и рис и манка вбелую питкие выходят.
Sergik73 Профессор Куйбышев НСО 2.5K 709
Отв.9856  11 Марта 22, 15:17, через 8 мин
Я решил экономить, на несоложенку перейти.Oleg-Omsk, 11 Марта 22, 14:26
Покупай крупоружку с ситом 1мм, и зерно. Для минимума потерь- НБК. Для второго перегона для вбелую КК(тарелок 7-8) и ПБ-2020(опять же для потерь и удобства), можно ещё и ЦП. Из всего этого и для вбелую и для бочки сделаешь.
И дальше только сплошная экономия!))

Добавлено через 2мин.:

На солоде и рис и манка вбелую питкие выходят.Bill, 11 Марта 22, 15:09
А рис на щепе- это вообще бомба!
Пьёшь пока не отберут...
JuF Профессор Липецк 2.2K 281
Отв.9857  11 Марта 22, 15:47, через 31 мин
JuF, а ты попробуй процентов 10 ячменя (ячки-каши, не варёной, естественно) на сковороде поджарить до цвета гречки. Результат может тебя удивить -)Alexx_Any, 11 Марта 22, 14:48
спасибо, завтра попробую добавить.
Alexx_Any Профессор Калуга 3.4K 1.2K
Отв.9858  11 Марта 22, 15:51, через 4 мин
попробуюJuF, 11 Марта 22, 15:47
Окна открой только -))), у меня квартира дня два, честно сказать, воняла горелой ячкой. Немного до дымка жарил.
Oleg-Omsk Магистр Омск 264 24
Отв.9859  11 Марта 22, 18:29
Для минимума потерь- НБК. Для второго перегона для вбелую КК(тарелок 7-8) и ПБ-2020(опять же для потерь и удобства), можно ещё и ЦП. Из всего этого и для вбелую и для бочки сделаешь.
И дальше только сплошная экономия!))Sergik73, 11 Марта 22, 15:17
Как в том анекдоте - Папа, ты с кем сейчас разговаривал? Я ничего не понял:)