Обсуждение темы: Приготовление браги из крахмального сырья с помощью солода
Фронт39
Студент
Калининград
30
Отв.9800 06 Февр. 22, 23:55
Первый раз буду делать зерновой самогон. Хочу взять дробленную пшеницу и осахарить солодом, по какой схеме лучше делать
Хвост Вонючий
Кандидат наук
Мытищи
344 151
Отв.9801 07 Февр. 22, 08:06
по какой схеме лучше делатьФронт39, 06 Февр. 22, 23:55а из каких схем ты выбираешь?
JuF
Профессор
Липецк
2.2K 282
Отв.9802 07 Февр. 22, 08:27, через 22 мин
На первой странице вверху основополагающий труд victorchik. Там все расписано.
Фронт39
Студент
Калининград
30
Отв.9803 10 Февр. 22, 22:24
По Красной либо по белой
bezengi
Специалист
Москва
145 3
Отв.9804 11 Февр. 22, 00:14
Всем добрый день.
Вот чего не пойму.
При прохождении паузы 63 бета амилаза откусывает кусочки крахмала и образуются сахара.
Но, вначале ведь надо эти цепочки разорвать. Чтобы того, от чего откусывать, стало больше.
Но Альфа амилаза, которая рвет цепочки, работает при 73.
Вопрос. Часто делают осахаривание вначале 63, например час, потом 73, например 30 минут.
Вот не пойму, откуда образуется много сахаров? Цепочки то будут нормально рваться только при 73..
Вначале ведь цепочки надо разорвать, и только потом пообкусывать и образовать сахара.
(Про совмещение на 66 прошу не рассказывать)
П.С.
Вот чего не пойму.
При прохождении паузы 63 бета амилаза откусывает кусочки крахмала и образуются сахара.
Но, вначале ведь надо эти цепочки разорвать. Чтобы того, от чего откусывать, стало больше.
Но Альфа амилаза, которая рвет цепочки, работает при 73.
Вопрос. Часто делают осахаривание вначале 63, например час, потом 73, например 30 минут.
Вот не пойму, откуда образуется много сахаров? Цепочки то будут нормально рваться только при 73..
Вначале ведь цепочки надо разорвать, и только потом пообкусывать и образовать сахара.
(Про совмещение на 66 прошу не рассказывать)
П.С.
olezhik99
Доктор наук
Старый Оскол
756 318
Отв.9805 11 Февр. 22, 00:31, через 17 мин
Но Альфа амилаза, которая рвет цепочки, работает при 73.bezengi, 11 Февр. 22, 00:14А ниже она совсем не работает что ли?))) Только строго на 73С?
Она и на 60С будет работать,только менее эффективно. Но всё равно этого ей будет достаточно
bezengi
Специалист
Москва
145 3
Отв.9806 11 Февр. 22, 00:52, через 21 мин
Она и на 60С будет работать,только менее эффективно. Но всё равно этого ей будет достаточноolezhik99, 11 Февр. 22, 00:31Как думаете, 63-73-63 даст сильно больший выход по мальтозе?
oleg_v_v
Научный сотрудник
Москва
4K 1.9K 3
Отв.9807 11 Февр. 22, 00:55, через 3 мин
Может дать меньший выход, если на 73 подержать минут 30
bezengi
Специалист
Москва
145 3
Отв.9808 11 Февр. 22, 01:22, через 27 мин
если на 73 подержать минут 30oleg_v_v, 11 Февр. 22, 00:55Если просто закончить на 73, то понятно.
А вот если потом опять на 63?
SGUN
Профессор
Воронеж
18K 6.2K 1
Отв.9809 11 Февр. 22, 03:31
вообще-то как бы на 72 максимум несбраживаемых образуется, если по пиву смотреть
а оно тут надо?
а оно тут надо?
JuF
Профессор
Липецк
2.2K 282
Отв.9810 11 Февр. 22, 07:46
Как раз в чисто солодовой ветке битва была :-) Я так понял что если сразу дать 72, то те, кто должен работать при 62, сварятся и уже смысла в них не будет.
alexme
Кандидат наук
Москва
350 74
Отв.9811 11 Февр. 22, 08:06, через 20 мин
кто должен работать при 62, сварятсяJuF, 11 Февр. 22, 07:46Начиная с 65*.
сообщение удалено
Фронт39
Студент
Калининград
30
Отв.9812 14 Февр. 22, 23:36
Сколько добавлять дрожжей в затор 4кг кукурузы 1кг солода?
Добавлено через 5мин.:
И какие лучше использовать спиртовые или хлебопекарные?
Добавлено через 5мин.:
И какие лучше использовать спиртовые или хлебопекарные?
JuF
Профессор
Липецк
2.2K 282
Отв.9813 15 Февр. 22, 06:21
Хлебопекарные 1 пакетик. В Пятерке зелёные.
Маклауд
Специалист
Москва
194 56
Отв.9814 15 Февр. 22, 07:27
И какие лучше использовать спиртовые или хлебопекарные?Фронт39, 14 Февр. 22, 23:36Винные )))
Тут сколько людей, столько мнений/вкусов.
Фронт39
Студент
Калининград
30
Отв.9815 15 Февр. 22, 08:57
А сколько в граммах?
Karelchanin
Доцент
Карелия
1.2K 408
Отв.9816 15 Февр. 22, 09:04, через 7 мин
Фронт39, 2-3гр пекарских на кг сырья
Alexx_Any
Профессор
Калуга
3.5K 1.3K
Отв.9817 15 Февр. 22, 09:17, через 14 мин
Сколько добавлять дрожжей в затор 4кг кукурузы 1кг солода?Фронт39, 14 Февр. 22, 23:364-10 грамм USW-6 или Bragman Whisky Spirit.
Фронт39
Студент
Калининград
30
Отв.9818 15 Февр. 22, 14:04
4-10 грамм USW-6 или Bragman Whisky Spirit.Alexx_Any, 15 Февр. 22, 09:17это на 1кг. зёрна или на весь затор?
JuF
Профессор
Липецк
2.2K 282
Отв.9819 15 Февр. 22, 14:08, через 4 мин
Тут же вначале есть подробнейший рассказ, как и что делать, сколько дрожжей добавлять.