Обсуждение темы: Приготовление браги из крахмального сырья с помощью солода
Фронт39
Бакалавр
Калининград
58

Первый раз буду делать зерновой самогон. Хочу взять дробленную пшеницу и осахарить солодом, по какой схеме лучше делать
Хвост Вонючий
Кандидат наук
Мытищи
346 151

по какой схеме лучше делатьФронт39, 06 Февр. 22, 23:55а из каких схем ты выбираешь?
JuF
Профессор
Липецк
2.2K 283

Отв.9802 07 Февр. 22, 08:27 (через 22 мин)
На первой странице вверху основополагающий труд victorchik. Там все расписано.
Фронт39
Бакалавр
Калининград
58

По Красной либо по белой
bezengi
Специалист
Москва
145 3


Всем добрый день.
Вот чего не пойму.
При прохождении паузы 63 бета амилаза откусывает кусочки крахмала и образуются сахара.
Но, вначале ведь надо эти цепочки разорвать. Чтобы того, от чего откусывать, стало больше.
Но Альфа амилаза, которая рвет цепочки, работает при 73.
Вопрос. Часто делают осахаривание вначале 63, например час, потом 73, например 30 минут.
Вот не пойму, откуда образуется много сахаров? Цепочки то будут нормально рваться только при 73..
Вначале ведь цепочки надо разорвать, и только потом пообкусывать и образовать сахара.
(Про совмещение на 66 прошу не рассказывать)
П.С.
Вот чего не пойму.
При прохождении паузы 63 бета амилаза откусывает кусочки крахмала и образуются сахара.
Но, вначале ведь надо эти цепочки разорвать. Чтобы того, от чего откусывать, стало больше.
Но Альфа амилаза, которая рвет цепочки, работает при 73.
Вопрос. Часто делают осахаривание вначале 63, например час, потом 73, например 30 минут.
Вот не пойму, откуда образуется много сахаров? Цепочки то будут нормально рваться только при 73..
Вначале ведь цепочки надо разорвать, и только потом пообкусывать и образовать сахара.
(Про совмещение на 66 прошу не рассказывать)
П.С.
olezhik99
Доктор наук
Старый Оскол
844 368


Но Альфа амилаза, которая рвет цепочки, работает при 73.bezengi, 11 Февр. 22, 00:14А ниже она совсем не работает что ли?))) Только строго на 73С?
Она и на 60С будет работать,только менее эффективно. Но всё равно этого ей будет достаточно
bezengi
Специалист
Москва
145 3


Она и на 60С будет работать,только менее эффективно. Но всё равно этого ей будет достаточноolezhik99, 11 Февр. 22, 00:31Как думаете, 63-73-63 даст сильно больший выход по мальтозе?
oleg_v_v
Научный сотрудник
Москва
4.2K 2K 5

Может дать меньший выход, если на 73 подержать минут 30
bezengi
Специалист
Москва
145 3


если на 73 подержать минут 30oleg_v_v, 11 Февр. 22, 00:55Если просто закончить на 73, то понятно.
А вот если потом опять на 63?

Отв.9809 11 Февр. 22, 03:31
вообще-то как бы на 72 максимум несбраживаемых образуется, если по пиву смотреть
а оно тут надо?
а оно тут надо?
JuF
Профессор
Липецк
2.2K 283

Отв.9810 11 Февр. 22, 07:46
Как раз в чисто солодовой ветке битва была :-) Я так понял что если сразу дать 72, то те, кто должен работать при 62, сварятся и уже смысла в них не будет.
alexme
Кандидат наук
Москва
358 80

Отв.9811 11 Февр. 22, 08:06 (через 20 мин)
кто должен работать при 62, сварятсяJuF, 11 Февр. 22, 07:46Начиная с 65*.
сообщение удалено
Фронт39
Бакалавр
Калининград
58

Сколько добавлять дрожжей в затор 4кг кукурузы 1кг солода?
Добавлено через 5мин.:
И какие лучше использовать спиртовые или хлебопекарные?
Добавлено через 5мин.:
И какие лучше использовать спиртовые или хлебопекарные?
JuF
Профессор
Липецк
2.2K 283


Хлебопекарные 1 пакетик. В Пятерке зелёные.
Маклауд
Специалист
Москва
194 56


И какие лучше использовать спиртовые или хлебопекарные?Фронт39, 14 Февр. 22, 23:36Винные )))
Тут сколько людей, столько мнений/вкусов.
Фронт39
Бакалавр
Калининград
58

А сколько в граммах?
Karelchanin
Доцент
Карелия
1.4K 461
Отв.9816 15 Февр. 22, 09:04 (через 7 мин)
Фронт39, 2-3гр пекарских на кг сырья
Alexx_Any
Профессор
Калуга
3.8K 1.4K
Отв.9817 15 Февр. 22, 09:17 (через 14 мин)
Сколько добавлять дрожжей в затор 4кг кукурузы 1кг солода?Фронт39, 14 Февр. 22, 23:364-10 грамм USW-6 или Bragman Whisky Spirit.
Фронт39
Бакалавр
Калининград
58

4-10 грамм USW-6 или Bragman Whisky Spirit.Alexx_Any, 15 Февр. 22, 09:17это на 1кг. зёрна или на весь затор?
JuF
Профессор
Липецк
2.2K 283

Отв.9819 15 Февр. 22, 14:08 (через 4 мин)
Тут же вначале есть подробнейший рассказ, как и что делать, сколько дрожжей добавлять.