Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Обсуждение темы: Приготовление браги из крахмального сырья с помощью солода

Форум самогонщиков Зерновой самогон
1 ... 488 489 490 491 492 493 494 ... 506 491
Фронт39 Студент Калининград 30
Отв.9800  06 Февр. 22, 23:55
Первый раз буду делать зерновой самогон. Хочу взять дробленную пшеницу и осахарить солодом, по какой схеме лучше делать
Хвост Вонючий Кандидат наук Мытищи 344 146
Отв.9801  07 Февр. 22, 08:06
по какой схеме лучше делатьФронт39, 06 Февр. 22, 23:55
а из каких схем ты выбираешь?
JuF Профессор Липецк 2.2K 281
Отв.9802  07 Февр. 22, 08:27, через 22 мин
На первой странице вверху основополагающий труд victorchik. Там все расписано.
Фронт39 Студент Калининград 30
Отв.9803  10 Февр. 22, 22:24
По Красной либо по белой
bezengi Специалист Москва 145 3
Отв.9804  11 Февр. 22, 00:14
Всем добрый день.
Вот чего не пойму.

При прохождении паузы 63 бета амилаза откусывает кусочки крахмала и образуются сахара.

Но, вначале ведь надо эти цепочки разорвать. Чтобы того, от чего откусывать, стало больше.

Но Альфа амилаза, которая рвет цепочки, работает при 73.

Вопрос. Часто делают осахаривание вначале 63, например час, потом 73, например 30 минут.

Вот не пойму, откуда образуется много сахаров? Цепочки то будут нормально рваться только при 73..

Вначале ведь цепочки надо разорвать, и только потом пообкусывать и образовать сахара.

(Про совмещение на 66 прошу не рассказывать)

П.С.
olezhik99 Доктор наук Старый Оскол 730 311
Отв.9805  11 Февр. 22, 00:31, через 17 мин
Но Альфа амилаза, которая рвет цепочки, работает при 73.bezengi, 11 Февр. 22, 00:14
А ниже она совсем не работает что ли?))) Только строго на 73С?
Она и на 60С будет работать,только менее эффективно. Но всё равно этого ей будет достаточно
bezengi Специалист Москва 145 3
Отв.9806  11 Февр. 22, 00:52, через 21 мин
Она и на 60С будет работать,только менее эффективно. Но всё равно этого ей будет достаточноolezhik99, 11 Февр. 22, 00:31
Как думаете, 63-73-63 даст сильно больший выход по мальтозе?
oleg_v_v Научный сотрудник Москва 4K 1.8K 3
Отв.9807  11 Февр. 22, 00:55, через 3 мин
Может дать меньший выход, если на 73 подержать минут 30
bezengi Специалист Москва 145 3
Отв.9808  11 Февр. 22, 01:22, через 27 мин
если на 73 подержать минут 30oleg_v_v, 11 Февр. 22, 00:55
Если просто закончить на 73, то понятно.
А вот если потом опять на 63?
SGUN Профессор Воронеж 17.1K 5.9K 1
Отв.9809  11 Февр. 22, 03:31
вообще-то как бы на 72 максимум несбраживаемых образуется, если по пиву смотреть
а оно тут надо?
JuF Профессор Липецк 2.2K 281
Отв.9810  11 Февр. 22, 07:46
Как раз в чисто солодовой ветке битва была :-) Я так понял что если сразу дать 72, то те, кто должен работать при 62, сварятся и уже смысла в них не будет.
alexme Кандидат наук Москва 350 73
Отв.9811  11 Февр. 22, 08:06, через 20 мин
кто должен работать при 62, сварятсяJuF, 11 Февр. 22, 07:46
Начиная с 65*.
сообщение удалено
Фронт39 Студент Калининград 30
Отв.9812  14 Февр. 22, 23:36
Сколько добавлять дрожжей в затор 4кг кукурузы 1кг солода?

Добавлено через 5мин.:

И какие лучше использовать спиртовые или хлебопекарные?
JuF Профессор Липецк 2.2K 281
Отв.9813  15 Февр. 22, 06:21
Хлебопекарные 1 пакетик. В Пятерке зелёные.
Маклауд Специалист Москва 194 56
Отв.9814  15 Февр. 22, 07:27
И какие лучше использовать спиртовые или хлебопекарные?Фронт39, 14 Февр. 22, 23:36
Винные )))

Тут сколько людей, столько мнений/вкусов.
Фронт39 Студент Калининград 30
Отв.9815  15 Февр. 22, 08:57
А сколько в граммах?
Karelchanin Доцент Карелия 1.2K 380
Отв.9816  15 Февр. 22, 09:04, через 7 мин
Фронт39, 2-3гр пекарских на кг сырья
Alexx_Any Профессор Калуга 3.4K 1.2K
Отв.9817  15 Февр. 22, 09:17, через 14 мин
Сколько добавлять дрожжей в затор 4кг кукурузы 1кг солода?Фронт39, 14 Февр. 22, 23:36
4-10 грамм USW-6 или Bragman Whisky Spirit.
Фронт39 Студент Калининград 30
Отв.9818  15 Февр. 22, 14:04
4-10 грамм USW-6 или Bragman Whisky Spirit.Alexx_Any, 15 Февр. 22, 09:17
это на 1кг. зёрна или на весь затор?
JuF Профессор Липецк 2.2K 281
Отв.9819  15 Февр. 22, 14:08, через 4 мин
Тут же вначале есть подробнейший рассказ, как и что делать, сколько дрожжей добавлять.