Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Обсуждение темы: Приготовление браги из крахмального сырья с помощью солода

Форум самогонщиков Зерновой самогон
1 ... 486 487 488 489 490 491 492 ... 506 489
alexme Кандидат наук Москва 350 73
Отв.9760  17 Нояб. 21, 15:15
затор то остывает одновременно осахариваясь всю ночь.Alexx_Any, 17 Нояб. 21, 15:14
olezhik99 Доктор наук Старый Оскол 730 311
Отв.9761  17 Нояб. 21, 15:48, через 33 мин
Так затор то остывает одновременно осахариваясь всю ночь. -Alexx_Any, 17 Нояб. 21, 15:14
Это немного разное. Я на ночь иногда оставляю осахариваться,но всё это хорошо укутываю. Утром температура затора 55С. Так ничего страшного не случалось ни разу. А некоторые именно на ночь оставляют остужаться до температуры внесения дрожжей. Вот тут и есть опасность ненужного скисания
alexme Кандидат наук Москва 350 73
Отв.9762  17 Нояб. 21, 16:44, через 57 мин
Утром температура затора 55Сolezhik99, 17 Нояб. 21, 15:48
У меня утром Т в районе 45*.
olezhik99 Доктор наук Старый Оскол 730 311
Отв.9763  17 Нояб. 21, 17:21, через 37 мин
alexme, это уже опасная грань
alexme Кандидат наук Москва 350 73
Отв.9764  17 Нояб. 21, 17:58, через 38 мин
alexme, это уже опасная граньolezhik99, 17 Нояб. 21, 17:21
Холодной водички до 35* и сверху дрожжики. Пока полет нормальный.
Vagabond0960 Бессарабец Москва 4K 1.9K
Отв.9765  17 Нояб. 21, 23:03
Коллеги, есть решение этой проблемы! Кому-то может не понравится - не по Фэн-Шую... В позапрошлую субботу ставил односолодовую на курском. Воду из крана залил в куб, нагрел до нужной температуры, засыпал солод, сверху укутал старой дублёнкой... Это всё происходило вечером. На следующий день температура верхнего слоя была подходящей для внесения дрожжей... Ну я и внёс... Кодзи! Не перемешивал, только полил их сверху водичкой... И всё! К четвергу брага отбродила полностью без каких-либо проблем... Перегонял через два дня, в субботу, выход 360 мл АС/кг сырья... Многие говорят, что есть какие-то органолептические отличия в конечных продуктах, сброженных на Кодзях(ферментах),и на обычных дрожжах... Ставил и на жидких ферментах, и на сухих, и солодовое осахаривание, и чистый солод на дрожжах... На Кодзях нет никакого отличия! Кто не боится страшилок, может попробовать...
brykasik брыкасик Тверь 2.4K 977
Отв.9766  18 Нояб. 21, 13:35
Не думаю, что разница осахаривания 2 часа при 63градусах и оставления на ночь, будет существенно различаться. А вот ухватить скисание очень даже можно. И если этого еще не произошло, то не значит, что от этого не застрахован.
Конечно, тщательная стерилизация заторных емкостей даст достаточно большую уверенность от скисания. Но я хоть и провожу стерилизацию, осахариваю традиционно.
lion999 Экспериментатор .. 3.5K 1.9K 3
Отв.9767  18 Нояб. 21, 14:07, через 32 мин
тщательная стерилизация заторных емкостейbrykasik, 18 Нояб. 21, 13:35
Саня, ещё и от исходного сырья зависит. Что, где и как хранилось.

Постоянно старался оставлять на ночь остужать со 100 до 70°С. Куб утеплённый, объём 300 примерно.

Никогда не оставлять на ночь после осахаривания- плохая затея!
brykasik брыкасик Тверь 2.4K 977
Отв.9768  18 Нояб. 21, 14:19, через 13 мин
от исходного сырья зависит.lion999, 18 Нояб. 21, 14:07
Согласен. Даже из одной партии солода с одного мешка все нормально, а с другого скисание можно прихватить.
Alexx_Any Профессор Калуга 3.4K 1.2K
Отв.9769  18 Нояб. 21, 16:30
что разница осахаривания 2 часа при 63градусах и оставления на ночь, будет существенно различаться.brykasik, 18 Нояб. 21, 13:35
Мне кажется, что секс этой затеи не в долгом осахаривании, а в отсутствии возможности (желания) достаточно быстро остудить. Я долго занимался с 2-х литровками со льдом, после неудачного опыта укутать и оставить на ночь, получив H2S из заторника, не успев и дрожжей насыпать. Потом наткнулся на чиллер на алике за 1300, при самой низкой цене в моём городе 2500 за такой же. Алчно купил и горя не знаю. Затор в 32 л ёмкости остужаю до t внесения дрожжей менее чем за полчаса, что пиво, что брага.
от исходного сырья зависит.lion999, 18 Нояб. 21, 14:07
Абсолютно согласен.
alexme Кандидат наук Москва 350 73
Отв.9770  18 Нояб. 21, 22:20
но конечно с подготовкой ферментёра и солод из нормальной компании.alexme, 17 Нояб. 21, 12:00
Об этом и писал ранее. И,конечно,
в отсутствии возможности (желания) достаточно быстро остудить.Alexx_Any, 18 Нояб. 21, 16:30
brykasik брыкасик Тверь 2.4K 977
Отв.9771  18 Нояб. 21, 22:32, через 13 мин
а в отсутствии возможности (желания) достаточно быстро остудитьAlexx_Any, 18 Нояб. 21, 16:30
А вот это мне совершенно непонятно. Сын сколхозил мне чиллер из медной трубки за пару часов. Охлаждает 100 литров затора за полчаса.
сообщение удалено
klyevatatt Бакалавр Нижний Новгород 58 14
Отв.9772  12 Дек. 21, 07:42
Доброе утро уважаемые винокуры! Подскажите пожалуйста, захотелось мне к кукурузе добавить часть ржи, не солода, а зерна. Купила рожь в мешке. Вроде нормальная, но попадается мусор, иногда букашки и цветочки. Как же винокуры это сбраживают, неужели все это перебирают или вообще не стоило рожь покупать?
SGUN Профессор Воронеж 17K 5.9K 1
Отв.9773  12 Дек. 21, 07:57, через 15 мин
klyevatatt, а в чем проблема-то?

Добавлено через 1мин.:

белых халатов, масок и перчаток не наблюдаю

Добавлено через 2мин.:

только перемолоть не забудь
кука-то молотая надеюсь?
corn.png
corn.png Обсуждение темы: Приготовление браги из крахмального сырья с помощью солода. Зерновой самогон.
klyevatatt Бакалавр Нижний Новгород 58 14
Отв.9774  12 Дек. 21, 08:01, через 4 мин
klyevatatt, а в чем проблема-то?SGUN, 12 Дек. 21, 07:57
не знаю есть ли проблема, потому и спрашиваю заморачиваться мне с перебором ржи или нет, не даст ли этот мусор какой-нибудь гадости в браге

Добавлено через 2мин.:

кука-то молотая надеюсь?SGUN, 12 Дек. 21, 07:57
кука пока магазинная, но купила и мешок куки, понадеялась что комбайн кухонный сможет перемолоть (потому что много денег потратила в этом месяце на приобретение медного прямотока) но ничего не получилось, заказала зернодробилку
SGUN Профессор Воронеж 17K 5.9K 1
Отв.9775  12 Дек. 21, 08:06, через 6 мин
klyevatatt, не парься
я куку мешками беру, да и ячмень
на базе комбикормов
... ты видела как на заводах консервы-вина-соки делают?
klyevatatt Бакалавр Нижний Новгород 58 14
Отв.9776  12 Дек. 21, 08:11, через 6 мин
... ты видела как на заводах консервы-вина-соки делают?SGUN, 12 Дек. 21, 08:06
не видела, но задумывалась, что никто не будет сидеть выковыривать мусор
тоже на базе комбикормов взяла, прочитала на форуме, что цельная кукуруза и самостоятельно помолотая, намного ароматнее, хочу попробовать

klyevatatt, не парьсяSGUN, 12 Дек. 21, 08:06
спасибо
SGUN Профессор Воронеж 17K 5.9K 1
Отв.9777  12 Дек. 21, 08:14, через 4 мин
klyevatatt, все правильно
везет, у нас вместо ржи тритикале продают
так что я рожь тока солодом беру

а молоть-то есть чем?
klyevatatt Бакалавр Нижний Новгород 58 14
Отв.9778  12 Дек. 21, 08:27, через 13 мин
а молоть-то есть чем?SGUN, 12 Дек. 21, 08:14
вчера помолола на мельнице для солода ручной, тяжело, заказала зернодробилку, потому что без зернодробилки все равно никуда
SGUN Профессор Воронеж 17K 5.9K 1
Отв.9779  12 Дек. 21, 08:29, через 2 мин
klyevatatt, солодовой куку молоть????
у меня фермер