Заказывай на Озоне.Sergik73, 07 Нояб. 21, 19:52Москвичам, как всегда, счастье. -) https://shopbarn.ru/catalog/spirtovye-turbo-drozhzhi/?page=2
Обсуждение темы: Приготовление браги из крахмального сырья с помощью солода
Alexx_Any
Профессор
Калуга
3.5K 1.3K
Отв.9740 08 Нояб. 21, 16:51
Зеленый змий
Специалист
Барнаул
184 47
Отв.9741 08 Нояб. 21, 17:40, через 50 мин
Брагманы действительно пугают медленным стартом. Первый раз внёс их в полночь и утром соскочил и сразу мысль- Нет запаха! Гляжув ёмкость, а там тишина. Хватаю турецкий саф-велюр и туда его родимого. Потом ещё предьяву магазину сдела л, мол чего продали некачественный товар!
Второй раз набрался терпения и завелись таки. Теперь не переживаю, хотя не понятно почему такое тормозное развитие у них.
Второй раз набрался терпения и завелись таки. Теперь не переживаю, хотя не понятно почему такое тормозное развитие у них.
Sergik73
Профессор
Куйбышев НСО
2.5K 715
Отв.9742 08 Нояб. 21, 18:20, через 40 мин
Теперь не переживаю, хотя не понятно почему такое тормозное развитие у них.Зеленый змий, 08 Нояб. 21, 17:40у меня быстрее всех заводятся белорусские винные. Пока крышку на бочку надеваешь, хомутом затягиваешь- уже шевеления начинаются. Хотя их просто насыпал с упаковки и рукой размешал(на зерне, муке).
Зеленый змий
Специалист
Барнаул
184 47
Отв.9743 08 Нояб. 21, 18:22, через 3 мин
Запаривать или варить? Вечный вопрос. Не у всех есть возможность варить. Как быть?
Попробуйте запаривать и дополнительно к солоду используйте ферменты. Амилосубтилин значительно, если не сказать тотально, разжижает затор и облегчает доступ горячей воды к крахмальному зерну, содержащемуся в дробине.
Глюкавамарин замечателен тем, что не инактивируется при снижении температуры затора и продолжает работать уже в браге при брожении.
Ставьте на брожение даже если иодная проба будет синяя как чернила. Делайте иодную пробу каждые 12 часов и наблюдайте, как исчезает крахмал! Обычно через 3 суток ферменты добивают весь крахмал и даже дробина не синеет! Процессы осахаривания и брожения идут одновременно.
Вроде как кукурузный крахмал наиболее прочен и по теории требует обязательного разваривания дробленки. Опыт говорит-нет, не обязательно! Запаривать, добавлять ферменты и весь крахмал уйдет в сахара!
Попробуйте запаривать и дополнительно к солоду используйте ферменты. Амилосубтилин значительно, если не сказать тотально, разжижает затор и облегчает доступ горячей воды к крахмальному зерну, содержащемуся в дробине.
Глюкавамарин замечателен тем, что не инактивируется при снижении температуры затора и продолжает работать уже в браге при брожении.
Ставьте на брожение даже если иодная проба будет синяя как чернила. Делайте иодную пробу каждые 12 часов и наблюдайте, как исчезает крахмал! Обычно через 3 суток ферменты добивают весь крахмал и даже дробина не синеет! Процессы осахаривания и брожения идут одновременно.
Вроде как кукурузный крахмал наиболее прочен и по теории требует обязательного разваривания дробленки. Опыт говорит-нет, не обязательно! Запаривать, добавлять ферменты и весь крахмал уйдет в сахара!
Alexx_Any
Профессор
Калуга
3.5K 1.3K
Отв.9744 08 Нояб. 21, 19:51
Смущает слишком медленный старт.Инженер механик, 07 Нояб. 21, 21:24Инженер механик, Смотри, 2-го поставил солод по красной. 6 кг+24 л воды, 90 мин осахаривание при t=62,5 гр. Сегодня КП=~0
Но при перемешивании со дна ещё идёт CO2. Скорее всего завтра-после завтра первый перегон
Alexx_Any
Профессор
Калуга
3.5K 1.3K
Отв.9745 10 Нояб. 21, 15:48
Запаривать или варить? Вечный вопрос.Зеленый змий, 08 Нояб. 21, 18:22
Первый затор варил 30 мин, столько же сколько запаривал. Остальные условия те же. Выход 395 мл\кг. Второй затор варил 90 мин и опять всё то же. Выход 385 мл\кг! Какие выводы:[сообщение #13680843]
1. Корн другой, но из одного ящика в ашане.
2. При варки корновой муки образуются несбраживаемые сахара. Чем дольше, тем больше. Не химик-органик, может кто поправит.Alexx_Any, 16 Апр. 20, 10:38
SASHA87
Новичок
УФА
3
Отв.9746 17 Нояб. 21, 09:49
Здравствуйте уважаемые форумчане. у меня такой вопрос: может ли брага из солода забродить без дрожжей простояв ночь после запаривания?
Маклауд
Специалист
Москва
194 56
Отв.9747 17 Нояб. 21, 10:09, через 21 мин
может ли брага из солода забродить без дрожжей простояв ночь после запаривания?SASHA87, 17 Нояб. 21, 09:49
Может.
1й вариант на ДД (долго и не предсказуемо), что после запаривания/температуры сильно вряд ли.
2й вариант МКБ (скисание/фиаско)
SASHA87
Новичок
УФА
3
Отв.9748 17 Нояб. 21, 10:26, через 17 мин
Вот я тоже думаю что ДД, так как МКБ наврятли так сразу начали быстро работать
Alexx_Any
Профессор
Калуга
3.5K 1.3K
Отв.9749 17 Нояб. 21, 10:34, через 9 мин
может ли брага из солода забродить без дрожжей простояв ночь после запаривания?SASHA87, 17 Нояб. 21, 09:49Понюхай, чем пахнет? Не H2S случайно? Протухла, называется.
Вот я тоже думаю что ДДSASHA87, 17 Нояб. 21, 10:26Какие ДД после 62 градусов.
makrak80
форумчанин
Pershotravensk
4.1K 1.8K
Отв.9750 17 Нояб. 21, 10:37, через 3 мин
SASHA87, та не , друже , ДД так быстро не стартуют . Это только чужаки , так шо можешь со спокойной совестью вылить её в унитаз ... И впредь наука тебе , не оставлять на ночь затор ...
olezhik99
Доктор наук
Старый Оскол
756 318
Отв.9751 17 Нояб. 21, 10:39, через 2 мин
может ли брага из солода забродить без дрожжей простояв ночь после запаривания?SASHA87, 17 Нояб. 21, 09:49Это могут быть клостридии. Запах будет блевотный. Если так,то на выброс((
SASHA87
Новичок
УФА
3
Отв.9752 17 Нояб. 21, 10:41, через 3 мин
запах спиртовой
Понюхай, чем пахнет?Alexx_Any, 17 Нояб. 21, 10:34
oleg_v_v
Научный сотрудник
Москва
4K 1.9K 3
Отв.9753 17 Нояб. 21, 10:50, через 9 мин
У меня третья вода, которая примерно 80С сливается, как-то через сутки забродила, нормальное спиртовое брожение, а тут 65С максимум ))
Маклауд
Специалист
Москва
194 56
Отв.9754 17 Нояб. 21, 11:14, через 24 мин
Тогда для точности - пару дней подождать и наблюдать.
Вылить всегда можно
Вылить всегда можно
Alexx_Any
Профессор
Калуга
3.5K 1.3K
Отв.9755 17 Нояб. 21, 11:18, через 5 мин
третья вода, которая примерно 80С сливается, как-то через сутки забродила,oleg_v_v, 17 Нояб. 21, 10:50Ветром надуло? -)))
oleg_v_v
Научный сотрудник
Москва
4K 1.9K 3
Отв.9756 17 Нояб. 21, 11:47, через 29 мин
Ветром надуло? -)))Alexx_Any, 17 Нояб. 21, 11:18Да, шут его знает, сам удивился. Такое один раз было за всё время, но было же.
alexme
Кандидат наук
Москва
350 74
Отв.9757 17 Нояб. 21, 12:00, через 14 мин
И впредь наука тебе , не оставлять на ночь затор ...makrak80, 17 Нояб. 21, 10:37Периодически практикую на односолодовой. Проблем не было, но конечно с подготовкой ферментёра и солод из нормальной компании.
olezhik99
Доктор наук
Старый Оскол
756 318
Отв.9758 17 Нояб. 21, 14:20
alexme, именно остужать на ночь оставляешь или осахариваться???
Alexx_Any
Профессор
Калуга
3.5K 1.3K
Отв.9759 17 Нояб. 21, 15:14, через 54 мин
остужать на ночь оставляешь или осахариватьсяolezhik99, 17 Нояб. 21, 14:20Так затор то остывает одновременно осахариваясь всю ночь. -))) Весьма стрёмное занятие, для меня по крайней мере. Несколько пэт бутылок со льдом, в отсутствие чиллера, решают проблему.