Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Обсуждение темы: Приготовление браги из крахмального сырья с помощью солода

Форум самогонщиков Зерновой самогон
1 ... 483 484 485 486 487 488 489 ... 506 486
samagonchik Магистр ryazan 209 5
Отв.9700  21 Апр. 21, 10:37
первый раз вообще не кодзях бы сделал.Alexx_Any, 21 Апр. 21, 10:29
на кодзях 3 раза ставил немпонравилось
Borisoff Доктор наук 64RUS Вольск 820 320
Отв.9701  21 Апр. 21, 10:40, через 4 мин
Я использую https://fermenti.ru/fermenti/amiloluks-ats 1,5 мл на 3-4 кг дроблёнки.Alexx_Any, 21 Апр. 21, 10:29
Да на ферментах руку я уже набил... Хочу чисто солодом осахаривать, поэтому и спрашиваю...
Из твоих пропорций, я думаю, что 600-800 гр солода будет достаточно.Alexx_Any, 21 Апр. 21, 10:29
Для моих 16 кг. зерна достаточно будет 7,2 кг. солода для полного осахаривания? Или увеличивать/уменьшать количество солода?

И ещё одно уточнение: первую часть солода при какой темп. вносить оптимальнее? Или можно прям вместе с зерном при 40-45°С?
Alexx_Any Профессор Калуга 3.4K 1.2K
Отв.9702  21 Апр. 21, 10:41, через 2 мин
немпонравилосьsamagonchik, 21 Апр. 21, 10:37
-Вот за это я и не люблю кошек кодзи!
-Ты просто не умеешь их готовить!
-))
mimos Кандидат наук Москва 371 118
Отв.9703  21 Апр. 21, 10:45, через 4 мин
на кодзях 3 раза ставил немпонравилосьsamagonchik, 21 Апр. 21, 10:37
не факт что понравится на солоде.
makrak80 форумчанин Pershotravensk 4.1K 1.8K
Отв.9704  21 Апр. 21, 10:47, через 2 мин
Для моих 16 кг. зерна достаточно будет 7,2 кг. солода для полного осахаривания?Borisoff, 21 Апр. 21, 10:40
более чем достаточно , даже 1\3 хватит .
Alexx_Any Профессор Калуга 3.4K 1.2K
Отв.9705  21 Апр. 21, 10:51, через 4 мин
Хочу чисто солодом осахариватьBorisoff, 21 Апр. 21, 10:40
Ну ты и будешь осахаривать солодом. Альфа амилаза (термостабильная) тебе просто разжижит затор, её можно использовать при t=100 гр, прямо в кипяток и им залить дроблёнку. Густого затора 100% не будет.
Borisoff, у меня просто меньшие пропорции. 4 кг дроблёнки я успешно осахариваю 2 кг солода. Но всё это зависит от качества солода, на форуме были прецеденты вообще не осахаривания солодом, солод г-но.
Альфа амилаза работает до 78-80 гр, так что можно вместе с зерном (дроблёнкой) и, помешивая, довести до закипания уже жидкий затор.
samagonchik Магистр ryazan 209 5
Отв.9706  21 Апр. 21, 10:52, через 2 мин
иди в пень. Учись читать.Хельг, 21 Апр. 21, 10:22
не сердись, я просто не прочитал сообщение, которое было ранее

Добавлено через 12мин.:

Кипятишь 15-18 литров воды и заливаешь пшеницу,Alexx_Any, 21 Апр. 21, 09:44
я уже боюсь спрашивать, не кидаетись тапками. Эти 15-18л входят в ГМ?

Добавлено через 8мин.:

Берешь свои 10 кг пшеницы и измельчаешь доступным способомAlexx_Any, 21 Апр. 21, 09:44
опять же вопрос, промывать? Не написано. Или как есть купил ведро , перемолол и запарил
Alexx_Any Профессор Калуга 3.4K 1.2K
Отв.9707  21 Апр. 21, 11:16, через 24 мин
боюсьsamagonchik, 21 Апр. 21, 10:52
Ты лучше не боись, а читай внимательно. Все воды идут из расчёта твоего ГМ. (10 кг пшеницы + 2 кг солода) Х 4 = 48 литров воды ВСЕГО.
mimos Кандидат наук Москва 371 118
Отв.9708  21 Апр. 21, 11:26, через 10 мин
samagonchik, взял бы ты крупу пшеничную сечку из магазина и купил бы в пивоваренном магазине столько же килограмм готового молотого солода и попробовал бы первый раз. А лучше раз пять. Что бы понять, надо ли варить крупу или достаточно только запаривать, надо ли фильтровать или перегонять с дробиной, пригорит или не пригорит и осахаривает солод нормально или нет. А то заморочка с проращиванием зерна на солод на начальном уровне дает лишний и не маленький шанс загубить дело на корню)

Я вот давеча делал на пшеничной сечке и понял что лучше пусть по красной схеме, чем фильтровать ее нафик на моем оборудовании.
Я тоже недавно был начинающим и все время обижался, что на мои вопросы самым частым ответом был: "попробуй сам и решишь для себя". Теперь я понимаю, что это самый правильный ответ)

и не ленись, записывай все досконально как что делаешь. а то даже самые очевидные вещи можно делать каждый раз по разному, а это влияет на процесс. Через два дня забудешь, а к следующему затору пригодится)
Alexx_Any Профессор Калуга 3.4K 1.2K
Отв.9709  21 Апр. 21, 11:27, через 1 мин
Или как есть купил ведро ,samagonchik, 21 Апр. 21, 10:52
В скотской пшенице могут остаться продукты жизнедеятельности: мышей, насекомых, трактористов, скотников, фермеров и фермериц. -))
Опять же про это всё писали не раз.
Скотское зерно тогда уж лучше варить, чтобы уменьшить риск заражения браги.

Добавлено через 2мин.:

и попробовал бы первый раз. А лучше раз пять.mimos, 21 Апр. 21, 11:26
Обсуждение темы: Приготовление браги из крахмального сырья с помощью солода
Обсуждение темы: Приготовление браги из крахмального сырья с помощью солода. Зерновой самогон.
Обсуждение темы: Приготовление браги из крахмального сырья с помощью солода
Обсуждение темы: Приготовление браги из крахмального сырья с помощью солода. Зерновой самогон.
Обсуждение темы: Приготовление браги из крахмального сырья с помощью солода
Обсуждение темы: Приготовление браги из крахмального сырья с помощью солода. Зерновой самогон.
Я бы прислушался, если в первый раз.
samagonchik Магистр ryazan 209 5
Отв.9710  21 Апр. 21, 11:31, через 5 мин
взял бы ты крупу пшеничную сечкуmimos, 21 Апр. 21, 11:26
ну да, так и сделаю
alexme Кандидат наук Москва 350 73
Отв.9711  21 Апр. 21, 12:28, через 57 мин
Хочу чисто солодом осахаривать, поэтому и спрашиваю...Borisoff, 21 Апр. 21, 10:40
Для разжижения вносят 5-20% от всего солода.
Для моих 16 кг. зерна достаточно будет 7,2 кг. солода для полного осахаривания?Borisoff, 21 Апр. 21, 10:40
Избыточное количество солода улучшает качество спирта, на практике 1/3 или 1/2 соотношение муки к солоду.
первую часть солода при какой темп. вносить оптимальнее? Или можно прям вместе с зерном при 40-45°С?Borisoff, 21 Апр. 21, 10:40
Можно начиная с комнатной температуры. Процесс облегчается, если до засыпки муки и до 50*, внести 15-20% солода.
lion999 Экспериментатор .. 3.4K 1.8K 3
Отв.9712  21 Апр. 21, 14:36
samagonchik, объяснять в профильных темах каждому и каждый шаг, страниц не хватит.
Не задавай здесь глупых и сто раз обсуждаемых вопросов.
Тебе и так уже разжевали...
Иди сюда со своей ленью к изучению уже сформировавшихся читабельных тем:
[Помощь начинающим самогонщикам. Советы.]
samagonchik Магистр ryazan 209 5
Отв.9713  24 Апр. 21, 16:15
Не стал покупать хорошую крупу(так как делал первый раз, и боялся испортить) хотел почуствовать весь процесс сам. Делал на скотской пшенице. То есть дробил сам в куханном комбайне. Вопрос один - 7% плотность сусла по АС-3. Я понимаю что это мало. Какая плотность должна быть сусла.? При выполненных всех условий.
1я ошибка солод перерастил на 2-3мм( должно быть размер с зерно) теперь понял что с низу зерно прорастает быстрее и надо помешивать.
2я ошибка не было хороший дробилки( зерно смолол так сяк)
3я ошибка зерно не лучшего качества
4я ошибка осахаривал в течении 30мин (не поддерживал 62-63°)
5я ошибка солод вносил не сразу как смолол, а через 6-7 часов.
Про анализировав ошибки . Возникли два вопроса. МАКСИМАЛЬНО быстро внести солод,это какое время? Какая плотность сусла должна быть при соблюдении всех условий по АС-3? Ингридиенты 2кг зерна на солод. 8 кг пшеницы. Гм 1/4.
Alexx_Any Профессор Калуга 3.4K 1.2K
Отв.9714  25 Апр. 21, 10:32
7% плотность сусла по АС-3samagonchik, 24 Апр. 21, 16:15
7 процентов это вообще ничто, даже при изготовлении пива.
Какая плотность должна быть сусла.?samagonchik, 24 Апр. 21, 16:15
Приблизительно такая сначала
IMG_20190111_200930.jpg
IMG_20190111_200930. Обсуждение темы: Приготовление браги из крахмального сырья с помощью солода. Зерновой самогон.

и вот такая в конце
IMG_20190112_152227.jpg
IMG_20190112_152227. Обсуждение темы: Приготовление браги из крахмального сырья с помощью солода. Зерновой самогон.


А еще, дополню, раз осахаривания крахмала не произошло, то есть большая вероятность пригара при перегоне с дробиной
сообщения удалены (2)
_Димасик Магистр Норильск 209 9
Отв.9715  15 Авг. 21, 21:48
Всем привет.
Кто с зелёным пшеничный солодом работает и мукой.... По органолептике Сэма что скажете?
Допустим 20 кг пш муки и 5 кг зелёного пш? Или, допустим, 20 пш муки и 10 белого пшеничного насушить.
В каком варианте приятнее будет?
По технологии вопросов нет., интересуют чисто вкусовые впечатления. В белую пить, если что.
Ромуальдович Доцент Новониколаевск 1.1K 459
Отв.9716  30 Авг. 21, 12:33
_Димасик, в белую - хреново будет. Годика через четыре после выдержки на дубе - только тогда получишь удовольствие.
gxtkjdjl Профессор архангельск 6.3K 1.7K
Отв.9717  30 Авг. 21, 12:50, через 18 мин
насушить_Димасик, 15 Авг. 21, 21:48
прорастить пшеницу дело не хитрое. но вот сушить.( так же как и молоть сырую) тот ещё гимор. пробовал и сушку и размолку.
в белую - хреново будет.Ромуальдович, 30 Авг. 21, 12:33
как гнать. если на короткой, ближе к ндрф, да после разбавки отдохнуть дать... хотя тут надо самому пробовать
Dмitry Бакалавр Волжский 66 9
Отв.9718  22 Сент. 21, 22:11
Здравствуйте. У меня есть электрическая кашеварка на 10 литров, в ней я варю и осахариваю кукурузу солодом. Куб у меня не большой, поэтому двух варок на одну перегонку хватает, но не всегда есть время сварить кукурузу два раза подряд. Поэтому подскажите пожалуйста, можно допустим сделать 10 литров сусла, внести дрожжи и вылить в бродильную емкость, а на следующий день еще также 10 литров и вылить в ту же емкость?
ГарриИгорь Доцент Краснодарский край-Иркутская область 1.1K 321
Отв.9719  23 Сент. 21, 02:12
Dмitry,
можноDмitry, 22 Сент. 21, 22:11