Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Обсуждение темы: Приготовление браги из крахмального сырья с помощью солода

Форум самогонщиков Зерновой самогон
1 ... 489 490 491 492 493 494 495 ... 506 492
Alexx_Any Профессор Калуга 3.4K 1.2K
Отв.9820  15 Февр. 22, 15:21
4-10 граммAlexx_Any, 15 Февр. 22, 09:17
это на 1кг. зёрна или на весь затор?Фронт39, 15 Февр. 22, 14:04
Фронт39, извини, 8-10 грамм хотел написать. На весь затор. 1-1,5 гр на 1 кг засыпи полностью осахаренного затора.
Фронт39 Студент Калининград 30
Отв.9821  20 Февр. 22, 19:17
Какого производителя солода лучше использовать для осахаривания зёрна?
alexander76 Доцент липецк 1K 217
Отв.9822  20 Февр. 22, 19:35, через 19 мин
Какого производителяФронт39, 20 Февр. 22, 19:17
я беру самый дешевый, курский. На 8кг муки 3 солода. Нареканий нет.
Alexx_Any Профессор Калуга 3.4K 1.2K
Отв.9823  20 Февр. 22, 21:41
самый дешевый, курский.alexander76, 20 Февр. 22, 19:35
После того, как последний раз попался на Курском, писал уже,мой солод теперь будет бельгийский. Шато дистиллинг. Пробовал его уже, весьма предсказуемый результат.
Botanik Доктор наук Newочеркасск 977 393
Отв.9824  20 Февр. 22, 21:54, через 13 мин
На 8кг муки 3 солода.alexander76, 20 Февр. 22, 19:35
1кг белого (сухого) базового солода осахаривает 5-6кг не соложёнки. + 0,5кг солода для разжижения затора в 12кг не соложёнки.
Об эффективности стоит задуматься.
Фронт39 Студент Калининград 30
Отв.9825  21 Февр. 22, 09:37
После того, как последний раз попался на Курском, писал уже,мой солод теперь будет бельгийский. Шато дистиллинг. Пробовал его уже, весьма предсказуемый результат.Alexx_Any, 20 Февр. 22, 21:41
Взял бельгийский солод 1 кг, 4 кг. кукурузной крупы осахаривалось 15 часов, два раза подогревал до 66 градусов потом оставил на ночь. В итоге йодную пробу не прошла, сбраживал так первый день бродила активно а потом тихо бродить стала. Почему не осахарилось? И что с этого у меня выйдет?
JuF Профессор Липецк 2.2K 281
Отв.9826  21 Февр. 22, 09:42, через 6 мин
После того, как последний раз попался на КурскомAlexx_Any, 20 Февр. 22, 21:41
Много много лет только Курский, самый дешевый. Всегда все четко и стабильно.
I_I_I_k_E_R_a Бакалавр Белгородская область 79 4
Отв.9827  21 Февр. 22, 10:20, через 39 мин
Всем здравствуйте! Хотел спросить, ни кто не пробовал осахарить экструдированная зерно солодом? Ведь его можно не разваривать, а просто залить горячей водой до температуры работы ферментов солода, дать постоять и долить воды до темп. внесения дрожжей сразу в бродильной ёмкости. Если что не так поправьте!
Alexx_Any Профессор Калуга 3.4K 1.2K
Отв.9828  21 Февр. 22, 10:28, через 9 мин
бельгийский солод 1 кг, 4 кг. кукурузной крупы осахаривалось 15 часовФронт39, 21 Февр. 22, 09:37
У меня осахаривание - 90мин всегда
Всегда все четко и стабильноJuF, 21 Февр. 22, 09:42
подогревал до 66 градусовФронт39, 21 Февр. 22, 09:37
По моему мнению "многовато будет".

Много много летJuF, 21 Февр. 22, 09:42
Ну я не много-много лет, но последние два мешка были просто отстой (белка, в частности было ну очень много), считаю, что меня нагрели на 3000 руб. Хотя до этого пердюмонокля, я не жаловался на курский, правда брал мешки не в том месте, к которому претензии.
alexme Кандидат наук Москва 350 73
Отв.9829  21 Февр. 22, 12:39
15 часов, два раза подогревал до 66 градусов потом оставил на ночь.Фронт39, 21 Февр. 22, 09:37
До 63* и на 1,5-2 часа.
Петрович31 Доктор наук Белгород 958 524 2
Отв.9830  21 Февр. 22, 13:21, через 42 мин
I_I_I_k_E_R_a, делал…. Все хорошо и с кукурузой и с пшеницей осахаривал ячменным солодом, результат отличный, недостаток экструдирование у нас недешовое с магарычем не хотят меньше чем за 4 рубля кг.
I_I_I_k_E_R_a Бакалавр Белгородская область 79 4
Отв.9831  21 Февр. 22, 13:27, через 7 мин
Петрович31, это за свое зерно 4р за кг или уже за экстудированное? И если не сложно можно методику осахаривания( можно в личку). За ранее спасибо!
Фронт39 Студент Калининград 30
Отв.9832  21 Февр. 22, 13:47, через 21 мин
А при падение температуры при осахаревание можно вообще подогревать???
alexme Кандидат наук Москва 350 73
Отв.9833  21 Февр. 22, 13:50, через 3 мин
можно вообще подогревать???Фронт39, 21 Февр. 22, 13:47
А у тебя заторник утеплён? Подогревать можно. Какой смысл закладываешь в этом?
JuF Профессор Липецк 2.2K 281
Отв.9834  21 Февр. 22, 13:51, через 1 мин
А при падение температуры при осахаревание можно вообще подогревать???Фронт39, 21 Февр. 22, 13:47
Конечно можно.
Alexx_Any Профессор Калуга 3.4K 1.2K
Отв.9835  21 Февр. 22, 14:56
можно вообще подогреватьФронт39, 21 Февр. 22, 13:47
У меня осахаривается в пластике, поэтому кипяточку подливаю, с размешиванием и контролем t.
Да вообще, мешать надо как можно чаще.

Добавлено через 1мин.:

А у тебя заторник утеплёнalexme, 21 Февр. 22, 13:50
У меня древний пуховик сверху натянут.
alexme Кандидат наук Москва 350 73
Отв.9836  21 Февр. 22, 17:54
меня древний пуховик сверху натянут.Alexx_Any, 21 Февр. 22, 14:56
Тогда [сообщение #13898922] и греть не вижу смысла, т.к. ферменты работают. Но если хочется грей, Но только не превышай максимальную температуру для ферментов. И учти, что потом нужно будет все остужать...
Alexx_Any Профессор Калуга 3.4K 1.2K
Отв.9837  21 Февр. 22, 18:01, через 8 мин
и греть не вижу смыслаalexme, 21 Февр. 22, 17:54
Сначала, после доведения t в заторнике до 62-63 гр, прогревается заторник (12 литров воды + 4 кг солода) и натянутый на него пуховик (у меня), в следствии чего t падает, да еще частое перемешивание, поэтому не вижу повода довести и поддерживать t постоянной в теч ~90 мин осахаривания постоянной путём долива кипятка и, опять таки, при частом перемешивании. Только для себя, никого не агитирую.
alexme Кандидат наук Москва 350 73
Отв.9838  21 Февр. 22, 18:16, через 16 мин
Только для себя, никого не агитируюAlexx_Any, 21 Февр. 22, 18:01
Согласен, но многое зависит от железа. Я стараюсь сделать минимальными ручные работы. Сделал простую автоматизированную мешалку, затор делаю по красной схеме во вкладыше и осахариваю поднимая температуру сусла снизу до 63* с белковой паузой. Температура с 63* падает всего на 1-2* за два часа. Засыпал солод, засек время и через 2,5-3 часа подхожу к заторнику и остужаю. Мне так удобней. И тоже
Только для себя, никого не агитирую.Alexx_Any, 21 Февр. 22, 18:01
Фронт39 Студент Калининград 30
Отв.9839  22 Февр. 22, 00:47
Сколько отбирать голов при перегоне?