на что это влияет?pivnaykus, 22 Апр. 22, 18:45При этой температуре каша становится колом
Обсуждение темы: Приготовление браги из крахмального сырья с помощью солода
sblack
Профессор
Волгоград
3.6K 875


Т.Анатолий
Доктор наук
ДНР. Россия
832 155

Отв.9961 23 Апр. 22, 10:13 (через 47 мин)
Нельзя ли применить белую схему при осахаривании несоложенки солодом?pivnaykus, 04 Апр. 22, 08:26Можно, я пиво варю с несоложенки. Только классическая фильтрация не прокатит. Нужно отстоявшееся чистое сусло декантировать через шланг силиконовый.
pivnaykus
Профессор
ЯНАО
7.8K 1.9K


Да ладно, и как по сравнению с солодом?
Добавлено через 1мин.:
Думаю вкус, как у магазинного(((
Добавлено через 1мин.:
Думаю вкус, как у магазинного(((
Т.Анатолий
Доктор наук
ДНР. Россия
832 155

Отв.9963 23 Апр. 22, 11:45 (через 3 мин)
вкусно. Литров 300 уже выпито
Botanik
Доцент
Newочеркасск
1.2K 480

Отв.9964 23 Апр. 22, 20:22
Только классическая фильтрация не прокатит.Т.Анатолий, 23 Апр. 22, 10:13Так может вид помола влияет, а не отсутствие ферментативных процессов?
seagas
Специалист
Москва
122 5


alexme,
С кукурузой ни фальшь дно, ни мешок не помогут. Размолотая кукуруза в мешке растекается по фальшь дну и блокирует обмен сусла из области ТЭНов в верхнюю часть куба. В области ТЭНов происходит бурное кипение с испарением сусла, что приводит к взрывному способу прорыва пара через слой кукурузы. В результате сусло вокруг ТЭНов испаряется, ТЭНы
оголяются и перегорают!!!
Добавлено через 5мин.:
С кукурузой ни фальшь дно, ни мешок не помогут. Размолотая кукуруза в мешке растекается по фальшь дну и блокирует обмен сусла из области ТЭНов в верхнюю часть куба. В области ТЭНов происходит бурное кипение с испарением сусла, что приводит к взрывному способу прорыва пара через слой кукурузы. В результате сусло вокруг ТЭНов испаряется, ТЭНы
оголяются и перегорают!!!
Добавлено через 5мин.:
Можно еще добавить мешокalexme, 04 Апр. 22, 13:11Единственный способ использовать фальшь дно и мешок если последний поместить в сетчатый бункер меньшего диаметра чем куб.
pivnaykus
Профессор
ЯНАО
7.8K 1.9K

Отв.9966 03 Мая 22, 05:24 (через 19 мин)
фальшь дно и мешок если последний поместить в сетчатый бункер меньшего диаметра чем кубseagas, 03 Мая 22, 05:06и чем сетка поможет?
ИМХО- вставку в куб у СиВ купить- и проблем "0"
alexme
Кандидат наук
Москва
358 80


Что я и сделал, несколько лет назад...
olisar
Специалист
Саратов
104 12

Отв.9968 15 Мая 22, 11:52
C перловой крупы выход А.С. 308 мл./кг., это нормально? Где посмотреть реальные выходы А.С. с кг. зернового сырья?

Отв.9969 15 Мая 22, 12:16 (через 25 мин)
а поиск уже не рулит?
https://www.homedistiller.ru/...0,086 0,22 16,3
https://www.homedistiller.ru/...0,086 0,22 16,3
yridro
Доцент
Москва
1K 371


К стати, кукурузный или картофельный крахмалы, отличаются только по органолептике?
сообщение удалено
Хельг
Доктор наук
Витебск
922 671

Отв.9971 15 Мая 22, 21:28
Таблиц много ни сходится с практикой, по крайней мере у меня. Хотелось реальные цифры услышать...olisar, 15 Мая 22, 14:57И не сойдётся. При одинаковом процессе из года в год разные результаты по выходу. Выход, от года урожая, колеблется от 270 до 400 г/л АС/кг при средне-табличном выходе 330. И с таблицей сходится, в среднем, и качели неплохие. Так что практика и только практика сможет дать более-менее точный ответ.
pivnaykus
Профессор
ЯНАО
7.8K 1.9K


Таблиц много ни сходится с практикойolisar, 15 Мая 22, 14:57обычно максимальные значения ставят
Добавлено через 1мин.:
http://spirtzavod.ru/?an=teach1-1
сообщения удалены (15)
olisar
Специалист
Саратов
104 12

Отв.9973 02 Июня 22, 20:53
Вечером осахарил сусло 65С-62С, йодная проба прошла, солод "курский", думал утром, фильтрану через фальш дно, сольюсь.Утром пришел, тут брожение уже идет, запах "бливотины" по всему гаражу. Я понял что "заразилось" сусло, не врублюсь в чем дело, температура ниже 45С не опустилось, сусло в прицепе горячее. Солод 2018 года, может в нем дело?
Botanik
Доцент
Newочеркасск
1.2K 480

Отв.9974 02 Июня 22, 21:14 (через 21 мин)
Дело в нарушении процесса производства.
* Учись всё делать быстро.
"На зеркало неча пенять, коли рожа крива."
В более широком смысле — нужно смотреть правде в глаза и в себе искать корень проблем и неудач.
* Учись всё делать быстро.
"На зеркало неча пенять, коли рожа крива."
В более широком смысле — нужно смотреть правде в глаза и в себе искать корень проблем и неудач.
olisar
Специалист
Саратов
104 12

Отв.9975 02 Июня 22, 21:26 (через 13 мин)
коли рожа криваBotanik, 02 Июня 22, 21:14Конкретней, делал не раз. Что за супер "дрожжи" завелись которым температура по "барабану"?
andrusha61
Профессор
москва
3.9K 1.2K


olisar, Чудес ведь не бывает , чем скорее охладишь сусло , тем лучше , все от лености и жадности ( само остынет , че возится / нафиг чиллер покупать ) , ты ж не кипятил сусло вот ипопался
olisar
Специалист
Саратов
104 12

Отв.9977 02 Июня 22, 21:28 (через 1 мин)
чиллер покупатьandrusha61, 02 Июня 22, 21:27Чиллер есть.
Добавлено через 2мин.:
не кипятил суслоandrusha61, 02 Июня 22, 21:27Не кипятил, при 72С, внес солод.
сообщение удалено
olisar
Специалист
Саратов
104 12

Отв.9978 02 Июня 22, 21:52 (через 25 мин)
Длительное нахождениеBotanik, 02 Июня 22, 21:47Температура опустилась сусла за 12 часов с 62С до 45С, в зарытом нержавеющим ферментёре. Это длительно?
Botanik
Доцент
Newочеркасск
1.2K 480

Отв.9979 02 Июня 22, 21:54 (через 3 мин)
Ну результат ты поимел.
Я охлаждаю отфильтрованное сусло за 15 минут, и через 2 часа оно бродит.
* Первые сутки не герметично.
Я охлаждаю отфильтрованное сусло за 15 минут, и через 2 часа оно бродит.
* Первые сутки не герметично.