27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Обсуждение темы: Приготовление браги из крахмального сырья с помощью солода

Форум самогонщиков Зерновой самогон
1 ... 496 497 498 499 500 501 502 ... 506 499
Sergik73 Профессор Куйбышев НСО 2.5K 722
Отв.9960  23 Апр. 22, 05:49
Для справки:
Температура клейстеризации, вязкость иAlexx_Any, 22 Апр. 22, 15:45
Это только для справки...
А куку- варить!
sblack Профессор Волгоград 3.3K 820
Отв.9961  23 Апр. 22, 09:27
на что это влияет?pivnaykus, 22 Апр. 22, 18:45
При этой температуре каша становится колом
Т.Анатолий Доктор наук ДНР. Россия 831 155
Отв.9962  23 Апр. 22, 10:13, через 47 мин
Нельзя ли применить белую схему при осахаривании несоложенки солодом?pivnaykus, 04 Апр. 22, 08:26
Можно, я пиво варю с несоложенки. Только классическая фильтрация не прокатит. Нужно отстоявшееся чистое сусло декантировать через шланг силиконовый.
pivnaykus Профессор ЯНАО 7.4K 1.8K
Отв.9963  23 Апр. 22, 11:43
Да ладно, и как по сравнению с солодом?

Добавлено через 1мин.:

Думаю вкус, как у магазинного(((
Т.Анатолий Доктор наук ДНР. Россия 831 155
Отв.9964  23 Апр. 22, 11:45, через 3 мин
вкусно. Литров 300 уже выпито
Botanik Доктор наук Newочеркасск 977 399
Отв.9965  23 Апр. 22, 20:22
Только классическая фильтрация не прокатит.Т.Анатолий, 23 Апр. 22, 10:13
Так может вид помола влияет, а не отсутствие ферментативных процессов?
seagas Специалист Москва 122 5
Отв.9966  03 Мая 22, 05:06
alexme,
С кукурузой ни фальшь дно, ни мешок не помогут. Размолотая кукуруза в мешке растекается по фальшь дну и блокирует обмен сусла из области ТЭНов в верхнюю часть куба. В области ТЭНов происходит бурное кипение с испарением сусла, что приводит к взрывному способу прорыва пара через слой кукурузы. В результате сусло вокруг ТЭНов испаряется, ТЭНы
оголяются и перегорают!!!

Добавлено через 5мин.:

Можно еще добавить мешокalexme, 04 Апр. 22, 13:11
Единственный способ использовать фальшь дно и мешок если последний поместить в сетчатый бункер меньшего диаметра чем куб.
pivnaykus Профессор ЯНАО 7.4K 1.8K
Отв.9967  03 Мая 22, 05:24, через 19 мин
фальшь дно и мешок если последний поместить в сетчатый бункер меньшего диаметра чем кубseagas, 03 Мая 22, 05:06
и чем сетка поможет?
ИМХО- вставку в куб у СиВ купить- и проблем "0"
alexme Кандидат наук Москва 355 75
Отв.9968  03 Мая 22, 07:16
Что я и сделал, несколько лет назад...
olisar Бакалавр Саратов 98 12
Отв.9969  15 Мая 22, 11:52
C перловой крупы выход А.С. 308 мл./кг., это нормально? Где посмотреть реальные выходы А.С. с кг. зернового сырья?
SGUN Профессор Воронеж 18.2K 6.3K 1
Отв.9970  15 Мая 22, 12:16, через 25 мин
а поиск уже не рулит?
https://www.homedistiller.ru/...0,086 0,22 16,3
yridro Доцент Москва 1K 369
Отв.9971  15 Мая 22, 14:52
К стати, кукурузный или картофельный крахмалы, отличаются только по органолептике?
сообщение удалено
Хельг Доктор наук Витебск 921 667
Отв.9972  15 Мая 22, 21:28
Таблиц много ни сходится с практикой, по крайней мере у меня. Хотелось реальные цифры услышать...olisar, 15 Мая 22, 14:57
И не сойдётся. При одинаковом процессе из года в год разные результаты по выходу. Выход, от года урожая, колеблется от 270 до 400 г/л АС/кг при средне-табличном выходе 330. И с таблицей сходится, в среднем, и качели неплохие. Так что практика и только практика сможет дать более-менее точный ответ.
pivnaykus Профессор ЯНАО 7.4K 1.8K
Отв.9973  17 Мая 22, 07:52
Таблиц много ни сходится с практикойolisar, 15 Мая 22, 14:57
обычно максимальные значения ставят

Добавлено через 1мин.:

http://spirtzavod.ru/?an=teach1-1
сообщения удалены (15)
olisar Бакалавр Саратов 98 12
Отв.9974  02 Июня 22, 20:53
Вечером осахарил сусло 65С-62С, йодная проба прошла, солод "курский", думал утром, фильтрану через фальш дно, сольюсь.Утром пришел, тут брожение уже идет, запах "бливотины" по всему гаражу. Я понял что "заразилось" сусло, не врублюсь в чем дело, температура ниже 45С не опустилось, сусло в прицепе горячее. Солод 2018 года, может в нем дело?
IMG_20220602_090628.jpg
IMG_20220602_090628.jpg Обсуждение темы: Приготовление браги из крахмального сырья с помощью солода. Зерновой самогон.
IMG_20220602_091324.jpg
IMG_20220602_091324.jpg Обсуждение темы: Приготовление браги из крахмального сырья с помощью солода. Зерновой самогон.
Botanik Доктор наук Newочеркасск 977 399
Отв.9975  02 Июня 22, 21:14, через 21 мин
Дело в нарушении процесса производства.

* Учись всё делать быстро.

"На зеркало неча пенять, коли рожа крива."
В более широком смысле — нужно смотреть правде в глаза и в себе искать корень проблем и неудач.
olisar Бакалавр Саратов 98 12
Отв.9976  02 Июня 22, 21:26, через 13 мин
коли рожа криваBotanik, 02 Июня 22, 21:14
Конкретней, делал не раз. Что за супер "дрожжи" завелись которым температура по "барабану"?
andrusha61 Профессор москва 3.6K 1.1K
Отв.9977  02 Июня 22, 21:27, через 1 мин
olisar, Чудес ведь не бывает , чем скорее охладишь сусло , тем лучше , все от лености и жадности ( само остынет , че возится / нафиг чиллер покупать ) , ты ж не кипятил сусло вот ипопался
olisar Бакалавр Саратов 98 12
Отв.9978  02 Июня 22, 21:28, через 1 мин
чиллер покупатьandrusha61, 02 Июня 22, 21:27
Чиллер есть.

Добавлено через 2мин.:

не кипятил суслоandrusha61, 02 Июня 22, 21:27
Не кипятил, при 72С, внес солод.
сообщение удалено
olisar Бакалавр Саратов 98 12
Отв.9979  02 Июня 22, 21:52, через 25 мин
Длительное нахождениеBotanik, 02 Июня 22, 21:47
Температура опустилась сусла за 12 часов с 62С до 45С, в зарытом нержавеющим ферментёре. Это длительно?