Для справки:Это только для справки...
Температура клейстеризации, вязкость иAlexx_Any, 22 Апр. 22, 15:45
А куку- варить!
Для справки:Это только для справки...
Температура клейстеризации, вязкость иAlexx_Any, 22 Апр. 22, 15:45
на что это влияет?pivnaykus, 22 Апр. 22, 18:45При этой температуре каша становится колом
Нельзя ли применить белую схему при осахаривании несоложенки солодом?pivnaykus, 04 Апр. 22, 08:26Можно, я пиво варю с несоложенки. Только классическая фильтрация не прокатит. Нужно отстоявшееся чистое сусло декантировать через шланг силиконовый.
Только классическая фильтрация не прокатит.Т.Анатолий, 23 Апр. 22, 10:13Так может вид помола влияет, а не отсутствие ферментативных процессов?
Можно еще добавить мешокalexme, 04 Апр. 22, 13:11Единственный способ использовать фальшь дно и мешок если последний поместить в сетчатый бункер меньшего диаметра чем куб.
фальшь дно и мешок если последний поместить в сетчатый бункер меньшего диаметра чем кубseagas, 03 Мая 22, 05:06и чем сетка поможет?
Таблиц много ни сходится с практикой, по крайней мере у меня. Хотелось реальные цифры услышать...olisar, 15 Мая 22, 14:57И не сойдётся. При одинаковом процессе из года в год разные результаты по выходу. Выход, от года урожая, колеблется от 270 до 400 г/л АС/кг при средне-табличном выходе 330. И с таблицей сходится, в среднем, и качели неплохие. Так что практика и только практика сможет дать более-менее точный ответ.
Таблиц много ни сходится с практикойolisar, 15 Мая 22, 14:57обычно максимальные значения ставят
коли рожа криваBotanik, 02 Июня 22, 21:14Конкретней, делал не раз. Что за супер "дрожжи" завелись которым температура по "барабану"?
чиллер покупатьandrusha61, 02 Июня 22, 21:27Чиллер есть.
не кипятил суслоandrusha61, 02 Июня 22, 21:27Не кипятил, при 72С, внес солод.
Длительное нахождениеBotanik, 02 Июня 22, 21:47Температура опустилась сусла за 12 часов с 62С до 45С, в зарытом нержавеющим ферментёре. Это длительно?