Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Лучше поздно

Обсуждение темы: Приготовление браги из крахмального сырья с помощью солода

Форум самогонщиков Зерновой самогон
1 ... 497 498 499 500 500
olisar Бакалавр Саратов 86 8
Отв.9980  02 Июня 22, 21:26
коли рожа криваBotanik, 02 Июня 22, 21:14
Конкретней, делал не раз. Что за супер "дрожжи" завелись которым температура по "барабану"?
andrusha61 Профессор москва 3.1K 943
Отв.9981  02 Июня 22, 21:27, через 1 мин
olisar, Чудес ведь не бывает , чем скорее охладишь сусло , тем лучше , все от лености и жадности ( само остынет , че возится / нафиг чиллер покупать ) , ты ж не кипятил сусло вот ипопался
olisar Бакалавр Саратов 86 8
Отв.9982  02 Июня 22, 21:28, через 1 мин
чиллер покупатьandrusha61, 02 Июня 22, 21:27
Чиллер есть.

Добавлено через 2мин.:

не кипятил суслоandrusha61, 02 Июня 22, 21:27
Не кипятил, при 72С, внес солод.
Botanik Доктор наук Newочеркасск 595 226
Отв.9983  02 Июня 22, 21:47, через 20 мин
Сусло нужно охлаждать максимально быстро до температур комфортного старта брожения. Брожение запускать с активной дрожжевой разводки. Не допускать перегрева бражки выше +28°С. Это аксиомы.

* Длительное нахождение сусла при температурах в районе +30-45°С способствует бактериальному заражению. Тем более в контакте с дробиной. Есть у меня интересный опыт по работе с ней. Опишу как-нибудь.
olisar Бакалавр Саратов 86 8
Отв.9984  02 Июня 22, 21:52, через 5 мин
Длительное нахождениеBotanik, 02 Июня 22, 21:47
Температура опустилась сусла за 12 часов с 62С до 45С, в зарытом нержавеющим ферментёре. Это длительно?
Botanik Доктор наук Newочеркасск 595 226
Отв.9985  02 Июня 22, 21:54, через 3 мин
Ну результат ты поимел.
Я охлаждаю отфильтрованное сусло за 15 минут, и через 2 часа оно бродит.

* Первые сутки не герметично.
olisar Бакалавр Саратов 86 8
Отв.9986  02 Июня 22, 22:02, через 8 мин
Раз 20 в ночь оставлял сусло с дробиной, проблем не было! Отфильтровал прокипятил сусло, охладил, добавил "правильных" дрожжей, но запах "блевотины" остался.

Добавлено через 2мин.:

опыт по работе с ней. Опишу как-нибудь.Botanik, 02 Июня 22, 21:47
Интересно!
Botanik Доктор наук Newочеркасск 595 226
Отв.9987  02 Июня 22, 22:10, через 9 мин
Перегони на колонне. Нормальная дробная сгонка убирает этот косяк. Сгонка без укрепления нет.
olisar Бакалавр Саратов 86 8
Отв.9988  02 Июня 22, 22:15, через 6 мин
Думаешь не получится дистиллят?
Botanik Доктор наук Newочеркасск 595 226
Отв.9989  02 Июня 22, 22:18, через 3 мин
Тут иногда пишут про кисло огуречные вкусы в выдержанных продуктах. Поищи. Может тебе понравится
Обсуждение темы: Приготовление браги из крахмального сырья с помощью солода
Обсуждение темы: Приготовление браги из крахмального сырья с помощью солода. Зерновой самогон.


* Нью мейк для выдержки должен быть идеальным.
olisar Бакалавр Саратов 86 8
Отв.9990  02 Июня 22, 22:41, через 24 мин
Эх.... Думаю лучше на Шпи.т.
Обсуждение темы: Приготовление браги из крахмального сырья с помощью солода
Обсуждение темы: Приготовление браги из крахмального сырья с помощью солода. Зерновой самогон.
olezhik99 Доктор наук Старый Оскол 564 206
Отв.9991  02 Июня 22, 23:55
. Что за супер "дрожжи" завелись которым температура по "барабану"?olisar, 02 Июня 22, 21:26
Обычные клосстридии,ничего удивительного. Высоких температур они не боятся. И их брожение как раз напоминает блевотину((
olisar Бакалавр Саратов 86 8
Отв.9992  03 Июня 22, 06:20
Обычные клосстридииolezhik99, 02 Июня 22, 23:55
Понятно типа "данденра" получилось.
DizzJK Доктор наук Воронеж 520 125
Отв.9993  03 Июня 22, 08:26
Без названия.jpg
Без названия. Обсуждение темы: Приготовление браги из крахмального сырья с помощью солода. Зерновой самогон.
Alexx_Any Профессор Калуга 2.7K 929
Отв.9994  03 Июня 22, 09:53
Что за супер "дрожжи" завелись которым температура по "барабану"?olisar, 02 Июня 22, 21:26
olisar, Это не дрожжи, это просто сероводородное брожение. И H2S может просто убить внесённые дрожжи, бродить будет продолжать, но
Шпи.тolisar, 02 Июня 22, 22:41
уже вряд ли получится.
[сообщение #13309885]
Думаешь не получится дистиллят?olisar, 02 Июня 22, 22:15
Думаю что нет.
Сусло нужно охлаждать максимально быстро до температур комфортного старта брожения.Botanik, 02 Июня 22, 21:47
Я охлаждаю отфильтрованное сусло за 15 минут, и через 2 часа оно бродит.Botanik, 02 Июня 22, 21:54
Я, конечно, не такой стахановец, но охлаждаю с 62гр до 25гр за 20-25 мин и, проснувшись утром, смотрю, бродит! -)
сообщение удалено
Ромуальдович Доцент Новониколаевск 1.1K 441
Отв.9995  30 Июня 22, 19:20
olisar, блевонтин может дать вкусняшку после перегонов.