Добавлено через 2мин.:
опыт по работе с ней. Опишу как-нибудь.Botanik, 02 Июня 22, 21:47Интересно!
опыт по работе с ней. Опишу как-нибудь.Botanik, 02 Июня 22, 21:47Интересно!
. Что за супер "дрожжи" завелись которым температура по "барабану"?olisar, 02 Июня 22, 21:26Обычные клосстридии,ничего удивительного. Высоких температур они не боятся. И их брожение как раз напоминает блевотину((
Обычные клосстридииolezhik99, 02 Июня 22, 23:55Понятно типа "данденра" получилось.
Что за супер "дрожжи" завелись которым температура по "барабану"?olisar, 02 Июня 22, 21:26olisar, Это не дрожжи, это просто сероводородное брожение. И H2S может просто убить внесённые дрожжи, бродить будет продолжать, но
Шпи.тolisar, 02 Июня 22, 22:41уже вряд ли получится.
Думаешь не получится дистиллят?olisar, 02 Июня 22, 22:15Думаю что нет.
Сусло нужно охлаждать максимально быстро до температур комфортного старта брожения.Botanik, 02 Июня 22, 21:47
Я охлаждаю отфильтрованное сусло за 15 минут, и через 2 часа оно бродит.Botanik, 02 Июня 22, 21:54Я, конечно, не такой стахановец, но охлаждаю с 62гр до 25гр за 20-25 мин и, проснувшись утром, смотрю, бродит! -)
В струе еще больше 70 градусов, а в запахе уже все та же хвостовая вонь.Elitov, 03 Окт. 22, 10:32значит разделение плохое у твоей РК, так-же скорость отбора высокая. На дистилляте не допускается свыше 0,5-1%, подниматься. Т.е. вышел на свою крепость и не давай ей расти, с помощью уменьшения отбора.
значит разделение плохое у твоей РК, так-же скорость отбора высокая.pivnaykus, 03 Окт. 22, 13:16
прямотоках зерноElitov, 03 Окт. 22, 15:31я прямотоком только на бочку, ну а так либо колпачковая колонна, либо габриэлить))).
В струе еще больше 70 градусов, а в запахе уже все та же хвостовая вонь.Elitov, 03 Окт. 22, 10:32Вот тут и ответ. меня конечно как новичка тапками закидают, но я обычно читаю и делаю - пишу редко.
То что пишут что РК плохая - так это не РК даже близко и задачи у нее другие.AlexKaa, 03 Окт. 22, 16:17
Собрал аппарат в колонну: царга 50см с рпн медной, узел отбора, холодильник.Elitov, 03 Окт. 22, 10:32Ну я понял что РК.
вывел крепость на 91%pivnaykus, 03 Окт. 22, 15:47зерно или фрукты? ароматика хорошо прошла в отбор?
Мне бы понять почему в моем варианте сразу под спиртом в хвостах висели вонючие фракции, а ароматные были еще ниже?Elitov, 03 Окт. 22, 20:02потому что я пользуюсь ПБ2020, а он нижние промежутки держит плотно. Работает с ним только железо с укреплением.
И главный вопрос что можно сделать с этой вонючей партией?Elitov, 03 Окт. 22, 20:02на коротыш полметровый, с возвратом.
при разведении до 15% ИМХО это слишкомAlexKaa, 03 Окт. 22, 16:17Я уже потом понял, что это слишком мало и температуры другие!
потом переход на паровой отбор без дефлегмацииAlexKaa, 03 Окт. 22, 16:17Полностью согласен!! Это основа моего косяка! Только паровой отбор у меня не позволяет полностью отсечь возврат флегмы (wein6). Зато по жидкостb очень даже дает! Вот треть тела и собрал вообще без возврата флегмы.
т.е. нагрев как от начала поставлен, так и не менятьAlexKaa, 03 Окт. 22, 16:17Вопрос по первому способу. Ну допустим отобрал я головы. А тело как лучше, пар или жидкость? У моего аппарата есть две особенности... Если по жидкости брать, то возврат флегмы минимальный и температура ооочень не стабильна в узле отбора (растет быстро). Если туже скорость брать по пару, то орошение лучше и разделение и соотвественно температура стабильнее.
скорость отбора так же как в первом, но моща чуть больше с учетом возвратаAlexKaa, 03 Окт. 22, 16:17Наверное мне стоит попробовать именно второй вариант! Ну и на скорости от 1,5 л./час. и выше очень сложно держать полку. Постоянно ползет. Более менее стабильно на 1,2л. при 1000w на индукции ну и продукт как раз 94 выходит по итогу.
Вот треть тела и собрал вообще без возврата флегмыElitov, 03 Окт. 22, 20:27это полная жопа
температура ооочень не стабильна в узле отбораElitov, 03 Окт. 22, 20:27добавь царгу с рпн( у тебя же есть) стабильность повысится.
емпература ооочень не стабильна в узле отбора (растет быстро).Elitov, 03 Окт. 22, 20:27ты меня не услышал. Допустим выйди на 91-94% в струе, засеки Т*(желательно в царге над кубом), и не позволяй ей расти, уменьшая отбор.