,если конечно не хранить его в хз чёмolezhik99, 28 Дек. 24, 10:33
Да нет, в стеклянной бутыли, закрытой. В подвале около 18°
Добавлено через 12дн. 22ч. 17мин.:Желательно после внесения солода попасть в температуру 62-63С,то есть в твоём случае вносить солод при 65С.olezhik99, 23 Дек. 24, 12:19
Поэтому нужно было остужать и вносить дрожжи,а не ждать до утра.olezhik99, 23 Дек. 24, 12:19
Приветствую! Переделал как положено. Только сырьё другое получилось. Без ржи и ржаного солода, но добавил кукурузу. И ещё кто-то в магазине перепутал пшеницу и ячневую крупу, а я внимания не обратил) Получился ячмень и немного кукурузы.
У меня белая полиэтиленовая бочка для брожения, в ней же решил запарить крупу и осахарить, чтобы избежать переливания из одной ёмкости в другую. Всё по 3 раза перекисью и спиртом продезинфицировал.
Второй день бродит, разница прям небо и земля. Никаких посторонних запахов, только приятный хлебный и дрожжевой. Да и бродит как-то поактивнее.
Спасибо за помощь, уверен, что сейчас что-то хорошее получится!
Добавлено через 4дн. 20мин.:Всем привет! Извините, это снова я со своими зерновыми изысканиями. Снова ищу совета, ибо уже не понимаю, что происходит не так...
На всякий случай вот тут я описал мой первый опыт:
Ищу совета и поддержки, т.к. впервые затеял приготовить зерновой дистиллятEric_r, 23 Дек. 24, 09:54
После этого я сделал второй перегон и получил тело со сладковатым, жгучим и каким-то вяжущим привкусом.
Сейчас я переделал брагу по всем правилам, с быстрым охлаждением после осахаривания. Ячневая крупа, немного кукурузы, ячменный солод. Гидромодуль сделал 1:4. Выбродила она за 3 дня, довольно бурно, с приятным запахом, ничего постороннего. По вкусу и аромату, хоть не перегоняй, а так пей. Добавить какой-нибудь экстракт хмеля и будет почти пиво, только крепче. Ну, то есть я очень обрадовался качеству браги.
Но спирт сырец у меня получился точно такой же, как и в прошлый раз! Почти один в один по запаху и вкусу. Я специально оставил немного первого сырца для сравнения. Чуть-чуть есть разница в зерновой ароматике, т.к. во втором варианте нет ржи. Тоже присутствует эта неприятная сладость и вяжущий терпкий привкус.
Первые перегонки можно сказать не отличались друг от друга. В обоих случаях царга 1,5 дюйма 50 см, полностью забитая медными РПН. Только в первый раз у меня не было поворотов на 90, поэтому я отбирал узлом отбора с полностью открытым краном, а сейчас я повороты докупил и перегонял прямотоком.
Оба раза РПН я отмывал до матовой розовой меди, хорошо промывал водой...
Пока делать вторую перегонку не решился. Скоро приедет медная СПН, тогда и сделаю.
Откуда может взяться этот сладкий вяжущий привкус? В обоих случаях брызгоунос исключается, я смотрел в диоптр. Может ли медная РПН такой эффект внезапно дать?
Пару месяцев назад я делал чачу. В царге была нержа пополам с медью, РПН. В остальном по перегону то же самое. Отличный продукт получился.