Главное мыть на горячую, не давать остывать.alexander76, 14 Янв. 25, 15:07Ну вот с этим проблемы, конечно. У меня погон заканчивается обычно поздно ночью. Выключил и спать пошёл. А утром на работу, не до мытья.
Добавлено через 1дн. 9ч. 44мин.:
В общем, сделал я вторую перегонку. Результат почти идентичен первому...
Делал вот так:
1. Разогрел куб, снизил до 800 Вт, дал полчаса поработать на себя.
2. Капельно отобрал головы, чуть больше, чем по калькулятору. Головы, как головы, без посторонних запахов. Температура в узле во время отбора голов стабильно держалась 76.2
3. По запаху всё устроило, поэтому перешёл к отбору тела. Настроил отбор на быстрые капли, переходящие в струйку, около 1 л в час. Хотел мощность увеличить до 1 кВт, но начал плеваться холодильник, поэтому вернул 800.
Пока настраивал отбор, почувствовал тот самый запах. Какой-то сладковатый, жгучий, маслянистый. Если растереть на ладонях, он улетает последним.
Первую порцию тела отобрал в другую емкость. Потом скорость отбора стабилизировал, показалось, что запах исчез. Отобрал в цилиндр для замера крепости - 94°. Начал собирать основное тело.
Почему-то во время отбора тела, почти с самого начала, температура медленно ползла вверх, с 77.0 до 77.6, хотя я ничего не крутил и мощность не менял. На запах было все одинаково, до хвостов ещё далеко, по идее. Температура стабилизировалась на 77.6, но к этому времени было отобрано уже около 1 л. Во время отбора тела периодически чувствовался этот запах.
4. Потом температура ещё поднялась на 0.2 и я решил отобрать в цилиндр для замера крепости. В этот момент отчётливо почувствовал изоамил. Начал собирать хвосты.
После изоамила наконец-то пошла эта дрянь, которая лезла и воняла во время отбора тела. Только теперь очень концентрированно.
Аппарат у меня вот так выглядит:

Куб, царга 0.5 м с СПН, диоптр, концентратор флегмы, узел отбора, повороты и холодильник.
Что это может такое лезть на всем протяжении тела? Вроде всё делаю по инструкции, без резких движений. На ютубе видел, что тело вообще прямотоком отбирают...
Может это норма для зерна?) с чачей у меня вообще и близко такого не было.
Собрал 5 фракций, жена попробует на работе сделать ГХ-МС. Очень уж интересно, что там.